Странный Вы. Неудобная правда как раз и состоит в том, что нищие входят в Царство Божье, а богатые - только как верблюд через игольное ушко. Неудобная правда состоит и в том, что богатые переделали по своему усмотрению слова из Нагорной проповеди и придумали "нищих духом", которые блаженны независимо от богатств земных и путей их получения. И это есть внедрённая в массы "правда". Широкие врата.
Нищие духом..
Свернуть
X
-
-
Просто чел
Неудобная правда как раз и состоит в том, что нищие входят в Царство Божье
Неудобная правда состоит и в том, что богатые переделали по своему усмотрению слова из Нагорной проповеди и придумали "нищих духом"Комментарий
-
Для всех остальных:
<<Блаженны нищие духом>>Комментарий
-
Для всех остальных: <<Блаженны нищие духом>>Комментарий
-
Навязываете же и культивируете подобный стиль мышления (враньё, обвинение Христа во лжи) именно Вы. Я понимаю, что "корона праведника" может упасть) - но обернитесь и присмотритесь внутрь себя именно Вы! Кто там? ...Откуда там появились мысли, что Христос может лгать?
На сто процентов уверен, что Вам всё это нипочем: ибо Вы - "самовлюблённый праведник".
Как заведенный будете тараторить "общепринятый материал", пока ... пока общепринятые веяния не изменятся в другую сторону.Комментарий
-
Просто чел
...Откуда там появились мысли, что Христос может лгать?
На сто процентов уверен, что Вам это нипочем: ибо Вы - "самовлюблённый праведник".Комментарий
-
Просто чел
Именно Вы пытаетесь убедить в этом Христиан. Христос сказал: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3) Вы эти слова отрицаете. Значит кто-то врет. Собственную ложь Вы исключаете. Значит, отрицая слова Христа, Вы обвиняете Его во лжи.
Снова врете - я далеко не праведник. Но и не лжец
Результат плачевный.
Я Вам говорю: стенограммы Нагорной проповеди нет. Истинная речь Иисуса частично искажена неправильными интерпретациями людей. Эти люди так научили других людей (в том числе и Вас) - и пошло-поехало.
Я вам доказываю нестыковки смысла этой части русского перевода Нагорной проповеди. Привел также форум лингвистов по этой проблеме.
Если Вы хотите оставаться при своем мнении - пожалуйста, оставайтесь. Но без каких-либо обвинений и осуждений кого-то "во лжи Христа".Комментарий
-
А что в ней истинно и что искажено естественно знаете только Вы?
Итак, Вы утверждаете, что Библия содержит недостоверную информацию, а потому доверять ей не следует. А т.к. никто точно не знает что именно в ней искажено, следовательно, искажено в ней может быть все.
Вывод? Бог дал Свое слово всем людям, но проконтролировать его сохранность не в состоянии и потому не Всемогущ, как утверждает Библия. Таким образом Вы косвенно приводите к мысли, что Библия врет, равно как и все ее действующие лица.
Итог? Ваше допущение искаженности Библии практически аннулирует эту книгу и этим уничтожает саму основу Христианства, что подтверждает Ваше служение сатанеКомментарий
-
-
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Что касается нищих духом - они и есть нищие духом, т.е дух у них не имеет силы и такие люди живут без всякой цели, и вреда никому не приносят.
Такой человек свой среди мирских, но, чужой среди Христовых. Мирские не имеют к нему претензий, потому что он безобиден и нищий во всех смыслах. Такой человек не входит в Церковь Христову, поскольку для него это не имеет смысла...
Все вышесказанные, имеющие такие черты характера будут в Царстве Божьем, но не будут иметь полномочий и Бога не узрят, так же не будут сынами Бога.
8 Блаженны чистые сердцем, (духом) ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот человек (пастор) говорит от сердца, искренне... но, нищету физическую, и нищету духовную связал вместе...
Есть нищета от обстоятельств... к примеру сгорел дом...
Но, есть духовная нищета, как результат отсутствия силы духа, такой человек становится странником по жизни, без смысла своего существования...
Если говорить по современному сленгу - овощь по жизни...
- - - Добавлено - - -
А что вы имеете под блаженством???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается нищих духом... эти люди живут как перекати- поле и не их беда, что у них нет духовных сил.
Но, такая жизнь на земле для них очень даже не сладкая, поскольку у них было множество испытаний, а Царство Божье для них - это будет блаженство.
Им не нужна власть и полномочия, а отдых, который будет для них блаженством.
Кому много дано, с того много и спросится...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий