[QUOTE=Dmitriy;6336662]
Что за тарабарщина??? к чему все ваши хитромудрые слова???
Вы же не ответили на мой вопрос... спрашиваю еще раз...
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
Вы хоть сами-то поняли, что сказали-то??? зачем все выдумывать??? вы умственно осуетились, и не иначе...
Вы просто хотите показать свою образованность, а показываете глупость свою...
Человек тоже не человек, а душа и дух облеченные плотью для своих дел. Так же и Господь Бог облекся человеческой плотью для того, чтобы стать ближе и понятнее человеку. Более того, Иисус испытал на себе все человеческие; физические, духовные и душевные муки. И теперь вы не скажите, что мне тяжело жить и служить Богу, поскольку иго и бремя Иисуса, не в пример нашим проблемам.
Конечно не только для этого, но
Ну блин... откуда такие умники??? ну неужели нельзя проще??? Вы превзошли своим умом Ап. Павла и навязываете свое... мудрое...
До Пришествия Господа люди не могли видеть Господа, потому что Он являлся через ангелов и духов, исполняя их своим присутствием. И поэтому хотя Господь действительно являлся через них, но тем не менее, у Него тогда еще было, актуально, того Его Человеческого, которое Он прославил в мире. Это не значит, что это был некий иной Бог, или один Бог послал другого Бога с той или иной миссией, хотя так и может отчасти показаться в букве Слова. Но один единственный Бог пришел в мир, взяв Человеческое посредством Марии, и стал доступен для восприятия природного человека в большей степени, чем до этого. И после того, как Господь совлек с себя всё, принадлежащее Марии, и облекся в Человеческое от Отца, то тогда Он пребывает с Нами, один единственный Бог Неба и Земли в той форме, которая доступна для восприятию в Его Собственном Божественном Человеческом, а не просто прообразовательном, через духом и ангелов, которое было до этого в мире.
Вы же не ответили на мой вопрос... спрашиваю еще раз...
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
То Человеческое, в которое облекся Господь в мире, было достаточно комлексным, и прославив Его, то есть, сделав Его Божественным, у Господа нет ничего просто человеческого, со всеми несовершенствами, но всё в Нём, включая последние начала, Божественны.
Вы просто хотите показать свою образованность, а показываете глупость свою...
Человек тоже не человек, а душа и дух облеченные плотью для своих дел. Так же и Господь Бог облекся человеческой плотью для того, чтобы стать ближе и понятнее человеку. Более того, Иисус испытал на себе все человеческие; физические, духовные и душевные муки. И теперь вы не скажите, что мне тяжело жить и служить Богу, поскольку иго и бремя Иисуса, не в пример нашим проблемам.
Конечно не только для этого, но
Поэтому именно Он является посредием, и его человеческое - не аналогично человеческому нашему, но Божественно. Поэтому в Господе Бог - Человек, а Человек - Бог.
Комментарий