возлюби ближнего своего как самого себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
    Да не вопрос - если есть время - можно читать - но фильтровать Писанием.
    У меня уже нет столько времени на это, да и я читаю других комментаторов, которые не противоречат Писанию. Пусть и не так многоречиво..
    Радует ваше понимание.
    Слава Иисусу Христу, Спасу нашему с Отцом и Святым Духом, которому поклонение. честь и благодарение вовеки!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ружана
      Да ну, что за страсти такие?
      Ближним назван в Евангелии от Луки, глава 10, благодетель-самаритянин.
      Вовсе он всё без остатка тому больному не отдавал.
      Я брал высшую степень близости, на такое способны не многие, Христос, мама, папа, бабушка, дедушка, брат, сестра, друг. Все остальные ближние относительно, вот к примеру я, вот какой я для Вас ближний, на что Вы готовы для меня?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Ружана
        Формулировка про "исполнение заповеди" - не всегда корректна.
        Например, атеист может не красть и не убивать, но странно сказать, что он "исполняет заповеди" - во всяком случае, он в категориях исполнения Божиих заповедей не мыслит.
        Так и я о том же! Заповеди хороши лишь в тех условиях, для которых они даны. Приведу пример. Альпинисты сорвались и висят на страховке. 5 человек. Предпоследний христианин. И он видит, что страховка шевелится, то есть еще несколько минут и все полетят вниз. А для того, чтобы выбраться, нужно раскачиваться, иначе за скалу не ухватиться, то есть стоит раз качнуть и все превратятся в птиц певчих, гордо летящих вниз. И у него выбор - обрезать веревку выше или ниже себя. Если ниже, то он убьет одного человека, но не факт, что спасет остальных. Если выше, то он убьет того парня и себя, но спасет остальных. И ему смерть особо не страшна, ведь в ад он не пойдет, а вот те, кто выше, хорошие люди, но не знают Христа, смеются над евангелием, то есть смерть для них, это конец возможности получить спасение.

Да мало ли какие ситуации жизнь создает. Это в теории, особенно когда не тебя касается, легко умничать, мол надо поступать так и так. А когда дети от голода уже не воют, а тихо пищат и плачут, а ситуацию никак не исправить, тут уже не до "не кради".

Сообщение от Ружана
        Насколько я понимаю Клайва Льюиса (а я его цитировала), речь о соответствии душевного устроения людей нормальному, Божественному образу и подобию, оно же - подобие Христу. При этом чел может не быть в курсе библейских историй или не верить в их реальность. Это как с физическим здоровьем: бывает же от рождения, от природы.
        Верно, но это лишь начальный этап. Скажем так, человек обычный незлобный. Но когда он приходит ко Христу... в общем, если вы проходили через такое, то понимаете о чем я, ведь такое изменение нельзя сделать самому.

Сообщение от Ружана
        А кто "выбывает из христиан" - так те могли не все грани характера Христа осознать.
        А кто знает ВСЕ грани характера Христа? Вы, я, апостол Павел?

Сообщение от Ружана
        И не согласна с Вашим предположением, что это те, кто "надорвались при исполнении заповедей". То есть я не поняла, что конкретно Вы вкладываете в слово "надорвались".
        Это когда заповеди не являются сутью человека. Ну к примеру, Не пожелай дома ближнего твоего. А жаба внутри так и шепчет, у него дом лучше, жена моложе, машина мощней, а ты достоин лучшего. И человек, не понимая, что дом, машина, жена и все прочее - это лишь временная мишура, пытается одновременно и не желать и желать. И со временем он устает от этого и начинает желать уже осознанно. Потому что для него заповеди являются лишь ограничением, ведь он не понимает причин, по которым они даны. А смысл этой заповеди в том, что Бог каждому дает то, что ему нужно для исполнения воли Божьей, которая для каждого индивидуальна.

