Зачем сотворен материальный мир?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но прежде ответа, напомню: кто за кем последут тот тому и раб, понятно что одни за Христом, а другие за кем?15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
Есть и есть, Израилю предложен выбор19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
А вот почему есть это противостояние, как оно произошло, у вас нет ответа?Комментарий
-
И правда, зачем сотворен этот материальный мир? Ведь даже когда Спаситель являлся в мир, то не желал в нем долго быть, говоря:-доколе Я буду с вами, род развращенный и прелюбодейный. Я пришел с небес. Моё Царство не отсюда....
Апостолы так же написали: не любите мира, ни того что в мире.
Так, что мы делаем в этом мире и для чего мы здесь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Напишу ответ и мне прилепят, ими выдуманный, дуализм...
Но прежде ответа, напомню: кто за кем последут тот тому и раб, понятно что одни за Христом, а другие за кем?
Выбор: служить Господу или другим богам.
Есть и есть, Израилю предложен выбор
Есть выбор, потому что есть свет и тьма, добро и зло, жизнь и смерть.
А вот почему есть это противостояние, как оно произошло, у вас нет ответа?
- - - Добавлено - - -
Если конечно мирским мирское своё родное....Комментарий
-
Он это сказал прелюбодейным и развращённым людям, такие Ему не нравятся, а не то что всё Ему тут не нравится, деревья, птицы, облака...Комментарий
-
Да причем тут природа? Не природу Спасает Господь, а людей. Ведь сама сущность людей есть род развращенный и прелюбодейный, что и составляет внутренний мир.Комментарий
-
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
Комментарий
-
Комментарий
-
Как по мне, то семечко дерева тоже совершенно, как и само дерево. Его можно назвать детенышем дерева, или зародышем. что не мешает ему быть совершенным, хоть и на определенном этапе развития.
Иисус сказал "если не станете как дети, то не войдете..."
Возможно дети, которые еще не имеют "клейма - "добро, зло" и есть совершенными.
- - - Добавлено - - -
Виктор, а "живая" это как в таком случае?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вся реальность духом животворящим наполнена, и Им всё живёт, и рождает тоже Им. А сама по себе материя - мертва.
- - - Добавлено - - -
Это когда не за счёт чего-то живёт, а само по себе. Дух животворящий убрать, как телевизор обесточить, и сразу видно, за счёт чего живёт материя.Комментарий
-
Чо та читаю и понять не могу, а что есть совершенство?
Как по мне, то семечко дерева тоже совершенно, как и само дерево. Его можно назвать детенышем дерева, или зародышем. что не мешает ему быть совершенным, хоть и на определенном этапе развития.
Иисус сказал "если не станете как дети, то не войдете..."
Возможно дети, которые еще не имеют "клейма - "добро, зло" и есть совершенными.Комментарий
Комментарий