деньги деньги деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Шестипалый
    А как же похоть?
    Сребролюбие-это тоже похоть.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от nelson
      А я говорю плоть и есть сатана.
      А кто говорит это через Вас, не отец ли лжи?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

[QUOTE=Света777;6026241]
        Сообщение от Ген Лио
        А кто сатана? он ко мне не имеет не какого отношения как и я к нему. Если Господь меня оставит, то сатана будет рад что с ним в ад. А вы как думаете сатана правит?
        Что-то вы меня запутали. Кто же правит миром по вашему, Бог или сатана?

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

[QUOTE=Ген Лио;6027117]
          Сообщение от Света777
          Что-то вы меня запутали. Кто же правит миром по вашему, Бог или сатана?
          Правит и Господь и сатана. Потому что Господу подвласно все:и вулканы , войны, дождь,снег, грозы и т д..... А сатане Господь определил владеть только душами. И даже если получиться верующими- христианами . Но для него это не сложно,он знает как и чем заманить в свои сети. С детьми Божьими - с избранными не так просто справиться хотя и их попробует на свою сторону. Вас он может сбить с истинного пути?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мама Эля
            А кто говорит это через Вас, не отец ли лжи?
            Нет. Мой Отец Небесный.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

[QUOTE=Света777;6027296]
              Сообщение от Ген Лио
              Правит и Господь и сатана. Потому что Господу подвласно все:и вулканы , войны, дождь,снег, грозы и т д..... А сатане Господь определил владеть только душами. И даже если получиться верующими- христианами . Но для него это не сложно,он знает как и чем заманить в свои сети. С детьми Божьими - с избранными не так просто справиться хотя и их попробует на свою сторону. Вас он может сбить с истинного пути?
              Итак, двоевластие и зоны влияния поделены. Попробуем разобраться. По-вашему, сатана владеет душами неверующих, тех, кто не является христианином. Когда-то я был атеистом, а значит, моим властелином был сатана. Тогда возникает вопрос: каким образом я стал дитём Божьим? Каким образом Господь стал моим Властителем? Другими словами, почему сатана отдаёт свою власть над душами Богу?

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

[QUOTE=Ген Лио;6028183]
                Сообщение от Света777
                Итак, двоевластие и зоны влияния поделены. Попробуем разобраться. По-вашему, сатана владеет душами неверующих, тех, кто не является христианином. Когда-то я был атеистом, а значит, моим властелином был сатана. Тогда возникает вопрос: каким образом я стал дитём Божьим? Каким образом Господь стал моим Властителем? Другими словами, почему сатана отдаёт свою власть над душами Богу?
                Все зависит от сердца человека, и Господь видит расположено ли оно к вере,чисто ли оно. И такие души Господь не отдаст сатане,поэтому принимает их как своих детей. Но позволяет сатане испытывать и их,как было с Иовом. Я рада за вас ,и хочется встретиться в нашем общем доме.

Комментарий

• igori777
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 286

Сообщение от Света777
                  Правит и Господь и сатана. Потому что Господу подвласно все:и вулканы , войны, дождь,снег, грозы и т д.....
                  А если внимательно почитать Иова через что кроме людей и болезни сатана воздействовал на него:
                  1. 16. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.(Слуга не знал от кого сошел 'тот огонь и от кого он еще будет сходить (Откр 13:13)
                  2. 19. и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Другое дело что дети Бога под Его защитой и без разрешения Бога сатана не может трогать их. Правда дети Божии на 99% сами отрывают доступ сатане своими грехами, а потом лукавя говорят, что они проходят испытания как Иов.

Сообщение от Света777
                  [А сатане Господь определил владеть только душами.
                  Господь этого сатане не определял.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Света777
                    Сребролюбие правит миром?
                    Мамона правит не только миром, но и церквами, увы и увы. Тем же харизматами, тем же "Движением веры", расцветшими в Америке.

См.
                    Движение веры - Искушение здоровьем и преуспеванием https://stavroskrest.ru/sites/defaul...s/bowman_2.pdf

5. Назвать Движение веры христианским нельзя 5. Назвать “Движение веры” христианским нельзя. Сектоведение
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

Сообщение от Владимир Корчагин
                      не только миром, но и церквами, увы и увы.
                      К сожалению сатана уловляет в свои сети даже избранных.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Света777
                        И такие души Господь не отдаст сатане,поэтому принимает их как своих детей.
                        Значит ысё таки властвует Бог, если может не отдать, не так ли?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23343

Сообщение от Света777
                          Сребролюбие правит миром?
                          Деньги двигатель прогресса. Благодаря деньгам скоро найдут вакцины от многих неизлечимых болезней и смогут обегчить людям с ограниченными физическими возможностями жизнь(бионическая рука).
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от zeroman
                            Деньги двигатель прогресса. Благодаря деньгам скоро найдут вакцины от многих неизлечимых болезней и смогут обегчить людям с ограниченными физическими возможностями жизнь(бионическая рука).
                            А представляете Господь может вылечить все болезни если будут иметь крепкую веру. Для чего болезни даются людям?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Света777
                              А представляете Господь может вылечить все болезни если будут иметь крепкую веру. Для чего болезни даются людям?
                              Болезни в мире из-за грехопадения.
                              нет таких праведных. Вот в иудаизме, если не грешишь можешь жить вечно.
                              Но, см рассказы Башевис Зингер, люди говорят ведь и раввины умирают и гниют в могилах
                              у первых христиан была вера что праведной жизнью и евхаристией можно получить вечную жизнь.
                              Но в реальности этого не происходит. Врядли можно изменить фундаментальные законы мира для себя.
                              Есть конечно легенда о Агасфере, но это как раз наказание ему.
                              Господь не будет лечить все болезни, он вылечит лишь некоторые, при определённых условиях.
                              С какой стати он будет всех лечить? Ведь наоборот люди сеют хлеб, жнут, молотят, пекут И потом говорят -благодарим Бога за хлеб насущный.
                              Только отдельным монахам могут вороны хлеб приносить.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Света777
                                когда откажетесь от лекарств-
                                тогда ваша вера будет крепкой
                                а пока вы доверяете больше лекарствам чем Богу
                                это всех касается
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...