Пророческое служение: сила в действии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Двора
    Это не пророчество, это...правильное разумение, основанное на слове Божьем: рожденный свыше не грешит, потому что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить.
    Не буду спорить, что вам это было дано как откровение, не было понятно, а тут прояснилось.
    Многие настаивают, что только покаялся уже рожден свыше и принял Христа, хотя только младенец, не умеющий различать право от лево.
    А Христос в том, кто имеет Его заповеди и соблюдает, такого полюбит Отец и Они придут и обитель сотворят.
    Пример проявления любви Христа: юноша, который сохранил соблюдение заповедей от юности, Его полюбил Христос.
    это есть пророчество - потому что на данное время дано - сейчас что творится вокруг чтобы знать и понимать
    и основываясь на этом изучать писания далее

слово Божие исходящее сейчас и говорящее что есть сейчас здесь вокруг тебя и в тебе а не что было в писании в те времена

---------
    скажите что у вас -кто вы и что вы имеете от Бога и как Бог посещает вас и как вы вдруг во Христе оказались ?

написано - от НЕГО и вы во Христе
    никто сам туда войти и пребывать не может - это во свете и с грехами там не держут долго

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от ПалычЪ
      Вы их сами слышали?

Да, я их разбирала.
      Собирала, копила, читала.
      Потом делала анализ, что сбылось, а что ересью было.

В день Пятидесятнице Дух Святой не молился на ином языке, Он дал возможность апостолам проповедовать языческим народам Евангелие.
      Для евреев это было знамением, того, что Бог обратился с проповедью к язычникам.

То, что вы не знаете элементарных вещей о даре языков, наталкивает на мысль, что у вас нет диалога с Духом Истины.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Дорогие баптисты, адвентисты и все кто считает, что языки даны только для того чтобы проповедывать другим народам, вот уже годы международного общения между верующими, огромное число народа поднялось с привычных мест и рассеялись по континентам и у кого из вас есть пример в ваших средах, что или вы, или приезжающие к вам говорили слово Божие на вашем или на тех языках, среди которых вы поселились, говорили на иных языках, или все вы и кто с вами использовали переводчиков, ну а на новых для вас местах вы изучаете тот язык, который государственным является.
        Есть такие примеры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
        Да, я их разбирала.

В день Пятидесятнице Дух Святой не молился на ином языке, Он дал возможность апостолам проповедовать языческим народам Евангелие.
        Для евреев это было знамением, того, что Бог обратился с проповедью к язычникам.

То, что вы не знаете элементарных вещей о даре языков, наталкивает на мысль, что у вас нет диалога с Духом Истины.
        Можно было бы к вам прислушаться, если бы вы доказали что вы имеете настоящие дары Духа Святого.
        Так имеете и если да, то какие.
        Правоверный вопрос всем остальным.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Двора
          Дорогие баптисты, адвентисты и все кто считает, что языки даны только для того чтобы проповедывать другим народам, вот уже годы международного общения между верующими, огромное число народа поднялось с привычных мест и рассеялись по континентам и у кого из вас есть пример в ваших средах, что или вы, или приезжающие к вам говорили слово Божие на вашем или на тех языках, среди которых вы поселились, говорили на иных языках, или все вы и кто с вами использовали переводчиков, ну а на новых для вас местах вы изучаете тот язык, который государственным является.
          Есть такие примеры?
          .
          Ну вот вам и говорят.
          Что иностранные языки были только в пятидесятницу, как знамение неверующим евреям.
          К харизматам они отношения не имеют.
          Не нужно вам ссылаться на пятидесятницу.

Вам больше подходят языки из 14 главы коринфян.
          Там не иностранные, там язык духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          - - - Добавлено - - -

Можно было бы к вам прислушаться, если бы вы доказали что вы имеете настоящие дары Духа Святого.
          Так имеете и если да, то какие.
          Правоверный вопрос всем остальным.
          А причем тут дары Духа Святого ?
          Есть простой анализ пророчеств и процент лжепророчеств.

Та же последняя жатва о которой пророчествовали Рик Джойнер и писал книги о последней войне, не только не сбылась, но и не соответствует эсхатологической доктрине Писания.
          Ну и т.д.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Ну вот вам и говорят.
            Что иностранные языки были только в пятидесятницу, как знамение неверующим евреям.
            К харизматам они отношения не имеют.
            Не нужно вам ссылаться на пятидесятницу.

Вам больше подходят языки из 14 главы коринфян.
            Там не иностранные, там язык духа.

- - - Добавлено - - -

А причем тут дары Духа Святого ?
            Есть простой анализ пророчеств и процент лжепророчеств.

Та же последняя жатва о которой пророчествовали Рик Джойнер и писал книги о последней войне, не только не сбылась, но и не соответствует эсхатологической доктрине Писания.
            Ну и т.д.
            Вам так трудно понять о чем вам пишут?
            Можете только из своего избытка писать?
            А кто сказал вам, что ваше кого то интересует?
            Напишите что имеете от Бога, а если не имеете, можно не отвечать.
            Ответов на открытые вопросы у вас нет, потому с вами не будет продолжения разговора на эту тему.

