Господь спас меня от гибели и привел к вере.
Свернуть
X
-
Ведь трезвость богоугодна - это знает каждый. Трезвость является христианской добродетелью. Почему же ради любви к ближнему и детям не сделать доброе дело?
Человек не может жить без пищи. А без самоопьянения, без развлечения ядовитыми наркотиками человек прекрасно живёт, себя не травит и детишек не соблазняет. И вы это отлично знаете. Именно об этом святые последних веков говорили. Но как правило, если мы уже сами пристрастились к праздничному самоотравлению наркотиком "в меру", то просто уже не хотим отпускать эту привычку слегка опьянять себя, и почему-то не хотим услышать этих святых... Нам их почему-то никак не понять. Никаких аргументов слышать не хотим. Может мы просто неосознанно, на подсознательном уровне оправдываем свое плотское пристрастие к самоопьянению ядовитым алконаркотиком "в меру"?Комментарий
-
Трезвость - это христианская добродетель. Она украшала пророков. И всех христиан. Всегда! А сейчас особое время, когда многие гибнут вокруг нас из-за употребления современного алкояда. Я просто поддерживаю понимание этой проблемы многими нашими святыми последних веков. Считаю, что они правильно всё понимали. Принимаю их точку зрения. Не считаю, что они странно выглядят. И когда миллионы моих соотечественников гибнут от употребления именно алкогольного наркотика, кому, как не нам, христианам подать спасительный пример трезвости гибнущим ближним? И чем же плох для обсуждения такого богоугодного дела форум верующих во Христа?
Что же о вине, то в новом завете упоминается чудо превращения воды в вино во время брака в Кане галилейской.
Алкоголь же в больших дозах является причиной гипоксии и интоксикации.удалить аккаунтКомментарий
-
компания, лидер.. да ещё лидер со стороны тьмы.. откуда это берётся у детей (у людей) желание следовать за "лидером".. откиньте в сторону от себя всех этих лидеров, авторитетов, ведущих вас к погибели и вообще зачем слушать каких-то дураков с "открытым ртом" в восхищении пребываяа?.. я не понимаю, почему нет никакой сопротивляемости желающим над вами властовать, подчинять, манипулировать.. у вас должно быть своё непоколебимое мнение относительно того что плохо, что хорошо и того что вам делать или не делать.. своё мнение, своё пространство, никто не может завладеть вами если вы сами того не захотите.. надо быть твёрдыми в свой обособленности, и тогда даже в компании, никто не сможет вас сподобить на плохое дело, вы просто уйдёте из такой компании дураков..
- - - Добавлено - - -
Мы что совсем собрались науку игнорировать? Собрать бы книжки все да сжечь? Алкоголь, героин, кокаин, дезоморфин - это ядовитые наркотики. Развлекательное их употребление с целью изменение сознания ВСЕГДА является причиной интоксикации. И наркотическое опьянение всегда ведёт нас не к Богу. Большими дозами кокаина мы себя опьяняем и отравляем или малыми, принципиальной разницы нет. Так же и с алкоядом.Комментарий
-
Комментарий
-
Ложь и лицемерие - от мира сего... Противоположность лжи - честность и правдивость. Честность и правдивость по Вашему не может быть добродетелью?
Эгоизм от мира сего.
Любовь к Богу и ближнему - его противоположность. Это по вашему плохие качества?
Но вообще-то, то, что трезвость - христианская добродетель это известный, общепринятый факт в христианстве. И в дохристианские времена, в Израиле трезвость тоже считалась добродетелью. Для того и принято было разбавлять и так не очень крепкое вино большим количеством воды, чтобы оно не пьянило. Люди ценили трезвость и старались беречь её. И не только в Израиле.
Так что нельзя даже сравнивать те времена и современное распитие алконаркотика. Мы говорим о современном употреблении современного алконаркотика в современном мире. Давайте не пытаться запутать всё притягиванием в эту тему того, что было 2000 лет назад. Это совсем другая тема.
И Святое Причастие Плоти и Крови Христовых давайте не будем приравнивать к распитию спиртных напитков. Всё это выглядит ОЧЕНЬ некорректно, если мягко выражаться. Почему мы так пытаемся защитить употребление алконаркотика? Может всё это наши подсознательные попытки оправдать своё пристрастие к умеренному употреблению этого наркотика, к умеренному саомоопьянению по праздникам?Комментарий
-
23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.Комментарий
-
Юрррий
Может воздержимся от сильных и грубых выражений и будем высказывать каждый свою точку зрения цивилизованно, не переходя на личности?
Во-вторых, я цивилизованно характеризую Вашу точку зрения на алкоголь, но не Ваши личные свойства. Поэтому Ваш вопрос мимо.
