Зачем сотворен материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Живущий
    Это конечно плохо, кто не видит с кем ему должно вести брань.... Может в дальнейшем увидит, когда подойдет к тому месту, где эта брань будет.

.
    Мне понятно, что вы не поняли то что понятно мне, а вам непонятно. Это конечно плохо, может в будущем вы поймёте то, что понятно мне.
    Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Ястреб.
      Мне понятно, что вы не поняли то что понятно мне, а вам непонятно. Это конечно плохо, может в будущем вы поймёте то, что понятно мне.
      Будем надеяться....

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Думаю, что материальный мир создан для того, чтоб человек смог познать зло и добро. И сделать выбор, с кем он будет жить в вечности. Воссоединиться с Богом, или пополнить команду делающих зло.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Живущий
          веря Писанию Иисус говорил о другом с которого Он приходил.
          Мир о котором говорил Иисус материален.

Но суть моего вопроса такова, справедливо ли мы находимся здесь в цепях и темнице?
          Какой темнице я не понял? Мы сами себе заложники, в смысле человеческий вид. Бог нас такими создал, он нас и искупил. Вы видели что бы Бог кого ни будь обвинял в нашем грехе?

Бог обвинял людей за порочность, но "первородный" грех он взял на себя. Если бы виновником был кто то иной, зачем же тогда он взял вину на себя?

Из за плотского ума, что бы всякие дети типо фарисеев не несли чушь, есть определённое навождение, что бы подобные им заблуждались. И не сокрушали слабых умом. Но это снимается как видите, нет ни чего сверхестественного в том что бы знать правду.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Unmasker1

Какой темнице я не понял? Мы сами себе заложники, в смысле человеческий вид. Бог нас такими создал, он нас и искупил. Вы видели что бы Бог кого ни будь обвинял в нашем грехе?

Бог обвинял людей за порочность, но "первородный" грех он взял на себя. Если бы виновником был кто то иной, зачем бы он тогда брал вину на себя?

Из за плотского ума, что бы всякие дети типо фарисеев не несли чушь, есть определённое навождение, что бы подобные им заблуждались. И не сокрушали слабых умом. Но это снимается как видите, нет ни чего сверхестественного в том что бы знать правду.
            Вы знаете мне понравился ваш ответ, учиться. Он все остальное мне не понятно, да и просто учиться, а для чего учиться вы не продолжите, раз сказали А то наверно уместно и продолжить.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47865

Сообщение от Unmasker1

Бог обвинял людей за порочность, но "первородный" грех он взял на себя. Если бы виновником был кто то иной, зачем же тогда он взял вину на себя?

в духовной темнице
              значит никто из нее не вышел если не видят

вот так сюрприз
              зачем только библию читают люди ?
              для обобльщения ?

разве она написан для этого ?

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Живущий
                И правда, зачем сотворен этот материальный мир? Ведь даже когда Спаситель являлся в мир, то не желал в нем долго быть, говоря:-доколе Я буду с вами, род развращенный и прелюбодейный. Я пришел с небес. Моё Царство не отсюда....

Апостолы так же написали: не любите мира, ни того что в мире.

Так, что мы делаем в этом мире и для чего мы здесь?
                Чтобы вернуться в утеряный Рай.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от стражник
                  для чего учиться
                  Бытие довольно откровенная книга. Адам был создан, что бы родить огромное количество людей. Со своей задачей он справился.

Попутно исполняя эту роль, чем занять людей? Почему бы не научить их различать добро и зло, пускай учатся пока смертные.

Выходит планета это фабрика людей, которая решает две задачи. Плодит людей и учит их делать добро, уважать справедливость и т.д. Прививка от зла.

Комментарий

• Saffod
                    Участник

• 09 January 2013
                    • 342

Сообщение от Живущий
                    И правда, зачем сотворен этот материальный мир?
                    Для жительства.
                    Для того, чтоб прославить Всевышнего..

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Живущий
                      И правда, зачем сотворен этот материальный мир? Ведь даже когда Спаситель являлся в мир, то не желал в нем долго быть, говоря:-доколе Я буду с вами, род развращенный и прелюбодейный. Я пришел с небес. Моё Царство не отсюда....

Апостолы так же написали: не любите мира, ни того что в мире.

Материальный мир нужен для того, чтобы ленивые человеческие духи смогли развить свой уровень самосознания (своего личностного «я») до такой формы, где нет ни разложения, ни смерти, где есть вечное бытие ( до Рая - Духовного Царства) К сожалению, без внешних грубо-материальных толчков нам этого не достичь. Для этого нам и нужен материальный мир.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от NVRussia
                        где нет ни разложения, ни смерти
                        Ещё один пришелец из потустороннего мира, который не знает нашего мира, но всеведущь в эфирных субстанциях)

Расскажи нам эфирное существо, как нет разложения и смерти? Где такие миры есть?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Unmasker1
                          Бытие довольно откровенная книга. Адам был создан, что бы родить огромное количество людей. Со своей задачей он справился.

Попутно исполняя эту роль, чем занять людей? Почему бы не научить их различать добро и зло, пускай учатся пока смертные.

Выходит планета это фабрика людей, которая решает две задачи. Плодит людей и учит их делать добро, уважать справедливость и т.д. Прививка от зла.
                          Хоть Бытие и откровенная книга но для вас это черная дыра. И без обид, то что я говорю я вам могу доказать.
                          Выходит планета это фабрика людей, которая решает две задачи. Плодит людей и учит их делать добро, уважать справедливость и т.д. Откуда вы это берете, для чего мне знать что добро а что зло. Я уверен что не один здесь находящийся не даст мне ответ. Уважение справедливость это что ? Вы знаете? Несете ерунду. Простите но это так.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Живущий

Друг, ты так пишешь, как будто в радость тебе здесь быть в миру, а не в тюрьме ты и в цепях...
                            Вы так недовольны своим присутствием на Земле, как ребенок в утробе на девятом м-це...
                            Не торопитесь, всему свое время, а почему здесь находимся, это вопрос к Создателю, а не к форумчанам.
                            Наверное это наш тренировочный, подготовительный зал. Кто не успел, тот опоздал, но возможность предоставлена всем без исключения и за это Ему великая благодарность
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Живущий
                              Будем надеяться....
                              Это хорошая решение.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от стражник
                                для чего мне знать что добро а что зло.
                                Вам наверно не зачем. Но многие люди ломают голову, как отличить враньё от правды. Если для вас это не загадка, тогда ваше существование безсмысленно и книга Бытие для вас чёрная дыра.

Впрочем как и вся Библия, ведь она учит одному, как не повторить первого греха Адама.

Комментарий

Обработка...