Вера в сына Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Dmitriy;6336662]
    До Пришествия Господа люди не могли видеть Господа, потому что Он являлся через ангелов и духов, исполняя их своим присутствием. И поэтому хотя Господь действительно являлся через них, но тем не менее, у Него тогда еще было, актуально, того Его Человеческого, которое Он прославил в мире. Это не значит, что это был некий иной Бог, или один Бог послал другого Бога с той или иной миссией, хотя так и может отчасти показаться в букве Слова. Но один единственный Бог пришел в мир, взяв Человеческое посредством Марии, и стал доступен для восприятия природного человека в большей степени, чем до этого. И после того, как Господь совлек с себя всё, принадлежащее Марии, и облекся в Человеческое от Отца, то тогда Он пребывает с Нами, один единственный Бог Неба и Земли в той форме, которая доступна для восприятию в Его Собственном Божественном Человеческом, а не просто прообразовательном, через духом и ангелов, которое было до этого в мире.
    Что за тарабарщина??? к чему все ваши хитромудрые слова???
    Вы же не ответили на мой вопрос... спрашиваю еще раз...
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.

То Человеческое, в которое облекся Господь в мире, было достаточно комлексным, и прославив Его, то есть, сделав Его Божественным, у Господа нет ничего просто человеческого, со всеми несовершенствами, но всё в Нём, включая последние начала, Божественны.
    Вы хоть сами-то поняли, что сказали-то??? зачем все выдумывать??? вы умственно осуетились, и не иначе...
    Вы просто хотите показать свою образованность, а показываете глупость свою...
    Человек тоже не человек, а душа и дух облеченные плотью для своих дел. Так же и Господь Бог облекся человеческой плотью для того, чтобы стать ближе и понятнее человеку. Более того, Иисус испытал на себе все человеческие; физические, духовные и душевные муки. И теперь вы не скажите, что мне тяжело жить и служить Богу, поскольку иго и бремя Иисуса, не в пример нашим проблемам.
    Конечно не только для этого, но

Поэтому именно Он является посредием, и его человеческое - не аналогично человеческому нашему, но Божественно. Поэтому в Господе Бог - Человек, а Человек - Бог.
    Ну блин... откуда такие умники??? ну неужели нельзя проще??? Вы превзошли своим умом Ап. Павла и навязываете свое... мудрое...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

[QUOTE=Владимир48;6336690]
      Сообщение от Dmitriy
      Что за тарабарщина??? к чему все ваши хитромудрые слова???
      Вы же не ответили на мой вопрос... спрашиваю еще раз...
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
      Вы хоть сами-то поняли, что сказали-то??? зачем все выдумывать??? вы умственно осуетились, и не иначе...
      Вы просто хотите показать свою образованность, а показываете глупость свою...
      Человек тоже не человек, а душа и дух облеченные плотью для своих дел. Так же и Господь Бог облекся человеческой плотью для того, чтобы стать ближе и понятнее человеку. Более того, Иисус испытал на себе все человеческие; физические, духовные и душевные муки. И теперь вы не скажите, что мне тяжело жить и служить Богу, поскольку иго и бремя Иисуса, не в пример нашим проблемам.

Ну блин... откуда такие умники??? ну неужели нельзя проще??? Вы превзошли своим умом Ап. Павла и навязываете свое... мудрое...
      Обычно я не отвечаю на сообщения, высказанные в неадекватном стиле и прекращаю общение с таким человеком, который не соблюдает адекватных неписанных правил дискуссии. Но для первого раза здесь сделаю исключение. До ответа просьба прочитать всё до конца.

1. Явление Бога - это не явление только смертного тела, которое было у Господа от Марии, но это явление Самого Бога в Человеческом. Но это Человеческое не было, пока Господь был в мире, прославлено. Поэтому говорилось о том, что Св. Духа еще не было, потому что Господь не был прославлен. Слава здесь это не мирская слава, и не некая небесная слава, о которой думают мирским образом. Это духовное понятие. После Воскресения и Прославления Господне Человеческое (включая Телесное) стало Божественным, поэтому он и мог проходить, в частности, через стены. Можно говорить о Человеческом, а можно еще и понимать всё, из чего оно состоит, то, что вообще образует человеческое, это как рациональное, так и природное, то есть, как разум, так и все относящееся к чувствам и так далее. В Господне всё было соделано Божественным, а то, что было от Марии, было совлечено (то есть, всё, к чему принадлежала ограниченность, и несовершенное), поэтому, кстати, Господь в ряде случае и называл Марию не матерью, а женщиной (жЕной в старом синодальном переводе). После же Воскресения о перестал быть ее сынов в каком-то бы то ни было смысле, потому что Его Человеческое стало прославленным, или же Божественным, и именно в Нем Господу Богу и принадлежит всякая власть на небе и на земле. О чем и учит Господь, говоря духовно, что ему передана всякая власть.

О том, что Бог относительно своего Божественного Человеческого и является посредником между людьми и самим невидимым Божественным, которое в Господе, учит Павел, когда говорит, что един Посредник между Нами и Богом, и Он - Христос. Видящий же Христа видит Самого Бога. Это те же самые идеи, просто изложены для лучшего понимания языком нашего времени, и в большей степени относительно сути. Потому что если смотреть на одни слова о посредничестве, не вникая в суть, то тогда может показаться, что Господь в чем-то упрашивает Отца, и что это происходит так, как у мирских царей в этом мире. Но хотя так и может показаться по букве, очевидно, что в этих словах было подлинное духовное значение. На аналогичные вещи Господь также указывает, когда его просят показать Отца (как некую отдельную личность, как это могло быть в простом представлении учеников того времени), а Господь отвечает, что уже видели Его, видящий Его видит Самого Отца, Он в Отце и Отец в Нём..

Господь облекся Человеческим не только для того, чтобы стать понятнее человеку, но и для того, чтобы полноценно восстановить порядок в церкви, произвести Последний Суд и основать тогда свою Новую Церковь христианскую.

В случае продолжения вами общения в тоне, недостойном для христианина, я вынужден буду оставлять их без ответа.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Dmitriy;6336703][QUOTE=Владимир48;6336690]
        Вы уж извините меня... но вы очень многословны... а я ведь вас спрашивал совсем о другом...

Обычно я не отвечаю на сообщения, высказанные в неадекватном стиле и прекращаю общение с таким человеком, который не соблюдает адекватных неписанных правил дискуссии. Но для первого раза здесь сделаю исключение. До ответа просьба прочитать всё до конца.
        Спасибо за исключение... я постараюсь быть кратким...
        1. Явление Бога - это не явление только смертного тела, которое было у Господа от Марии, но это явление Самого Бога в Человеческом. Но это Человеческое не было, пока Господь был в мире, прославлено. Поэтому говорилось о том, что Св. Духа еще не было, потому что Господь не был прославлен. Слава здесь это не мирская слава, и не некая небесная слава, о которой думают мирским образом. Это духовное понятие. После Воскресения и Прославления Господне Человеческое (включая Телесное) стало Божественным, поэтому он и мог проходить, в частности, через стены. Можно говорить о Человеческом, а можно еще и понимать всё, из чего оно состоит, то, что вообще образует человеческое, это как рациональное, так и природное, то есть, как разум, так и все относящееся к чувствам и так далее. В Господне всё было соделано Божественным, а то, что было от Марии, было совлечено (то есть, всё, к чему принадлежала ограниченность, и несовершенное), поэтому, кстати, Господь в ряде случае и называл Марию не матерью, а женщиной (жЕной в старом синодальном переводе). После же Воскресения о перестал быть ее сынов в каком-то бы то ни было смысле, потому что Его Человеческое стало прославленным, или же Божественным, и именно в Нем Господу Богу и принадлежит всякая власть на небе и на земле. О чем и учит Господь, говоря духовно, что ему передана всякая власть.
        Иисус есть Господь, Бог, Отец = Иисус Господь Бог = Сущий!
        Иисус с одной стороны - Единородный, с другой стороны - Сын человеческий, а по своей сути - Господь Бог облекшийся в кровь и плоть человека для завершения Своей Божественной Цели; соединить все земное и небесное через Иисуса Христа... во главе с ним. Все остальное, это путь достижения цели, в образ и подобие Иисуса Христа всего человечества. Так задумано... но, не всем дано быть с Богом, а только призванным.
        Иисус Христос был, есть и будет Господь Бог Иисус! Но, для нас, грешников, Бог явил Себя как Сын Бога, как наш Брат, как Друг и по статусу своему стал как последний мытарь...
        Главная причина и цель Бога, это научить человечество Любви Божьей, поскольку прежде всего Господь Бог возлюбил мир, а не человек Бога. Любовь - это главное для Бога... все прекратится; пророчества, языки, дары исцеления и все остальное, но Любовь Божья Будет всегда. Эта любовь может быть только через единение с Иисусом Христом, когда человек облечется в чувствования Иисуса Христа. А любовь Христова - это милосердие, долготерпение, благочестие, сострадание и многое другое. Это и есть Божья Любовь, которой христианин должен наполнить сосуд своей души. Любовь Божья - это чувства, из которых она состоит. А чувства любви рождаются тогда, когда мы отвергаем все притязания своей плоти и устремляемся туда, где пребывают радость и мир Божий.
        Любовь рождается от чувств, а чувства - от наших дел, а дела от того, насколько мы сильны в вере и как крепко мы стоим... Мы облекаемся в Любовь тогда, когда обретаем долготерпение и милосердие, сострадание и доброжелательство, кроткость и воздержание...
        Вот... что главное в приходе Иисуса в мир материальный, а все остальное - это средство, средство для нашего понимания в Истинной цели Бога.

О том, что Бог относительно своего Божественного Человеческого и является посредником между людьми и самим невидимым Божественным, которое в Господе, учит Павел, когда говорит, что един Посредник между Нами и Богом, и Он - Христос. Видящий же Христа видит Самого Бога. Это те же самые идеи, просто изложены для лучшего понимания языком нашего времени, и в большей степени относительно сути. Потому что если смотреть на одни слова о посредничестве, не вникая в суть, то тогда может показаться, что Господь в чем-то упрашивает Отца, и что это происходит так, как у мирских царей в этом мире. Но хотя так и может показаться по букве, очевидно, что в этих словах было подлинное духовное значение. На аналогичные вещи Господь также указывает, когда его просят показать Отца (как некую отдельную личность, как это могло быть в простом представлении учеников того времени), а Господь отвечает, что уже видели Его, видящий Его видит Самого Отца, Он в Отце и Отец в Нём..
        Знаете... я много могу написать о цели прихода Иисуса на землю, но постараюсь кратко.
        Самое главное, это научить и подготовить нас к жизни с Богом в Царстве Бога... но, много призванных, а с Богом будут только те, кому это по силам.
        Иисус Своей жизнью на земле показал через Себя, какой должна быть наша жизнь на этой земле.
        Раскаяние, водное крещение, исполнение Святым Духом, испытание, и обретение силы через испытание, и через крещение Святым Духом. Служение в силе Духа и готовность взять на себя бремя и иго, через которые человек обретает стойкость, твердость, мудрость... ну и конечно же Любовь...

Господь облекся Человеческим не только для того, чтобы стать понятнее человеку, но и для того, чтобы полноценно восстановить порядок в церкви, произвести Последний Суд и основать тогда свою Новую Церковь христианскую.
        Все это средство для достижения цели...
        В случае продолжения вами общения в тоне, недостойном для христианина, я вынужден буду оставлять их без ответа.
        Еще раз извините... но и вас прошу не учительствовать, а выражать свою точку зрения и свое понимание... и не нужно ничего придумывать...
        Ну например... Иисус до своей смерти на Кресте не проходил сквозь стены, как вы говорите... это стало возможным только после Его воскресения.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

Сообщение от Владимир48
          Еще раз извините... но и вас прошу не учительствовать, а выражать свою точку зрения и свое понимание... и не нужно ничего придумывать...
          Ну например... Иисус до своей смерти на Кресте не проходил сквозь стены, как вы говорите... это стало возможным только после Его воскресения.
          Об этом я и написал: "После Воскресения и Прославления Господне Человеческое (включая Телесное) стало Божественным, поэтому он и мог проходить, в частности, через стены"

Что касается Человеческого Божьего (Бог стал Человеком), то Господь не просто облекся в Человеческое, включая плоть и кровь, но ещё и Прославил это Человеческое, и совлек с себя всё несовершенство, и облекся в Божественное Человеческое, и теперь Посредничество между Самим Божественным в Нём и человеческим родом пребывает исключительно в Его Человеческом, и Любовь Божью мы теперь знаем исключительно в этом Божественном Человеческом, а не непосредственно в невидимом Божественном, но обретаем эту любовь в Божественном видимом, а именно в Господе и Боге Иисусе Христе.
          Последний раз редактировалось Димитрий; 15 December 2019, 06:54 AM.

Комментарий

Обработка...