Я называю развлекательное употребление наркотиков ошибкой, заблуждением, использованием не по назначению, которое многих приводит к погибели.
Почему бы не помочь ближнему и не совершить богоугодный поступок, прекратив развлекательное употребление наркотиков?
Ведь трезвость богоугодна - это знает каждый
Трезвость является христианской добродетелью.
Человек не может жить без пищи.
А без самоопьянения, без развлечения ядовитыми наркотиками человек прекрасно живёт, себя не травит и детишек не соблазняет. И вы это отлично знаете.
Никаких аргументов слышать не хотим.
Российский алкоголизм - проблема страшная Алкоголизм в России: статистика, проблема алкоголизма в России и борьба Но неумеренное потребление алкоголя в России не является поводом для прекращения умеренного потребления спиртных напитков и виноделия во всем мире.Комментарий
-
13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.Комментарий
-
Трезвость - это христианская добродетель. Она украшала пророков. И всех христиан. Всегда! А сейчас особое время, когда многие гибнут вокруг нас из-за употребления современного алкояда. Я просто поддерживаю понимание этой проблемы многими нашими святыми последних веков. Считаю, что они правильно всё понимали. Принимаю их точку зрения. Не считаю, что они странно выглядят. И когда миллионы моих соотечественников гибнут от употребления именно алкогольного наркотика, кому, как не нам, христианам подать спасительный пример трезвости гибнущим ближним? И чем же плох для обсуждения такого богоугодного дела форум верующих во Христа?
Святого Дух - это оправдание от Бога, праведность. От того,что вы перестали быть пьяницей - ничто для Бога.
Когда вы приняли Духа Его - вы сын Его. Вот это ценно для Бога.
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни
ваши пути - пути Мои, говорит Господь.Комментарий
-
Согласен. Да и то, что я перестал быть алкоголиком - вовсе не моя заслуга. Это Господь меня полностью исцелил от этой болезни. Вся слава Господу.Комментарий
-
Моя тема касается современного самоотравления современным алконаркотиком в современном мире. Господь такого самоотравления не благословлял. Не надо сюда приплетать свадьбу в Кане Галилейской.
Во времена той свадьбы, около 2000 лет назад был совсем другой мир, другие понятия, другая культура и другие напитки. И другие цели их употребления. Раньше было принято сильно разбавлять вино водой, чтобы избежать опьянения. Была культура трезвости. Поэтому лучшим вином в библейском понятии и контексте, согласно исследованиям священномученника Владимира Богоявленского, был чистый, свежий, непереброжёный виноградный сок. Можете почитать доклад митрополита Владимира (Богоявленского) на эту тему, который называется: "Против ли нас, абстинентов, Библия".
Но, как бы там ни было, моя тема связана с СОВРЕМЕННЫМ самоотравлением СОВРЕМЕННЫМ алконаркотиком. Поэтому, пожалуйста, не надо притягивать сюда из далёкого прошлого то о чём вы мало знаете, и что к теме не относится.Комментарий
-
Моя тема касается современного самоотравления современным алконаркотиком в современном мире. Господь такого самоотравления не благословлял. Не надо сюда приплетать свадьбу в Кане Галилейской.
Во времена той свадьбы, около 2000 лет назад был совсем другой мир, другие понятия, другая культура и другие напитки. И другие цели их употребления. Раньше было принято сильно разбавлять вино водой, чтобы избежать опьянения. Была культура трезвости. Поэтому лучшим вином в библейском понятии и контексте, согласно исследованиям священномученника Владимира Богоявленского, был чистый, свежий, непереброжёный виноградный сок. Можете почитать доклад митрополита Владимира (Богоявленского) на эту тему, который называется: "Против ли нас, абстинентов, Библия".
Но, как бы там ни было, моя тема связана с СОВРЕМЕННЫМ самоотравлением СОВРЕМЕННЫМ алконаркотиком. Поэтому, пожалуйста, не надо притягивать сюда из далёкого прошлого то о чём вы мало знаете, и что к теме не относится.
А алкашом я тоже был, и нам с Вами, конечно, лучше не пить, коли пить не умеем.Комментарий
-
Юрррий
Моя тема касается современного самоотравления современным алконаркотиком в современном мире.
Но причем здесь качественные алкогольные напитки производимые во всем цивилизованном мире?
Раньше было принято сильно разбавлять вино водой, чтобы избежать опьянения. Была культура трезвости.
Поэтому лучшим вином в библейском понятии и контексте, согласно исследованиям священномученника Владимира Богоявленского, был чистый, свежий, непереброжёный виноградный сок.
Можете почитать доклад митрополита Владимира (Богоявленского) на эту тему, который называется: "Против ли нас, абстинентов, Библия".Комментарий
Комментарий