Комментарий

• ПалычЪ
              Участник

• 21 March 2018
              • 346

Сообщение от Helg
              И каковы были эти дела?
              В начальном посте я написал об этом

- - - Добавлено - - -

Да, я их разбирала.
              А Вы не пробовали разобрать пророка Исайю? У него тоже не все сбывалось.
              Пророчествовал, что рожденного Мессию назовут Эммануилом, а после рождения Спасителя Его назвали Иисусом
              "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Ис. 7:14)
              Что делать будем? По-Вашему, надо бы Исайю тоже заклеймить как лже-пророка...
              Здесь и сейчас!

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

а давайте представим себе, что Билл Нортон НЕ добрался до Владивостока (из-за кораблекрушения, например, или из-за дороговизны билетов на самолет, или из-за лени или по состоянию здоровья)
                и что, там "церковь" НЕ появится?..
                то есть все определяется вашими действиями (или бездействием) или волей случая?..
                и если вы по своему НЕ совершенству и НЕ мощи НЕ сможете донести до жителей Владивостока "благую весть", то Богу остается только бессильно сокрушаться и изыскивать способы спасения жителей Владивостока после смерти?..

Комментарий

• ПалычЪ
                  Участник

• 21 March 2018
                  • 346

@Квинт, К сожалению, не располагаю временем разбирать Ваши фантазии
                  Здесь и сейчас!

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от ПалычЪ

Пророчествовал, что рожденного Мессию назовут Эммануилом, а после рождения Спасителя Его назвали Иисусом
                    "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Ис. 7:14)
                    Пробовала.
                    Мне больше понравилось, когда Господь повелел Исаии несколько лет ходить голым, что бы до народа дошло, какое наказание их ждет.
                    А пророки из харимзатов , в основном используют пророческий дар, что бы богатеть. Что бы получать славу. Что бы все думали, что Бог с ними.
                    Потому и подпадают под действие духа лжепророчества и теряют силы.
                    Потому вынужденны не пророчествовать , а говорить общими словами типа - "прорыв", "пробуждение"

Был бы он пророком, он бы подошел к вам и сказал, что ваша молитва на языке не от Бога, потому что Дух Святой не молится по воле человеческой.
                    Но вы бы его за это распилили как евреи распилили Исаию.

Комментарий

• ПалычЪ
                      Участник

• 21 March 2018
                      • 346

@Света Дюжева, ну и ладно...
                      Здесь и сейчас!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Я удивляюсь людям, игнорирующим слова Апостола. Ведь все читали 1 Коринфянам 14 главу. Там ЧЕТКО написано, что такое поведение лишено здравого смысла. А Палычъ с восторгом пишет об этом...
                        Как же враги Духа Святого перевирают... а Павел писал -

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                        (1Кор.14:39,40)

И перевирающие чинность превращают в якобы повальное везде бесчинство. Бог им Судья.

- - - Добавлено - - -

Война будет. И Жатва будет. И Скорбь будет.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ПалычЪ
                          Участник

• 21 March 2018
                          • 346

Сообщение от Степан
                          наступила так называемая ночь, когда Дух Святой взят от среды и не может быть крешение Духом Святым, а в связи с этим и даров от Него в том числе и дара пророчества Святого
                          Этому есть подтверждение в Писании? Или это Ваши домыслы?

А Павел писал, что надо ревновать о даре пророчества.
                          Писал он также и о даре исцеления.
                          Писал он об этом всем уже после вознесения Иисуса на небо. Значит, он ночью писал?
                          Последний раз редактировалось ПалычЪ; 13 March 2019, 06:29 PM.
                          Здесь и сейчас!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от ПалычЪ
                            "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил - (Бог с нами прим. мое)(Ис. 7:14)
                            Вот только не касайтесь Исайю, чтобы не наказал Вас Бог за Ваше невежество. Читайте внимательно Библию:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            (Откровение Иоанна Богослова 21:3)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
                              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                              40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                              (1Кор.14:39,40)
                              Когда 250 чел одновременно заговорили - это благопристойно и чинно? Оля, я не поняла - ты здесь как оппонент мой или поддерживаешь, что я права приведя слова Павла.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22824

Сообщение от ПалычЪ
                                помазание так и прет.
                                Это Вы так о Святом Духе выражаетесь?
                                Или я ошибаюсь? Библия ничего не говорит о перунах помазания.
                                Вы можете объяснить, что означает, когда помазание попёрло?
                                Во время молитвы на языках у меня было и истолкование : мной же произносилось очень много раз английское слово "breakthrough", это означает "прорыв".
                                Фонетически это звучало как брэйксру.
                                Почему Вы решили, что это английский язык?
                                Если бы я проходя мимо закрытой двери услышал крики - Помазание попёрло! Брейксру! ( и эхо по коридору ру-ру-ру..) то я бы ускорил шаг и не оглядывался.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 13 March 2019, 09:42 PM.

Комментарий

Обработка...