Господь спас меня от гибели и привел к вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрррий
    Участник

• 18 October 2018
    • 180

Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
    Знаю, что кто-то из вас уже начал изучать английский по мультикам, которые я предложил.

Для закрепления пройденного в мультиках материала и обретения практических навыков использования полученных знаний, давайте, как дети, поиграем с вами, друзья. А потом и с детишками также поиграйте, взяв в руки какие-нибудь куклы или что-то в этом роде.

Представим, что Вы кролик, а я лиса (или, если хотите наоборот)

Попробуем сказать друг другу по-английски:

- Привет! Я кролик.
    - Привет! Я лиса.
    - А это летучая мышь. Смотри.
    - Да, это летучая мышь.
    - Смотри, это собака.
    - Нет. Это не собака. Это волк. (wolf)

Для тех, кто решится попробовать задание чуть сложнее, особенно для тех, кто хотя бы совсем чуточку уже знаком с английским, предлагаю попробовать следующий вариант:

- Привет! Я кролик, а ты кто?
    - Привет! Я лиса.
    - А это летучая мышь вон там? Смотри.
    - Да, это летучая мышь.
    - Смотри, это собака вон там.
    - Нет. Это не собака там. Это волк. Боишься волков? (wolf)
    - Боюсь. А ты их боишься?
    - Не боюсь их совсем.

Напишите пожалуйста ваш перевод на английский мне в личку. Не бойтесь делать ошибки. Ошибки - это нормально. На ошибках учатся. Даже если вы уверены, что сделаете всё совершенно неправильно, всё равно советую дерзать и пытаться делать и трудный вариант, пусть даже неправильно. Я буду поправлять ваши ошибки и вы будете учиться таким образом на своих ошибках. Так что все ваши ошибки, если мы проведём их анализ и поработаем над ними, пойдут вам на пользу. Ну, что... Стартуем?

Жду ваших переводов, друзья.
    Последний раз редактировалось Юрррий; 09 December 2018, 08:07 AM.

Комментарий

• Юрррий
      Участник

• 18 October 2018
      • 180

Всех с малой Пасхой Христовой, братья и сёстры!

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Юрррий
        Всех с малой Пасхой Христовой, братья и сёстры!
        Впервые о такой слышу...

Комментарий

• Юрррий
          Участник

• 18 October 2018
          • 180

Всем привет!

Сообщение от Ирина58*
          Впервые о такой слышу...
          Ирина, как Вы думаете, почему воскресенье называется воскресеньем?
          Ведь в этот день Христос Воскрес! Поэтому многие христиане называет каждое воскресенье малой Пасхой Христовой. Это праздник!
          И, поэтому, как правило, в этот праздничный день мы стараемся прийти в храм на общую молитву, литургию, и причаститься.
          Всем добра и любви! Помоги, Господи!

Комментарий

• Юрррий
            Участник

• 18 October 2018
            • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!.

Вот такие короткие видео, я считаю, полезно смотреть и обсуждать с подростками:

Алкоголь это наркотический яд. - YouTube

Собираюсь показать его детишкам.
            Последний раз редактировалось Юрррий; 24 December 2018, 01:21 AM.

Комментарий

• Юрррий
              Участник

• 18 October 2018
              • 180

Трезвый Новый год! Видео открытка - YouTube
              Последний раз редактировалось Юрррий; 24 December 2018, 02:04 AM.

