простить и отпустить,т.е. предать то Богу- это не одно и тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

простить и отпустить,т.е. предать то Богу- это не одно и тоже

Иисус Христос намеренно злословящим Его и намеренно угрожающим Ему, страдая не мстил, но и не прощал, а предавал то Богу. Ибо Господь- есть Судия Праведный.
    Кто посмеет спорить со Словом Божиим: 1 Петра2:23.?
    Написано также:"Кто говорит,что пребывает в Нём, тот должен поступать так,как Он поступал.
    1 Иоанна2:6. Поступаем ли Мы так же, как Иисус Христос с намеренно злословящими нас и с намеренно угрожающими нам?
    Предлагаю послушать короткую проповедь пастыря Александра Шевченко :"простить или отпустить"
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 March 2020, 07:58 AM.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

О! Эля. Вы снова с нами? Что так долго не было Вас видно?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21714

Иногда нужно простить, ведь и мы не всегда просим прощения. Все индивидуально,как чувствуешь так и поступай, и конечно все отдавай в руки Творца
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

наконец то услышим давно не слыханые повеления от матфея и от луки.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Наташа К
          Иногда нужно простить, ведь и мы не всегда просим прощения. Все индивидуально,как чувствуешь так и поступай, и конечно все отдавай в руки Творца
          Верующего человека, если пострадавший от него брат с любовью обличит его,то обидчик не должен ожесточать сердце своё, ибо это чревато последствиями.Пр 29:1,но должен попросить прощение у брата против, которого он согрешил. от Матф 18:15, а пострадавший от него должен принять его покаяние и примириться с ним.Если же согрешивший против брата не признаёт своей вины и не послушает ни брата, ни свидетелей, ни церкви, то надлежит предать то Богу от Матфея 18:16-17 . Ибо он поступает не как брат во Христе, а как язычник и мытарь, и он уже становится тебе,как внешний, а внешних судит Бог 1 Кор.5:11-13. И это должен знать и понимать каждый верующий в Иисуса Христа, что стоит за упорством в грехе против брата своего.Пр. 28:13
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 March 2020, 02:03 PM.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21714

Не знаю,не всегда получается просить прощения)
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Наташа К
              Не знаю,не всегда получается просить прощения)
              Если Вы согрешили против брата своего и не просите у него прощения, то в вашем сердце нет смирения и нет сострадания к брату/сестре пострадавшим от Вас, то есть нет любви к этому брату/сестре. Написано также: "а любви не имею,- то я ничто"1 Кор.13:1-3

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Zax
                наконец то услышим давно не слыханы
                Знаете Zax, я вот лишь совсем недавно понял, что те, кто на полном серьёзе, отвечают в данных темах, на самом деле - совсем недалеко ушли от создателей данных тем в своём интеллектуальном развитии.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от antipa21
                  Знаете Zax, я вот лишь совсем недавно понял, что те, кто на полном серьёзе, отвечают в данных темах, на самом деле - совсем недалеко ушли от создателей данных тем в своём интеллектуальном развитии.
                  А на вопрос Вы так и не ответили. А мне бы очень хотелось знать:" поступаете ли ВЫ также, как поступал ИИСУС Христос с теми, кто Его намеренно злословил и намеренно Ему угрожал"?1 Петра 2:23 Мне бы хотелось знать пребываете ли Вы в Нём или нет?1 Иоанна 2:6

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от antipa21
                    на цвет и вкус кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    А на вопрос Вы так и не ответили.
                    ваши вопросы отдают такой новизной и свежестью, что не сразу сообразишь что ответить.
                    тут надо подумать, не торопите......

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Zax
                      на цвет и вкус кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик.
                      Я надеюсь, что мы понимаем друг друга, а для меня это более чем достаточно...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от antipa21
                        в одном Духе и слов не нужно.
                        различие всегда в душевном и плотском.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от antipa21
                          Главней всего, чтобы все мы пребывали в единомыслии между собою, по Учению Христа Иисуса. Рим.14:5 и поступали бы так,как Он поступал, если говорим, что пребываем в Нём. 1Иоанна2:6 А "кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,тот горд, ничего знает, но заражён страстью к словопрениям,от которых происходят зависть,распри,злоречия,лукавые подозрения." 1 Тим.6:3-4 Написано также:"То вы, прилагая к сему всё старание покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность." 2Петра 1:5
                          Итак здравомыслие да пребудет со всеми нами. Аминь
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 March 2020, 07:19 PM.

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Прости непонимание, сестра, прости им ложь их и глумленье над твоим вопросом. Им не открыть глаза вовек, им тьма мешает доставлять врагов своих прощённых на судилище, а потому, что ложно их прощение. Не с сокрушённым сердцем на врагов они взирают, но представляют так картину: вот я сижу на месте Бога, императором сижу, императрицей - пред ареною кровавой и снисходительно оглядываю пустошь. Кругом лишь трупы, вороньё и уцелевшие, что молят о пощаде. Что сделать с ними? Все давно уж прощены, но как приятно унижение их видеть, страх. А может быть, уже противно? Мне власть решить судьбу их отдали, не знают сами, как им с жизнью поступить своей. Всегда за них решает кто-то. И даже если развернусь я и уйду - погонятся за мной, чтобы судил(а) их. А не стану - так убьют за то, что унижение узнал(а) их.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Hibiscus
                              Прости непонимание, сестра, прости им ложь их и глумленье над твоим вопросом. Им не открыть глаза вовек, им тьма мешает доставлять врагов своих прощённых на судилище, а потому, что ложно их прощение. Не с сокрушённым сердцем на врагов они взирают, но представляют так картину: вот я сижу на месте Бога, императором сижу, императрицей - пред ареною кровавой и снисходительно оглядываю пустошь. Кругом лишь трупы, вороньё и уцелевшие, что молят о пощаде. Что сделать с ними? Все давно уж прощены, но как приятно унижение их видеть, страх. А может быть, уже противно? Мне власть решить судьбу их отдали, не знают сами, как им с жизнью поступить своей. Всегда за них решает кто-то. И даже если развернусь я и уйду - погонятся за мной, чтобы судил(а) их. А не стану - так убьют за то, что унижение узнал(а) их.
                              ну и кто у нас сегодня судьи.
                              Жертва и агнец в белом пальте конечно ты, как всегда. А кто эти нихарошие люди и что ты тебе надо от пожилой женщины?
                              Ты думаешь она богата? Так спроси.
                              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...