О «неудобстве» истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Вовчик
    Герман, что люди делают на Земле?
    Это был ваш ответ???
    Одни живут,чтобы умереть...Другие умирают чтобы жить...Третьи живут и не умирают вовек...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33966

Сообщение от Герман.К.
      Это был ваш ответ???
      Одни живут,чтобы умереть...Другие умирают чтобы жить...Третьи живут и не умирают вовек...
      Это начало ответа. Вам лично знакомы третьи?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Вовчик
        Это начало ответа. Вам лично знакомы третьи?
        Со слов Бога знаю Еноха и Илию...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33966

Сообщение от Герман.К.
          Со слов Бога знаю Еноха и Илию...
          От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Что же никто не соблюдает слово Его? У меня создается впечатление, что уж слишком много несаглосований в том, что обещал Христос верующим в Него и тем, что могут делать те, кто называет себя верующими в Него.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вовчик
            От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Что же никто не соблюдает слово Его? У меня создается впечатление, что уж слишком много несаглосований в том, что обещал Христос верующим в Него и тем, что могут делать те, кто называет себя верующими в Него.
            Я считаю,что смерть приходит от неверия в то,что она уже побеждена воскрешением Иисуса Христа,первенца из мёртвых(Откр.1.5.)
            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.
            Кто верит сему???

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Герман.К.
              Я считаю,что смерть приходит от неверия в то,что она уже побеждена воскрешением Иисуса Христа,первенца из мёртвых(Откр.1.5.)
              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.
              Кто верит сему???
              Герман, а Вы - веруете, что смерть побеждена и Вы не умрёте вовек, как Енох или Илия?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Priestess
                Герман, а Вы - веруете, что смерть побеждена и Вы не умрёте вовек, как Енох или Илия?
                Конечно,ибо если Христос не воскрес,то и вера наша напрасна...
                Побеждена смерть победою...Сия есть победа-вера наша...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Герман.К.
                  Конечно,ибо если Христос не воскрес,то и вера наша напрасна...
                  Побеждена смерть победою...Сия есть победа-вера наша...
                  Герман, Вы не умрёте?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Priestess
                    Герман, Вы не умрёте?
                    Как я могу умереть живя верою,что смерть побеждена??? Я не жду смерти но преображения...

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сколько раз я завидовала неучам за их безграмотность и неученость.

Из тех положений веры, из которых для меня выходили явные бессмыслицы, для них не выходило ничего ложного.

Только для меня, несчастной, ясно было, что истина тончайшими нитями переплетена с ложью и что я не могу принять ее в таком виде.

Когда я не понимала чего-нибудь, я говорила себе: Я виновата, я дурна.

Но, оказалось, что есть такие "истины", которые нельзя понять иначе, как солгав перед собою.

Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви христианской к другим церквам и религиям.
                      Католики, протестанты, иудеи, кришнаиты...

Много среди них было людей нравственно высоких и истинно верующих.

То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это всё люди, находящиеся во лжи, что то, что дает им силу жизни, есть искушение дьявола и что мы одни в обладании единой возможной истины.

И я увидала, что всех, не исповедующих одинаково с нами веру, христиане считают еретиками, относятся враждебно...

Утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому.

Презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту и протестант к обоим, и такое же отношение и всех вер.

Если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера.

Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что все, что они могут, это молиться о них.

Нельзя ли выше понимать учение, так, чтобы с высоты учения исчезали бы различия?
                      Поставить существенное в вере выше несущественного.

Я ищу веры, силы жизни, а церковники ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей.

И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. Сколько бы ни говорили они о своем сожалении о заблудших братьях, о молитвах о них, возносимых у престола всевышнего, для исполнения человеческих дел нужно насилие, и оно всегда прилагалось, прилагается и будет прилагаться.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Priestess
                        Герман, Вы не умрёте?
                        Откуда он может знать, пока не умрёт, на сегодняшний день мы все имеем начало но не имеем конца вот когда он прейдет вот тогда и поимеем.
                        Первый грех - Легковерие.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Egor
                          Priestess

Откуда он может знать, пока не умрёт, на сегодняшний день мы все имеем начало но не имеем конца вот когда он прейдет вот тогда и поимеем.
                          Так тогда уже будет неинтересно.

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Priestess
                            Герман, Вы не умрёте?
                            Похоже вы собираетесь?
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Tuareg
                              Похоже вы собираетесь?
                              Похоже спросили лишь бы что-то спросить.

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Priestess
                                Похоже спросили лишь бы что-то спросить.
                                А вы собираетесь умирать?
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...