Я люблю Тебя, Господи!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Я люблю Тебя, Господи!

«Я люблю Тебя, Господи, сила моя!

Господь скала моя,
    твердыня моя и мой избавитель,
    Бог мой скала моя,
    в Нем я ищу прибежища,
    Он мой щит и рог моего спасения, моя крепость.»

Псалом 17

Дорогие братья и сестры во Христе, воспоем славу Богу нашему! В этой теме, если пожелаете, выражайте пожалуйста свое отношение к Богу.

Лучше всего - цитатами из Писания, которые вам близки, но можно и своими словами.

Спасибо!
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Цель темы?
    Господа на форуме нет.

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:23-24)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от И р и н а
      Мне кажется тема очень интимна и не для форума, но всё же.
      Что такое служить Богу из-за страха и из-за любви?
      Человек часто прячет за этими словами своё непонимание того, что говорит. Человек заучивает схемы, некие положения.
      Служить Богу из любви это значит испытывать в нём громадную потребность, что вытекает из общей формулировки любви как таковой, любовь это стремление к максимальной близости путём самоотдачи. Это значит, что человек, который хочет любить Бога, он должен испытывать в Нём потребность, ему должно быть без Бога плохо. Для того, чтобы понимать, как ты служишь Богу, нужно понимать, кто такой Бог.
      Для начала Бог должен стать частью твоей реальности, не гипотезой, не допуском, не набором стихов из Писания и не теоретическим построением или какой-то абстракцией твоего ума. Почему человек не умеет молиться? Текст молитвы он читает, но не более того. Настоящая молитва это диалог с Богом. Наша проблема в маловерии, не в декларации того, что Бог есть, но в том, что Бог это единственная реальность нашей жизни и у нас нет этого чувства.
      Для того, чтобы такое чувство пришло, этим нужно осмысленно заниматься всю жизнь.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21975

Бог -наш Отец!

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Андрей1958
          Служить Богу из любви это значит испытывать в нём громадную потребность, что вытекает из общей формулировки любви как таковой, любовь это стремление к максимальной близости путём самоотдачи. Это значит, что человек, который хочет любить Бога, он должен испытывать в Нём потребность, ему должно быть без Бога плохо. Для того, чтобы понимать, как ты служишь Богу, нужно понимать, кто такой Бог.
          Если есть потребность в Боге, то служение Богу будет для удовлетворения этой потребности, а это уже не вполне любовь.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от somekind
            Если есть потребность в Боге, то служение Богу будет для удовлетворения этой потребности, а это уже не вполне любовь.
            А как тогда, любовь без потребности? Напишите о свое любви к Богу.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Андрей1958
              А как тогда, любовь без потребности? Напишите о свое любви к Богу.
              В Библии уже всё написано:
              «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15)
              «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1Ин.5:3)

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от somekind
                «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1Ин.5:3)
                То есть Вы исполняете заповеди просто так, механически, без чувств. Вам не кажется, что Вы телегу вперёд лошади поставили? Я начну Вам задавать вопрос - зачем, до тех пор пока Вы не придёте к ответу, что заповеди Вы выполняете из-за чувств к Всевышнему. Даже про будущего Рождённого Спасителя Исайя написал следующие строки:

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.

В библейском иудаизме сердце - это мыслительный орган. Я вам могу немало найти стихов, когда Господь упрекает за несмысленность сердца своих учеников. Сердце источник всего, что в человеке, и худого, и доброго. Не будет чувств долго человек не протянет не в каком деле. Помите как Давид сказал, - сыне, дай мне сердце твоё.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от somekind
                  Цель темы?
                  Прославлять Бога
                  Господа на форуме нет.
                  Бог внутри нас и, когда мы говорим или думаем о Нем с любовью, Он нас слышит.

Чтение текстов, выражающих любовь и благодарность, помогает настроить свое сердце на волну любви.

«И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.»

Псалом 5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

«"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."

Сия есть первая и наибольшая заповедь»

от Матфея 22:37

- - - Добавлено - - -

Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, хвала подобающая.

146 псалом
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Андрей1958
                    То есть Вы исполняете заповеди просто так, механически, без чувств. Вам не кажется, что Вы телегу вперёд лошади поставили?
                    Нет, я писал лишь о мотиве любви к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Прославлять Бога
                    Бог внутри нас и, когда мы говорим или думаем о Нем с любовью, Он нас слышит.
                    Возможно.
                    Просто мне казалось, что общение с Богом, молитвы это нечто личное, не для публичного форума.

«"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."

Сия есть первая и наибольшая заповедь»

от Иатфея 22:37
                    Ну да.
                    А в чём выражается эта любовь?
                    В исполнении заповедей.

Комментарий

• Люсинда
                      глазами неба ясными

• 31 March 2009
                      • 217

8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
                      9 "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?"
                      10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
                      11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
                      12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
                      13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
                      14 руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
                      15 голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
                      16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от somekind
                        Нет, я писал лишь о мотиве любви к Богу.
                        Я понял, яснее нужно выражаться. Любовь человека к Богу в сердце вкладывает сам Господь. Сколько сможете принять, столько и вложит. Очистив свой сосуд души от ветхого человека вольёт Духа Своего Господь, как и сказал, мерой утрясённой.

Видите, как своей неточностью вы вызвали у сестёр прилив протеста против такого понимания чувств.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от somekind
                          Возможно.
                          Просто мне казалось, что общение с Богом, молитвы это нечто личное, не для публичного форума.

Ну да.
                          А в чём выражается эта любовь?
                          В исполнении заповедей.
                          Я поняла ваш мотив. Он благ.

Однако, ангелы на небесах поют хвалу Богу все вместе, хором, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Аллилуия. Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.

Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.

Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.

Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.

Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                          поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.

Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                          огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                          горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                          звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                          цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                          юноши и девицы, старцы и отроки
                          да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.

148 псалом

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от И р и н а
                            Господь скала моя,
                            твердыня моя и мой избавитель,
                            Бог мой скала моя,
                            в Нем я ищу прибежища,
                            Он мой щит и рог моего спасения, моя крепость.»
                            Псалом 17
                            Давид любил Бога своего и он называл Его имя ,когда прославлял Его,когда молился.
                            Он не заменял Его имя безликим "господь".

"...Буду любить тебя, о Иегова, сила моя.
                             Иегова утёс мой, твердыня моя и Избавитель мой.
                            Бог мой скала моя. В нём я найду убежище.
                            Он мой щит, рог моего спасения и моя укреплённая высота.
                             Призову Достойного хвалы, Иегову,
                            И буду спасён от своих врагов."

А какому Богу вы(множеств. в число) адресуете свои хвалы ?
                            Надеетесь откланяться,а они (боги)уж пусть сами там разбираются ?

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Бог есть любовь!
                              И этим многое сказано...

Комментарий

Обработка...