Бесы знают о наших помыслах
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Уже отвечал, но повторюсь ради Вас.
Иисуса искушал сатана помыслами из Его падшей, человеческой сущности, то есть природы, в которой Он не согрешил ничем и восстановил её святость и праведность через крестную смерть и воскресение. Сатана есть дух и искушает нас в духе и духом, через помыслы, как искушал Иисуса в Его помыслах. но в отличии от нас во Иисусе претерпел поражение.
- - - Добавлено - - -
Мы тоже бываем исполнены Духа Святого, что не мешает сатане и бесам его присутствовать духом в нашей падшей человеческой природе и через помыслы искушать нас всячески.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
3 думаю мысленно. Идумаю не представляясь сатаной, а пытаясь выдать свои мысли как будто это Его.Комментарий
-
-
Как сатана узнал, что Иисус алчет хлеба, Иисус что же орал на всю пустыню об этом, да так, что даже сатана Его услышал?
- - - Добавлено - - -
Каким образом сатана пробросался в помыслы Иисуса?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я согласна с вашим мнением. Хочу добавить, что ангелы и бесы, только служебные духи, которые исполняют повеления своих господ. Ангелы служат Богу, а демоны (бесы) служат Сатане. Спор о принадлежности человека происходит между Богом и Сатаной. И длится этот спор всю человеческую жизнь, пока человек имеет способность делать выбор в сторону Бога или в сторону Сатаны. Хорошо описано это В Матфея 12: 43-45 «Когда нечистый дух выходит из человека, то идёт по засушливым местам в поисках пристанища, но не находит его. Тогда он говорит: Вернусь в дом, из которого я вышел и, придя, находит его незанятым, но выметенным и украшенным. Тогда он идёт и берёт с собой семь разных духов, ещё более злых, чем он сам, и, войдя в тот дом, они живут там. И последнее для того человека становится хуже первого.». И вы совершенно правы в том, что наш выбор является основополагающим в том, кому мы будем принадлежать и кто будет над нами господствовать. « покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. .Смиритесь перед Иеговой, и он возвысит вас.» (Иакова 4:7-10).Комментарий
-
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Открытое противостояние.Комментарий
-
от рождения
первый тревожный звоночек прозвенел, когда пастухи пришли поклониться Иисусу
дальше - больше: потом волхвы с дарами подвалили
... тут хошь НЕ хошь, а установишь круглосуточную слежку за Иисусом, выискивая момент, когда можно будет поразить Его в пяту ...Комментарий
-
Комментарий
-
В исходнике понимания писания...у Вас ошибки, которые необходимо исправлять и ветер гоняете Вы и кроме суда ни на что более не способны пока...поэтому прекратим...Во всяком случае я с Вами диалог прекращаю....Можете рисовать себе картины побед разного рода...типа, что бесы Вас испугались....
Всего хорошего....Последний раз редактировалось Фонфан; 26 August 2019, 02:34 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мюнхаузен отдыхает...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если есть способнось общаться мыслями, то какие проблемы?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А сатане то об это откуда стало известно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий