Пророческое служение: сила в действии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Пророческое служение: сила в действии

На прошедших выходных в двух церквях Владивостока прошли служения с пророком Биллом Нортоном.
    Он человек уже довольно преклонного возраста, где-то за семьдесят. Когда я увидел его, был немного озадачен. Он входил в зал очень медленно, с трудом переставляя ноги, а его поддерживали двое парней из группы порядка.
    С таким же трудом он поднялся на сцену и встал, с видимым усилием держась за кафедру. В общем, все признаки физической немощи были налицо. Подумалось "ну вот, сейчас так и говорить будет, невнятно и бормоча что-то по-старчески". Уже слегка я и напрягся, чтобы получше разбирать то, что он будет проповедовать.

Но когда он начал говорить, весь преобразился. Слово было в силе, помазание так и прет. Голос по-молодому громкий, каждое слово отпечатывается в сердце.
    После проповеди была молитва в Духе, к которой присоединились большинство присутствующих, а это примерно человек 250-300. Во время молитвы на языках у меня было и истолкование : мной же произносилось очень много раз английское слово "breakthrough", это означает "прорыв". Да, это именно он самый сейчас и происходит.

Для справки: Б. Нортон регулярно служит в России вот уже двадцать лет, взрастил здесь многих зрелых служителей. Служит также и в Юго-Восточной Азии, где он и его команда насадили уже не одну сотню церквей. А в молодости он был наркокурьером. Потом - спасение во Христе и начало служения в церкви в звании уборщика....

На этих служениях мне совершенно по-новому открылось давно и хорошо известное место Писания:

"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мат. 4:4)

Слово из уст Божиих - это не только Библия, которая есть тоже Слово Божие. Но она уже написана, она неизменна. А Иисус сказал "исходит", то есть это происходит и в наши дни, в настоящем времени. Бог говорит Свое слово и сейчас, помимо Писания. Поэтому Бог поднимает тех, кто слышит это Его слово и передает тем, кто в нем нуждается. Чтобы они были живы, обновлялись и укреплялись.
    Иисус говорит здесь о пророчествующих.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	НОРТОН.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.4 Кб
ID:	10165357

Здесь и сейчас!
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Как много ныне заблуждений, Бог посылает людям всем. И потому от этих мнений кружится голова совсем. Хотите чуда, получите, вы то имеете горой. По факту вы все просто спите, и не находите покой.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ПалычЪ
      Участник

• 21 March 2018
      • 346

Сообщение от шериф
      По факту вы все просто спите, и не находите покой.
      Перенаправляю Вам Ваши же слова.
      Христианин спит, а движение Духа проходит мимо
      Здесь и сейчас!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от ПалычЪ
        Вы написали его команда, команда ...давно слышала пророчество, что ... точная формулировка забылась, что будут ходить под командой ... многое случилось и открылась тайная жизнь пророчествующей и вопрос, а как относиться к тому что слышали, и вот все чаще читаю что действуют командой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ

На этих служениях мне совершенно по-новому открылось давно и хорошо известное место Писания:

"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мат. 4:4)

Слово из уст Божиих - это не только Библия, которая есть тоже Слово Божие. Но она уже написана, она неизменна. А Иисус сказал "исходит", то есть это происходит и в наши дни, в настоящем времени. Бог говорит Свое слово и сейчас, помимо Писания. Поэтому Бог поднимает тех, кто слышит это Его слово и передает тем, кто в нем нуждается. Чтобы они были живы, обновлялись и укреплялись.
        Иисус говорит здесь о пророчествующих.

Нет, это о каждом из нас, каждый должен жить словом Божиим, исходящим из уст Божиих.
        Жить, принимая Слово Божие верой и через пророков тоже, когда истинный пророк говорит.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от Двора
          Вы написали его команда, команда ...давно слышала пророчество, что ... точная формулировка забылась, что будут ходить под командой ... многое случилось и открылась тайная жизнь пророчествующей и вопрос, а как относиться к тому что слышали, и вот все чаще читаю что действуют командой
          Команда пророков - это вполне по-библейски. Вспомните, как Елисей взаимодействовал с "сынами пророков". Это пророческие команды ведь. Или как Саул попал в команду, и сам с ними стал пророчествовать. У нас во Владивостоке тоже есть пророческая команда, мы регулярно собираемся, общаемся, молимся, делимся откровениями

