Господь спас меня от гибели и привел к вере.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #61
    https://www.mk.ru/social/2018/01/09/dopilis-do-vymiraniya-v-rossii-nuzhno-vvodit-sukhoy-zakon.html

    Допились до вымирания: в России нужно вводить «сухой закон»


    Невозможно развивать страну с сильно пьющим и деградирующим населением

    09.01.2018 в 15:20, просмотров: 45003

    Население России продолжает сокращаться, несмотря на все усилия власти по стимуляции рождаемости. Рождаемость если и увеличивается, то в регионах с преимущественно мусульманским населением, традиционно ведущим трезвый образ жизни, а славянское население продолжает вымирать рекордными темпами, без всяких войн и эпидемий. Еще одно-два поколения, и Россия станет преимущественно исламской страной, без всякой внешней экспансии и оккупации, вполне естественным биологическим путем: чадолюбивые, трудолюбивые и трезвые мусульмане будут рожать много, и жить долго, и, естественно, станут большинством.
    Но по ряду причин даже эти одно-два поколения (2550 лет) ждать не придется: тотально поразивший славянское население России алкоголизм привел к деградации собственных трудовых ресурсов и необходимости завозить трудовых мигрантов извне, преимущественно из Средней Азии. В итоге мы имеем уже сегодня в России около 15 миллионов гастарбайтеров, которые тоже мусульмане и, естественно, тоже внесут свою лепту в демографическую ситуацию.
    На сегодняшний день в России, по некоторым данным, от причин, связанных с алкоголем, умирает до полумиллиона (500 000!!!) человек в год! Это космическая цифра, но на самом деле даже она может быть занижена: все связанные с алкоголем смерти практически учесть очень сложно, потому что в заключениях судмедэкспертов и патологоанатомов такие смерти фигурируют под формулировками типа «острая сердечная недостаточность» и, автоматически относятся к смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Если у больного инфаркт или инсульт возник после передозировки алкоголя или в результате неправильного выхода из запоя, то, как правило, в официальном заключении о причине смерти будет стоять не алкоголизм, а сердечно-сосудистая патология. В официальной статистике никто не учитывает прием алкоголя как фактор смертности, а это значит, что ни общество, ни государство не могут быть адекватно информированы о той ужасающей роли, которую играет алкоголизм в вымирании нации. Хотя на бытовом уровне сведущие люди прекрасно знают, что русские (да и не только русские) деревни вымирают (да многие и вымерли уже) от этого недуга. Да что там деревни и в малых городах работодателям стало трудно найти непьющих мужиков, чтобы заполнить вакансии! Да что там деревни и малые города в крупных областных и промышленных центрах такая же картина!
    Мы (наша благотворительная команда) охватили детские дома уже всей Европейской части России, пришли на Урал, а в декабре этого, 2017 года уже в Западную Сибирь. Так вот, даже в Сибири полно гастарбайтеров из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Если вы думаете, что их набирают, чтобы закрыть непопулярные, низкооплачиваемые вакансии уборщиков, грузчиков и землекопов, то вы наивный человек, не знающий российских реалий! На вполне доходных местах работают водителями маршруток и такси, водителями большегрузных автомобилей. Я даже взял интервью, в Новокузнецке Кемеровской области, у одного таксиста, молодого парня из Таджикистана. Он мне долго рассказывал, как полгода возил гравий и щебенку на большегрузном самосвале, у которого не работали тормоза, и чудом никого не угробил.
    Такие вот «труженики» осваиваются в России, даже не имея документов и не зная языка, только благодаря тому, что алкоголь убивает русский народ.
    То, что народ вымирает, это очевидно.
    Возникает вполне резонный вопрос: что делать?
    Как бороться с этой бедой? Каков мировой опыт решения данной проблемы и что в этом направлении делается (или не делается) у нас в России.
    Если изучить исторический опыт борьбы с пьянством, мы увидим, что наиболее действенным способом было введение «сухого закона» полный или почти полный запрет на оборот алкоголесодержащих напитков.
    Как правило, «сухой закон» власти использовали тогда, когда в стране был кризис, безработица, обнищание населения. Так было в США во времена Великой депрессии, в 30-е годы XX века, так было в Советской России сразу после революции 1917 года. Но иногда это происходило и на фоне экономического и социального благополучия, «сухой закон» вводился как превентивная мера. Так было в Российской империи в 1914 году, накануне и в начале мировой войны.
    Эффект от введения «сухого закона» был просто потрясающим.
    Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:
    1913 г. 19,7%,
    19151920 гг. менее одного процента,
    резко сократилось число самоубийств на почве алкоголизма.
    К сожалению, в связи с революцией и Гражданской войной более глубокую научную оценку позитивным результатам действия «сухого закона» дать было невозможно.
    Если обратиться к более поздней эпохе, то за время антиалкогольной кампании на закате СССР (времена Горбачева) в год стало рождаться на полмиллиона младенцев больше, чем в предыдущие 2030 лет! Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. За период действия мер по борьбе с алкоголизмом в этот период с 1985 по 1992 год умерло на 919 900 мужчин и 463 600 женщин меньше, чем должно было по расчетам на основе предыдущих показателей! То есть даже не «сухой закон», а просто ряд мер по ограничению потребления алкоголя спасли почти полтора миллиона жизней!
    Совершенно очевидно, что ситуации, в которых те или иные страны вводили «сухой закон», были вполне серьезные, но, на мой взгляд, они не были такими катастрофическими, как ситуация в России сегодня. Просто мы, возможно, не осознаем всей глубины и масштабности катастрофы, как не осознает глубину своего падения и своей деградации алкоголик в энцефалопатической стадии (стадии, когда необратимо поражен мозг).
    Возникает следующий, вполне резонный вопрос: почему же «сухой закон» не введен в России до сих пор?
    Если посмотреть, какие мнения озвучиваются «партией и правительством», то можно обнаружить следующие «аргументы».
    Первый: введение «сухого закона» ударит по экономике.
    На мой взгляд, это несерьезный аргумент, т.к. тотальный алкоголизм населения и его последствия бьют по экономике гораздо сильнее, чем возможные потери от прекращения торговли спиртным. К тому же львиная доля доходов от этой торговли попадает не в бюджет нашей страны, а оседает в карманах разного рода дельцов от алкобизнеса.
    Еще один «аргумент»: введение «сухого закона» приведет к криминализации рынка алкоголя. В поддержку этого довода приводится пример расцвета бутлегерства во времена «сухого закона» в США в 30-е годы XX века.
    Я считаю это полной чушью. Во-первых, никак невозможно сравнивать США, страну с приоритетом прав личности над авторитаризмом государства, и сегодняшнюю Россию, в которой при желании можно обеспечить тотальный контроль над оборотом алкоголя, и не дать ни единого шанса бутлегерам при наличии политической воли.
    Во-вторых, довод, что «запрет спровоцирует криминализацию, поэтому запрещать не нужно», бредовый. Тогда почему мы запрещаем оборот наркотиков? Или, например, детскую порнографию? Почему мы в этих случаях не боимся, что запрет спровоцирует криминализацию?!
    На самом деле большинство всех этих «аргументов» рождается и циркулирует по заказу алкогольного лобби. Но не только!
    Алкоголизация населения выгодна власть предержащим не только благодаря огромным барышам от торговли спиртным.
    Пьяным народом проще манипулировать!
    Судите сами.
    Когда у нас разразился очередной кризис, связанный с санкциями и антисанкциями, началось повальное банкротство предприятий и массовые же увольнения, что сделала власть? Снизила цену на водку!
    Именно в тот момент, когда стали падать цены на нефть, а вместе с ними и рубль, а доллар и, следовательно, вся стоимость жизни в России резко подскочили вверх, появился закон, снижающий минимальную стоимость бутылки водки с 220 рублей до 185 рублей!
    Ну конечно, народу нужна «анестезия». А то, глядишь, на трезвую голову прозреет, и до него дойдет, кто виноват в его бедах.
    А алкоголик всегда проголосует «за кого надо» «за стакан», ну, в крайнем случае «за пузырь».
    Если бы кризис усугубился и качество жизни нашего народа упало еще ниже, то власть, надо думать, стала бы водку вообще бесплатно раздавать в качестве пособия по безработице?
    Вспомните лихие 90-е, когда зарплату выдавали спиртом «Рояль». Сколько миллионов русских мужиков тогда в могилу загнали? Кто считал?
    Кстати, на следующий же год после введения санкций и антисанкций, сопровождающихся снижением минимальной цены на водку, смертность в России увеличилась! Но кто ж из ученых, тем более статистиков, осмелится заявить, что в этом виновата власть? Те ученые, и тем более статистики, которые были на такое способны, уже давно лежат в земле сырой таких еще Джугашвили уничтожил как врагов народа...
    Нужно ли вводить «сухой закон» в России? Конечно, да! Невозможно развивать страну с сильно пьющим и деградирующим населением. Но в нашем случае речь идет даже не о перспективах развития страны для нас это непозволительная роскошь, речь идет о спасении России и русского народа.

