Зачем сотворен материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Живущий
    Чтобы исправить ошибку.
    Чью ошибку?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Двора
      Чью ошибку?
      Вот тут и надо разобраться, почему произошла ошибка.
      Мы все понимаем, что Бог совершен во всём и все дела Его совершенны, а почему наш мир не совершен? Не любите мира, ни того что в мире. Откуда это всё пришло? Вот в этом и вопрос....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Живущий
        Вот тут и надо разобраться, почему произошла ошибка.
        Мы все понимаем, что Бог совершен во всём и все дела Его совершенны, а почему наш мир не совершен? Не любите мира, ни того что в мире. Откуда это всё пришло?
        Напишу ответ и мне прилепят, ими выдуманный, дуализм...
        Но прежде ответа, напомню: кто за кем последут тот тому и раб, понятно что одни за Христом, а другие за кем?
        15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
        Выбор: служить Господу или другим богам.
        Есть и есть, Израилю предложен выбор
        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
        Есть выбор, потому что есть свет и тьма, добро и зло, жизнь и смерть.
        А вот почему есть это противостояние, как оно произошло, у вас нет ответа?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Живущий
          И правда, зачем сотворен этот материальный мир? Ведь даже когда Спаситель являлся в мир, то не желал в нем долго быть, говоря:-доколе Я буду с вами, род развращенный и прелюбодейный. Я пришел с небес. Моё Царство не отсюда....

Апостолы так же написали: не любите мира, ни того что в мире.

Так, что мы делаем в этом мире и для чего мы здесь?
          Этот мир есть ничто иное, как земля проклятия и изгнания из рая, сущий по плоти ад, царство греха и смерти. А что мы тут делаем? Так ведь отбывает тюремный срок наказания.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Живущий
            ...
            Мы все понимаем, что Бог совершен во всём и все дела Его совершенны, а почему наш мир не совершен? ...
            А если посмотреть глазами клопа, то мир небось будет выглядеть вообще - труба. Может не в мире дело, а в зрителе? какой сам, таким и мир видит.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Двора
              Напишу ответ и мне прилепят, ими выдуманный, дуализм...
              Но прежде ответа, напомню: кто за кем последут тот тому и раб, понятно что одни за Христом, а другие за кем?
              Выбор: служить Господу или другим богам.
              Есть и есть, Израилю предложен выбор
              Есть выбор, потому что есть свет и тьма, добро и зло, жизнь и смерть.
              Это уже следствие от произошедшего, что надо то-то и то-то, а причина сама важна. То есть корень. Дабы нам не ветки срубать, которые затем опять отрастают, а самый корень.

А вот почему есть это противостояние, как оно произошло, у вас нет ответа?
              Ответ-то есть, только его познать надо. Чтобы это явилось в символах и образах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              А если посмотреть глазами клопа, то мир небось будет выглядеть вообще - труба. Может не в мире дело, а в зрителе? какой сам, таким и мир видит.
              Видать Спаситель плохой зритель был, когда говорил: до коли Я буду с вами, род прелюбодейный и развращенный...

Если конечно мирским мирское своё родное....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Видать Спаситель плохой зритель был, когда говорил: до коли Я буду с вами, род прелюбодейный и развращенный...

Если конечно мирским мирское своё родное....
                Он это сказал прелюбодейным и развращённым людям, такие Ему не нравятся, а не то что всё Ему тут не нравится, деревья, птицы, облака...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Он это сказал прелюбодейным и развращённым людям, такие Ему не нравятся, а не то что всё Ему тут не нравится, деревья, птицы, облака...
                  Да причем тут природа? Не природу Спасает Господь, а людей. Ведь сама сущность людей есть род развращенный и прелюбодейный, что и составляет внутренний мир.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Живущий
                    Да причем тут природа? Не природу Спасает Господь, а людей. ...
                    Вот и именно что людей, а Вы про весь материальный тему открыли. Как-будто весь материальный мир Ему не нравится, и якобы это ошибка Бога.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Viktor.o
                      Вот и именно что людей, а Вы про весь материальный тему открыли. Как-будто весь материальный мир Ему не нравится, и якобы это ошибка Бога.
                      Так и материальный мир не вечен. Тут все подлежит смерти, как долго бы оно ни существовало.

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Так и материальный мир не вечен. Тут все подлежит смерти, как долго бы оно ни существовало.

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Материя и так не живая, что ей умирать? Видоизменяется, а не умирает.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Viktor.o
                          Если материя была бы мертва, то не смогла ничего родить.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Viktor.o
                            Возьмите для наглядности дерево, создавшее семечко. Дерево - совершенство, а семечку до дерева ещё расти надо. Чел тоже ещё не дорос, но это не значит что Бог ошибся, а это значит что таков процесс развития. Чел ещё в пути к совершенству.
                            Чо та читаю и понять не могу, а что есть совершенство?
                            Как по мне, то семечко дерева тоже совершенно, как и само дерево. Его можно назвать детенышем дерева, или зародышем. что не мешает ему быть совершенным, хоть и на определенном этапе развития.
                            Иисус сказал "если не станете как дети, то не войдете..."
                            Возможно дети, которые еще не имеют "клейма - "добро, зло" и есть совершенными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Виктор, а "живая" это как в таком случае?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Если материя была бы мертва, то не смогла ничего родить.
                              Вся реальность духом животворящим наполнена, и Им всё живёт, и рождает тоже Им. А сама по себе материя - мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              Виктор, а "живая" это как в таком случае?
                              Это когда не за счёт чего-то живёт, а само по себе. Дух животворящий убрать, как телевизор обесточить, и сразу видно, за счёт чего живёт материя.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Savskaya
                                Чо та читаю и понять не могу, а что есть совершенство?
                                Как по мне, то семечко дерева тоже совершенно, как и само дерево. Его можно назвать детенышем дерева, или зародышем. что не мешает ему быть совершенным, хоть и на определенном этапе развития.
                                Иисус сказал "если не станете как дети, то не войдете..."
                                Возможно дети, которые еще не имеют "клейма - "добро, зло" и есть совершенными.
                                Ну, конечно, на своём месте каждая пылинка совершенна. Но если на таком языке говорить, тогда запутаемся, куда и зачем двигаться, если и так каждый на своём месте совершенный. Даже полный идиот.

Комментарий

Обработка...