Господь спас меня от гибели и привел к вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрррий
    Участник

• 18 October 2018
    • 180

Сообщение от HelenaA
    Здравствуйте, дорогой брат Юрий!
    Благодарю за Ваше свидетельство. Очень рада за Вас!
    Хочу поддержать Вас в том, что по научению Господа совершено отказались от алкоголя. Если Бог Вам так открыл, значит, стойте в Его слове, неважно, что будут говорить другие.

...
    Привет! Спасибо за добрые слова! Согласен с Вами, Лена, примерно так и поступаю.

Сообщение от HelenaA
    ....

Я тоже лучше совсем не буду пить алкогольных напитков, чтобы не быть кому то преткновением ...
    И я тоже не пью алконаркотик в основном из этих соображений. Мы с вами сходимся в этом.

Сообщение от HelenaA
    ....
    А вот недавно к нам приезжали родственники, с которыми не виделись уже десять лет. И жена захотела выпить вина, я, как хозяйка, составила ей компанию, хотя и пила меньше. На мой взгляд, мой отказ поддержать ее означал бы негостеприимство.
    ...

Да, отлично понимаю, Лена... Сам оказался в подобной ситуации однажды, лет шесть назад. Тоже побоялся тогда обидеть человека и выпил рюмку. К тому времени я уже лет пять совсем не употреблял алконаркотик, но в том момент, как исключение, выпил одну рюмку коньяка. Это случилось со мной лет 6 назад, когда я неожиданно для себя оказался на дне рождения у одного хорошего человека, нашего знакомого армянина. Он тогда сказал, что этот редкий коньяк он специально просил кого-то привезти для него из Армении, для того, чтобы на своём дне рождения он смог угостить им друзей, в том числе и нас. И ему привезли... И вот я выпил... Правда после этого мне было видение, откровение от Господа, и я понял, что напрасно согласился выпить эту рюмку алкояда. Дело в том, что у этого армянина была уже сильная зависимость от алконаркотика, и я уже планировал найти подходящий момент и попробовать поговорить с ним на эту тему. И до того, как я выпил эту рюмку, какой-то шанс на успех в таком разговоре у меня был. Господь мог помочь мне в этом, как к тому времени уже не раз случалось в подобных случаях... С тех пор, как Господь исцелил меня, Он порой дает мне нужные слова, когда беседую с людьми на эту тему... Я сам удивляюсь! Ведь у меня точно нет таких способностей, но Господь стал помогать мне в этом! Это просто чудо Господне! Таким образом несколько человек из моего окружения после таких наших бесед ушли от алкогольной проблемы, и вот уже несколько лет, как они полностью перестали прикасаться к спиртному и, конечно, рады этому. Слава Богу! Но после той рюмки коньяка, которую я выпил на дне рождения нашего знакомого, мне можно было даже не пытаться помочь этому добрейшему хорошему человеку. Та рюмка надолго перечеркнула для меня возможность помочь ему. Дело в том, что давно известен такой факт, что Господь помогает пьющим людям исцелиться от пьянства и через некоторых людей... Но НЕ через мало и редко выпивающих людей, а именно через трезвенников. А через выпивающих в меру НИКОГДА не помогает. Людской опыт показывает, что трезвенник можем помочь пьющему, а не трезвенник не может... Если даже только пол бокала человек выпивает хоть раз или два в году, уже никому из пьющих он не поможет... Господь не действует через него в этом направлении... В народе это давно известно... О том, что именно абсолютный трезвенник может помочь пьющему, а мало и культурно выпивающий не может, писали и Сергей Александрович Рачинский, и Август Форель и Лев Толстой и многие другие умные люди... Объяснять можно по-разному, но это факт. Вот такой известный многим и подтвержденный практикой закон духовной жизни... Это проверено веками.
    Последний раз редактировалось Юрррий; 17 January 2019, 01:47 PM.

Комментарий

• Юрррий
      Участник

• 18 October 2018
      • 180

Братья и сёстры, поздравляю с Крещением Господним!

Комментарий

• Юрррий
        Участник

• 18 October 2018
        • 180

Всем привет!

Вчера мы с моей женой были в гостях. Встречались с друзьями. Поздравили с днём рождения одного из наших друзей.... Нас было девять человек взрослых. Классно было! Вернулись домой уже после полуночи в прекрасным настроением, как всегда после наших встреч. Само собой, разумеется никто из присутствующих не высказал идею поставить на стол бутылку в честь днюхи. Хотя у наших друзей не было явных проблем со спиртным в прошлом. Они никогда особо и не увлекались этим делом... . Но, тем не менее сейчас НИКОМУ из нас, алкоголь просто даром не нужен. У нас с друзьями не возникает вопросов можно ли нам его или нельзя... Он просто не нужен и не интересен нам, как, например, не нужен и героин, и прочие наркотики... Поэтому наши встречи проходят светло и чисто... А раньше, когда-то, когда я употреблял алконаркотик, не так классно встречи с друзьями проходили... Порой и тогда казалось весело, но так чисто и светло не получалось, даже если спиртное присутствовало в ограниченном количестве... В этом есть некая мистика, мне кажется... Раньше я не замечал этого, а сейчас вижу, потому что уже давно к алкоголю не прикасаюсь, и сознание очистилось... И я смотрю на всё это как бы со стороны... А со стороны виднее... (imho)

Ну, мы с Женой понятно, почему прозрели... У нас был опыт... А почему нашим друзьям вдруг стал совсем не нужен на встречах и праздниках алконаркотик, если у них не было с ним проблем? Что надоумило их прийти к трезвости? Отгадает кто-нибудь?

Комментарий

• Юрррий
          Участник

• 18 October 2018
          • 180

Братья и сёстры во Христе! Поздравляю с праздником Сретения Господня!

У нас в Питере классная погода! Зима в этот раз отличная, настоящая зима с сугробами! Много снега, как и должно быть зимой!
          У нас с моей женой, Томой, как обычно, всё, в основном, классно!
          Жизнь радует каждый день!
          Желаю всем самого лучшего!

Комментарий

• Юрррий
            Участник

• 18 October 2018
            • 180

Здравствуйте, дорогие братишки и сестрёнки!

У меня, как обычно, всё в основном хорошо.
            Жизнь радует!
            Вот только времени не на всё хватает.
            Столько всего есть, что хотелось бы сделать!

Слава Богу за всё!
            Последний раз редактировалось Юрррий; 19 February 2019, 07:16 PM.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Юрррий
              Здравствуйте, дорогие братишки и сестрёнки!

У меня, как обычно, всё в основном хорошо.
              Жизнь радует!
              Вот только времени не на всё хватает.
              Столько всего есть, что хотелось бы сделать!

Слава Богу за всё!
              Здравствуйте, Юрий.
              Очень рада за Вас!

А я сегодня читала библию, слушала христианские песни, и Господь касался души моей, такая радость огромная... была.
              А потом узнала плохую новость(( грущу...

Но знаю, что Бог силен изменять и людей, и ситуации! Доверяю Ему и надеюсь!

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
              Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его,
              Спасителя моего и Бога моего!!!
              Аминь
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Юрррий
                Участник

• 18 October 2018
                • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!

Сообщение от HelenaA
                ... Но знаю, что Бог силен изменять и людей, и ситуации! Доверяю Ему и надеюсь!

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
                Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его,
                Спасителя моего и Бога моего!!!
                Аминь
                Аминь!

Привет, Лена! Это точно! Для Бога нет невозможного!

Помоги, Господи!

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Юрррий
                  Помоги, Господи!
                  Благодарю Вас.

Он помог! Дал мне покой и мир в душе, и надежду.

Не раз, не два мой утлый челн
                  Бросал, как щепку, грозный вал
                  И заливал потоком волн,
                  И парус мой на клочья рвал.

Казалось мне в моей борьбе.
                  Что в гавань я не доплыву.
                  Найду покой в седой волне.
                  На дне морском склоню главу.

