Богу нужны фанаты. Так говорит Писание!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Ольга Владим.

Прошу модерацию почистить тему от флуда, флейма и обсуждения не по теме.
    так и теряются остатки добросердечия между людьми: открыта тема, люди пришли, сказали своё мнение (нет ни одного поста не по теме!)

Теперь "пусть придёт модератор, и уберёт" то, что Вам не нравится, Ольга Владимировна...

я же говорю: "чёрная метка" на словах Ваших.
    Последний раз редактировалось Смирна; 27 February 2020, 02:03 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Да, вот еще -

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      (Матф.7:13,14)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      (Матф.7:21-27)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

И вот ещё....)))

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

2 Идущий прямым путём боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нём.
        3 В устах глупого бич гордости; уста же мудрых охраняют их.
        4 Где нет волов, там ясли пусты; а много прибыли от силы волов.
        5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
        6 Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко.
        7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
        8 Мудрость разумного знание пути своего, глупость же безрассудных заблуждение.
        9 Глупые смеются над грехом, а посреди праведных благоволение.
        10 Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
        11 Дом беззаконных разорится, а жилище праведных процветет.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        13 И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.
        14 Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый от своих.
        15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
        16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
        17 Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен.
        18 Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
        19 Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые у ворот праведника.
        20 Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей.
        21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.
        22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.
        23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
        24 Венец мудрых богатство их, а глупость невежд глупость и есть.
        25 Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.
        26 В страхе пред Господом надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
        27 Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
        28 Во множестве народа величие царя, а при малолюдстве народа беда государю.
        29 У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.
        30 Кроткое сердце жизнь для тела, а зависть гниль для костей.
        31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
        32 За зло своё нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду.
        33 Мудрость почиет в сердце разумного, и среди глупых даёт знать о себе.
        34 Праведность возвышает народ, а беззаконие бесчестие народов.
        35 Благоволение царя к рабу разумному, а гнев его против того, кто позорит его."
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

Сообщение от Фонфан
          А какая разница между фанатом и одержимым (предположим идеей)?....Есть она....эта разница?....
          Есть. Одержимый не может переключаться на что-либо ещё, кроме своей одержимости.

С фанатом можно обсудить другие темы, с одержимым - нет. Он переводит любой разговор на одну и ту же тему, или вообще не говорит на другие темы. Одержимых часто можно опознать даже по внешнему виду. Мысли настолько заняты одним и тем же, что человеку сложно даже помыться.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от koshak
            Тут есть чисто техническая проблема.
            Если человек склонен к риску без причины - то он будет нарываться на драки не только с врагами.
            Он может вообще никогда не драться. В определении героя нет никаких указаний, на то, что он с кем-то дерется.

Сообщение от koshak
            Данная тема называется: "Богу нужны фанаты. Так говорит Писание!"
            Очевидно, что речь не о педофилах.
            Тема темой, а мы обсуждаем Ваше восприятие понятия "законы Божии и человеческие".

Помимо этого, строго говоря "фанаты" и "фанатики" - совершенно разные люди. Да и Писание даже слова "фанаты" не знает.
            В общем, название темы тут вообще ни при чем к разговору. Название темы раскрывает всю примитивность мышления некоторых индивидов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Теперь "пусть придёт модератор, и уберёт" то, что Вам не нравится, Ольга Владимировна...

я же говорю: "чёрная метка" на словах Ваших.
            Разожгла, теперь тушит.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Смирна
              так и теряются остатки добросердечия между людьми: открыта тема, люди пришли, сказали своё мнение (нет ни одного поста не по теме!)

Я почистил тему.
              Немного.....
              С другой стороны согласен с мнением Ирины.
              Такие темы, как эта, не для мира.
              И не для обсуждения.
              Тут нечего обсуждать.
              Каждый читает (я имею в виду Писание, а не тему), каждый думает, каждый живёт и верит.
              Но не все одинаково.
              Сила Писания в его сбалансированности.
              Обращение внимания на отдельные стороны при игнорировании противоположных мыслей (из того же Писания) всегда приводит к спорам, скандалам, недопониманию......
              И в основном в этой теме я вижу здравые высказывания.
              Со всех сторон.
              Так что не вижу никакого рецидива, в том смысле, что нет нарушений правил форума.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Флп 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.