Комментарий

• Юрррий
                Участник

• 18 October 2018
                • 180

Приближается новый год. Новогодние выходные. Люблю новый год, так как есть дополнительная возможность встретиться и провести время с друзьями или родственниками.
                В этот раз, как обычно, собираемся встретить его трезво и хорошо, и это уже давно у нас стало доброй традицией...
                Само собой разумеется, что слегка отравить себя алконаркотиком на новый год, желания не возникает... Зачем омрачать и осквернять хорошие дни? Уже давно и очень крепко укоренилось в сознании и в подсознании, что, как утверждают учёные, специалисты в этой области, употребление алконаркотика, даже самое умеренное - это патология. А патологии, даже умеренной, совершенно не хочется... Лучше быть здоровым! Трезвая жизнь нас радует! Трезвый новый год - это чистый и радостный новый год, от которого остаются светлые воспоминания. Возможно используем новогодние выходные, чтобы навестить кого-то, а возможно кто-то к нам приедет. А может захочется побыть вдвоём... Или устроить себе праздник и сходить в новогоднюю ночь в храм на литургию, как делают некоторые наши братья и сёстры во Христе... Говорят, замечательно получается! Всё-таки пост, и лишний раз сходить на службу в пост не помешает. Посмотрим.

У кого какой настрой на этот новый год? Делитесь друзья.

Комментарий

• Юрррий
                  Участник

• 18 October 2018
                  • 180

Привет, друзья! Мой друг, Саша, сегодня в 21:00 снова собирается вести в прямом эфире передачу о трезвости на нашем местном питерском христианском радио "Мария". Если кому-то интересно, и есть свободное время, можете послушать. Если откликнется на что-то ваше сердце или захочется что-то сказать радиослушателям (например пожелать подросткам никогда не пить наркотический яд алкоголь, или сказать что угодно ещё), или если будут какие-то пожелания к передаче, или если возникнут какие-то вопросы, можно прямо звонить на передачу, ведущие всегда стараются ответить.

Интересны будут ваши мнения о передаче. Если кто-то потом напишет мне сюда и подскажет, какие-то недостатки, или идеи, как можно было бы улучшить, изменить формат, оживить передачу, я передам это ведущим, мы будем благодарны.

Послушать радио Мария можно в интернете, вот здесь: Радио Мария (Санкт-Петербург 1053 кГц) - слушать онлайн бесплатно

Или вот здесь: https://guzei.com/online_radio/liste...10688&lang=rus

У нас, в Питере, передачу можно послушать и по радио на волне: РАДИО МАРИЯ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1053 КГЦ)

Комментарий

• Юрррий
                    Участник

• 18 October 2018
                    • 180

Здравствуйте, друзья, братья и сестры во Христе! Вот уже 6 января 2019 года!

С с наступающим православным Рождеством Христовым!

А также поздравляю с трезвыми новогодними днями всех, кто сумел устоять перед соблазнами, встретить новый год трезво и остаться трезвым до сих пор!

И выражаю мои соболезнования тем, кому это сделать не удалось, то есть тем, кто поддался соблазнам и хлебнул ядовитого алконаркотика в эти предновогодние и новогодние лукавые дни...

Наибольшие соболезнования приношу тем, кто выпивает алконаркотик "в меру" и говорит, что нужно уметь это делать, и что в этом, якобы, нет ничего страшного, если в меру... Одним из таких несчастных культуропитейщиков, заражённых подобной ложью, был когда-то и я... Употребляя алкояд "в меру", и говоря, что каждый должен уметь это делать, нёс страшный соблазн ближнему... Я распространял эту дьявольскую губительную ложь о том, что, якобы на праздник в меру не грешно и что это, мол, не повредит... Ужас!!! И, конечно, непроизвольно заражал этой ложью ближнего... В том числе и детей... Я бы не нанёс столько вреда, и никого бы не соблазнил, если бы во всеуслышание утверждал, что нужно уметь пить запоями, скандалить по пьянке и драться с родственниками, что нужно пропивать своё и чужое имущество, попадать пьяным под машину, пить стеклоочиститель и прочие технические жидкости, жить в подвале, ходить в грязной, нестираной вонючей одежде, мочиться в штаны и т. д.... Это была бы всего лишь человеческая глупая и очевидная ложь, не опасная, она никого не соблазнила бы... Но я был заражён хитрой соблазнительной и коварной ложью от лукавого, типа "Надо уметь выпивать культурно" или "На праздник выпить в меру не грешно". И я был убедителен... Выпивал, культурно, красиво и в меру... И пьяным не был... И вообще у меня всё было в порядке... С улыбкой ставил на праздничный стол дорогой алконаркотик в красивых бутылках... Неся ближнему соблазн и работая на лукавого... И не задумываясь, что именно обо мне сказал Иисус:

"...горе тому человеку, через которого соблазн приходит". (Мф. 18;7)

Каялся и каюсь в грехе моего прошлого лживого и заразного культурного пития в меру.