Но каждый раз Ты шел ко мне.
                  Шагая просто по воде.
                  Смолкала буря в тишине.
                  Страх исчезал, не знаю, где.

Сменялась радостью печаль,
                  Овладевал душой покой,
                  Сияла вновь лазурью даль.
                  Виднелась цель подать рукой.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Юрррий
                    Участник

• 18 October 2018
                    • 180

Замечательные стихи! Спасибо, Лена!

Комментарий

• Юрррий
                      Участник

• 18 October 2018
                      • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!

Поздравляю всех с малой Пасхой Христовой!

Утром были с женой и друзьями на литургии. Причастились Святых Христовых Тайн!

Служба была чудесная! У нас в душе сейчас праздник!

Сегодня, как это часто бывает с нами после литургии и причастия, получили от Господа неожиданные подарки! Чудеса это или нет? Конечно, кто-то скажет, что это может быть и совпадение... Спорить не буду. Но подобные совпадения так часто происходят именно после причастия с нами! И их было уже столько! Например, я вдруг резко и внезапно выздоравливал от болезни, и после причастия чувствовал себя уже полностью здоровым. Впрочем, такое не раз происходило и не со мной одним, это многие уже стали считать нормой...
                      Вот, что случилось сегодня... Нам как-то до сегодняшнего дня всё некогда было проехаться по магазинам и купить себе одежду. А сегодня мне уже надо паковаться и уезжать в Москву... Тоже вроде некогда... Но всё же, возвращаясь из храма домой, решили мимоходом заглянуть ТОЛЬКО В ОДИН небольшой магазин, который находится прямо на нашем пути... и... при входе в магазин у Томы окончательно отрывается каблук на сапоге... Порой можно ходить три часа по магазинам, в поисках одной вещи и не найти того, что хочется.
                      Купили в этом магазине мне брюки и куртку, а Томуле классное испанское пальто, джинсы и сапоги. Всё, что нам было наиболее срочно нужно, и ВСЁ подошло, по размеру, стилю, цвету, подошло, как нельзя лучше! Всё именно то, что нам хотелось! Всё в одном магазине! И больше уже нужды не было никуда заходить! Суперэкономия времени! Вот такое очередное супер "совпадение" после литургии и причастия!

Слава Богу за всё!

Через несколько часов поезд в Москву. Еду к замечательным людям.

Всем тепла, любви и всего доброго!

Комментарий

• Юрррий
                        Участник

• 18 October 2018
                        • 180

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры во Христе!

Вернулся из Москвы! Настроение отличное! Гостил в одной семье у чудесных людей. Они тоже, как и я православные христиане.
                        До этого я приезжал к ним более года назад и тогда, также, как и сейчас, пожил у них около недели или чуть больше... И вот, какие изменения мне бросились в глаза. Тогда, в мой прошлый приезд, я заметил, что глава семьи, после напряжённого рабочего дня, любил иногда выпить вечером за ужином маленькую бутылку лёгкого пива. Иногда две... Или бокал сухого... Насколько я понял тогда, он это делал хоть и не каждый вечер, но довольно часто, раза три - четыре в неделю. Конечно, он не был заметно пьяным с одного бокала сухого или с 300 - 600 гр. лёгкого пива... И никаких видимых проблем в связи с его умеренным, "контролируемым" и "культурным" употреблением алконаркотика, вроде, заметно не было. Да и вообще внешне всё у них в семье было и есть очень неплохо... Дружная хорошая семья, хороший достаток, хорошие машины, очень просторное жильё, и позволяют себе иметь помощников в доме... Он - один из руководителей московской компании... На работе ценят и уважают... Всё вроде как супер... Но, тем не менее, он ещё тогда, в прошлый мой приезд был честным и откровенным в разговоре со мной на алкогольную тему и ещё тогда безоговорочно признавал, что у него была скрытая, пусть ещё не тяжёлая, но всё же какая-то форма алкоголизма... И признавал, что употребляя алконаркотик, подавал плохой пример своим маленьким детям. Мы тогда довольно обстоятельно беседовали с ним на эти темы... Конечно, ни его коллеги по работе, ни друзья, ни соседи тогда не сказали бы, что он алкоголик на скрытой стадии... Он в глазах окружающих - успешный человек, у которого нет проблем. И, думаю, даже если бы он сказал им о своей скрытой проблеме с алко, они не поверили бы ему... Думаю, и некоторые алкозависимые наркологи (а таких немало!) сказали бы ему, что он вовсе не алкоголик, так как он выпивал гораздо меньше, чем они сами... Такие наркологи ведь, как правило, и сами себя не хотят признавать алкоголиками, так как ими самими уже рулит алкогольная анозогнозия (отрицание собственного алкоголизма)... Но, впрочем это не так важно, что окружающие думали о человеке, о котором я рассказываю... Главное, что он сам честно признавал себя тем, кем он был - алкоголиком скрытой стадии... И он тогда сказал мне, что очень хочет избавиться от этого недуга и приложит усилия, чтобы сделать это...
                        И вот сейчас я рад был увидеть, что он не пьёт алкояд!!! И он даже уже пытался помочь его знакомому увидеть в себе ту же проблему, что раньше была и у него... Это просто супер! Вот такие радостные перемены у моих друзей!

