Хула на водимых Духом Святым
Свернуть
X
-
-
Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?
Так как явных дел, то есть воскрешение из мертвых, исцеления, и всех остальных чудес, которые творил Иисус Христос и первые христиане нет, тем более на форуме.
Не может восприниматься как непростительный грех, если человек водим Духом Святым.
Так как:
От Луки 9:
51
Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52
и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Не согласен. Дух Святой вошёл в грешное апостолов, они не стали безгрешными от почившего на них Святого Духа. И мы ведомые Духом Святым, когда верно понимаем. принимаем и благовествуем о Христе. А если Дух Святой мог почить только и исключительно на безгрешных, то Ему просто не на ком было бы почивать после отшествия Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мнить о себе, что ты ведомый Духом Святым, может только тот, кто не видит своих грехов. Потому на конкретную формулировку Вашего вопроса я отвечать не берусь. Я не почитаю себя за водимого Духом Святым, хотя и стараюсь прислушиваться к Нему. Но я также знаю, что далеко не всегда поступаю по духу. Потому отвечаю на вторую часть Вашего поста. Как я стараюсь относиться к хулящим меня? С пониманием. Я понимаю, что они реально не осознают своих действий и даже бывают убеждены, что служат Богу, хуля меня. Потому никаких личных обид не имею к таким. Вместе с тем я нахожу пользу для себя от оскорблений. При их помощи можно упражняться в смирении. Как говорили многие святые. кто просит у Бога терпения, пусть знает, что он просит у Бога, чтобы Он послал того, кто испытает то терпение и надает пощечин. А иначе в терпение не облечься. Только в искушениях.Комментарий
-
А перед кем надо смиряться перед Богом, или перед братом, согрешающим против тебя? Ведь написано:"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." 1 Иоанна 5:3:8 А Вы вместо того, чтобы обличать дела тьмы, упражняетесь в смирении перед этими делами тьмы. Ефс. 5:11Комментарий
-
В разговоре с оппонентом человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Единственное назначение меча - убийство, следовательно Христос убийство одобрял".
Оппонент утверждает, что это богохульство т.к. Христос говорил о мече духовном, а "меч духовный есть Слово Божие". (Еф.6:17)
С Вашей точки зрения обличивший богохульство оппонент похулил Святого Духа, в чем я ну очень сомневаюсь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ничего подобного, это выработка терпимости к злу, а терпимось к злу- это не добродетель, а порок; ибо Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13; Надо ненавидеть зло а не мириться малодушно с ним, думая при этом, что угождаете Всевышнему.Комментарий
-
Интересная позиция и ее последствия.
В разговоре с оппонентом человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Единственное назначение меча - убийство, следовательно Христос убийство одобрял".
И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
А ему другой оппоненте говорит что это богохульство, потому что Бог никого не искушает.
Вот и получается, что во - первых, оппонент оклеветал человека разместившего ссылку, как подателя хулы на Духа Святого, а во - вторых не приняв слова Божьего за истину похулил и саму Истину, то есть того же Духа Святого. Вот о чём я.
P.S. Пророчество говорит, что беззаконника в Церкви Господь убьёт Духом уст Своих, а это значит что Господь убийство всё - таки благословляет в этом смысле коли и Сам убивает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Долготерпение не в том, чтобы привыкать к делам тьмы и малодушно мириться с ними, как с чем то должным допустимым. Или Вы не считаете оскорбления делами тьмы?Комментарий
Комментарий