    Герман Пятов, хирург ,
    координатор проекта помощи сиротам

    Комментарий

    • Goodvin
      Благородный союзник

      • 19 May 2013
      • 36100

      #62
      как тема откровение одного человека переросла в тему о пьющей России? Лука вы не перестает удивлять

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #63
        Сообщение от Goodvin
        как тема откровение одного человека переросла в тему о пьющей России? Лука вы не перестает удивлять
        Ваши реплики удивляют гораздо больше.
        Во-первых, никакого "откровения" у автора темы не было. Я, безусловно, рад его отрезвлению, но темой послужило не оно, а попытка автора представить алкоголь безусловным злом, что категорически противоречит данным и науки, и Библии.
        В-третьих, тема пьющей России возникла по инициативе г-на Dhira, который начал "мериться местами в рейтинге мирового алкоголизма" и выяснять обоснованность претензий россиян на первенство в данной сфере. Я лишь вежливо предложил ему материалы из интернета по интересующим его вопросам.
        Так чем я Вас удивил?

        Комментарий

        • Dhira
          Ветеран

          • 09 October 2012
          • 1301

          #64
          Сообщение от Лука
          Dhira

          Вам опять неймется?
          То есть желание шире взглянуть на проблему сейчас так называется, понимаю, муссировать тему руЗскАВА пИянства гораздо приятнее .

          Занимает Россия в мире 1-е, 4-е или 10-е место по алкоголизму принципиально ситуацию не меняет. Ваша ссылка Bad Request ничего принципиально нового в данный вопрос не вносит.
          Статистика ситуацию не меняет, она разрушает стереотип о России как самой пьющей стране.

          https://www.mk.ru/social/2018/01/09/dopilis-do-vymiraniya-v-rossii-nuzhno-vvodit-sukhoy-zakon.html
          Насчёт полного запрета бред конечно, а вот значительно поднять цены на алкоголь и сделать его более качественным не помешает, проблему не решит конечно, но определённые положительные результаты будут.
          Последний раз редактировалось Dhira; 27 November 2018, 01:28 AM.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #65
            Dhira

            То есть желание шире взглянуть на проблему сейчас так называется, понимаю, муссировать тему руЗскАВА пИянства гораздо приятнее .
            Желание шире взглянуть на проблему России сегодня обсуждается в ОБСЕ и ООН. А что такое упомянутое Вами "руЗскАЕ пИянство" знают все постояльцы гостиниц в Западной и Центральной Европе, которые любят русские туристы.

            Статистика ситуацию не меняет, она разрушает стереотип о России как самой пьющей стране.
            Такой стереотип, равно как стремление быть первыми везде и во всем, существует только в самой России. А проблема повального пьянства возникла в ней не вчера и исчезнет не завтра.

            Насчёт полного запрета бред конечно, а вот значительно поднять цены на алкоголь и сделать его более качественным не помешает, проблему не решит конечно, но определённые положительные результаты будут.
            Это ваша внутренняя проблема и вне России она мало кого волнует.
            Последний раз редактировалось Лука; 27 November 2018, 02:00 AM.

            Комментарий

            • Dhira
              Ветеран

              • 09 October 2012
              • 1301

              #66
              [QUOTE=Лука;5918364]Dhira

              Желание шире взглянуть на проблему России сегодня обсуждается в ОБСЕ и ООН.
              Красиво так с моего скромного желания стрелы на ООН перевели, с чего бы попроще начали, где я и где ООН, и каким боком оно к теме нашей беседы

              А что такое упомянутое Вами "руЗскАЕ пИянство" знают все постояльцы гостиниц в Западной и Центральной Европе, которые любят русские туристы.
              Имена, фамилии, задокументированные показания постояльцев пожалуйста, и доказательства что пьяные были граждане РФ, а к примеру не те же русскоговорящие Украинцы или Белорусы

              Такой стереотип, равно как стремление быть первыми везде и во всем, существует только в самой России.
              А вы точно из Европы ?
              Русский алкоголизм: мифы и реальность - Записки о жизни. Кое-что интересное

              А проблема повального пьянства возникла в ней не вчера и исчезнет не завтра.
              Согласен
              'Русский пьяница' - живучий стереотип | Панорама | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

              Это ваша внутренняя проблема и вне России она мало кого волнует.
              Но вы же пишете об этом, значит вас в какой то степени волнуют.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #67
                Dhira

                О стереотипах и фактах Россия: рекорды и антирекорды.

                Россия: Антирекорды
                57-е место по уровню жизни

                Между Румынией (54 место) и Болгарией (58 место). Тройка лидеров - Норвегия, Австралия, Швейцария.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: Доклад ООН

                129-е место по средней продолжительности жизни

                Она по стране составляет 66.05 лет (59.1 - мужчины и 73 - женщины) между Боливией (127-e место) и Папуа - Новая Гвинея (131-е место). Лидеры: 1-е место - Андорра, 2-е - место Япония.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: СМИ, РБК

                1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения

                За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона до 142'905'200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине. Даже при снизившемся показателе уровня смертности (в 2014 г. он составил 13,8 на 1000 населения) Россия входит по этому показателю в первую десятку стран мира. Хуже ситуация лишь в таких странах, как Сомали, Центральная Африканская Республика, Афганистан, Чад, Лесото, ЮАР, Свазиленд, Гвинея-Бисау и Украина.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: СМИ

                1-е место в мире по количеству абортов

                По этому показателю Россия примерно в два раза оторвалась от Румынии и Украины. Всего в 2012 году в России зафиксировано 1'063'982 прерываний беременности.

                Год публикации: 2013
                Ссылка на источник: СМИ

                1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей

                Согласно данным исследования ООН за 2011 год, на тысячу граждан России приходится 4,7 развода, а всего за 2011 год в стране были расторгнуты 669'421 брак. Одна из главных причин разводов алкоголизм: 39% мужчин и 50% женщин считают, что злоупотребление алкоголем может разрушить их брак. Второе место по этому показателю занимает Белоруссия (38'584), где коэффициент разводимости (число разводов на тысячу населения) составляет 4,1. Далее расположились Латвия (4), Литва (3,2) и Молдавия (3,1). Заметно прочнее семьи, как следует из исследования ООН, в Армении (коэффициент разводимости там равен 1), Македонии и Черногории (по 0,8), а также на Ямайке (0,7). Реже всего в мире разводятся на Мальте (0,1).

                Год публикации: 2012
                Ссылка на источник: ООН, СМИ

                1-е место в мире по числу сирот, брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей

                Общее число детей, которых официальная статистика относит к «детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» составляет в России на 01.01.2014 года - 630'743 ребенка. Из них: 123'823 человека - это дети, которых уже усыновили или удочерили (при этом 30% или 37'233 ребенка передано на воспитание иностранным гражданам); 396'849 детей-сирот находятся на воспитании в семьях под опекой (попечительством), 107'886 детей состоят на учете в федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и нуждаются в устройстве в семью.
                Численность детей, оставленных матерями при рождении в 2013 году - 5'757. Около 40-50 тысяч родителей ежегодно лишаются родительских прав, а их дети попадают в детдома. Наиболее распространенная причина оставления детей и лишения материнских прав - алкоголизм.

                Год публикации: 2013
                Ссылка на источник: CMИ, Государственный Доклад о положении детей и семей, имеющих детей в Российской Федерации

                1-е место по онкологическим заболеваниям

                По онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.) Россия рядом с Китаем.

                Год публикации: 2012
                Ссылка на источник: Международное Агентство по Исследованию Рака (IARC)

                1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики

                Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: СМИ

                1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
                6-е место в мире по числу суицидов среди всех возрастов


                Ежегодно в России происходит порядка 19-20 случаев самоубийств на 100'000 подростков, что втрое больше мирового показателя. Например, в 2009 году в России покончили с собой 1379 юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет (более свежих данных в Роспотребнадзоре не привели). На одно самоубийство приходится до 200 нереализованных суицидальных попыток.
                6-е место в мире по числу суицидов среди всех возрастов - после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: Роспотребнадзор, CMИ

                По этой позиции требуются уточненные и свежие данные.

                2-е место в мире по распространению поддельных лекарств

                Россия находится в лидерах по распространению и потреблению медикаментозной «липы» (1-е место - Китай). По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств в мире достигает 25 процентов. И если в благополучных странах ЕС она не превышает одного-трех процентов, то в странах Африки может достигать 80 процентов. В России эти сведения сильно разнятся - от 5% до 30%. По мнению заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова, нелегальной продукции, в том числе лекарственной, ввозится в нашу страну не менее 35%. По подсчетам экспертов, ежегодный оборот фальсифицированных медикаментов в России оценивается в 300 млн. дол. При этом российский бюджет из-за нелегального оборота фальсифицированной продукции теряет около 2,5 млрд долл. в год.

                Год публикации: 2013
                Ссылка на источник: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), СМИ

                1 место в мире по количеству ДТП

                В России на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП. За Россией в этом списке следует Корея. При этом по числу жертв ДТП лидирует Индия.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: СМИ

                160-е место по уровню младенческой смертности
                119-е место по уровню смертности рожениц


                Россия по уровню младенческой смертности находится на 160-м месте из 224 возможных, лишь слегка опережая Пуэрто-Рико, Кувейт, Македонию, Ливию и Шри-Ланку. Ежегодно в РФ из 1000 младенцев умирают 7,1 новорожденных. Немногим лучше и ситуация и со смертностью рожениц (119 место).

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: СМИ

                106-е место по уровню финансирования здравоохранения

                Россия тратит на развитие медицины менее 6,3% ВВП и находится по этому показателю на 106 месте (из 191 возможного), уступая таким странам, как Мозамбик, Мавритания, Гаити, Гватемала, Судан, Нигерия, не говоря уже о европейских странах, где на эти цели расходуется 11-12% ВВП и США (17,9% ВВП страны).

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: СМИ

                1 место в мире по объему потребления героина
                1 место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков


                В России 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: СМИ

                2-е место в мире по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах

                Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) подготовило доклад, согласно которому на втором месте (после Сирии) в списке идут граждане России, которые в 2013 году подали 39,8 тысячи заявок на получение убежища в 44 развитых государствах - за 2013 год этот показатель вырос на 76%.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ)

                134-е место по рейтингу коррупции

                Это между Аргентиной (133-е место) и Бенином (135-е место). Самой некоррумпированной страной в мире (1-е место) является Ирландия, второе место в рейтинге заняла Канада, на третьем расположилась Новая Зеландия.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: Transparency International

                144-е место по уровню экономической свободы

                В обновленном рейтинге стран Россия переместилась на одну позицию вниз, заняв 144 место из 179 возможных. Тройка лидеров - Гонконг, Сингапур, Австралия. 140 - Алжир, 141 - Гвинея, 145 - Центрально-Африканская Республика 146 - Боливия.

