Я люблю Тебя, Господи!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Псалтирь 117:1-4 [1] Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. [2] Да скажет ныне [дом] Израилев: ибо вовек милость Его. [3] Да скажет ныне дом Ааронов: ибо вовек милость Его. [4] Да скажут ныне боящиеся Господа: ибо вовек милость Его.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от И р и н а
      «Я люблю Тебя, Господи, сила моя!

Господь скала моя,
      твердыня моя и мой избавитель,
      Бог мой скала моя,
      в Нем я ищу прибежища,
      Он мой щит и рог моего спасения, моя крепость.»

Псалом 17

Дорогие братья и сестры во Христе, воспоем славу Богу нашему! В этой теме, если пожелаете, выражайте пожалуйста свое отношение к Богу.

Лучше всего - цитатами из Писания, которые вам близки, но можно и своими словами.

Спасибо!
      Спасибо, Ирина, хорошая тема.

Господь - свет мой и спасение мое, кого мне бояться?
      Господь - крепость жизни моей, кого мне страшиться?
      Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои,
      чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое.
      Если восстанет на Меня война - и тогда буду надеяться!
      Одного просил я у Господа: чтобы пребывать мне в доме Господнем
      во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его.

Ибо, Он укрыл бы меня во дни бедствия в скинии Своей,
      скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего,
      вознес бы меня на скалу...

Тогда вознеслась бы глава моя над врагами, окружающими меня,
      и я принес бы в скинии Его жертву славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом...
      (Псалом 26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Давид любил Бога своего и он называл Его имя ,когда прославлял Его,когда молился.
      Он не заменял Его имя безликим "господь".

"...Буду любить тебя, о Иегова, сила моя.
      Иегова утёс мой, твердыня моя и Избавитель мой.
      Бог мой скала моя. В нём я найду убежище.
      Он мой щит, рог моего спасения и моя укреплённая высота.
      Призову Достойного хвалы, Иегову,
      И буду спасён от своих врагов."

А какому Богу вы(множеств. в число) адресуете свои хвалы ?
      Надеетесь откланяться,а они (боги)уж пусть сами там разбираются ?
      Пломбир, Вы попутали тему. Славьте Господа Иисуса Христа, Бога нашего, а если язык не поворачивается, то СИ, наверное, также виртуально теперь собираются из-за коронавируса, вот и славьте там имя Иегова, а мы будем славить имя "Иегова спасает", т.е. Иисуса.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

«Живущий под кровом Всевышнего

в тени Всемогущего покоится.

Скажу о Господе: «Он мое прибежище и крепость моя,

Бог мой, на Которого уповаю».

Он избавит тебя от сети ловца

и от гибельной язвы.

Он укроет тебя Своими перьями,

и под Его крыльями ты найдешь прибежище.

Его истина будет тебе щитом и броней.»

Псалом 90
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от lubow.fedorowa
          Пломбир, Вы попутали тему. Славьте Господа Иисуса Христа, Бога нашего, а если язык не поворачивается, то СИ, наверное, также виртуально теперь собираются из-за коронавируса, вот и славьте там имя Иегова, а мы будем славить имя "Иегова спасает", т.е. Иисуса.
          Не буду говорить ,кого вы "попутали".
          Я делаю известным и имя Бога, и имя Его сына.
          А вот вы Подарок приняли,а про Дарителя забыли.
          Христос прославлял имя своего Бога и своего Отца ,
          так почему вы мне запрещаете?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Пломбир
            А какому Богу вы(множеств. в число) адресуете свои хвалы ?
            Надеетесь откланяться,а они (боги)уж пусть сами там разбираются ?
            Слушай, Израиль! Господь наш Бог,  единый Господь. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоей и всеми силами твоими.

Эти повеления, которые я даю тебе сегодня, должны быть у тебя в сердце.

Второзаконие 6:4-9
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от И р и н а
              Слушай, Израиль! Господь наш Бог,  единый Господь. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоей и всеми силами твоими.