Сообщение от Ружана
        Не прекратили они заповеди "исполнять", но по моему-то воззрению, кто "исполняет заповеди" - тот и не христианин в полном смысле. Для христианина нет заповедей - есть органичное ему поведение, которое заповедями описывается.
        А если кто годами всё "исполняет заповеди" стиснув зубы скрепя сердце - он как сумасшедший в смирительной рубашке: плохого, вроде, ничего не делает, санитаров материть побаивается... Но он не исцелён.
        Именно. Поэтому основная проблема христиан не в том, что они заповеди нарушают, а в том, что они не знают своего Бога и не понимают Его отношения. А знали бы, относились бы ко всему так же, как и Он. Ну или по крайней мере старались бы.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ольга Владим.
          Возненавидеть грехи тех людей и возлюбить душу, нуждающуюся в спасении. Хотя и трудно противящихся любить - но здесь нужно просить помощи у Христа.
          Спасибо вы очень добры ко мне.
          Господу Слава!

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Я тут наверное не совсем по теме, но напишу.
            Возлюби ближнего как самого себя это же ветхий завет.
            Господь дал новую заповедь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андрей око
              по вашему крещеному сообщить что обещанное не выполнять это подло, по вашему ввести в заблуждение?
              Ничего не понял, что Вы тут написали.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Viktor.o
                Ничего не понял, что Вы тут написали.
                в первом сообщении темы написано суть
                Встречаю крещёного, вижу в грехе, напоминаю о обетах, суть что обещанное не выполнять это подлость.
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Андрей око
                  Встречаю крещёного, вижу в грехе, напоминаю о обетах, суть что обещанное не выполнять это подлость.
                  А как ты увидел, что он в грехе? На нем что, грехи как помидоры висят?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Андрей око
                    я о другом имел ввиду, чтобы не лезли к человеку, и не навязывали ему своё мнение, в которое уверовали.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Viktor.o
                      я о другом имел ввиду, чтобы не лезли к человеку, и не навязывали ему своё мнение, в которое уверовали.
                      Мы не редко своё имеем ввиду, но Писание нам в помощь, не так ли?
                      Так вот Бог дал заповедь через Иезекииля 3:18-20, так же брат Иаков нам написал 5:19-20.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Андрей око
                        Мы не редко своё имеем ввиду, но Писание нам в помощь, не так ли?
                        Так вот Бог дал заповедь через Иезекииля 3:18-20, так же брат Иаков нам написал 5:19-20.
                        У него тоже писание есть. Не нужно ему навязывать своё мнение о прочитанном, в которое уверовали.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Viktor.o
                          У него тоже писание есть.
                          К чему вы это пишите. что бы настоять что бы я заповеди Божие не соблюдал по заботе о сбившимся?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Андрей око
                            К чему вы это пишите. что бы настоять что бы я заповеди Божие не соблюдал по заботе о сбившимся?
                            Вы же читали, что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму? И по этому если уж так сильно заботитесь, не нужно никого вести, это будет хорошая помощь от Вас.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Viktor.o
                              Вы же читали, что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму? И по этому если уж так сильно заботитесь, не нужно никого вести, это будет хорошая помощь от Вас.
                              вы с чего берёте что кто то кого то ведёт куда то?
                              Я пишу по теме возлюби ближнего как самого себя, суть желаю спасения, а в грехе нет спасения.
                              Так заповедано мне, и обетами крещения я обязан жить так.
                              По себе сужу и не понимаю почему вы так отстаиваете то, что бы ошибающийся был в ошибке,
                              ведь с моих рук погибель его , если не буду вразумлять.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Андрей око
                                вы с чего берёте что кто то кого то ведёт куда то?
                                Я пишу по теме возлюби ближнего как самого себя, суть желаю спасения, а в грехе нет спасения.
                                Так заповедано мне, и обетами крещения я обязан жить так.
                                По себе сужу и не понимаю почему вы так отстаиваете то, что бы ошибающийся был в ошибке,
                                ведь с моих рук погибель его , если не буду вразумлять.
                                Вы же тут вразумлять собрались, а это и есть вести куда-то. И чем вы можете вразумлять, если сами ничего не знаете. Выйдет из одного заблуждения и войдёт в другое заблуждение.

Комментарий

Обработка...