Я люблю Тебя, Господи!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от И р и н а

12. И пусть тот, кто принял решение вступить на путь искренней и однонаправленной преданности, придерживается предписаний священных писаний.
    "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;"

Мне жаль людей, которые не видят отличий от всех существующих писаний, когда-либо написанных в мире и Евангелием Иисуса Христа.
    Если Ирина и вы там же, среди этих людей, берегитесь, чтобы быть не в Едином Боге, который явил Себя миру в Сыне Своём Иисусе Христе, но в своих иллюзиях и фантазийном мире.
    Учение Христа и Его путь в крайней степени отличается от всех существующих и существовавших когда-либо предписаний пророков и учений "духовных" лидеров.
    Или вы приняли истину во Христе или нет. Третьего не дано. Или вы не дверью входите во двор овчий.

Потому что всё что вы перечислили о людях в посте из которого я взяла цитату, не свидетельствуют о том, что эти люди пребывают в истинной любви. И Христос не проповедовал, что человек, который ничего не хочет, тот любит. У Христа учение, что любит тот, в ком Христос. Он проповедует рождение свыше. И это не какое не просветление и т.д.
    Если вы хотите это обсудить, давайте обсудим другие писания в другой теме и я вам покажу на основе учения Христа, что оно уникально и нет ничего и близко похожего с другими.

такая личность становится свободной от печалей и ненависти к кому бы то ни было
    Христос имел различные чувствования и ревность и говорил о них. Ненависти не имел, но имел чувство жалости к людям, скорбел о Лазаре.
    Он не проповедовал восточную "отбитость" человека и как любят говорить в восточных и других религиях - бесстрастие. Он не делал из нас зомболюдей, сидящих в позе на одном месте и ничего не испытывающих. У Христовых нет такого понятия, как карма, чтобы быть бесстрастными к скорбям окружающих людей, которые должны отработать свою карму. Никакие учения и философии этого мира не могут быть даже частично прилажены или приставлены к учению Иисуса Христа. У них нет ничего общего.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 28 April 2020, 06:14 AM.
    Юля

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от уже не я живу
      Если вы хотите это обсудить, давайте обсудим
      Если честно, то я не вижу в этом смысла. Мне трудно что-то противопоставить людям, которые делят Бога на «нашего» и «вашего». Я лучше буду просто славить Единого и Единственного Всевышнего.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от И р и н а
        Надо же, только сегодня слушала песню об этом.
        Не кажется ли вам, что Господь творит что-то? Слишком уж явно Он показывает Себя мне, такое происходит очень редко.

А я продолжу. Следующим моим желанием было, и это пока в моих планах, рассмотреть все Библейские истории через призму любви. И эта тема - хороший повод начать это.

Цитата из Библии:
        Псалтирь 138:14
        Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Если очень грубо, то все Библейске истории можно разделить на две группы: 1. Бог милующий и спасающий, дает жизнь и творит этот прекрасный мир. 2. Смерть, кровь, страдания... Глядя на бездонное и умиротворяющее небо легко прославлять Бога. Как чудны Его дела. Смогу ли я увидеть всепоглащающую Божью любовь сквозь слезу ребенка?

Господи, как дивно ты устроил этот мир, посадив плод познания добра и зла в самом центре сада, и ты дал мне свободный доступ к нему, лишь предупредив, чтобы я не ел от его плодов.

Дерево познания добра и зла - одно из, если не самое прекрасное Твое творение, не считая человека. Благодаря ему я могу радоваться жизни.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от И р и н а
          Если честно, то я не вижу в этом смысла. Мне трудно что-то противопоставить людям, которые делят Бога на «нашего» и «вашего». Я лучше буду просто славить Единого и Единственного Всевышнего.
          Бог, который Единый и Всевышний не смесь из человеческих учений, философий и идеалогий. И не представляет из Себя какие бы ни было наши представления о Нём. Поэтому или вы славите Творца и ищите истину в Нём, отвергая всякую ложь и заблуждения или пребываете в собственном, личном восприятии бытия и персонифицированного бога или богов.

Если вы не отличаете чёрное от белого, то только потому, что не желаете отвергать своё и несметное множество различных божков.
          Юля

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Бог, который Единый и Всевышний не смесь из человеческих учений, философий и идеалогий. И не представляет из Себя какие бы ни было наши представления о Нём. Поэтому или вы славите Творца и ищите истину в Нём, отвергая всякую ложь и заблуждения или пребываете в собственном, личном восприятии бытия и персонифицированного бога или богов.

Если вы не отличаете чёрное от белого, то только потому, что не желаете отвергать своё и несметное множество различных божков.
            Вам конечно виднее, дорогая сестра. Похоже, что вы знаете обо мне больше, чем я сама о себе знаю. Я даже и не подозревала, что не желаю отвергать несметное множество различных божков.

