Хула на водимых Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Лука
    Чем больше Христианин преисполняется Святым Духом, тем больше он раздражает силы зла и тем больше на него хулы изливается детьми дьявола.
    Да, я об этом тоже недавно говорил. Нелегкая доля выпадает тем, кто преисполнен Святым Духом.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Платон СВ
      Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?
      Если человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя, а оппонент утверждает, что это богохульство, то, кем является оппонент? Правильно, клеветником и хулителем Святого Духа. Ибо клевещет на человека и на Духа Святого. Клевета на человека возможно ему и простится, а вот хула на Духа нет, пока хулитель не уразумеет что он хулил Духа, не раскается и не принесёт достойного покаяния.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Платон СВ
        Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?
        Мнить о себе, что ты ведомый Духом Святым, может только тот, кто не видит своих грехов. Потому на конкретную формулировку Вашего вопроса я отвечать не берусь. Я не почитаю себя за водимого Духом Святым, хотя и стараюсь прислушиваться к Нему. Но я также знаю, что далеко не всегда поступаю по духу. Потому отвечаю на вторую часть Вашего поста. Как я стараюсь относиться к хулящим меня? С пониманием. Я понимаю, что они реально не осознают своих действий и даже бывают убеждены, что служат Богу, хуля меня. Потому никаких личных обид не имею к таким. Вместе с тем я нахожу пользу для себя от оскорблений. При их помощи можно упражняться в смирении. Как говорили многие святые. кто просит у Бога терпения, пусть знает, что он просит у Бога, чтобы Он послал того, кто испытает то терпение и надает пощечин. А иначе в терпение не облечься. Только в искушениях.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Платон СВ
          Даже если человек и водимый Духом Святым, то кроме него самого и Бога, этого знать никому не дано.
          Так как явных дел, то есть воскрешение из мертвых, исцеления, и всех остальных чудес, которые творил Иисус Христос и первые христиане нет, тем более на форуме.
          Не может восприниматься как непростительный грех, если человек водим Духом Святым.

Так как:
          От Луки 9:
          51
          Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
          52
          и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
          53
          но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
          54
          Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          55
          Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          56
          ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Мнить о себе, что ты ведомый Духом Святым, может только тот, кто не видит своих грехов.
            Не согласен. Дух Святой вошёл в грешное апостолов, они не стали безгрешными от почившего на них Святого Духа. И мы ведомые Духом Святым, когда верно понимаем. принимаем и благовествуем о Христе. А если Дух Святой мог почить только и исключительно на безгрешных, то Ему просто не на ком было бы почивать после отшествия Христа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Алексей1984
              Не согласен.
              Не соглашайтесь. Я ни с кем спорить не намерен. Вы озвучили свою позицию. Я озвучил свою позицию. И можно разойтись.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Певчий
                Мнить о себе, что ты ведомый Духом Святым, может только тот, кто не видит своих грехов. Потому на конкретную формулировку Вашего вопроса я отвечать не берусь. Я не почитаю себя за водимого Духом Святым, хотя и стараюсь прислушиваться к Нему. Но я также знаю, что далеко не всегда поступаю по духу. Потому отвечаю на вторую часть Вашего поста. Как я стараюсь относиться к хулящим меня? С пониманием. Я понимаю, что они реально не осознают своих действий и даже бывают убеждены, что служат Богу, хуля меня. Потому никаких личных обид не имею к таким. Вместе с тем я нахожу пользу для себя от оскорблений. При их помощи можно упражняться в смирении. Как говорили многие святые. кто просит у Бога терпения, пусть знает, что он просит у Бога, чтобы Он послал того, кто испытает то терпение и надает пощечин. А иначе в терпение не облечься. Только в искушениях.
                То что Вы отрицаете свою водимость Святым Духом только подтверждает мое первое впечатление, что в Вас действует Святой Дух. Любой водимый Святым Духом, так же как и Вы, никогда не будет прилюдно кичиться этой благодатью.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Певчий
                  Вместе с тем я нахожу пользу для себя от оскорблений. При их помощи можно упражняться в смирении.
                  А перед кем надо смиряться перед Богом, или перед братом, согрешающим против тебя? Ведь написано:"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." 1 Иоанна 5:3:8 А Вы вместо того, чтобы обличать дела тьмы, упражняетесь в смирении перед этими делами тьмы. Ефс. 5:11

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Если человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя, а оппонент утверждает, что это богохульство, то, кем является оппонент? Правильно, клеветником и хулителем Святого Духа. Ибо клевещет на человека и на Духа Святого.
                    Интересная позиция и ее последствия.

В разговоре с оппонентом человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Единственное назначение меча - убийство, следовательно Христос убийство одобрял".

Оппонент утверждает, что это богохульство т.к. Христос говорил о мече духовном, а "меч духовный есть Слово Божие". (Еф.6:17)

С Вашей точки зрения обличивший богохульство оппонент похулил Святого Духа, в чем я ну очень сомневаюсь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Мама Эля
                      А перед кем надо смиряться перед Богом, или перед братом, согрешающим против тебя?
                      Это выработка терпения, переходящего в долготерпение. Эта добродетель нужна прежде всего мне.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! (Лк. 6:26).
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Певчий
                          Это выработка терпения, переходящего в долготерпение. Эта добродетель нужна прежде всего мне.
                          Ничего подобного, это выработка терпимости к злу, а терпимось к злу- это не добродетель, а порок; ибо Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13; Надо ненавидеть зло а не мириться малодушно с ним, думая при этом, что угождаете Всевышнему.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Лука
                            Интересная позиция и ее последствия.

В разговоре с оппонентом человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Единственное назначение меча - убийство, следовательно Христос убийство одобрял".
                            Нет, не так. Без всяких домыслов и толкований сказанного в Писаниях. Оппонент ссылающийся на слово Божье даёт только ссылку. К примеру.
                            И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
                            А ему другой оппоненте говорит что это богохульство, потому что Бог никого не искушает.
                            Вот и получается, что во - первых, оппонент оклеветал человека разместившего ссылку, как подателя хулы на Духа Святого, а во - вторых не приняв слова Божьего за истину похулил и саму Истину, то есть того же Духа Святого. Вот о чём я.

P.S. Пророчество говорит, что беззаконника в Церкви Господь убьёт Духом уст Своих, а это значит что Господь убийство всё - таки благословляет в этом смысле коли и Сам убивает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Мама Эля
                              Ничего подобного
                              Как Вам будет угодно. Я не намерен с Вами спорить. Не нужно Вам терпение и долготерпение - Бог даст его другой душе. А Вы останетесь без оных добродетелей.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Певчий
                                Как Вам будет угодно. Я не намерен с Вами спорить. Не нужно Вам терпение и долготерпение - Бог даст его другой душе. А Вы останетесь без оных добродетелей.
                                Долготерпение не в том, чтобы привыкать к делам тьмы и малодушно мириться с ними, как с чем то должным допустимым. Или Вы не считаете оскорбления делами тьмы?

Комментарий

Обработка...