Эти повеления, которые я даю тебе сегодня, должны быть у тебя в сердце.

Второзаконие 6:4-9
              Ну и что? Язычники своих богов тоже называли "господями"-ваал.
              Но у каждого их "большого господина" -ваала ,было имя.Например ,Ваал-Фегор. Вы хотите показать ,что у Бога Израиля не было собственного имени ,которым бы Он отличался от языческих богов или хотите показать ,что вы игнорируете Его собственное имя ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Пломбир
                Пломбир, славьте кого хотите.

- - - Добавлено - - -

Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя, услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною и превознесем имя Его вместе.

Я взыскал Господа и Он услышал меня, и избавил меня от всех опасностей моих. Кто обращал взор к Нему, те просвещались и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал и Господь услышал и спас его от всех бед его.

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите и увидите как благ Господь, блажен человек, уповающий на Него...

(Псалом 33)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;

Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.

22 псалом

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Пломбир
                    Но у каждого их "большого господина" -ваала ,было имя.Например ,Ваал-Фегор. Вы хотите показать ,что у Бога Израиля не было собственного имени ,которым бы Он отличался от языческих богов или хотите показать ,что вы игнорируете Его собственное имя ?
                    Пожалуйста славьте Бога, называя Его «Иегова». Никаких возражений с моей стороны не будет. Тема ведь для прославления. Сама я называю Бога «Отец» или «Возлюбленный».

- - - Добавлено - - -

славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                    пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                    хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                    взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
                    поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его...

1-я Паралипоменон 16 глава

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                      Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                      Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей.

118 псалом

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от И р и н а
                          «Я люблю Тебя, Господи, сила моя!
                          Лучше всего - цитатами из Писания, которые вам близки, но можно и своими словами.
                          Спасибо!
                          Мне лучше своими словами. Спасибо Ирина за хорошую тему. Постараюсь писать сюда почаще. Но сначала рассуждения на тему: с чего начинается любовь

Образ и подобие. Бог сотворил нас по образу и подобию, но это не означает, что глядя на себя я узнаю Бога. Все как раз наоборот. Узнав Бога, я могу понять себя. И мы читаем (все-таки без цитат не обойтись ) Бог есть любовь. Значит, суть моя, образ Бога - любовь. Правильное название человеческого рода - человек любящий.

Вот только... любовь, ведь она свободна. И потому Бог дал мне право выбора: кого любить. Дерево познания добра и зла как раз и было индикатором этого выбора. Я выбрал любовь к себе вместо любви к Богу. Отсюда и все мои беды. Бог показывает мне, насколькло пагубна жизнь в эгоитсичкской любви к себе, и как важно полюбить Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Очень красиво, спасибо. А я продолжу. Любить кого-то вообще, и себя в частности. означает желать и давать любимому самое для него лучшее. И вот "земную жизнь пройдя до середины..." я осознал, что не могу обеспечить себя любимого самым для себя лучшим. И что же делать? В то же самое время я начал знакомиться с Богом, с Реальным, Живым Богом. И тогда я понял, что все хорошее, что было и есть у меня - дает мне Бог.

И вот тогда я понял, самое лучшее, что я могу сделать для себя и из любви к себе, так это полюбить Бога всем сердцем, душою и разумением своим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Радуйтесь, праведные, о Господе! Правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири.

Пойте Ему новую песнь, пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны.
                              Он любит правду и суд, милости Господней полна земля!
                              (Псалом 32)

Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                              Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?

Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни обращены на праведных и уши Его - к воплю их.

Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают праведные и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет...

(Псалом 33)

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Ген Лио
                                я осознал, что не могу обеспечить себя любимого самым для себя лучшим. И что же делать? В то же самое время я начал знакомиться с Богом, с Реальным, Живым Богом. И тогда я понял, что все хорошее, что было и есть у меня - дает мне Бог.
                                У меня произошло то же самое и я перестала верить в свою волю. Я теперь уверена, что воля Бога это самое для меня наилучшее.

- - - Добавлено - - -

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...