Зачем сотворен материальный мир?
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Интересно. Есть тема для размышления.Комментарий
-
Вы можете выражаться ясней, что значит духовная сущность?
Я по вашему не духовная сущность?
- - - Добавлено - - -
А Бог, что там будет делать?Комментарий
-
Возможно, духовная только отчасти)
Когда обретете способность высказывать свою точку зрения без клавиатуры, а напрямую в моей голове, то станете духовной полностью))
А Бог, что там будет делать?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Материальный мир это творчество Бога. Явление Его могущества и неограниченных невидимым миром возможностей.
Этот мир сотворён для стяжания славы Творца и в этом, заключён смысл жизни всякой твари и в первую очередь - человека.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
История Земли говорит, что многие твари опережали человека в порядке появления на планете.
Похоже, человек не пуп земли)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
хороший вопрос и тема хорошая...спасибо спасибо Вам обоим...))
- - - Добавлено - - -
а так у него Славы мало было..?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.Комментарий
-
От части верно, но речь была не о хронологи творения, а о смысле жизни. Смысл жизни заключающийся в Славе Божией, был определён именно человеку созданному по по бразу и подобию Божьему.
- - - Добавлено - - -
Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
Живой, только живой прославит Тебя. (Ис.38:18-19)
и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр.15:4)
- - - Добавлено - - -
Совершить суд над материальным миром?
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И правда, зачем сотворен этот материальный мир? Ведь даже когда Спаситель являлся в мир, то не желал в нем долго быть, говоря:-доколе Я буду с вами, род развращенный и прелюбодейный. Я пришел с небес. Моё Царство не отсюда....
Апостолы так же написали: не любите мира, ни того что в мире.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий