Хула на водимых Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Лука
    Чем больше Христианин преисполняется Святым Духом, тем больше он раздражает силы зла и тем больше на него хулы изливается детьми дьявола.
    Да, я об этом тоже недавно говорил. Нелегкая доля выпадает тем, кто преисполнен Святым Духом.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Платон СВ
      Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?
      Если человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя, а оппонент утверждает, что это богохульство, то, кем является оппонент? Правильно, клеветником и хулителем Святого Духа. Ибо клевещет на человека и на Духа Святого. Клевета на человека возможно ему и простится, а вот хула на Духа нет, пока хулитель не уразумеет что он хулил Духа, не раскается и не принесёт достойного покаяния.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Платон СВ
        Предлагаю вопрос рассмотреть в практической плоскости, так будет проще. Наверняка здесь среди наиболее авторитетных христиан есть водимые Святым Духом или те, в ком Святой Дух действует. Наверняка им приходилось сталкиваться с хулой в свой адрес со стороны собеседников. Какая реакция была? Воспринималась ли такая хула как непростительный грех?
        Мнить о себе, что ты ведомый Духом Святым, может только тот, кто не видит своих грехов. Потому на конкретную формулировку Вашего вопроса я отвечать не берусь. Я не почитаю себя за водимого Духом Святым, хотя и стараюсь прислушиваться к Нему. Но я также знаю, что далеко не всегда поступаю по духу. Потому отвечаю на вторую часть Вашего поста. Как я стараюсь относиться к хулящим меня? С пониманием. Я понимаю, что они реально не осознают своих действий и даже бывают убеждены, что служат Богу, хуля меня. Потому никаких личных обид не имею к таким. Вместе с тем я нахожу пользу для себя от оскорблений. При их помощи можно упражняться в смирении. Как говорили многие святые. кто просит у Бога терпения, пусть знает, что он просит у Бога, чтобы Он послал того, кто испытает то терпение и надает пощечин. А иначе в терпение не облечься. Только в искушениях.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Платон СВ
          Даже если человек и водимый Духом Святым, то кроме него самого и Бога, этого знать никому не дано.
          Так как явных дел, то есть воскрешение из мертвых, исцеления, и всех остальных чудес, которые творил Иисус Христос и первые христиане нет, тем более на форуме.
          Не может восприниматься как непростительный грех, если человек водим Духом Святым.

Так как:
          От Луки 9:
          51
          Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
          52
          и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
          53
          но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
          54
          Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          55
          Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          56
          ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Мнить о себе, что ты ведомый Духом Святым, может только тот, кто не видит своих грехов.
            Не согласен. Дух Святой вошёл в грешное апостолов, они не стали безгрешными от почившего на них Святого Духа. И мы ведомые Духом Святым, когда верно понимаем. принимаем и благовествуем о Христе. А если Дух Святой мог почить только и исключительно на безгрешных, то Ему просто не на ком было бы почивать после отшествия Христа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от Алексей1984
              Не согласен.
              Не соглашайтесь. Я ни с кем спорить не намерен. Вы озвучили свою позицию. Я озвучил свою позицию. И можно разойтись.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Певчий
                Мнить о себе, что ты ведомый Духом Святым, может только тот, кто не видит своих грехов. Потому на конкретную формулировку Вашего вопроса я отвечать не берусь. Я не почитаю себя за водимого Духом Святым, хотя и стараюсь прислушиваться к Нему. Но я также знаю, что далеко не всегда поступаю по духу. Потому отвечаю на вторую часть Вашего поста. Как я стараюсь относиться к хулящим меня? С пониманием. Я понимаю, что они реально не осознают своих действий и даже бывают убеждены, что служат Богу, хуля меня. Потому никаких личных обид не имею к таким. Вместе с тем я нахожу пользу для себя от оскорблений. При их помощи можно упражняться в смирении. Как говорили многие святые. кто просит у Бога терпения, пусть знает, что он просит у Бога, чтобы Он послал того, кто испытает то терпение и надает пощечин. А иначе в терпение не облечься. Только в искушениях.
                То что Вы отрицаете свою водимость Святым Духом только подтверждает мое первое впечатление, что в Вас действует Святой Дух. Любой водимый Святым Духом, так же как и Вы, никогда не будет прилюдно кичиться этой благодатью.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Певчий
                  Вместе с тем я нахожу пользу для себя от оскорблений. При их помощи можно упражняться в смирении.
                  А перед кем надо смиряться перед Богом, или перед братом, согрешающим против тебя? Ведь написано:"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." 1 Иоанна 5:3:8 А Вы вместо того, чтобы обличать дела тьмы, упражняетесь в смирении перед этими делами тьмы. Ефс. 5:11

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Если человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя, а оппонент утверждает, что это богохульство, то, кем является оппонент? Правильно, клеветником и хулителем Святого Духа. Ибо клевещет на человека и на Духа Святого.
                    Интересная позиция и ее последствия.

В разговоре с оппонентом человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Единственное назначение меча - убийство, следовательно Христос убийство одобрял".

Оппонент утверждает, что это богохульство т.к. Христос говорил о мече духовном, а "меч духовный есть Слово Божие". (Еф.6:17)

С Вашей точки зрения обличивший богохульство оппонент похулил Святого Духа, в чем я ну очень сомневаюсь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Сообщение от Мама Эля
                      А перед кем надо смиряться перед Богом, или перед братом, согрешающим против тебя?
                      Это выработка терпения, переходящего в долготерпение. Эта добродетель нужна прежде всего мне.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! (Лк. 6:26).
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Певчий
                          Это выработка терпения, переходящего в долготерпение. Эта добродетель нужна прежде всего мне.
                          Ничего подобного, это выработка терпимости к злу, а терпимось к злу- это не добродетель, а порок; ибо Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13; Надо ненавидеть зло а не мириться малодушно с ним, думая при этом, что угождаете Всевышнему.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Лука
                            Интересная позиция и ее последствия.

В разговоре с оппонентом человек ссылается на слово Божие, ничего не убавляя из слова и ничего к нему не прибавляя: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Единственное назначение меча - убийство, следовательно Христос убийство одобрял".
                            Нет, не так. Без всяких домыслов и толкований сказанного в Писаниях. Оппонент ссылающийся на слово Божье даёт только ссылку. К примеру.
                            И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
                            А ему другой оппоненте говорит что это богохульство, потому что Бог никого не искушает.
                            Вот и получается, что во - первых, оппонент оклеветал человека разместившего ссылку, как подателя хулы на Духа Святого, а во - вторых не приняв слова Божьего за истину похулил и саму Истину, то есть того же Духа Святого. Вот о чём я.

P.S. Пророчество говорит, что беззаконника в Церкви Господь убьёт Духом уст Своих, а это значит что Господь убийство всё - таки благословляет в этом смысле коли и Сам убивает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62468

Сообщение от Мама Эля
                              Ничего подобного
                              Как Вам будет угодно. Я не намерен с Вами спорить. Не нужно Вам терпение и долготерпение - Бог даст его другой душе. А Вы останетесь без оных добродетелей.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Певчий
                                Как Вам будет угодно. Я не намерен с Вами спорить. Не нужно Вам терпение и долготерпение - Бог даст его другой душе. А Вы останетесь без оных добродетелей.
                                Долготерпение не в том, чтобы привыкать к делам тьмы и малодушно мириться с ними, как с чем то должным допустимым. Или Вы не считаете оскорбления делами тьмы?

Комментарий

Обработка...