                Год публикации: 2012
                Ссылка на источник: Американский исследовательский центр The Heritage Foundation, газета The Wall Street Journal

                1-е место в мире по числу полицейских на душу населения

                В России на сто тысяч жителей приходится 565 сотрудников МВД. На втором месте в этом «рейтинге полицейских государств» с большим отставанием от России идёт Турция 475 полицейских. Далее следуют Италия, Португалия и Гонконг.

                Год публикации: 2014
                Ссылка на источник: британская газета "The Independent"

                10-е место в мире по количеству заключенных на 100'000 жителей

                В России 460 заключенных на 100'000 жителей. 1-е место - США (730). Руанда - 527. Грузия - 514. Куба - 510.

                Год публикации: 2008-2012
                Ссылка на источник: Международный центр тюремных исследований (ICPS)

                2-е место в Европе по росту потребительских цен. С января 2013 по январь 2014 цены в России выросли на 6,1%, а в Белоруссии - 14,9%.
                1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;
                62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
                70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
                72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
                97-е место в мире по доходам на душу населения;
                127-е место в мире по показателям здоровья населения;
                159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
                175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
                182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
                1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
                1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
                1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;
                1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
                1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;
                1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
                1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
                1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);
                1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
                1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;
                2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);
                2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
                2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);
                2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
                2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
                2-е место в мире по уровню бюрократии;
                2-е место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США);
                2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
                3-е место в мире по распространению детской порнографии;
                3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;
                3-е место в мире по угону машин.

                Комментарий

                • Dhira
                  Ветеран

                  • 09 October 2012
                  • 1301

                  #68
                  Сообщение от Лука
                  Dhira

                  О стереотипах и фактах Россия: рекорды и антирекорды.

                  Россия: Антирекорды
                  57-е место по уровню жизни

                  Между Румынией (54 место) и Болгарией (58 место). Тройка лидеров - Норвегия, Австралия, Швейцария.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: Доклад ООН

                  129-е место по средней продолжительности жизни

                  Она по стране составляет 66.05 лет (59.1 - мужчины и 73 - женщины) между Боливией (127-e место) и Папуа - Новая Гвинея (131-е место). Лидеры: 1-е место - Андорра, 2-е - место Япония.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: СМИ, РБК

                  1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения

                  За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона до 142'905'200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине. Даже при снизившемся показателе уровня смертности (в 2014 г. он составил 13,8 на 1000 населения) Россия входит по этому показателю в первую десятку стран мира. Хуже ситуация лишь в таких странах, как Сомали, Центральная Африканская Республика, Афганистан, Чад, Лесото, ЮАР, Свазиленд, Гвинея-Бисау и Украина.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: СМИ

                  1-е место в мире по количеству абортов

                  По этому показателю Россия примерно в два раза оторвалась от Румынии и Украины. Всего в 2012 году в России зафиксировано 1'063'982 прерываний беременности.

                  Год публикации: 2013
                  Ссылка на источник: СМИ

                  1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей

                  Согласно данным исследования ООН за 2011 год, на тысячу граждан России приходится 4,7 развода, а всего за 2011 год в стране были расторгнуты 669'421 брак. Одна из главных причин разводов алкоголизм: 39% мужчин и 50% женщин считают, что злоупотребление алкоголем может разрушить их брак. Второе место по этому показателю занимает Белоруссия (38'584), где коэффициент разводимости (число разводов на тысячу населения) составляет 4,1. Далее расположились Латвия (4), Литва (3,2) и Молдавия (3,1). Заметно прочнее семьи, как следует из исследования ООН, в Армении (коэффициент разводимости там равен 1), Македонии и Черногории (по 0,8), а также на Ямайке (0,7). Реже всего в мире разводятся на Мальте (0,1).

                  Год публикации: 2012
                  Ссылка на источник: ООН, СМИ

                  1-е место в мире по числу сирот, брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей

                  Общее число детей, которых официальная статистика относит к «детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» составляет в России на 01.01.2014 года - 630'743 ребенка. Из них: 123'823 человека - это дети, которых уже усыновили или удочерили (при этом 30% или 37'233 ребенка передано на воспитание иностранным гражданам); 396'849 детей-сирот находятся на воспитании в семьях под опекой (попечительством), 107'886 детей состоят на учете в федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и нуждаются в устройстве в семью.
                  Численность детей, оставленных матерями при рождении в 2013 году - 5'757. Около 40-50 тысяч родителей ежегодно лишаются родительских прав, а их дети попадают в детдома. Наиболее распространенная причина оставления детей и лишения материнских прав - алкоголизм.

                  Год публикации: 2013
                  Ссылка на источник: CMИ, Государственный Доклад о положении детей и семей, имеющих детей в Российской Федерации

                  1-е место по онкологическим заболеваниям

                  По онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.) Россия рядом с Китаем.

                  Год публикации: 2012
                  Ссылка на источник: Международное Агентство по Исследованию Рака (IARC)

                  1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики

                  Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: СМИ

                  1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
                  6-е место в мире по числу суицидов среди всех возрастов


                  Ежегодно в России происходит порядка 19-20 случаев самоубийств на 100'000 подростков, что втрое больше мирового показателя. Например, в 2009 году в России покончили с собой 1379 юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет (более свежих данных в Роспотребнадзоре не привели). На одно самоубийство приходится до 200 нереализованных суицидальных попыток.
                  6-е место в мире по числу суицидов среди всех возрастов - после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: Роспотребнадзор, CMИ

                  По этой позиции требуются уточненные и свежие данные.

                  2-е место в мире по распространению поддельных лекарств

                  Россия находится в лидерах по распространению и потреблению медикаментозной «липы» (1-е место - Китай). По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств в мире достигает 25 процентов. И если в благополучных странах ЕС она не превышает одного-трех процентов, то в странах Африки может достигать 80 процентов. В России эти сведения сильно разнятся - от 5% до 30%. По мнению заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова, нелегальной продукции, в том числе лекарственной, ввозится в нашу страну не менее 35%. По подсчетам экспертов, ежегодный оборот фальсифицированных медикаментов в России оценивается в 300 млн. дол. При этом российский бюджет из-за нелегального оборота фальсифицированной продукции теряет около 2,5 млрд долл. в год.

                  Год публикации: 2013
                  Ссылка на источник: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), СМИ

                  1 место в мире по количеству ДТП

                  В России на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП. За Россией в этом списке следует Корея. При этом по числу жертв ДТП лидирует Индия.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: СМИ

                  160-е место по уровню младенческой смертности
                  119-е место по уровню смертности рожениц


                  Россия по уровню младенческой смертности находится на 160-м месте из 224 возможных, лишь слегка опережая Пуэрто-Рико, Кувейт, Македонию, Ливию и Шри-Ланку. Ежегодно в РФ из 1000 младенцев умирают 7,1 новорожденных. Немногим лучше и ситуация и со смертностью рожениц (119 место).

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: СМИ

                  106-е место по уровню финансирования здравоохранения

                  Россия тратит на развитие медицины менее 6,3% ВВП и находится по этому показателю на 106 месте (из 191 возможного), уступая таким странам, как Мозамбик, Мавритания, Гаити, Гватемала, Судан, Нигерия, не говоря уже о европейских странах, где на эти цели расходуется 11-12% ВВП и США (17,9% ВВП страны).

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: СМИ

                  1 место в мире по объему потребления героина
                  1 место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков


                  В России 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: СМИ

                  2-е место в мире по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах

                  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) подготовило доклад, согласно которому на втором месте (после Сирии) в списке идут граждане России, которые в 2013 году подали 39,8 тысячи заявок на получение убежища в 44 развитых государствах - за 2013 год этот показатель вырос на 76%.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ)

                  134-е место по рейтингу коррупции

                  Это между Аргентиной (133-е место) и Бенином (135-е место). Самой некоррумпированной страной в мире (1-е место) является Ирландия, второе место в рейтинге заняла Канада, на третьем расположилась Новая Зеландия.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: Transparency International

                  144-е место по уровню экономической свободы

                  В обновленном рейтинге стран Россия переместилась на одну позицию вниз, заняв 144 место из 179 возможных. Тройка лидеров - Гонконг, Сингапур, Австралия. 140 - Алжир, 141 - Гвинея, 145 - Центрально-Африканская Республика 146 - Боливия.

                  Год публикации: 2012
                  Ссылка на источник: Американский исследовательский центр The Heritage Foundation, газета The Wall Street Journal

                  1-е место в мире по числу полицейских на душу населения

                  В России на сто тысяч жителей приходится 565 сотрудников МВД. На втором месте в этом «рейтинге полицейских государств» с большим отставанием от России идёт Турция 475 полицейских. Далее следуют Италия, Португалия и Гонконг.

                  Год публикации: 2014
                  Ссылка на источник: британская газета "The Independent"

                  10-е место в мире по количеству заключенных на 100'000 жителей

                  В России 460 заключенных на 100'000 жителей. 1-е место - США (730). Руанда - 527. Грузия - 514. Куба - 510.

