Богу нужны фанаты. Так говорит Писание!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Тимофей-64
    Ну, а если Вам убить меня сразу не получится, то кто следующий??
    Зачем мне Вас убивать-то?
    Великолепная благодарность за букетик цветов.
    Фонфан это понравилось
    diana поблагодарил(и)

Ага. Заберите себе такой букетик, политый добряче ядом. Даже без извинений, как так и надо. Не от сердца, и выглядит лицемерием (чтоб "выглядеть" перед другими, эдакое "благородство души", понимаешь. Понимаю, вкусила его..)и издевательством.

пс. Сразу отмечу для "доброжелателей" - я прощаю оскорбителей, хоть и не всегда это просто, особенно, когда уже через край - я же живой еще - вопреки желаниям доброжелателей - человек, но таки прощаю, потому что понимаю, что это их крест, их путь борьбы с их плотью. И потому не хочу мешать. Но и поощрять не хочу, бо наглеют.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

как сложно поди человеку жить, когда он вокруг видит сплошных врагов.. представляю какое это напряжение, какая борьба с ветряными мельницами, измахаешься за день так мечом рубить, что и ночью нет сна, а на утро с новыми силами бороться надо вставать, размещать новые стращания адами чтоб не повадно было агрессорам..)))

песенка Ольге для поднятия боевого духа в борьбе с агрессорами (т.е с нами):

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
        Зачем мне Вас убивать-то?
        .
        Ольга, я Вам искренно и доброжелательно пытаюсь поставить проблему.
        протопоп Аввакум, стоящий за "единый аз", за него сначала убивает, а потом умирает сам.
        Верный ДО СМЕРТИ, (что и значит перевод слова фанатик) не просто умирает, но и с какого-то момента УБИВАЕТ.
        УВИДЬТЕ! Проблема существует. Она существует в реальной истории, существует в жизни.

Вариант решения.
        Пока всерьез не ставят вас перед идольским жертвенником под меч, не спешите говорить о верности до смерти. На такие слова мы обретаем право в соответствующей ОБСТАНОВКЕ.
        А так будем помнить это ТИХОНЕЧКО.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
          Ольга, я Вам искренно и доброжелательно пытаюсь поставить проблему.
          протопоп Аввакум, стоящий за "единый аз", за него сначала убивает, а потом умирает сам.
          Верный ДО СМЕРТИ, (что и значит перевод слова фанатик) не просто умирает, но и с какого-то момента УБИВАЕТ.
          УВИДЬТЕ! Проблема существует. Она существует в реальной истории, существует в жизни.
          Существует. Потому что он не верил в Бога, а в свое я.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Существует. Потому что он не верил в Бога, а в свое я.
            Сразу же такой ответ зеркалю Вам.
            Вы тоже, если такие глупости пишете, не в Бога верите, а в себя.

И конечно, значит, проблему не понимаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Сразу же такой ответ зеркалю Вам.
              Вы тоже, если такие глупости пишете, не в Бога верите, а в себя.

И конечно, значит, проблему не понимаете.
              Как-то абстрактно Вы зеркалите.. В Бога верующий не станет никого убивать. Даже словом.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Как-то абстрактно Вы зеркалите.. В Бога верующий не станет никого убивать. Даже словом.
                Илья верил в Бога?
                Давид верил в Бога?
                Моисей верил в Бога?
                Авраам верил в Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                  Илья верил в Бога?
                  Давид верил в Бога?
                  Моисей верил в Бога?
                  Авраам верил в Бога?
                  Конечно, верили. Но они жили в другое время и другие обстоятельства окружающей их жизни и Бог их вел в тех обстоятельствах. Многое из их жизни является образами Нового Завета и жизни с Богом. Но это было время отделения Божьего народа от греховного языческого, сатанинского, по своей сути, мира. И войны были вынужденными и даже необходимыми для того, что задумал Бог. И те войны, что Бог назначал - они не считались Им греховными. В отличие от самовольных войн и просто убийств.

Сейчас новозаветное время, и Бог требует относиться по-другому к жизни ближнего и дальнего. Нет необходимости в войнах физических. Необходимость есть в войне духовной. Она продолжается.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

...

@Тимофей-64 , вот есть проблема, она уже выглядит вполне реальной ("УВИДЬТЕ! Проблема существует. Она существует в реальной истории, существует в жизни").

Вы говорили (в начале темы), что немножечко "драйва" (в смысле, фанатизма) не есть "bad" (плохо).

И вот "обналичено"

Что будет дальше? (с человеком) в случае, если он а). посещает собрания б).не посещает их.

Каковы действия священника/пастора в таком случае?

