Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это был ваш ответ???
Одни живут,чтобы умереть...Другие умирают чтобы жить...Третьи живут и не умирают вовек...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Что же никто не соблюдает слово Его? У меня создается впечатление, что уж слишком много несаглосований в том, что обещал Христос верующим в Него и тем, что могут делать те, кто называет себя верующими в Него.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Что же никто не соблюдает слово Его? У меня создается впечатление, что уж слишком много несаглосований в том, что обещал Христос верующим в Него и тем, что могут делать те, кто называет себя верующими в Него.
Я считаю,что смерть приходит от неверия в то,что она уже побеждена воскрешением Иисуса Христа,первенца из мёртвых(Откр.1.5.) 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11. Кто верит сему???
Я считаю,что смерть приходит от неверия в то,что она уже побеждена воскрешением Иисуса Христа,первенца из мёртвых(Откр.1.5.) 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11. Кто верит сему???
Герман, а Вы - веруете, что смерть побеждена и Вы не умрёте вовек, как Енох или Илия?
Герман, а Вы - веруете, что смерть побеждена и Вы не умрёте вовек, как Енох или Илия?
Конечно,ибо если Христос не воскрес,то и вера наша напрасна...
Побеждена смерть победою...Сия есть победа-вера наша...
Как я могу умереть живя верою,что смерть побеждена??? Я не жду смерти но преображения...
Сколько раз я завидовала неучам за их безграмотность и неученость.
Из тех положений веры, из которых для меня выходили явные бессмыслицы, для них не выходило ничего ложного.
Только для меня, несчастной, ясно было, что истина тончайшими нитями переплетена с ложью и что я не могу принять ее в таком виде.
Когда я не понимала чего-нибудь, я говорила себе: Я виновата, я дурна.
Но, оказалось, что есть такие "истины", которые нельзя понять иначе, как солгав перед собою.
Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви христианской к другим церквам и религиям.
Католики, протестанты, иудеи, кришнаиты...
Много среди них было людей нравственно высоких и истинно верующих.
То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это всё люди, находящиеся во лжи, что то, что дает им силу жизни, есть искушение дьявола и что мы одни в обладании единой возможной истины.
И я увидала, что всех, не исповедующих одинаково с нами веру, христиане считают еретиками, относятся враждебно...
Утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому.
Презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту и протестант к обоим, и такое же отношение и всех вер.
Если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера.
Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что все, что они могут, это молиться о них.
Нельзя ли выше понимать учение, так, чтобы с высоты учения исчезали бы различия?
Поставить существенное в вере выше несущественного.
Я ищу веры, силы жизни, а церковники ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей.
И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. Сколько бы ни говорили они о своем сожалении о заблудших братьях, о молитвах о них, возносимых у престола всевышнего, для исполнения человеческих дел нужно насилие, и оно всегда прилагалось, прилагается и будет прилагаться.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Откуда он может знать, пока не умрёт, на сегодняшний день мы все имеем начало но не имеем конца вот когда он прейдет вот тогда и поимеем.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Комментарий