Господь спас меня от гибели и привел к вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрррий
    Участник

• 18 October 2018
    • 180

Сообщение от HelenaA
    А "Боль утраты" не читали?
    Это своего рода дневник, написанный Льюисом после смерти его любимой жены, где он откровенно говорит о своих духовных сомнениях и терзаниях
    Нет, Лена, не читал. Вероятно, эта книга произвела на Вас сильное впечатление, раз Вы о ней упомянули?

Комментарий

• Юрррий
      Участник

• 18 October 2018
      • 180

Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
      У меня всё хорошо. Кофе не пью. И мне уже легко его не пить. Как будто так и надо. Наверное, всё-таки буду пить его, но немного, постараюсь не больше двух чашек в день. Дошёл до конца Братьев Карамазовых. Книга помогла мне понять, как можно искренне каяться за всех, а не только за себя. Например. некоторые замечательные люди призывают нас к акции национального покаяния, призывают всех каяться в трагедии, которую допустили в начале двадцатого века в нашей стране. Раньше не мог до конца понять, как мы можем каяться за зверства совершённые во времена большевистского террора... Думал, ведь это же не я участвовал в массовом терроре и невинных людей расстреливал, как же я могу в этом каяться, если не я это совершал? Господь через эту книгу открыл, и мне это стало намного понятнее и ближе.

Слава Богу за всё!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Юрррий
        Первые дни ОЧЕНЬ хотелось с утра как обычно выпить хотя бы чашечек шесть крепкого горячего кофе, трудно было отогнать эти мысли.
        "чашечек шесть" - они сколько мл каждая?
        Сообщение от Юрррий
        Сначала без привычной дозы кофеина была какая-то сонливость, как правило, в первой половине дня.
        Пейте цикорий, вкус очень похож, а привыкания не вызывает.
        Сообщение от Юрррий
        Но последние дня три сонливости нет и кофе меня уже не так сильно влечёт и соблазняет!
        У меня наоборот - от кофе сонливость. Я его пью редко, вкус не очень нравится. Иногда пью цикорий, несколько раз в неделю примерно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Юрррий
          Вероятно, эта книга произвела на Вас сильное впечатление, раз Вы о ней упомянули?
          Да, Юрий, Вы правы, эта книга произвела на меня сильное впечатление.
          Мне нравится, когда человек искренне рассказывает о своём пути веры, не скрывая и сомнений и слабостей, если таковые случаются. А опыт духовной борьбы сестер и братьев для меня ценен, помогает и мне в трудные моменты.

Советую прочитать, она не длинная.
          Желаю Вам хорошего воскресного дня сегодня!
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Юрррий
            Участник

• 18 October 2018
            • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!
            Вчера Господь подарил нам с друзьями великолепный праздничный день!
            С утра были вместе в храме на литургии.
            Причастились Святых Христовых Тайн. Замечательный батюшка сказал удивительную, очень сильную проповедь.
            Потом поехали домой к одному из нас и устроили праздничный обед. У одной из наших сестёр был день рождения. Конечно и там помолились, благодарили Господа за всё. Нас было человек около десяти.

Праздник получился светлый, добрый и мы чувствовали, что Христос действительно был посреди нас.
            Ощущалось присутствие Святого Духа!
            О том, что на праздничном столе не было рюмок и бокалов, думаю, можно даже и не говорить...
            Это само собой разумеется, так как, если бы было распитие спиртного,
            то присутствие Святого Духа вряд ли бы кто-то из нас ощутил. Святой Дух и наркотическое опьянение, мне кажется, несовместимы. (imho)
            Впрочем это не только imho, так как и наш святой праведный Иоанн Кронштадтский писал о том, что неупотребление спиртного способствует стяжанию Духа Святого... Следовательно, исходя от обратного, полагаю, можно заключить, что употребление спиртного и последующее алкогольное опьянение препятствует стяжанию Духа Святого.
            До сих пор у меня ощущение полёта. Радость не прекращается!

Благодарю Тебя, Господи!

Сообщение от HelenaA
            Да, Юрий, Вы правы, эта книга произвела на меня сильное впечатление.
            Мне нравится, когда человек искренне рассказывает о своём пути веры, не скрывая и сомнений и слабостей, если таковые случаются. А опыт духовной борьбы сестер и братьев для меня ценен, помогает и мне в трудные моменты.

Советую прочитать, она не длинная.
            Желаю Вам хорошего воскресного дня сегодня!
            Спасибо, Лена! Постараюсь, прочитать, как будет время.

Всем нам, желаю всего самого лучшего, то есть желаю нам гармонии и согласия с Богом, и тогда я уверен, что ВСЁ, ВСЁ ВСЁ у нас будет чудесно! Всех люблю и обнимаю по-братски!

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Юрррий
              Замечательный батюшка сказал удивительную, очень сильную проповедь.
              Замечательным людям все вокруг тоже кажутся замечательными
              желаю нам гармонии и согласия с Богом, и тогда я уверен, что ВСЁ, ВСЁ ВСЁ у нас будет чудесно! Всех люблю и обнимаю по-братски!
              Да, Юрий, всё у нас будет и уже есть - чудесно! Ведь Господь с нами и любит нас! Что может быть чудеснее?!
              Я тоже люблю Вас, как брата, в моменты уныния заряжаюсь от Вас позитивом и оптимизмом! Мне будет приятно встретиться с Вами в вечности.

