Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.
Свернуть
X
-
-
Вы знаете, я отношусь крайне отрицательно.
Но у меня какая то тяга к необычному и волшебному.
Поэтому читаю Мастера и Маргариту и люблю Гарри Поттера.Комментарий
-
Комментарий
-
Рассорились? Вот этого не знал... Знаю, что Толкин тянул Льюиса перейти в католичество. Но тот отказался... Может быть из-за этого произошла ссора?Комментарий
-
В том числе и из-за этого. И из-за отношения к писательскому ремеслу. И из-за Этель Толкин. Много всего там сложилось в паззл.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
реальность религиозного человека строится на его вере. словом, во что он верит - то и реально, впрочем, это про всех людей вообще. если для человека очевидны параллели с оккультизмом и вера в то, что при прочтении "Гарри Поттера" можно случайно вызвать сатану, то наверное ему не стоит такое читать.
а параллели можно найти везде и, пожалуй, самые очевидные - языческие в христианской мифологии. например, идея спускающегося с Небес, страдающего и воскресающего Бога была знакома язычникам вспомнить хотя бы Диониса. познание Аполлона без посредничества Диониса невозможно. вино - дионисова кровь, опять же. а первые кто поклонился Иисусу были волхвы. может христианство, по логике письма "экс-ведьмы" и есть язычество?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
-
Не так страшен черт, как его тут намалевали. Типа "краул"!!!
Все книги по оккультизму делятся на три вида:
1) от адептов. Это опасно даже в руке держать, ни в коем случае не покупать и дома не хранить, и вообще не хранить. Уже все это открывает бесам путь к вам. Я как спец немного их читал, и то по неопытности вначале. Стараюсь обходить, ибо бороться с духами - довольно неприятное дело.
Что я держал в руках? Это труд Блаватской и книга про каббалу. Жуть просто ощущение тьмы...
- есть от адептов своих ложных фантазийных учений - они безобидны, ибо высосаны из пальца. Хотя их читать не вижу смысла да и... Мне говорили, что знают людей, исповедующих свою веру в эту чушь.
2) книги в изложении. Таковой литературы много. Специалистам читать можно, ибо практиески безобидный источник информации про культы и верования. Но опасность атаки бесов есть, ибо интерпретаторы не очень работают с текстами. Спешат или доллары в глазах. Можно и заразиться интересом к адептам, если читать необдуманно.
3) сказки. Это наиболее рафинированное чтиво, но опять же кому как. Я с детства не любил волшебных сказок, а некоторые меня сильно пугали. Один джинн меня, помню так напугал (это было советское кино), что долго мерещился страх. Тут нужно понимать, что главные герои волшебных сказок в лучшем случае шаманы и шаманихи. Это более народные сказки. Современные же оперируют разными духами, поэтому я детям своим таких сказок не читал и не покупал. Дед Мороз только (образ волхва) - то все знают, что это дядя Петя в красной якобы шубе. И у меня их не было.
Такой литературы достаточно. И Гоголь, и Стокер вот теперь эти с Потером и иже. Интерес растет и подогревается.
Сам не читал, не за чем. Кино посматривал по чуть-чуть. Мне как имеющему дело с темной стороной силы (как душепопечитель и экзорцист) неприятно это смотреть пусть на экране. Есть мнение, что если мир не захотел познать Бога через Писание, то может быть сказать иным языком - эльфийским? Не согласен. И не я один.
Нам, христианам, свидетельство на языке ада не за чем. Мы имеем вернейшее пророческое слово от Бога.
Так и Павел изгнал прорицательного беса из служанки, потому что неприятно было слышать свидетельство о себе из уст противной силы.
А так караул кричать не нужно. Эта литература и кино вполне в общем тренде на возврат секулярного мира в язычество. Только нам, христинам, это вызов. Точно такой же, как было во времена проповеди язычникам при апостолах, и как ныне происходит в миссиях язычникам. Проблема наша в бессилии, от слова совсем. Отреклись отцы наши от силы благочестия по Христу. И пока язычество было в полуподпольном положении, а все были христианами. То теперь круг вовлекающихся темной силой резко расширяется. И основное канал вовсе не Поттер. Это некоторые разделы медицины, наркотики, пьянство, блуд и "секс", приметы, предметы, амулеты, обереги, "на счастье, на чего бы не вышло"... плюс культы. Недавно один человек сказал, что увлекается "скандинавской мифологией". Ну, да, на астральных духов потянуло. А что мне сказать? Иди в нашу церковь?
Они ведь ныне такие наивные, после их атеизма и материализма. Да, есть в том мире толика обаяния, почему язычники и водятся. А по мне их обаяние мерзко вдвойне. Хотя никаких претензий к духам шаманов у меня нет. Там особая тема.
А в церкви что? Кстати, меня подвигло серьезно отнестись к вере и Писанию именно они, эсктрасенсы и ясновидящие. Как бы за державу стало обидно.Комментарий
-
-
Читайте "Пока мы лиц не обрели". Позже обсудим. Сильнейшая вещь. С глубочайшим смыслом."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий