деньги деньги деньги
Свернуть
X
-
Что значит сребролюбие? Кому были бы нужны эти деньги, если бы, к примеру, на них ничего нельзя было купить? Ну, к примеру, при натуральном обмене. Существование этого мира поддерживаю искры света (нер дакик, каббала), которые упали в эту грубую материю. Одеваясь в то или иное "удовольствие" эти искры заставляют наши души продвигаться.
С уважениемКомментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуютКомментарий
-
Что значит сребролюбие? Кому были бы нужны эти деньги, если бы, к примеру, на них ничего нельзя было купить? Ну, к примеру, при натуральном обмене. Существование этого мира поддерживаю искры света (нер дакик, каббала), которые упали в эту грубую материю. Одеваясь в то или иное "удовольствие" эти искры заставляют наши души продвигаться.
С уважением
- - - Добавлено - - -
И еще сатана который через деньги вводит нас в грех.Но ведь мы же ведемся и грешим.Комментарий
-
Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуютСлава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
То что у меня есть самое необходимое мне достаточно. А если Господь дает с избытком-это для испытания нашего духа,будет ли человек алчным.Комментарий
-
Нужно держать плоть в ежовых рукавицах, давать плоти не то что ей хочется, а то что ей положено, и тогда она не будет причинять неприятностей душе. А если дать волю плоти, то она принимает демоническую силу и начинает диктовать условия душе. Вот тогда и получается что телега идёт впереди лошади. Так что человеку дана власть над сатаной, но не все этой властью пользуются. Сказано: что у дверей твоих грех лежит, но ты господствуй над ним.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» Это сказал Иисус! И это все для проверки на алчность? Стетик, ну, как так-то?
С уважениемКомментарий
-
@Dmitriy
В аду есть три главенствующие любовь - любовь к власти над другими из людьми к себе и ради самой власти, любовь к богатству ради богаств и общая блудная похоть, поэтому и у человека, который не следует за [понятой] истиной из Слова, все эти составляющие могут быть в той или иной мере присутствовать. Если для одних более актуальна любовь к богатствам, то для других богатства не принципиальны, и для них важнее власть.
В небесах же есть главенствующие любови, противоположные этим адским любовям. И поэтому у того человека, который возрождается, может быть подобие небесных любовей.= откуда инфа?
@Света777
1). То что у меня есть самое необходимое мне достаточно.
2).А если Господь дает с избытком-это для испытания нашего духа,будет ли человек алчным.
@Славик64
Нужно держать плоть в ежовых рукавицах, давать плоти не то что ей хочется, а то что ей положено, и тогда она не будет причинять неприятностей душе. А если дать волю плоти, то она принимает демоническую силу и начинает диктовать условия душе. Вот тогда и получается что телега идёт впереди лошади. Так что человеку дана власть над сатаной, но не все этой властью пользуются. Сказано: что у дверей твоих грех лежит, но ты господствуй над ним.Вас наградили "своенравной лошадью"?
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий