Бесы знают о наших помыслах
Свернуть
X
-
... то есть в таком своем виде, что и представить себе НЕльзя
... и какой бы образ Вы себе НЕ представили - все будет НЕ то ...Комментарий
-
Ответьте на вопросы попунктно.
1. Откуда сатана узнал что Иисус в пустыне?
2. Откуда сатана узнал что Иисус голоден и жаждет пищи?
3. В каком именно образе сатана явился Иисусу, в образе козла, осла, змеи, человека или ещё каком - либо?
- - - Добавлено - - -
3. В каком именно образе сатана явился Иисусу, в образе козла, осла, змеи, человека или ещё каком - либо?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Книга Иова:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?Комментарий
-
3. В каком именно образе сатана явился Иисусу, в образе козла, осла, змеи, человека или ещё каком - либо?
- - - Добавлено - - -
Должны мочь, потому что Спаситель вышел благовествовать и крестился у Иоанна и был Голос21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.Комментарий
-
что до первых двух, то
лукавый следил за Иисусом ...Комментарий
-
именно поэтому спрашиваю у Вас ещё раз и попунктно. Прошу ответить на каждый пункт моих вопросов.
- - - Добавлено - - -
Уже отвечал, но повторюсь ради Вас.
Иисуса искушал сатана помыслами из Его падшей, человеческой сущности, то есть природы, в которой Он не согрешил ничем и восстановил её святость и праведность через крестную смерть и воскресение. Сатана есть дух и искушает нас в духе и духом, через помыслы, как искушал Иисуса в Его помыслах. но в отличии от нас во Иисусе претерпел поражение.
- - - Добавлено - - -
Мы тоже бываем исполнены Духа Святого, что не мешает сатане и бесам его присутствовать духом в нашей падшей человеческой природе и через помыслы искушать нас всячески.
- - - Добавлено - - -
от самого зачатия?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Знаю верно, что бесы, как и ангелы святости знают наши помыслы и укрепляют их соответствующими событиями.
Я и раньше об этом догадывался, но теперь знаю верно. Если вы допускаете помыслы греха, то бесы сделают всё, что бы эти помыслы совершились. Эти духи, во исполнение своих замыслов могут повернуть события вашей жизни так, что греховный помысел обязательно сбудется. Для этого они подберут людей, внушат им свои желания и подготовят всё, что бы грех совершился. Надо сказать и то, что ангелы святости противостают бесам и могут повернуть подготовленные бесами события вспять, но выбор остаётся за человеком. Это хорошо показано в кинофильме «Три тополя на Плющихе», когда ангелы не дали героине открыть дверь для греха. Поэтому в наших грехах не судьба виновата, а наш с вами выбор.
Сила нашего слова подчеркивается и во многих местах Библии. Это вот и то, что говорит Иисус : "Где двое или трое собраны..." Это и в Павла, что "Вся тварь стенает и мучается и ждет откровения Сынов Божиих..." То есть нашего с вами откровения. А мы его можем сотворить своим умозаключением, то есть мыслью.
Для этого и дана Библия. И дана она только нам со всего тварного мира, значит сформулировав верно смысл :"... Последние - станут первыми..." И тогда наступит конец этому здесь обучению.
Обучению к чему нас ведет Творец и почему избран такой способ обучения, и еще основное почему Он назван Высшая Милосердность, и Что ? Сам Бог сделал на Голгофе... Вот так все об одном. И исходить это должно от нашего слова, но прежде пропущенного не через рот, а через мозг...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Он пришёл, в том числе, как второй Адам. В первом Адаме, после сотворения, не было падшей природы. И в Нём её не было. Для того, что бы общаться мыслями не обязательно жить друг в друге, можно и на расстоянии. Так думаю.Комментарий
-
Я Вам говорила на КОГО уповаю, остально это наши с Ним дела и Вас никаким боком не касается.....
Бесы знают о наших помыслах«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
3. В каком именно образе сатана явился Иисусу, в образе козла, осла, змеи, человека или ещё каком - либо?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий