Опыт веры в нашей жизни
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Способны.
Но разве не хочет человек не только верить в Бога, но и знать Его?
Знать Того, кто сотворил всё что нас окружает, нас. Знать Его волю. Знать своё предназначение пред Ним. Понимать, а в чём заключается путь, который мы проходим.
Из моего примера.
До прихода ко Христу я просто верила в Бога. А Библия для меня являлась лишь источником бесконечных вопросов. Я там вообще ничего не понимала. Суть того, о чём учил Христос для меня была закрыта. Я видела, что Христос учит людей быть добрыми и не грешить.
Но разве в этом суть учения Иисуса Христа? Быть добрым и не грешить?
Суть в том, что не пребывая в истине, во Христе, никто не может быть добрым и не грешить. Можно быть порядочным, участвовать в благотворительности, помогать соседям, но не иметь в себе того, что Христос призывал иметь. Не превосходить праведность книжников и фарисеев.
Учение Иисуса Христа - это высшее учение от Отца Небесного. Это учение, которое даёт бОльшее, нежели просто верить в Бога. Именно поэтому Христос послал научить все народы и всем проповедовать лето Господне благоприятное. Чтобы всякий имел большее, чем: "да я верю в Бога". Чтобы человек пребывал во всей полноте, которую Отец предлагает через Христа.
Ведь жизнь прожить - это не поле перейти.
Пришло в моей жизни время, когда я поняла, что ничего не знаю об этой жизни и мне недостаточно простой веры в Бога. Что мне нужно бОльшее, чтобы пройти то, к чему привела моя обычная жизнь, как у моих соседей, друзей и близких.
И вот, когда ты приходишь к тому Богу в которого веришь, без Библии, встаёшь на колени, отрекаясь всего, молишь открыть только о том, что должна знать, а Он открывает тебе истину во Христе Иисусе. Истину того, что Христос есть путь, истина и жизнь.
Тогда только ты начинаешь понимать, что без Христа ты вовсе не жила. И да страшно становится, что так бы и всю жизнь прожила без Христа и детей бы вырастила без полноты Его учения. И пожинала бы и сама и дети, в конце земной жизни то, что богатела не в Бога. Всю жизнь богатела в себя. И жила своим разумением жизни, а не Христом.
А жизнь во Христе и в истине есть свидетельство для соседей, друзей и ближних о том, что есть другая жизнь. Отличная от той в которой принято пребывать до того, как истинно приходишь к Богу на покаяние. Есть два мира этот и Христов. И тот кто полюбил Мир Христов, этот уже не может любить. Не может любить этот мир и не может желать оставаться в этом мире своим соседям, друзьям и ближним.ЮляКомментарий
-
Это все прекрасно, а вы тут при чем? Можете как то свою причастность, кроме как на словах, доказать? Знамения знаете какие обещаны, гору передвинуть может можете, или жизнь вечную предъявить?
Скромнее товарисч
-----------
Не знаете, так молчите. А не свидетельствуете тут сами не знаете что.
Вы еще за Веды ответьте, что они о Христе ничего не говорят.
но я могу проверить
вы не предоставили ничего из Корана
знаток
3. В Коране имеются ряд сур, которые неясно говорят о Божественной природе Иисуса, но мусульманские богословы, беря это за факт, утверждают, что Иисус не Бог, а говорит лишь о том, что Он был очищен и руководим Духом Святым.
вот и вся игра в Коран
----------------
моя причастность при мне и останется
зачем вам моя причастность ?
вам о своей надо заботиться*****Комментарий
-
Я говорил что я знаток? Я сказал что вы брехло.
3. В Коране имеются ряд сур, которые неясно говорят о Божественной природе Иисуса, но мусульманские богословы, беря это за факт, утверждают, что Иисус не Бог, а говорит лишь о том, что Он был очищен и руководим Духом Святым.
вот и вся игра в Коран
----------------
моя причастность при мне и останется
зачем вам моя причастность ?
вам о своей надо заботитьсяКомментарий
-
Я говорил что я знаток? Я сказал что вы брехло.
Вот и все на что вы решились, прочитать мнение какого-то неверного?
----------------
О том и речь, что кроме слов у вас ничего нет. Я тоже могу заявлять что просветленный как Будда, или Аватара Шивы - толку. Слова на слова. Просто не забывайтесь, чаще употребляйте имхо )
и только
как апостол- из моих слово можете увидеть мое знание тайны Божией
вот и все
читайте сообщения или спрашивайте что нужно
если ругаться - кто вам будет знание передавать ?
тот которого вы презираете уже без оснований ?
разве я вам учитель ?
обязан растолковывать ?
------------
привидите опровержение Кораном
где Коран говорит что Христос есть БОГ ?
а Мухамед только пророк
или слова верных -как вам кажется
верность Богу определяется тоже знамениями
Мохамед имел их ?
или так просто наговорил много слов ?
во имя кого он их воспроизвел ?
пустоватый разговор
-----------------
Иисус в Коране - Христианско-мусульманский диалог
Введение
Эта статья написана с целью предоставить мусульманам информацию об Исе (Иисусе) с точки зрения Корана. Вы можете сами свериться с Кораном и проверить приведенные ниже выводы.
В Коране Иисус это не Бог, не Сын Божий и не человек, умерший на кресте. В Коране Иисус это пророк, чьи слова были отвергнуты иудеями. Его называют Мессией, но это означает лишь то, что он посланник Бога (Коран 4:171). Он принес Евангелие (Коран 57:27).
- - - Добавлено - - -
нет
избранные духом Святым
избрание совершается при освящении духа Святого
призвание евангелием
вот все кто прислушался к евангелию -призванные
а кто освящен духом Святым - избран*****Комментарий
-
Тора - это критерий нравственности. Основа. Если этой основы нет то человек вообще не признает Бога. Не верит в Него. Нравственность - это главное. Все остальное - второстепенное. И это никакое не ограничение Бога. Только здравый смысл. И больше ничего.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Тот кто общается с Богом только по писанным Писаниям в лучшем случае имеет утешение как и говорил Иисус. В любом крестианине Больше Бога и обшения с ним чем в городском изнежанном человеке читающем Писания. Если человек не чувствует Бога в себе Писания не помогут. Если городской человек не чувствует за неделю приближение дождя то все его потуги в познании Бога тщетны и ему надо очиститься. Я и Отец одно не означает что я маг и волшебник а то что законы вложенные в меня и Бога едины. Ты сам живые Писания познай себя и увидешь Бога. Да в Писаниях описан пооцесс очищения от Левитов 13 но пока ты сам не очистишься сколько их не читай на чужом горбу в рай не въедешь.Комментарий
-
Спасибо.
Общение - это получение ответов на вопросы.
Реакции на действия.
Изменения состояния при получении внешней информации - чувства, эмоции, мысли...
Тора - это критерий нравственности. Основа. Если этой основы нет то человек вообще не признает Бога. Не верит в Него. Нравственность - это главное. Все остальное - второстепенное. И это никакое не ограничение Бога. Только здравый смысл. И больше ничего.
Но как это влияет на отношения с Творцом?
Есть ли полная свобода в поведении для Творца, если люди пугают друг друга Богом, который наказывает за "не правильный" выбор?
Не является ли Бог, чем то меньшим, нежели Творец?
Я полностью согласен - строить отношения в обществе необходимо в плоскости нравственности.
Но Тора не является тем эталоном нравственности, с которым пришёл Иисус.
Нравственность Иисуса основана на любви Отца к детям - нравственность Торы основана на страхе раба пред господином.
Нет?
Здравый смысл мне подсказывает, что Отец не посылает своих непослушных детей в гиену.
Да и нет у Него "непослушных" детей!
Так как Он дал право самим выбирать как им строить (творить) свой мир на вверенной им планете.
Мне открыто - (имею право так считать только для себя, никого не призываю принимать то, что мне открыто) - что человек - это творение, необходимое для получения опыта от проделанной работы!
Кому нужен такой опыт?
Творцу!
А Творец - это не только Тора - это Вселенная!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Критерии нравственности - необходимость для построения отношений между членами общества - это необходимо и регламентирует поведение в отношениях друг с другом.
Но как это влияет на отношения с Творцом?
Но Тора не является тем эталоном нравственности, с которым пришёл Иисус.
Нравственность Иисуса основана на любви Отца к детям - нравственность Торы основана на страхе раба пред господином.
Нет?
Бог не меняется и Тору и Нагорную проповедь Бог дает из любви к людям. Как ориентир правильности. Чтобы человек пользуясь этими ориентирами не попал в беду.
А исполнять из страха кто то может и заповеди Иисуса. Какая разница? Дело здесь не в заповедях а в страстях человека. Надо учится владеть своим страхом.
Есть ли полная свобода в поведении для Творца, если люди пугают друг друга Богом, который наказывает за "не правильный" выбор?
Не является ли Бог, чем то меньшим, нежели Творец?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Способны.
Но разве не хочет человек не только верить в Бога, но и знать Его?
Знать Того, кто сотворил всё что нас окружает, нас. Знать Его волю. Знать своё предназначение пред Ним. Понимать, а в чём заключается путь, который мы проходим.