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Юрррий
                          ... Это просто супер! Вот такие радостные перемены у моих друзей!
                          Юрий, ваш оптимизм чудесен...даже меня - черного пессимиста вы веселите
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Юрррий
                            Участник

• 18 October 2018
                            • 180

Сообщение от Шестипалый
                            Юрий, ваш оптимизм чудесен...даже меня - черного пессимиста вы веселите
                            Спасибо за добрые слова! Мне Вы вовсе не показались пессимистом. Да и настоящего черного пессимиста вряд ли что-то или кто-то может веселить...

Комментарий

• Юрррий
                              Участник

• 18 October 2018
                              • 180

Здравствуйте братья и сёстры!

У меня всё отлично! В Православной Церкви уже дней десять идёт Великий Пост. У меня была сильная привычка выпивать много чашек кофе каждый день... Давно хотел попробовать ограничить себя в этом своём пристрастии. И вот, с начала поста кроме всего прочего не пью кофе! Первые несколько дней очень хотелось по привычке, как обычно, хлопнуть с утра несколько чашек крепкого кофе. Особенно трудно было не поддаться искушению, когда моя жена заваривала себе кофе и по всему дому распространялся очень соблазнительный для меня кофейный аромат. Но сейчас привык, и это уже вовсе не кажется таким искусительным, и даже вообще не проблема. Что интересно, появилось ощущение, что энергии больше появилось!
                              И ещё стараюсь с Божьей помощью взять себя в руки и начать спать по ночам. Похоже, это всё чаще начинает удаваться!

Слава Богу за всё!

Комментарий

• Юрррий
                                Участник

• 18 October 2018
                                • 180

Братья и сёстры, приветствую вас!

Хочу поделиться радостью! Сегодня у меня был ещё один замечательный день! Встретился с людьми, с которыми долго не встречался и по которым давно скучал. Встреча прошла очень тепло.
                                А ещё у меня сегодня появился новый отличный студент! Мы сегодня познакомились и позанимались. Уже подружились. Он не хотел заканчивать урок, и сказал, что хочет ещё уроков. Ему всего 4 годика! Его родители - прекрасные люди, очень хорошая семья. Не знаю за что, но Господь подкидывает мне чудесные подарки постоянно. Последние несколько лет я счастлив!
                                Вообще всё так классно, что даже самому не верится иногда! Есть всё для счастья: любимая жена, друзья, замечательные братья и сестры во Христе, много интересных событий, общение с хорошими людьми. Слава Богу за всё!

Последний раз редактировалось Юрррий; 21 March 2019, 08:28 PM.

Комментарий

Обработка...