деньги деньги деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от nelson
    Как гнать сатане, если плоть есть сатана?
    сатана бесплотный дух. И входит в человека, с его разрешения, через грех.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Света777
      Сребролюбие правит миром?
      Что значит сребролюбие? Кому были бы нужны эти деньги, если бы, к примеру, на них ничего нельзя было купить? Ну, к примеру, при натуральном обмене. Существование этого мира поддерживаю искры света (нер дакик, каббала), которые упали в эту грубую материю. Одеваясь в то или иное "удовольствие" эти искры заставляют наши души продвигаться.

С уважением

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Славик64
        сатана бесплотный дух. И входит в человека, с его разрешения, через грех.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от alexb21
          Что значит сребролюбие? Кому были бы нужны эти деньги, если бы, к примеру, на них ничего нельзя было купить? Ну, к примеру, при натуральном обмене. Существование этого мира поддерживаю искры света (нер дакик, каббала), которые упали в эту грубую материю. Одеваясь в то или иное "удовольствие" эти искры заставляют наши души продвигаться.

С уважением
          Но ведь есть же и другая сторона вопроса. Так уж люди устроили что без денег не как . Есть деньги на которые простые люди выживают,а есть деньги которых всегда мало,и чем больше тем лучше. Это и есть сребролюбие.Господь хочет что бы мы довольсвовались тем что Он нам посылает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Любовь и голод правят миром.
          И еще сатана который через деньги вводит нас в грех.Но ведь мы же ведемся и грешим.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Света777
            Господь хочет что бы мы довольсвовались тем что Он нам посылает.
            У него там у самого мало что ли, что он нам мало посылает?
            Разве Он не сказал, что дает С ИЗБЫТКОМ. Понимаете? С избытком. У Вас, к примеру, есть жизнь с избытком?

С уважением

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от nelson
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
              Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. (К Галатам 5:22)

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Сообщение от alexb21
                У него там у самого мало что ли, что он нам мало посылает?
                Разве Он не сказал, что дает С ИЗБЫТКОМ. Понимаете? С избытком. У Вас, к примеру, есть жизнь с избытком?

С уважением
                То что у меня есть самое необходимое мне достаточно. А если Господь дает с избытком-это для испытания нашего духа,будет ли человек алчным.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Славик64
                  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. (К Галатам 5:22)
                  А я говорю плоть и есть сатана.

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от nelson
                    Нужно держать плоть в ежовых рукавицах, давать плоти не то что ей хочется, а то что ей положено, и тогда она не будет причинять неприятностей душе. А если дать волю плоти, то она принимает демоническую силу и начинает диктовать условия душе. Вот тогда и получается что телега идёт впереди лошади. Так что человеку дана власть над сатаной, но не все этой властью пользуются. Сказано: что у дверей твоих грех лежит, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Света777
                      То что у меня есть самое необходимое мне достаточно. А если Господь дает с избытком-это для испытания нашего духа,будет ли человек алчным.
                      Г-сподь дает с избытком для проверки? Светлана, Вы что такое говорите?
                      «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» Это сказал Иисус! И это все для проверки на алчность? Стетик, ну, как так-то?

С уважением

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от nelson
                        А я говорю, что если ты о себе, то в самую точку.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Dmitriy

В аду есть три главенствующие любовь - любовь к власти над другими из людьми к себе и ради самой власти, любовь к богатству ради богаств и общая блудная похоть, поэтому и у человека, который не следует за [понятой] истиной из Слова, все эти составляющие могут быть в той или иной мере присутствовать. Если для одних более актуальна любовь к богатствам, то для других богатства не принципиальны, и для них важнее власть.

В небесах же есть главенствующие любови, противоположные этим адским любовям. И поэтому у того человека, который возрождается, может быть подобие небесных любовей
                          .
                          Там кто-то был? = откуда инфа?

@Света777

1). То что у меня есть самое необходимое мне достаточно.

2).А если Господь дает с избытком-это для испытания нашего духа,будет ли человек алчным.
                          Не хорошо (имо!) "подтягивать" оправдание под ситуацию.

@Славик64

Нужно держать плоть в ежовых рукавицах, давать плоти не то что ей хочется, а то что ей положено, и тогда она не будет причинять неприятностей душе. А если дать волю плоти, то она принимает демоническую силу и начинает диктовать условия душе. Вот тогда и получается что телега идёт впереди лошади. Так что человеку дана власть над сатаной, но не все этой властью пользуются. Сказано: что у дверей твоих грех лежит, но ты господствуй над ним.
                          Вас наградили "своенравной лошадью"?

(мир)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

деньги

Сообщение от Света777
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5493

Сообщение от Света777
                              Конечно. Все люди гоняются только за ВЫГОДОЙ. И не понимают что служение Престолу Бога для них - главная выгода.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Света777
                                То что у меня есть самое необходимое мне достаточно. ...
                                + 1

По мне и бедность не беда, не будь любви на свете.

Комментарий

Обработка...