Из моего примера.
До прихода ко Христу я просто верила в Бога. А Библия для меня являлась лишь источником бесконечных вопросов. Я там вообще ничего не понимала. Суть того, о чём учил Христос для меня была закрыта. Я видела, что Христос учит людей быть добрыми и не грешить.
Но разве в этом суть учения Иисуса Христа? Быть добрым и не грешить?
Суть в том, что не пребывая в истине, во Христе, никто не может быть добрым и не грешить. Можно быть порядочным, участвовать в благотворительности, помогать соседям, но не иметь в себе того, что Христос призывал иметь. Не превосходить праведность книжников и фарисеев.
Учение Иисуса Христа - это высшее учение от Отца Небесного. Это учение, которое даёт бОльшее, нежели просто верить в Бога. Именно поэтому Христос послал научить все народы и всем проповедовать лето Господне благоприятное. Чтобы всякий имел большее, чем: "да я верю в Бога". Чтобы человек пребывал во всей полноте, которую Отец предлагает через Христа.
Ведь жизнь прожить - это не поле перейти.
Пришло в моей жизни время, когда я поняла, что ничего не знаю об этой жизни и мне недостаточно простой веры в Бога. Что мне нужно бОльшее, чтобы пройти то, к чему привела моя обычная жизнь, как у моих соседей, друзей и близких.
И вот, когда ты приходишь к тому Богу в которого веришь, без Библии, встаёшь на колени, отрекаясь всего, молишь открыть только о том, что должна знать, а Он открывает тебе истину во Христе Иисусе. Истину того, что Христос есть путь, истина и жизнь.
Тогда только ты начинаешь понимать, что без Христа ты вовсе не жила. И да страшно становится, что так бы и всю жизнь прожила без Христа и детей бы вырастила без полноты Его учения. И пожинала бы и сама и дети, в конце земной жизни то, что богатела не в Бога. Всю жизнь богатела в себя. И жила своим разумением жизни, а не Христом.
А жизнь во Христе и в истине есть свидетельство для соседей, друзей и ближних о том, что есть другая жизнь. Отличная от той в которой принято пребывать до того, как истинно приходишь к Богу на покаяние. Есть два мира этот и Христов. И тот кто полюбил Мир Христов, этот уже не может любить. Не может любить этот мир и не может желать оставаться в этом мире своим соседям, друзьям и ближним.
Для меня этот мир - и есть Мир Бога!
Мир Христов - это наш мир, спасти который Он приходил - ты же бросила этот мир на погибель, не желая и не видя спасения для него.
Мир Отца спасать нет надобности!
Спасать Иисус призвал именно ЭТОТ МИР, а не Мир после Жизни!
Да и себя спасать нет от кого, кроме как от самого себя!ФОРУМ
Комментарий
-
Здравый смысл мне подсказывает, что Отец не посылает своих непослушных детей в гиену.
Да и нет у Него "непослушных" детей!
Так как Он дал право самим выбирать как им строить (творить) свой мир на вверенной им планете.
Мне открыто - (имею право так считать только для себя, никого не призываю принимать то, что мне открыто) - что человек - это творение, необходимое для получения опыта от проделанной работы!
Кому нужен такой опыт?
Творцу!
А Творец - это не только Тора - это Вселенная!
Комментарий
-
Разве не допустил Бог заблуждения для детей Своих?
Если вор или убийца и верит в Бога то он лишь ужасается наказанию которое его ожидает.
Откуда ему известно о наказании Бога?
Он знает что ему грозит от людей, если его поймают.
Для него лучше бы чтобы Бога вовсе не было.
Отношений с Богом у безнравственного человека просто нет.
Отношения с Богом есть у всех!
Каждого.
Есть только в лучшем случае страх.
Но страх не позволяет принять в себе сына, а только раба!ФОРУМ
Комментарий
-
Это тоже отношения.
Но страх не позволяет принять в себе сына, а только раба!
Совсем не лучше - пример тому - преступник на кресте рядом с Иисусом...
Но!
Откуда ему известно о наказании Бога?
Он знает что ему грозит от людей, если его поймают.
Ни чуть!
Разве не допустил Бог заблуждения для детей Своих?
Комментарий
-
Но просто с одной небольшой ремаркой - ада, как такового, что сотворил Бог - не существует!
Может и нужен. Но это никак не влияет на то что человек сам формирует своими мыслями и деяниями свой внутренний, духовный мир.
Но внешний мир - общественное сознание так же формируется только Человеком!
Творец не мешает Человеку, Он только пытается подсказать через общение - чувствами, мыслями, словами...ФОРУМ
Комментарий
Комментарий