                  Год публикации: 2008-2012
                  Ссылка на источник: Международный центр тюремных исследований (ICPS)

                  2-е место в Европе по росту потребительских цен. С января 2013 по январь 2014 цены в России выросли на 6,1%, а в Белоруссии - 14,9%.
                  1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;
                  62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
                  70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
                  72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
                  97-е место в мире по доходам на душу населения;
                  127-е место в мире по показателям здоровья населения;
                  159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
                  175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
                  182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
                  1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
                  1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
                  1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;
                  1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
                  1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;
                  1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
                  1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
                  1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);
                  1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
                  1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;
                  2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);
                  2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
                  2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);
                  2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
                  2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
                  2-е место в мире по уровню бюрократии;
                  2-е место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США);
                  2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
                  3-е место в мире по распространению детской порнографии;
                  3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;
                  3-е место в мире по угону машин.
                  Лука, я ценю то что вы потратили своё время на поиск и копирование статьи, большинство из напечатанного для меня не новость, я живу в этой стране, и о многом происходящем здесь знаю получше вас, поскольку сталкиваюсь с этим напрямую, если сам процесс написания подобных постов не доставляет вам удовольствие, вы впустую потратили время.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #69
                    Сообщение от Dhira
                    большинство из напечатанного для меня не новость, я живу в этой стране, и о многом происходящем здесь знаю получше вас, поскольку сталкиваюсь с этим напрямую, если сам процесс написания подобных постов не доставляет вам удовольствие, вы впустую потратили время.
                    Данный пост инициирован Вами, а его размещение всего лишь ответ на Ваши назойливые провокации. Такой информации в сети - море и найти ее труда не составляет. Но я рад, что Вы подтверждаете достоверность изложенного. Надеюсь на этом закончим?

                    Комментарий

                    • Dhira
                      Ветеран

                      • 09 October 2012
                      • 1301

                      #70
                      Сообщение от Лука
                      Надеюсь на этом закончим?
                      Думаю да, пока что к сказанному мне добавить нечего. Ваше мнение о провокациях ошибочно, надеюсь вы это поймёте.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                      Комментарий

                      • Юрррий
                        Участник

                        • 18 October 2018
                        • 180

                        #71
                        Доброй ночи, братья и сёстры во Христе!


                        Поздравляю с малой Пасхой Христовой всех!

                        Мы с женой недавно вернулись домой. Были вечерней службе. Вечерняя была не на церковно-славянском, а на нашем современном, русском языке! Это так классно, молиться Богу на родном языке, когда ВСЕ мы, молящиеся, понимаем смысл каждой молитвы и смысл каждого слова, обращенного к Господу, и потому молимся единым сердцем!
                        Даже словами не передать!
                        Пойду спать скорее, так как завтра с утра на литургию хотим сходить и причаститься Святых Христовых Тайн.
                        Всем спокойной ночи. С Богом!

                        Комментарий

                        • Юрррий
                          Участник

                          • 18 October 2018
                          • 180

                          #72
                          Привет, друзья! У нас с моей женой, Тамарой, всё чудесно! Господь посылает подарки! Даже не знаю, за что мне такое! Постоянно встречаем замечательных людей, и вообще в жизни много хороших и удивительных сюрпризов.

                          Сегодняшний день тоже был чудесный, с неожиданными подарками от Господа.


                          Благодарю тебя, Боже, за всё!
                          Последний раз редактировалось Юрррий; 03 December 2018, 07:21 PM.

                          Комментарий

                          • Юрррий
                            Участник

                            • 18 October 2018
                            • 180

                            #73
                            Друзья. У меня созрело в голове что-то типа благотворительного мини-мини-мини проекта. Так как я преподаю английский и люблю это дело, то и мини проект этот связан с бесплатной помощью в этом направлении, которую я сейчас предлагаю. Я знаю, что многим деткам нужна помощь в английском, но не все могут позволить себе репетитора, так как уроки с репетитором не дёшевы, а взять только лишь десяток или два уроков английского - это вообще ни о чём.
                            В каком возрасте лучше начинать? Если ребёнок уже не первый год изучает английский в школе, и родители видят, что ему трудно и нанимают репетитора, это уже явное опоздание, я считаю. Начинать заниматься языком надо раньше. Желательно ещё до школы. И тогда английский и в школе будет лёгким, радостным, любимым предметом. При этом, практика показывает, что заниматься стоит ТОЛЬКО на регулярной основе и постоянно. Так вот, у меня предложение ко всем, кто хотел бы начать заниматься со своими малышами английским, но кто не знает, как это делать самому, и в тоже время не может позволить себе оплачивать регулярные занятия с репетитором. Кто из нас решится стать репетитором для своих детей (если профессионального репетитора пока трудно себе позволить) ??? Кто хочет начать обучение своих детишек или внуков или племянников английскому по весёлому и увлекательному оксфордскому детскому курсу "CHATTERBOX" ? Курс есть в интернете, скачивается легко и бесплатно. Готов оказывать бесплатную методическую поддержку, если будут возникать вопросы или сомнения в процессе обучения вами ваших детей. Так что, даже если имеете лишь базовые наполовину забытые знания английского со школы, не страшно, для начала этого будет достаточно. Я буду подсказывать, если будут возникать затруднения. И, конечно, проконсультирую, как и с чего начинать, как вам вести занятия с детьми. Это не так уж сложно. Если же кто-то из нас, взрослых, совсем ещё незнаком с английским, то и это не страшно. В таком случае по этому курсу можно вместо детишек самим начинать заниматься. Не беда, что курс детский. Английский есть английский, хоть для детей, хоть для взрослых.