Не нужно сравнивать веру христиан в Бога с фанатизмом людей, не просвещённых Истиной. Если для кого - то Апостол Павел является фанатиком, то побольше бы таких фанатиков.
                Последний раз редактировалось нинапри; 28 February 2020, 12:29 AM.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Смирна

Наглая ложь.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Фонфан
                    Буду знать теперь....)) Мне такое трудно представить и в голове не укладывается... как такое возможно...не ревновать по Нём....ведь Он ПОВСЮДУ и жизнь прекрасна, и удивительна...Зачем тогда вообще было становиться христианином....))) Но это ИМХО...не настаиваю...
                    Я считаю, что моя жизнь посвящена Богу и проповеди Его Вести.
                    Но проповедать можно, а зажечь другого человека верой в Бога - человеку невозможно. Возможно это Богу.
                    ну, Он иногда это делает. Преодолевая то, что люди (в т.ч. и эти "зажигаемые Савлы") Ему сильно порой мешают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    4
                    И. Спасибо за напоминание этого отрывка, благодаря Вашему противлению, нашла еще одно доказательство отношения Бога к вере и верности Ему. До смерти.

.
                    До чьей смерти, Ольга?
                    Протопоп Аввакум был верен Богу до смерти. И смерти в костре.
                    Правда еще ради он направил в костры и уговорил сжечь самих себя тысячи людей.
                    верен до смерти. И сам тоже сгорел.
                    Но достоин ли он венца жизни??
                    И в каком костре обретается ныне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Я почистил тему.
                    Немного.....
                    .
                    Спасибо!
                    И слава швабре модератора! Его грязной тряпке, несущей чистоту!
                    Совершенно без шуток!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Ольга Владим.

Вы с Фаней только и делаете, что повторяетесь, бегая по темам и изливая свой яд и свою ложь в мой адрес, не имея никаких аргументов для подтверждения своего несогласия, не имея веры за душой и хуля, по сути, Бога, противясь Его слову и извиваясь в оправдании себя.
                      Это - Вам:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	03132ab84e6333a1388fa012cddc30af.jpg
Просмотров:	1
Размер:	146.5 Кб
ID:	10151745

Должен же кто-то женщине подарить цветы?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                        Спасибо!
                        И слава швабре модератора! Его грязной тряпке, несущей чистоту!
                        Совершенно без шуток!
                        Вся слава - Богу, а не швабре, тряпке и т.д..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                          До чьей смерти, Ольга?
                          Наверно - Вашей, если Вы считаете себя верным Ему.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

фанатики подобны роботам, а Бог хочет видеть в нас живых, разумных и красивых душою людей..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Смирна
                              @Ольга Владим.

Это - Вам:

Должен же кто-то женщине подарить цветы?

Мир!
                              2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:
                              3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,
                              4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.
                              5 Соблюди меня, Господи, от рук нечестивого, сохрани меня от притеснителей, которые замыслили поколебать стопы мои.
                              6 Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня.
                              7 Я сказал Господу: Ты Бог мой; услышь, Господи, голос молений моих!
                              8 Господи, Господи, сила спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани.
                              9 Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся.
                              (Пс.139:2-9)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Наверно - Вашей, если Вы считаете себя верным Ему.
                                Ну, а если Вам убить меня сразу не получится, то кто следующий??

- - - Добавлено - - -

2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:
                                3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,
                                4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.
                                5 Соблюди меня, Господи, от рук нечестивого, сохрани меня от притеснителей, которые замыслили поколебать стопы мои.
                                6 Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня.
                                7 Я сказал Господу: Ты Бог мой; услышь, Господи, голос молений моих!
                                8 Господи, Господи, сила спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани.
                                9 Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся.
                                (Пс.139:2-9)

Великолепная благодарность за букетик цветов.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...