..Земля и все дела на ней сгорят...2Пет.3:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Станислав
    4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    (Еккл.1:4)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    (Ис.45:18)

69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
    (Пс.77:69)

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
    (Еккл.3:14)

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    (Матф.5:5)

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
    (Пс.103:5)

24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
    (Пс.113:24)

13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
    (Пс.26:13)

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
    91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
    (Пс.118:90,91)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    (Деян.17:26)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    (Ис.66:1)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    (Ис.45:18)

- - - Добавлено - - -

22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
    (Пс.36:22)
    Слова Петра -в топку? Как и Откровение?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ольга К.
      ну да! А как же?!

Несколько (возможно) не совсем корректно истолкованных слов (Сергей Доця в том числе указывал на это) "нивелируют" Писание в некоторой его части.
      (ДО Петра.)

Тут почему-то вопросов не возникает.

Да?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Смирна
        ну да! А как же?!

Несколько (возможно) не совсем корректно истолкованных слов (Сергей Доця в том числе указывал на это) "нивелируют" Писание в некоторой его части.
        (ДО Петра.)

Тут почему-то вопросов не возникает.

Да?
        Ира, стой на этом. Кто тебе помешает? Никто.
        Но и ты будешь держать ответ за свое стояние.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Ольга К.
          если воспринимать библию совершенно буквально, то она превратится в сплошное противоречие
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            Я пытаюсь определиться - именно Земля - или ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ? Вся Вселенная , чтобы ей сгореть - немало времени, да и...нет, я не сомневаюсь в Писании, я сомневаюсь в своем понимании слова Вселенная.
            Вселенная - это заселенная земля. Вспомни, как в старину пели:

Всю-то я вселенную проехал,
            Нигде милой не нашёл,
            Я в Pоссию возвратился,
            Сердцу слышится привет.

А современники неправильно толкуют это слово - будто бы это КОСМОС.

...и вот, вся земля населена и спокойна.
            (Зах.1:11)

...ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,..
            (Деян.17:31)

Псалом Давида. Господня земля и что наполняет её, вселенная и все живущее в ней,
            (23 псалом)

Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет её.
            (49 псалом)

1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет её, вселенная и всё, рождающееся в ней!
            (Исаия 34)

Я выделила параллелизмы, прием в Библии, когда два слова имеют одно и то же значение.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 October 2018, 10:26 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55135

Сообщение от Newshin
              если воспринимать библию совершенно буквально, то она превратится в сплошное противоречие
              Слово Божие обоюдоострый мечь ... и без откровения свыше как понять тайну
              2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
              Если нет откровения свыше тогда только вопросы и попытки исследовать, соединяя одни духовные выражения с другими ...есть выражение у пророка: прочие жители вселенной не пали и на этом построено утверждение, что всененная=небеса населены,
              когда другое утверждение находим в выражении, что только нас Бог сотворил и тогда ...
              Еще: Нас ожидают новое небо и новая земля и есть написано, что земля изменится ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Я пытаюсь определиться - именно Земля - или ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ?

Вся Вселенная , чтобы ей сгореть - немало времени, да и...нет, я не сомневаюсь в Писании, я сомневаюсь в своем понимании слова Вселенная.
              Федорова привела подборку параллелизмов,
              а я проверила как это на языке оригинала написано: все о планете Земля и где об аарэц=земля и где написано тэвель=мир, свет, вселенная.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Двора
                Таки поддержу тему: Вообще сгорят, вот как написано так и будет и самое главное в этом откровении: какими нам должно быть, если так все это будет.
                14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Тогдашним не отпасть ..., а нынешним что?
                А нам копать пока найдем истинное утверждение.
                Даже Папа Франциск об этом же:
                Папа предостерёг от влияния язычества на жизнь христиан - Vatican News
                Там, в т.ч.:

ППапа Франциск на утренней Мессе в часовне Дома Святой Марфы (Vatican Media)

Два чтения из сегодняшней литургии, в которых говорится об уничтожении и доверии, о поражении и победе, легли в основу комментария, который дал Папа Франциск на утренней Мессе 29 ноября в часовне Дома Святой Марфы.

...Конец света и конец каждого из нас: такова основная тема литургии этой недели, а также сегодняшних чтений, о которых размышлял Святейший Отец. 1-е чтение из кн Откровения св Иоанна описывает разрушение Вавилона, прекрасного города, символа мирской жизни, «роскоши, самодостаточности, власти мира сего», отметил Папа. 2-е чтение - из Ев от Луки - повествует о разрушении св града Иерусалима.
                В день суда Вавилон будет уничтожен криком победы.

«Великая блудница» падёт, осуждённая Господом; она покажет своё истинное лицо: «Гнездо демонов, прибежище всякого нечистого духа». Под внешним великолепием проступит коррупция, праздники окажутся притворством. Разрушение Вавилона будет жестоким и «никто его больше не увидит»:
                «Больше не будут звучать в тебе звуки музыки, цитры, флейты и трубы; не будет прекрасных вечеринок, больше не будет в тебе никаких ремесленников, ибо ты город не труда, а коррупции - шум мельницы уже не будет слышен в тебе. Свет лампы больше не будет сиять в тебе - возможно, ты останешься освещённым городом, но без света.
                Это коррумпированная цивилизация, поэтому голоса жениха и невесты больше не будут слышны в тебе. Было так много пар, столько людей, но любви не будет. Это разрушение начинается изнутри и заканчивается, когда Господь говорит: Достаточно.

Настанет также день, когда Господь скажет: Достаточно иллюзии мира сего. Это кризис цивилизации, которая считает себя гордой, самодостаточной, диктаторской, и она завершится именно так».

Иерусалим увидит свою погибель от иного типа разложения, продолжил Папа, - «от предательства любви, ибо он не смог распознать любовь Бога в Его Сыне».

Священный город «будет растоптан язычниками», наказанный Господом, потому что он открыл двери своего сердца язычникам.
                «Существует язычничество жизни, в нашем случае, христианской.
                Живём ли мы как христиане?
                Кажется, да.
                Но когда наша жизнь входит в соблазн Вавилона и Иерусалима, она превращается в языческую.
                <> Вы христиане? Так живите как христиане. Нельзя смешать воду с маслом, они всегда остаются самими собой.

Цивилизация, противоречивая в самой себе, которая утверждает, что она христианская, а живёт как языческая, обречена на погибель».

В конце проповеди Святейший Отец призвал верующих поразмышлять о «Вавилонах» нашего времени, о многих могущественных империях, например прошлого века, которые рухнули.
                «Подобным образом прекратят существование и великие города сегодняшнего дня, - подчеркнул Папа. -
                И так закончится наша жизнь, если мы продолжим идти по пути язычества».
                Останутся лишь те, кто уповает на Господа, потому «откроем наши сердца с надеждой и удалимся от язычества жизни».
                http://mignews.com/news/disasters/291118_204912_34363.html
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...