Вера в сына Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Dmitriy
    Ученик станет КАК учитель, то есть, подобен, но не им самим.
    Чем отличается путь Иисуса от пути Петра? Иисус был распят и Петр был распят, только по желанию своему вниз головой.
    Ученик постигает ученичество своего учителя и подражает ему во всем, чтобы стать подобным ему во всем.
    Тот, кто получил помазание от Бога, то он уже сын Божий Христос. Другого сына у Бога нет. Ведь от Духа Святого рождается Христос.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

QUOTE=Dmitriy;6334288] Все правильно. Идеальная цитата. Но человек только обретает второе рождение через возрождение, имея наследственность, и все злое с этим связанным от отца. Господь же родился от Отца изначально, и он не просто возрождал человеческое в себе, но делал Его Самим Божественным. То есть, есть разница между рождением человека от Бога вторым, которое есть возрождение, и Господом, который изначально на земле родился от Бога и соделал человеческое Божественным.
      Человек не возрождается, он рождается свыше от воды и Духа Святого:
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (от Иоанна 3:5-6).

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Рождаемое от Марии было Святое, а нареклось Сыном Божиим позднее, через 30 лет:

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (от Луки 3:21-22).

И то, после схождения на Него, Духа Святого.

Последний раз редактировалось Dyx; 11 December 2019, 10:50 AM.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8506

Сообщение от Dmitriy
        Господь был буквально рожден от Бога, тогда как мы рождаемся от земных родителей
        Что Вы понимаете под именно ,,буквальным,, рождением, мажете обьяснить подробней ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Poputchik1
          Ты первого моего свидетельства принять не можешь, а просишь чего-то ещё...
          Зачем мне сочинившую о себе легенду принимать? Что я, чокнутый что ли?

Может на этот раз не сочинили и опишите, что вы там в себе увидели? Можете описать?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Viktor.o
            Зачем мне сочинившую о себе легенду принимать? Что я, чокнутый что ли?

Может на этот раз не сочинили и опишите, что вы там в себе увидели? Можете описать?
            Зачем тебе мои легенды?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Poputchik1
              Зачем тебе мои легенды?
              На этот раз не успели сочинить, и слова из Ваших уст - пустые. Не заполнили Вы их ничем. Одни только звуки изо рта издаёте.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Viktor.o
                На этот раз не успели сочинить, и слова из Ваших уст - пустые. Не заполнили Вы их ничем. Одни только звуки изо рта издаёте.
                А тебе разве от меня что-то нужно? А если и нужно, то только для того, чтобы назвать легендами и сочинениями. Лучше уже не давать святыни псам и не метать бисера перед свиньями...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Poputchik1
                  А тебе разве от меня что-то нужно? А если и нужно, то только для того, чтобы назвать легендами и сочинениями. Лучше уже не давать святыни псам и не метать бисера перед свиньями...
                  Ваша блевотина является святыней? Разве-что для мух?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Viktor.o
                    Ваша блевотина является святыней? Разве-что для мух?
                    Если блевотина, то зачем поживать просишь? Лети муха, лети....

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5673

ВЕРУЩИИ из Христа и во Христе имееть Жизнь Вечную... а В! Сына верують многие ... ЧТО такое СПАСЕНИЕ ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Poputchik1
                        Если блевотина, то зачем поживать просишь? Лети муха, лети....
                        Да не переживайте Вы, мне Ваша блевотина не нужна. Хотел просто сказать, что в слова, которые произносите, надо вкладывать смысл, иначе это пустые звуки. Так и попугай сможет.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Viktor.o
                          Да не переживайте Вы, мне Ваша блевотина не нужна. Хотел просто сказать, что в слова, которые произносите, надо вкладывать смысл, иначе это пустые звуки. Так и попугай сможет.
                          Еще раз спрашиваю, если тебе от меня ничего надо, то зачем просишь? Чтобы попрать своими ногами? Откровение от Бога не для неверующих, а для верующих.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Poputchik1
                            Еще раз спрашиваю, если тебе от меня ничего надо, то зачем просишь? Чтобы попрать своими ногами? Откровение от Бога не для неверующих, а для верующих.
                            Аааа, так это Вы просто уверовали, что Сын только в Вас и в Вашем "апостоле", и больше ни в ком Его нету? Что это такое, не знаете, потому что не видели, но как наивный ребёнок, искреннее верите в эту глупость?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Viktor.o
                              Аааа, так это Вы просто уверовали, что Сын только в Вас и в Вашем "апостоле", и больше ни в ком Его нету? Что это такое, не знаете, потому что не видели, но как наивный ребёнок, искреннее верите в эту глупость?
                              Я же сказал, что откровение Божие не для неверующих псов и свиней, а для верующих мужей.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Poputchik1
                                Я же сказал, что откровение Божие не для неверующих псов и свиней, а для верующих мужей.
                                Я про Ваше мнение спрашивал, тов. чей-то муж. Или своё мнение решили Божьим откровением считать? А с какой целью?

Комментарий

Обработка...