Комментарий

• Юрррий
                Участник

• 18 October 2018
                • 180

Сообщение от HelenaA
                Да, Юрий, всё у нас будет и уже есть - чудесно! Ведь Господь с нами и любит нас! Что может быть чудеснее?! ...

Аминь!

Сообщение от HelenaA
                ...
                Я тоже люблю Вас, как брата, в моменты уныния заряжаюсь от Вас позитивом и оптимизмом! Мне будет приятно встретиться с Вами в вечности.

Да, сестра, Лена, встретиться было бы классно! А раз у нас, у брата и сестры во Христе, есть такое желание, то, кто знает.... Господь может устроить так, что и раньше встретимся, ещё и в этой земной жизни. Мы с женой в Питере живём. Мы случайно не земляки с Вами? Или может соседи?
                Последний раз редактировалось Юрррий; 19 September 2019, 05:20 PM.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Юрррий
                  Мы с женой в Питере живём. Мы случайно не земляки с Вами? Или может соседи?
                  Я живу в Германии :-)
                  Лет 10 назад довелось побывать в Питере, на свадьбе у брата. У него жена из Петербурга.
                  Мне понравился и город, и люди, с кем довелось встречаться - все были доброжелательные :-)
                  Больше всего хотела в Эрмитаж попасть, но увы, лишь снаружи посмотреть довелось - было очень мало времени((

А родители моей снохи живут на улице Белы Куна, в доме, где родился и вырос Медведев. Их дом потом отремонтировали, как и школу, где он учился
                  А еще метро провели. Так что у них там теперь хорошо :-)

Комментарий

• Юрррий
                    Участник

• 18 October 2018
                    • 180

Здравствуйте, братья и сёстры!

Красота пения этого псалма на языке,
                    близком к языку оригинала, удивила и порадовала меня!

Псалом 1
                    Псалом Давидов.

(чтобы прослушать, перейдите по ссылке)

Псалом №1 - YouTube

Комментарий

• Юрррий
                      Участник

• 18 October 2018
                      • 180

Доброе утро, братья и сёстры во Христе!

Господь сделал мне вчера очередной подарок! Я вообще люблю свою работу, но вчера уроки принесли особенно много радости и мне и детям - моим маленьким студентам! Замечательный был день! Видел это по сиянию их детских глаз. Последний студент не хотел меня отпускать и поэтому, даже когда время урока давно истекло, мы с ним долго ещё не могли расстаться. Такое бывает. Я рад этому. Не ощущаю, что это работа. Для меня это скорее увлекательное интереснейшее хобби, которое приносит радость и от которого бывает трудно оторваться.

Господи, благодарю Тебя за всё!

Желаю всем нам помощи Божьей, трезвения, исправления пути и исцеления душ и тел наших. Помоги всем нам Господи! Да будет всё по воле Твоей!

Комментарий

• Юрррий
                        Участник

• 18 October 2018
                        • 180

Нет ли здесь у нас на форуме евангельских христиан - пятидесятников? Она хорошая женщина в Бишкеке ищет общину христиан - пятидесятников в своём городе. Она хотела бы к ним присоединиться, но не знает, как их найти, и вообще есть ли такие в Бишкеке. Хочется ей помочь найти их, но не знаю, как. Может кто подскажет, как это можно сделать?

Она обратилась ко мне по скайпу ища поддержки, так как она зависима от алкоголя, постоянно пила, и ей всё никак не удавалось остановиться. Сейчас она с Божьей помощью не пьёт уже несколько месяцев.

Комментарий

• Юрррий
                          Участник

• 18 October 2018
                          • 180

Понравилась цитата:

Лжи остерегайтесь, и пьянства, и блуда, от того ведь душа погибает и тело.

(Вел.кн. Владимир Мономах)

Комментарий

• Юрррий
                            Участник

• 18 October 2018
                            • 180

Всем привет!

30 октября - день памяти жертв репрессий.
                            У многих людей, которым дорога эта память, в России и за рубежом будут вечером стоять зажжённые свечи на подоконниках. У нас в Питере на нескольких площадках будет проходить молитвенное чтение имён жертв советских репрессий. Мы с друзьями собираемся быть там.

Вот здесь об этом более подробно:

В День памяти жертв политических репрессий, 30 октября 2019 года, во многих городах России состоится акция «Молитва памяти» с чтением имен расстрелянных в годы советских репрессий.

Молитва памяти - YouTube

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Юрррий

Нет ли здесь у нас на форуме евангельских христиан - пятидесятников? Она хорошая женщина в Бишкеке ищет общину христиан - пятидесятников в своём городе.
                              Здравствуйте, Юрий!
                              Ну как, удалось той женщине найти общину?
                              А как ее зовут? Я могла бы молиться за нее. Будет очень жаль, если она опять попадёт в алкогольную зависимость.

Комментарий

• Юрррий
                                Участник

• 18 October 2018
                                • 180

Здравствуйте, братья и сёстры!

Сообщение от HelenaA
                                Здравствуйте, Юрий!
                                Ну как, удалось той женщине найти общину?
                                А как ее зовут? Я могла бы молиться за нее. Будет очень жаль, если она опять попадёт в алкогольную зависимость.
                                Здравствуйте, Лена! Спасибо Вам за отзывчивость и доброту! Зовут её Гуля. Да, слава Богу, удалось найти общину баптистов в Бишкеке! Она уже сходила к ним на встречу в их молитвенный дом прошлое воскресенье. Надеюсь, что и в это воскресенье, то есть, завтра, она снова пойдёт туда.

Помоги, Господи!

Комментарий

Обработка...