Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Является ли хула на христиан, водимых Святым Духом одновременно и хулой на Духа Святого?
У меня нет ответа на этот вопрос, предлагаю обсудить
Водимые Духом Святым не безгрешны, без греха един Бог. Вот это должны знать все без исключения верующие.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Является ли хула на христиан, водимых Святым Духом одновременно и хулой на Духа Святого?
Такое возможно, когда обсуждается ситуация, в которой действовал Дух Святой, а кто-то говорит, что это дух нечистый. У меня были такие ситуации, поэтому я стараюсь не обсуждать публично то, что у меня происходит сверхъестественного в жизни.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
А если эти христиане водятся не Святым, а неким другим духом? Вы рассматривали такую вероятность?
Я уверен, что вы не в состоянии различить действие духов.
А по чём сейчас видно, что водимые Духом Святым?
Вот что Сам Иисус Христос говорил:
От Матфея 12:
31
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Что такое хула на Духа Святого?
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Хороший вопрос, присоединяюсь.
И от своего вопроса приложу малость. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. 33
Как отличить, когда Иисус Христос говорил как обычный человек, а когда провозглашал совершенную истину, то есть как отличить слово Духа Святого в человеке, от слова самого человека?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Хороший вопрос, присоединяюсь.
И от своего вопроса приложу малость. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. 33
Как отличить, когда Иисус Христос говорил как обычный человек, а когда провозглашал совершенную истину, то есть как отличить слово Духа Святого в человеке, от слова самого человека?
Продолжение Его слов, думаю в этом и кроется ответ, что есть хула на Духа Святого.
33
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
А по чём сейчас видно, что водимые Духом Святым?
Вот что Сам Иисус Христос говорил:
От Матфея 12:
31
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33
34
35
36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Что такое хула на Духа Святого?
Когда на Него говорят: -бес.
В Иисусе был Дух Святой, но Ему говорили: -бес в Тебе. Вот это хула на Духа Святого.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня - евангелие от Иоанна, глава 14
Тут уже что-то не сходится. Вероятно, предполагаемые хулители: не ведают что творят ; либо это язычество. Есть ещё то, чему надлежит быть, но там сказано "будете ненавидимы": если человек в начале возненавидел, а уже потом похулил, то я не могу с уверенностью назвать это хулой.
Когда на Него говорят: -бес.
В Иисусе был Дух Святой, но Ему говорили: -бес в Тебе. Вот это хула на Духа Святого.
И они это делают осознанно, а не по неведенью.
Так как плоды Христа были явные для них, что они добрые.
Так же как и вот в этом месте:
От Марка 11:
28
и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
29
Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
30
Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
31
Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
32
а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
33
И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
Они всё понимали, но явно невыгодно было признавать, так как не о Божьем заботились, а о своём человеческом, мирском, бесовском.
А их сердца должны быть храмом для Духа Святого, которого они отвергают, ради бесовского, мирского, человеческого.
В этом я и вижу хулу на Духа Святого, отдавать предпочтение осознанное другому духу, бесовскому, потому Христос и говорил им, что отец их диавол.
Хулить Духа может только тот, кто был просвещен Духом, что хулить человек собрался именно Духа. Для людей, судящих со стороны, обычно точно неизвестно, есть ли там хула на Духа или нет. Только по особому откровению свыше раб Божий может себе позволить засвидетельствовать о ком-то, что тот похулил Духа. А так как это очень серьезное обвинение, то ни один имеющий страх Божий не дерзнет озвучить это обвинение о ближнем, не получив прежде откровение свыше, что обличить нужно и во свидетельство подлинной прозорливости озвучивающего то обличение, будет и видимое знамение от Бога. К примеру, Апостол Петр обличал Ананию и Сапфиру и Бог дал знамение, что Петр не по дерзости то говорил, а имел дерзновение. Так Павел поразил волхва слепотою.
Часто плотские верующие путают свой дух с Духом Святым. Кто-то скажет о них, что они в обольщении или что бес ими движет, и гордыня в них сразу вскипает. Отвержение из любимых они сразу классифицируют именно как хулу на Духа Святого. А ведь даже Сын Человеческий с пониманием относился к таким людям и разделял, что есть хула на Сына Человеческого, а есть хула на Духа. Это разные вещи.
Только легкомысленные люди без знамения свыше позволяют себе разбрасываться такими обвинениями, как хула на Духа. Рассудительные же избегают произносить такие обвинения, пока Сам Бог не побудит этого сделать. А когда побудит, то даст и знамение.
Пока все.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
И они это делают осознанно, а не по неведенью.
Так как плоды Христа были явные для них, что они добрые.
Так же как и вот в этом месте:
От Марка 11:
28
и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
29
Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
30
Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
31
Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
32
а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
33
И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
Они всё понимали, но явно невыгодно было признавать, так как не о Божьем заботились, а о своём человеческом, мирском, бесовском.
А их сердца должны быть храмом для Духа Святого, которого они отвергают, ради бесовского, мирского, человеческого.
В этом я и вижу хулу на Духа Святого, отдавать предпочтение осознанное другому духу, бесовскому, потому Христос и говорил им, что отец их диавол.
Можно сказать хулу на Сына или на Отца по неведению своему. А на Духа хула от жестокого сердца. Так как, дела Духа были явны, творящее доброе людям(исцеления, воскрешение мертвых, изгнание бесов ....), а у кого было жестокое сердце ненавидели Его добрые дела и хулили Духа.
Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?
Святой Дух - воплощенная любовь; вдохновение от Бога открывающее истину прошлого, настоящего и будущего; соединяющее душу человека с Отцом Небесным через усыновление и преобразующее ее в Царство небесное. Хула на Духа Святого - циничное, грязное, лживое отношение к любви; подмена любви похотью.
Хула на Христиан явление нормальное. Чем больше Христианин преисполняется Святым Духом, тем больше он раздражает силы зла и тем больше на него хулы изливается детьми дьявола. На этом форуме это происходит постоянно и Христиан только укрепляет в следовании путем указанным Господом.
Комментарий