После согрешения человек утратил право без посредника общаться с совершенным Богом. Посредника всегда выбирает только Бог. И делает это, когда сам посчитает это необходимым. Тот, кто является посредником, говорит и действует от имени Бога и неподчинение ему Бог квалифицирует как неподчинение Себе. «Когда Самуил состарился, он поставил судьями Израиля своих сыновей. Его сыновья не ходили его путями: они искали нечестной прибыли, брали взятки и извращали правосудие. Спустя какое-то время все старейшины Израиля собрались и, придя к Самуилу в Ра́му, сказали: «Ты состарился, а твои сыновья не ходят твоими путями. Поставь же над нами царя, чтобы он судил нас, как это принято у всех других народов». Но Самуилу не понравилось, что они сказали: «Дай нам царя, чтобы он судил нас». И он стал молиться Иегове. Тогда Иегова сказал ему: «Послушайся голоса народа и сделай всё, что они тебе говорят, потому что не тебя они отвергли, а меня, чтобы я не был над ними царём.» ( Царей 8:1-7). Иногда посредник говорил с человеком, приводя слова Бога от первого лица. «открыл Господь глаза Валааму, и увидел он ангела ГосподняИ сказал ему Ангел Господеньпуть твой неправ передо Мною» (Числа 22:31-32). На основании анализа вышеприведенных примеров логично утверждать, что сопротивление руководству водимых Святым Духом Бога, Сам Бог расценивает как сопротивление Ему Самому.
Хула на водимых Духом Святым
Свернуть
X
-
Алексей1984
Нет, не так. Без всяких домыслов и толкований сказанного в Писаниях. Оппонент ссылающийся на слово Божье даёт только ссылку. К примеру.
И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
А ему другой оппоненте говорит что это богохульство, потому что Бог никого не искушает.
Теперь смотрим как этот факт оцениваете Вы:
Вот и получается, что во - первых, оппонент оклеветал человека разместившего ссылку, как подателя хулы на Духа Святого, а во - вторых не приняв слова Божьего за истину похулил и саму Истину, то есть того же Духа Святого. Вот о чём я.
Пророчество говорит, что беззаконника в Церкви Господь убьёт Духом уст Своих, а это значит что Господь убийство всё - таки благословляет в этом смысле коли и Сам убивает.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Фес.2:1- 8)
Так же думаю, что именно по этой причине были поражены смертью Анания и Сапфира.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ни одна из этих цитат не подтверждает Вашего утверждения. Повторяю - пожалуйста процитируйте то место Библии, где "беззаконника в Церкви Господь убьёт Духом уст Своих".Комментарий
-
Комментарий
-
Таким же образом любой человек имеет полное право осудить Вас за добавление к слову Божьему словосочетания "в Церкви", которого в приведенных Вами цитатах нет и на этом основании обвинить Вас в богохульстве и хуле на Святого Духа. Тем более, что Вы богохульно приписываете Господу благословление убийства, что нарушает заповедь "Не убивай" (Втор.5:17). При этом Вы упускаете тот факт, что Господь убивает нечестивого мечом УСТ СВОИХ т.е. словом Божьим. Не желаете попытаться повторить?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть Отец не благословит Сына убить беззаконника духом уст Господних, и только потому что Он же дал заповедь "не убий"?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей1984
Именно в Церкви, потому что дом Божий тоже Церковь или в Церкви кому как будет угодно.
То есть Отец не благословит Сына убить беззаконника духом уст Господних, и только потому что Он же дал заповедь "не убий"?
Вы полагаете, что мечом уст Сын убивает человека нанося раны его телу??
Вы полагаете Вам позволено то, что Отец позволил Своему Сыну???
Так же думаю, что именно по этой причине были поражены смертью Анания и Сапфира.Комментарий
-
И людям и Сыну, и Сын никого не убил, а мог бы с двенадцатью легионами ангелов.
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею, но верно знаю что убьёт.
- - - Добавлено - - -
Если Бог мне Отец, то и я Ему сын.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Терпеть можно оскорбления против себя. Ибо и Христос учит подставлять вторую щеку на удар по первой. Но когда бьют другого человека, то нужно заступаться, а не терпеть. Особенно это касается наделенных властью наказывать. Я же отвечал Вам на вопрос о том, как стараюсь реагировать на личные оскорбления. Что же касается оскорблений других, то тут я наказываю за нелюбовь к ближнему. Также не мнк судить хулит ли человек Духа или не хулит. Это не в моей парафии - судить такие вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, я так и думал. Очевидно вашими ближними являются такие же как и Вы христиане в Святом Духе, и Вы их защищаете. Это настоящий христианский подход, не справедливость правит миром, а сочувствие к своим ближним.Комментарий
-
У Вас дети есть? Вашим детям Вы позволяли все и в равной степени? У Бога множество сыновей, но Сын один и Вы Богу ну явно не Сын. Так позволено ли Вам то, что позволено Сыну? И если даже Сын в виде редчайшего исключения убивает нечестивца Своим словом, говорит ли это о том, что Он благословляет убийство?
Мне можете не отвечать. Но помните, что от верности ответов на эти вопросы зависит Ваше спасение в Господе.Комментарий
-
Не имеет значения, человек в Духе Святом или нет, коли его несправедливо обижают. Когда на Ваших глазах будут пытаться изнасиловать девушку, Вы начнете уточнять какого она духа? А если неверующая или мусульманка, то пусть насилуют?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я имел ввиду контекст общения на этом форуме. Обида христианина в Святом Духе здесь всегда является несправедливой, и наоборот, те, кто Святого Духа не имеют, и как следствие ведут недостойные речи защиты недостойны, их нужно призывать к покаянию и исправлению путем наказаний.Комментарий
Комментарий