- - - Добавлено - - -

Господи, милость Твоя до небес, до облаков Твоя верность.

Праведность Твоя высока, как горы, Твоя справедливость великая бездна.

Ты хранишь человека и зверя, Господи.

Боже, милость Твоя драгоценна! В тени Твоих крыл укрываются смертные. Пируют они от щедрот Твоего дома; из реки отрад Твоих Ты их поишь.

Ведь у Тебя источник жизни, и во свете Твоем мы увидим свет.

Псалом 35
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от И р и н а
              Вам конечно виднее, дорогая сестра. Похоже, что вы знаете обо мне больше, чем я сама о себе знаю.
              Я живу по слову Того, чьё учение единственно, неповторимо, уникально в своём роде. Такого как Христос никогда не было и более ничьё учение, философии и размышления не приближались и на малую часть к тому истинному свету, что явил людям Христос. И не только явил свет истинного учения Истинного Бога, но и отдал свою жизнь за учение Своего Отца.
              Когда люди начинают смешивать различный мирской навоз с жемчугом учения с Небес Иисуса Христа - это называется кощунством, а не прославлением Бога.

Я даже и не подозревала, что не желаю отвергать несметное множество различных божков.
              В этом и суть. Пока человек не знает Христа, он тащит в свою жизнь чё попало и пребывает в общении с бесами, думая, что Христос и все остальные кто что-то несёт о жизни - одно и об одном. \потому вас и не смущают писания других религий. У вас нет зрения, для различия между учениями людей и учением Бога, который явил Себя людям в Сыне Своём Иисусе Христе.
              \есть различные культуры, традиции, верования, религии, а есть Истина. Истина - это не то, что от вас или от меня, или от кого-либо из человеков.
              - - - Добавлено
              Юля

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Я разделяю ваше отношение к Учению Христа. Я тоже являюсь Его ученицей.

Но я не разделяю убеждение, что Учение Христа монополизировано какой-то одной религией или деноминацией.

Мир вам!

П.С.
                Я живу по слову
                Вы как-то определитесь пожалуйста, вы живете или не вы. А потом приходите славить Бога.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 28 April 2020, 08:43 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от И р и н а
                  Я разделяю ваше отношение к Учению Христа. Я тоже являюсь Его ученицей.

Но я не разделяю убеждение, что Учение Христа монополизировано какой-то одной религией или деноминацией.

Мир вам!
                  У Иисуса Христа были только свои люди, которым Он доверил, распространить Его Слово по всему миру. Апостолов дал Ему Его Отец. Учение Иисуса Христа не может быть ничьей собственностью, так же как и Дух Святой не принадлежит и не ограничен никаким земным строением. Но слово Христа не может быть смешано с различными мировыми религиями или философиями, так как бочку мёда, портит и ложка дёгтя. А стакан чистой воды, становится ядовитым от одной капли яда.

Невозможно быть учеником Иисуса Христа, принимая внутрь ядовитые капли человеческих учений. Вы не отравитесь сразу, но сначала выпадут волосы, потом заболят суставы, потом станет тяжело дышать, потом, потом, потом, может быть очень много трагичных и разных.
                  За Христом не ходят не отвергнувшись от всего, что в мире этом. В первую очередь, необходимо отвергнуться, от всех лжеимённых знаний.
                  Людям дано Евангелие Христа, которым только и можно спастись. Всё, что нужно человеку - это принять эту простую истину. Если Христос, то только Он.
                  Если всё остальное, то можете мешать это всё остальное сколько хотите, толку всё равно не будет. Есть много разных методик в мире, бестолковых, а ещё и в итоге смертельно опасных.
                  Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Я живу по слову Того, чьё учение единственно, неповторимо, уникально в своём роде. Такого как Христос никогда не было и более ничьё учение, философии и размышления не приближались и на малую часть к тому истинному свету, что явил людям Христос. И не только явил свет истинного учения Истинного Бога, но и отдал свою жизнь за учение Своего Отца.
                    Когда люди начинают смешивать различный мирской навоз с жемчугом учения с Небес Иисуса Христа - это называется кощунством, а не прославлением Бога.

В этом и суть. Пока человек не знает Христа, он тащит в свою жизнь чё попало и пребывает в общении с бесами, думая, что Христос и все остальные кто что-то несёт о жизни - одно и об одном. \потому вас и не смущают писания других религий. У вас нет зрения, для различия между учениями людей и учением Бога, который явил Себя людям в Сыне Своём Иисусе Христе.
                    \есть различные культуры, традиции, верования, религии, а есть Истина. Истина - это не то, что от вас или от меня, или от кого-либо из человеков.
                    - - - Добавлено
                    Это было видно с первой же Ирининой темы - оккультизм.

Жаль, что многие повелись на ее стихи, не видя лукавого отношения к Христу и к Богу.

Помоги ей, Господь.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

По просьбе Ирины, закрываю её тему.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...