Мир, спасибо!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

"Букетик" открыл ротик и показался раздвоенный язычок.. какой сюрприз, да?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

"Букетик" открыл ротик и показался раздвоенный язычок.. какой сюрприз, да?
                        Олечка... но это же Вы выбрали жизнь "в серпентарии"? Люди (постепенно) вокруг Вас "мимикрировали, мимикрировали" и превратились в змей.

Почти все.

Это "проблема" людей? Окружающих?

Или кто-то изнутри Вас показывает Вам МИР и людей в нём такими?

= могут ли почти (повторюсь) все окружающие быть "негодяями"?

Но если Вы находитесь в тюрьме тогда Ваши взгляды на нас вполне оправданы.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                          Да, слово Божье - лучшая благодарность.

И я в ответ дарю Тане, Ире и Диане -

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Да, слово Божье - лучшая благодарность.
                            Для размышления:

Так вроде не видно в Библии, чтобы Бог говорил о том, что ему нужны фанатики или фанаты. Можно вкладывать в эти слова разный смысл, искать разные определения, но зачем, если есть простые и всем понятные русские слова, которые не вызывают много споров?
                            А не лучше ли ВЕРНОСТЬ вместо фанатизма? И это нужно не только Богу, но и людям нужна верность в любви, верность в дружбе. Разве не так? Любящей жене нужен любящий и верный муж, или муж-фанатик?
                            И люди от Бога ждут верности, чтобы исполнил Свои обещания и проявил Милость Свою. И Он это не раз уже показал. Разве нет?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                              Для размышления:

Так вроде не видно в Библии, чтобы Бог говорил о том, что ему нужны фанатики или фанаты. Можно вкладывать в эти слова разный смысл, искать разные определения, но зачем, если есть простые и всем понятные русские слова, которые не вызывают много споров?
                              А не лучше ли ВЕРНОСТЬ вместо фанатизма? И это нужно не только Богу, но и людям нужна верность в любви, верность в дружбе. Разве не так? Любящей жене нужен любящий и верный муж, или муж-фанатик?
                              И люди от Бога ждут верности, чтобы исполнил Свои обещания и проявил Милость Свою. И Он это не раз уже показал. Разве нет?
                              Есть слова, почему нет? Но ведь они уже замылились в многословии и пустословии людей и каждый относится к ним так, как удобно.

Я же поставила понятие "поклонники" в радикальное состояние - фанаты. Слово фанатики чаще имело несколько другой оттенок и имеет, но я его использовала для обострения понимания отношения Бога и Его требования к Его последователям.

И - подтвердила Писанием. Подтвердила. Не сама придумала и приписала свое понимание. А - чистое слово Писания предхявила. Которое не оставляет иного понимания.

Что вызвало ожидаемую ярость.

Среди "последователей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                              Любящей жене нужен любящий и верный муж
                              Любящий больше всех других и верный - до смерти? Многих Вы таких видели? Я - ни одного.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Есть слова, почему нет? Но ведь они уже замылились в многословии и пустословии людей и каждый относится к ним так, как удобно.

Я же поставила понятие "поклонники" в радикальное состояние - фанаты. Слово фанатики чаще имело несколько другой оттенок и имеет, но я его использовала для обострения понимания отношения Бога и Его требования к Его последователям.

И - подтвердила Писанием. Подтвердила. Не сама придумала и приписала свое понимание. А - чистое слово Писания предхявила. Которое не оставляет иного понимания.

Что вызвало ожидаемую ярость.

Среди "последователей".
                                В чистом слове Писания пишется о верности, или не так?
                                Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                                (Откр.2:10)

Так чем Вам не нравится ВЕРНОСТЬ? Зачем это непонятное, неодносмысленное и для многих неприемлемое и отпугивающее слово "фанат"? Чтобы спорили? Чтобы приравнять верующих с футбольными и другими фанатами?

Любящий больше всех других и верный - до смерти? Многих Вы таких видели? Я - ни одного.
                                Т.е. Вы не хотите, чтобы Бог был верен Своим обещаниям и Своей Любви (а Он проявил Свою Верность даже когда Сына предоставил в жертву), Вы не хотите, чтобы кто-то был верным Вам в дружбе и любви, а хотите только своих фанатов?
                                И речь ведь не в том видели или нет. Я мог бы Вас спросить о том, видели ли Вы безгрешных людей. Наверное ответ очевидный. Но значит ли, если мы не встречали в жизни безгрешных людей, что Бог ХОЧЕТ, чтобы люди грешили? Конечно же нет. Тогда, если Вы не видели верных до самой смерти людей (хотя Библия нам пишет о таких), то разве это означает, что Бог не хочет видеть верных Ему людей? Смотрите выше стихи.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...