Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так что говорит истина и что в ней "неудобна"?
Истина гласит, что в реальности существует один единственный Господь, Который один без ничей помощи сотворил всех тварей. Истина гласит, что этим надо считаться! Если вам это не нравится, то это от превознесения сердец. Увы у Бога много тварей, а не только человек... Так Бог определил рамку поведения всех тварей. И эти рамки нам не нравятся, если и нравятся, то нет сил чтобы противостоять желаниям стремящих к нарушении этих рамок. Истина преписывает это слабости тваря-человека. А мы не желаем признать себя слабыми... Много очень того, что не устраивает нас
Истина гласит, что в реальности существует один единственный Господь, Который один без ничей помощи сотворил всех тварей. Истина гласит, что этим надо считаться! Если вам это не нравится, то это от превознесения сердец. Увы у Бога много тварей, а не только человек... Так Бог определил рамку поведения всех тварей. И эти рамки нам не нравятся, если и нравятся, то нет сил чтобы противостоять желаниям стремящих к нарушении этих рамок. Истина преписывает это слабости тваря-человека. А мы не желаем признать себя слабыми... Много очень того, что не устраивает нас
Мир вам!
"Правда" - это "ясное", "понятное". Если человеку "вот так" что-то ясно, "вот так" что-то понятно - это Его Правда. В каждом доме - своя правда. Прошу не путать с Истиной. Истина - это то, что есть "на самом деле", или то, что видит Бог. Вот почему, например, плоская Земля, геоцентрическая система мира и многое другое были правдой тех лет и тех людей. Так им было ясно, так им было понятно... Демагогия - попытка сознательно, именно сознательно, исказить факты, подтасовать их, сделав их похожими на правду (см.выше) для достижения своей (самолюбие, тщеславие, гордыня, мания величия, деньги, власть...) цели. Таким образом, все заявления участников Форума "Жизнь на Земле" , (в том числе и мое заявление) являются всего лишь правдой и никак не могут претендовать на истину.
Послание к Римлянам. Глава 3. Стих 4 Бог верен, а всякий человек лжив...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Видимо потому, что за все века существования человечества Истина так и осталась загадкой.
А что значат сии слова: Ев. от Иоанна, 8:31-47
34 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Познать - означает: узнать вполне, пережить, постигнуть, приобрести знание, испытать. Толк.слов.
Значит мы можем узнать её вполне .
Если захотим и будем стремится к ней .
Ев. от Иоанна, глава 14:1-12.
6 Иисус сказал ему: Яесмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А что значат сии слова: Ев. от Иоанна, 8:31-47
34 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Познать - означает: узнать вполне, пережить, постигнуть, приобрести знание, испытать. Толк.слов.
Значит мы можем узнать её вполне .
Если захотим и будем стремится к ней .
Ев. от Иоанна, глава 14:1-12.
6 Иисус сказал ему: Яесмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Загадка разгадана .
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Кто может сказать, что пребывает в слове Иисуса Христа? Ибо: От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Кто может сказать, что получает все, что просит? И кто по воде ходит? Или пятью хлебами пять тысяч человек кормит...? Поэтому, пока справедливо это - № 18 . Но Вы, 123,совершенно правы, сказав об истине:Значит мы можем узнать её вполне . Если захотим и будем стремится к ней . Но пока, увы, загадка не разгадана.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Кто может сказать, что пребывает в слове Иисуса Христа?
Ев. от Иоанна, 8:31-47
32 И познаете истину и истина сделает вас свободными.
Значит истина должна освободить нас от чего-то, или сделать свободными.
От чего?
34 Истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха;
То есть истина сделает нас свободными от греха!!!
Как?
36 Итак если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Так кто есть Истина?? - Иисус Христос, Сын Бога Всевышнего. Ев. от Иоанна, глава 14:1-12.
Ев. от Иоанна, 8:31-47
32 И познаете истину и истина сделает вас свободными.
Значит истина должна освободить нас от чего-то, или сделать свободными.
От чего?
34 Истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха;
То есть истина сделает нас свободными от греха!!!
Как?
36 Итак если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Так кто есть Истина?? - Иисус Христос, Сын Бога Всевышнего. Ев. от Иоанна, глава 14:1-12.
Загадка разгадана .
Наша дискуссия еще одно доказательство справедливости утверждения № 18 . Вы правы в том, что Загадка разгадана, так как понятно, где и что надо искать. Я прав в том, что загадка не разгадана, так как результата пока нет - еще не родила, имеющая родить. Значит мы оба правы см. № 18 .
Я не утверждаю, что моё выражение:
"Загадка разгадана ." - является истиной.
Это действительно моя правда.
Я утверждаю, что Библия дает ответ на вопрос: "Кто есть Истина?"
Это Иисус Христос - и это является истиной .
А то что мы познали её или нет, не меняет истину .
А только меняет нашу правду .
А мы не желаем признать себя слабыми... Много очень того, что не устраивает нас
Это от гордости...А что говорит истина???
...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я не утверждаю, что моё выражение:
"Загадка разгадана ." - является истиной.
Это действительно моя правда.
Я утверждаю, что Библия дает ответ на вопрос: "Кто есть Истина?"
Это Иисус Христос - и это является истиной .
А то что мы познали её или нет, не меняет истину .
А только меняет нашу правду .
Здесь Ваша правда и моя совпадают! Остается "совсем мало" - убедить в этой правде представителей других религий, чтобы они признали Христа - истиной.
Истина гласит, что в реальности существует один единственный Господь, Который один без ничей помощи сотворил всех тварей.
Один Господь, Эйн, и дальше от Него целая иерархия "тварей" вплоть до нашей Солнечной системы.
Сообщение от ahmed ermonov
Истина гласит, что этим надо считаться! Если вам это не нравится, то это от превознесения сердец.
По-моему, Истина о едином Боге, от Которого всё, очень даже удобная.
Сообщение от ahmed ermonov
Так Бог определил рамку поведения всех тварей. И эти рамки нам не нравятся, если и нравятся, то нет сил чтобы противостоять желаниям стремящих к нарушении этих рамок. Истина преписывает это слабости тваря-человека.
Хорошо, каковы же рамки поведения всех тварей? Прежде чем определить нравятся они нам или нет, может быть Вы их назовёте? И где именно конкретно сказано, что нарушает человек эти рамки от слабости? Цитату какую-нибудь приведите пожалуйста в подтверждение своих слов.
Комментарий