Зачем сотворен материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Savskaya
    Иисус был плотью и кровью, что не мешало ему влететь на облачке, как вы выразились.
    Ну дак, почему вы не договариваете, что стало с плотью Иисуса? Он разрешился, развоплотился перед тем как стать эфирной сущностью?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Unmasker1
      Ну дак, почему вы не договариваете, что стало с плотью Иисуса? Он разрешился, развоплотился перед тем как стать эфирной сущностью?
      Он стал не эфирной, а духовной сущностью.
      Физические или химические процессы данного преображения мне не известны.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Savskaya
        Можно конечно).
        Мы тут с Вами рисуем нолики и единички, которые комп преобразует в некий код, который мы считываем и материализуем в эмоции так, как каждому из нас вздумается.)
        Другими словами проводим уйму времени в своих фантазиях, вместо реальности.
        Интересно. Есть тема для размышления.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Savskaya
          Он стал не эфирной, а духовной сущностью.
          Вы можете выражаться ясней, что значит духовная сущность?

Я по вашему не духовная сущность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
          Другими словами проводим уйму времени в своих фантазиях, вместо реальности.
          А Бог, что там будет делать?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Unmasker1
            Вы можете выражаться ясней, что значит духовная сущность?

Я по вашему не духовная сущность?

Возможно, духовная только отчасти)
            Когда обретете способность высказывать свою точку зрения без клавиатуры, а напрямую в моей голове, то станете духовной полностью))

А Бог, что там будет делать?
            Бог всегда и везде делает то, что хочет)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Savskaya
              Бог всегда и везде делает то, что хочет)
              Короче, не вписывается Бог в вашу виртуальную теорию мира, населённую эфирными сущностями.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Unmasker1
                Короче, не вписывается Бог в вашу виртуальную теорию мира, населённую эфирными сущностями.
                Вписывается, когда захочет, хотя Он и есть мир.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Материальный мир это творчество Бога. Явление Его могущества и неограниченных невидимым миром возможностей.
                  Этот мир сотворён для стяжания славы Творца и в этом, заключён смысл жизни всякой твари и в первую очередь - человека.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Igor R
                    Материальный мир это творчество Бога. Явление Его могущества и неограниченных невидимым миром возможностей.
                    Этот мир сотворён для стяжания славы Творца и в этом, заключён смысл жизни всякой твари и в первую очередь - человека.
                    Не уверена, что человека в первую очередь.
                    История Земли говорит, что многие твари опережали человека в порядке появления на планете.
                    Похоже, человек не пуп земли)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Живущий
                      И правда, зачем сотворен этот материальный мир?
                      хороший вопрос и тема хорошая...спасибо спасибо Вам обоим...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                      а так у него Славы мало было..?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Igor R
                        Для избавления от зла, совершить суд над ним.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                        12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                        1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                        2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Savskaya
                          Не уверена, что человека в первую очередь.
                          История Земли говорит, что многие твари опережали человека в порядке появления на планете.
                          Похоже, человек не пуп земли)
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1-28)
                          От части верно, но речь была не о хронологи творения, а о смысле жизни. Смысл жизни заключающийся в Славе Божией, был определён именно человеку созданному по по бразу и подобию Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

а так у него Славы мало было..?
                          Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
                          Живой, только живой прославит Тебя. (Ис.38:18-19)

и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр.15:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Для избавления от зла, совершить суд над ним.
                          Совершить суд над материальным миром?
                          И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            И правда, зачем сотворен этот материальный мир? Ведь даже когда Спаситель являлся в мир, то не желал в нем долго быть, говоря:-доколе Я буду с вами, род развращенный и прелюбодейный. Я пришел с небес. Моё Царство не отсюда....

Апостолы так же написали: не любите мира, ни того что в мире.
                            Думаете, Бог ошибку сделал, создав материальный мир?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Igor R

Совершить суд над материальным миром?
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)
                              Да уж ... я пишу над злом, а вы читаете или подразумеваете материальный мир?
                              Не знаю, что дальше вам сказать ...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                                Думаете, Бог ошибку сделал, создав материальный мир?
                                Чтобы исправить ошибку.

Комментарий

Обработка...