Сообщение от Двора
          это о каждом из нас, каждый должен жить словом Божиим, исходящим из уст Божиих.
          Жить, принимая Слово Божие верой и через пророков тоже, когда истинный пророк говорит.
          Согласен, амен
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от ПалычЪ
            Какое время ныне в силе? Смотрите вы на древо в спиле. И рассудите то сравнив, весами взвесить не забыв. Кого пошлет Бог в этот час? Того, кто обольстит всех вас. Но вы не верите Ему, и мыслите лишь по уму. То, что хотите вас ведет, а Бог вас Словом всех зовет, но вы не слышите того, отставив Бога своего.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от шериф
              Какое время ныне в силе? Смотрите вы на древо в спиле. И рассудите то сравнив, весами взвесить не забыв. Кого пошлет Бог в этот час? Того, кто обольстит всех вас. Но вы не верите Ему, и мыслите лишь по уму. То, что хотите вас ведет, а Бог вас Словом всех зовет, но вы не слышите того, отставив Бога своего.
              А какое у вас исповедание веры: как у баптистов, евангелистов?
              Если желаете, то поделитесь.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Двора
                А какое у вас исповедание веры: как у баптистов, евангелистов?
                Если желаете, то поделитесь.
                Всей силой, многие лета, держусь я только за Христа. Не принимаю разделений, названий чуждых, иных мнений. Есть только Он, Его слова, а все иное лжи молва. И потому я лишь Христов, учением Его я жить готов, и поклоняюсь лишь Ему, как Он дарует, как могу. Я ученик - христианин, семь тысяч нас, иль я один, не важно это пред Христом. А только верность, важность в том.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от ПалычЪ
                  На прошедших выходных в двух церквях Владивостока прошли служения с пророком Биллом Нортоном.
                  Как то я очень плохо отношусь ко всем этим пророком.
                  Сколько ересей и лжепророчество они наговорили в свое время.
                  Да еще эти иные языки со вставышими английского.

Зачем духу молиться на английском языке ?

В каком месте прорыв ?
                  Прорыв чего ?

Не увлекайтесь харизматами и пророками.

Комментарий

• ПалычЪ
                    Участник

• 21 March 2018
                    • 346

Сообщение от Света Дюжева
                    Сколько ересей и лжепророчество они наговорили в свое время.
                    Вы их сами слышали?

Сообщение от Света Дюжева
                    Зачем духу молиться на английском языке ?
                    Ему виднее, зачем.
                    В день Пятидесятницы Святой Дух тоже провещевал на языках окружающих Израиль народов
                    Здесь и сейчас!

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от ПалычЪ

Ему виднее
                      Кому, кому, кому Ему? Когда Христос вас остерег, а вы не верите Ему и выбираете лишь тьму.

Комментарий

• ПалычЪ
                        Участник

• 21 March 2018
                        • 346

@шериф, да у Вас настоящий талант! - сочинять стихотворные экспромты
                        Здесь и сейчас!

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от ПалычЪ
                          @шериф, да у Вас настоящий талант! - сочинять стихотворные экспромты
                          Я раб Христов и сам ничто, сам не способен я на то. Когда уверовал, Он дал, чтоб я Его лишь прославлял.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от ПалычЪ
                            Ему виднее, зачем.
                            В день Пятидесятницы Святой Дух тоже провещевал на языках окружающих Израиль народов
                            Вот именно. На понятных окружающим языках. Для того, что бы каждый НА СВОЕМ языке услышал Евангелие. Какой смысл в непонятных окружающим словах? Для чего во Владивостоке английские слова? Для кого? Я понимаю, когда человек приезжает в незнакомую страну и начинает молиться на языке, понятном аборигенам. Это и есть дар языков. Но молиться на непонятном.... Это не дар. Потому что все дары служат к созиданию церкви. А незнакомые языки не назидают никого.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от шериф
                              Всей силой, многие лета, держусь я только за Христа. Не принимаю разделений, названий чуждых, иных мнений. Есть только Он, Его слова, а все иное лжи молва. И потому я лишь Христов, учением Его я жить готов, и поклоняюсь лишь Ему, как Он дарует, как могу. Я ученик - христианин, семь тысяч нас, иль я один, не важно это пред Христом. А только верность, важность в том.
                              Поэтично, но только о личном воображении, нет основания, ... нет, а должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Вот именно. На понятных окружающим языках. Для того, что бы каждый НА СВОЕМ языке услышал Евангелие. Какой смысл в непонятных окружающим словах? Для чего во Владивостоке английские слова? Для кого? Я понимаю, когда человек приезжает в незнакомую страну и начинает молиться на языке, понятном аборигенам. Это и есть дар языков. Но молиться на непонятном.... Это не дар. Потому что все дары служат к созиданию церкви. А незнакомые языки не назидают никого.
                              Бог говорит дар, а Аннета говорит не дар, Аннета взяла на себя управление и утверждает, что не то написано в слове Божьем, что написано, а что Аннета считает должно быть там.
                              Перепишите наставления Творца и Спасителя, чтобы было написано как вы считаете должно быть написанным.
                              Посмеете?

Комментарий

Обработка...