                            Кто хочет и готов начать? Всё бесплатно.

                            Комментарий

                            • Юрррий
                              Участник

                              • 18 October 2018
                              • 180

                              #74
                              Доброй ночи, друзья!


                              Мы с моей женой часа часа три назад вернулись с дружеской встречи. Собирались дома у одного из наших друзей, в центре Питера.
                              Нас было примерно человек десять. Все христиане. Это так здорово пообщаться с друзьями! Хорошо на душе после этого! Спиртного на столе, конечно, не было и не могло быть. Когда мы встречаемся с друзьями, нам и так хорошо и радостно, поэтому нет нужды в одурманивании себя алконаркотиком.


                              Господи, благодарю Тебя за прошедший день, за всех друзей и замечательных людей, которых ты посылаешь, за этот форум. За всё, что есть у нас и у меня лично, благодарю Тебя, Боже!
                              Последний раз редактировалось Юрррий; 05 December 2018, 05:36 PM.

                              Комментарий

                              • Юрррий
                                Участник

                                • 18 October 2018
                                • 180

                                #75
                                Ещё раз насчёт бесплатного обучения детишек английскому... Мне задают вопросы. Отвечу на некоторые общие вопросы здесь. И помещаю ещё раз здесь ссылку. Там можно скачать учебник Chatterbox и аудио к нему. Обязательно скачайте аудио. С аудио заниматься и веселее, и полезнее, так как важно тренировать и восприятие английской речи на слух: https://vk.com/first_english_for_all...1400_256599870


                                Ещё раз напомню, что, конечно, для детей учебник желательно распечатать на цветном принтере (или купить сам учебник в магазине). Детишкам веселее будет заниматься, если всё будет цветным. Заниматься вам с вашими детишками желательно чем регулярнее, тем лучше, скажем, если раза три в неделю - уже неплохо... Если чаще - ещё лучше. Если не только вы, но и ваши дети уже немножко умеют читать по-английски, и если вы уверены, что у вас хорошее произношение, то вы можете начинать сразу с чтения учебника с вашими малышами. Читайте вместе с ними и переводите. Учите их читать. Только НЕ помногу, а по чуть-чуть, чтобы им не надоело. Хвалите их, когда у них получается. Никогда не забывайте и не ленитесь хвалить детей, когда они заслуживают этого. Поднимайте им настроение во время занятий. Если вы не очень уверены в своём произношении, то хорошо бы сначала пообщаться со мной голосом. Я послушаю, а там посмотрим...
                                Если дети совсем еще не умеют читать по-английски, то перед началом занятий по курсу Chatterbox можно посмотреть с ними обучающие мультики, где можно поучиться сразу и читать и правильно произносить, например, вот можно начать с этой серии:


                                Английский язык для детей и начинающих (Вступление)


                                Английский язык для детей и начинающих (Вступление) - YouTube


                                Английский язык для детей и начинающих.Урок 1


                                Английский язык для детей и начинающих.Урок 1 - YouTube


                                потом, естественно, следующий из этой же серии
                                Английский язык для детей и начинающих . Урок2 часть1
                                Английский язык для детей и начинающих . Урок2 часть1 - YouTube




                                И следующий... Английский язык для детей и начинающих . Урок 3/1




                                Английский язык для детей и начинающих . Урок 3/1 - YouTube


                                и следующий... Английский язык для детей и начинающих . Урок 3/2
                                Английский язык для детей и начинающих . Урок 3/2 - YouTube


                                и следующий... Английский язык для детей и начинающих . Урок 4/1



                                и следующий... Английский язык для детей и начинающих . Урок 4/2





                                А потом можно:


                                Gogo's Adventures with English - Learning English for Kids part 1







                                Или ещё какой-нибудь мультик подберем...


                                Каждую фразу на английском должны проговаривать и вы, и ваши дети. Можно сделать типа игры, получится ли у детей еще раз повторять и переводить то, что говорят персонажи. Хвалите детей, когда у них получается. И когда появляются субтитры, стоит поощрять детишек читать и запоминать хотя бы какие-то отдельные написанные слова. Например, hello, и т. д. Можно также писать им на бумаге эти слова и спросить, сумеют ли они прочитать. Если сумеют прочитать обязательно похвалить их. Пишите им заодно на бумаге и слова, которые потом встретятся им на первых страничках учебника Chatterbox и учите читать их. Только понемножку, не перестарайтесь. Нужно давать только посильные задания. И всегда будьте щедры на похвалу, если у детей получается что-то.
                                Потом пообщаемся, посмотрим, к чему вы с детишками пришли... Возможно этой подготовки будет достаточно для того, чтобы приступить к прохождению курса Chatterbox.
                                Последний раз редактировалось Юрррий; 08 December 2018, 03:11 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...