Господи, благодарю тебя за то, что ты когда-то позволил мне сойти с этой, на мой взгляд, самой лживой и самой заразной, а значит и самой грешной культуропитейной стадии алкоголизма... Слава Богу за всё! Аминь.

Господи, наставь всех нас на путь истинный! Да будет на всё Твоя воля!
                    Аминь!

Комментарий

• Юрррий
                      Участник

• 18 October 2018
                      • 180

Братья и сёстры! C Рождеством Христовым!

Последний раз редактировалось Юрррий; 06 January 2019, 09:47 AM.

Комментарий

• Юрррий
                        Участник

• 18 October 2018
                        • 180

С добрым утром, братья и сёстры во Христе!
                        Ещё раз с Рождеством Христовым всех!
                        Мы с моей женой сходили вчера с нашими друзьями в Храм на, праздничную литургию, причастились Святых Христовых Таинств.
                        Конечно, это была не литургия Иоанна Златоуста, которая чаще всего бывает в храмах в обычные дни, а, как и положено на Рождество, чудесная, удивительная литургия Василия Великого!
                        Потом, после храма, вместе с нашими друзьями, были на братской христианской агапической трапезе, по традиции первых христиан. К нам решил присоединиться и один из батюшек, вместе со своей матушкой и детишками... Господь подарил нам замечательный день!

Слава Богу за всё!

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Тема маньяка.Видимо регулярное чрезмерное ополаскивание дешёвым пойлом своей гортани,необратимо для клеток головного мозга.Автор -неизлечимый алконафт ,но теперь он ушел в запой трезвенника.

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Гретхен
                            Тема маньяка.Видимо регулярное чрезмерное ополаскивание дешёвым пойлом своей гортани,необратимо для клеток головного мозга.Автор -неизлечимый алконафт ,но теперь он ушел в запой трезвенника.
                            не надо так огульно отзываться о человеке. он уже трезвенник. на верном пути. хвалю.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от baptist2016
                              не надо так огульно отзываться о человеке. он уже трезвенник. на верном пути. хвалю.
                              Ну я то тему прочитала ,а ты?
                              Пс Хвали его лично,не используя моё непорочное имя.

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Юрррий
                                Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
                                Здравствуйте, дорогой брат Юрий!
                                Благодарю за Ваше свидетельство. Очень рада за Вас!
                                Хочу поддержать Вас в том, что по научению Господа совершено отказались от алкоголя. Если Бог Вам так открыл, значит, стойте в Его слове, неважно, что будут говорить другие.

Бог знает каждого из нас, Он знает, то, что одному не повредит, для другого может означать смерть. Поэтому у каждого свой путь с Богом, каждый судится своей совестью, через которую к человеку говорит Бог. И если сердце (совесть) наша не осуждает нас, то и Бог. Как говорил апостол Павел: каждый поступай по удостоверению своего ума.

Поэтому не советовала бы Вам пытаться доказать другим Вашу точку зрения, ибо все мы разные, и совесть других вполне может позволять им употребление алкоголя.

Я тоже лучше совсем не буду пить алкогольных напитков, чтобы не быть кому то преткновением, хотя сама проблем с этим не имела и не имею.
                                А вот недавно к нам приезжали родственники, с которыми не виделись уже десять лет. И жена захотела выпить вина, я, как хозяйка, составила ей компанию, хотя и пила меньше. На мой взгляд, мой отказ поддержать ее означал бы негостеприимство.

Все зависит от ситуации и конкретного человека. Поэтому Павел и говорит, что каждый судится своей совестью.

А Вам желаю и в дальнейшем Божьего благословения и держаться Его пути. Буду вспоминать о Вас в своих молитвах.
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...