..Земля и все дела на ней сгорят...2Пет.3:10
Свернуть
X
-
-
ну да! А как же?!
Несколько (возможно) не совсем корректно истолкованных слов (Сергей Доця в том числе указывал на это) "нивелируют" Писание в некоторой его части.
(ДО Петра.)
Тут почему-то вопросов не возникает.
Да?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ну да! А как же?!
Несколько (возможно) не совсем корректно истолкованных слов (Сергей Доця в том числе указывал на это) "нивелируют" Писание в некоторой его части.
(ДО Петра.)
Тут почему-то вопросов не возникает.
Да?
Но и ты будешь держать ответ за свое стояние.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Всю-то я вселенную проехал,
Нигде милой не нашёл,
Я в Pоссию возвратился,
Сердцу слышится привет.
А современники неправильно толкуют это слово - будто бы это КОСМОС.
...и вот, вся земля населена и спокойна.
(Зах.1:11)
...ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,..
(Деян.17:31)
Псалом Давида. Господня земля и что наполняет её, вселенная и все живущее в ней,
(23 псалом)
Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет её.
(49 псалом)
1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет её, вселенная и всё, рождающееся в ней!
(Исаия 34)
Я выделила параллелизмы, прием в Библии, когда два слова имеют одно и то же значение.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 October 2018, 10:26 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
когда другое утверждение находим в выражении, что только нас Бог сотворил и тогда ...
Еще: Нас ожидают новое небо и новая земля и есть написано, что земля изменится ...
- - - Добавлено - - -
а я проверила как это на языке оригинала написано: все о планете Земля и где об аарэц=земля и где написано тэвель=мир, свет, вселенная.Комментарий
-
Таки поддержу тему: Вообще сгорят, вот как написано так и будет и самое главное в этом откровении: какими нам должно быть, если так все это будет.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Тогдашним не отпасть ..., а нынешним что?
А нам копать пока найдем истинное утверждение.
Папа предостерёг от влияния язычества на жизнь христиан - Vatican News
Там, в т.ч.:
ППапа Франциск на утренней Мессе в часовне Дома Святой Марфы (Vatican Media)
Два чтения из сегодняшней литургии, в которых говорится об уничтожении и доверии, о поражении и победе, легли в основу комментария, который дал Папа Франциск на утренней Мессе 29 ноября в часовне Дома Святой Марфы.
...Конец света и конец каждого из нас: такова основная тема литургии этой недели, а также сегодняшних чтений, о которых размышлял Святейший Отец. 1-е чтение из кн Откровения св Иоанна описывает разрушение Вавилона, прекрасного города, символа мирской жизни, «роскоши, самодостаточности, власти мира сего», отметил Папа. 2-е чтение - из Ев от Луки - повествует о разрушении св града Иерусалима.
В день суда Вавилон будет уничтожен криком победы.
«Великая блудница» падёт, осуждённая Господом; она покажет своё истинное лицо: «Гнездо демонов, прибежище всякого нечистого духа». Под внешним великолепием проступит коррупция, праздники окажутся притворством. Разрушение Вавилона будет жестоким и «никто его больше не увидит»:
«Больше не будут звучать в тебе звуки музыки, цитры, флейты и трубы; не будет прекрасных вечеринок, больше не будет в тебе никаких ремесленников, ибо ты город не труда, а коррупции - шум мельницы уже не будет слышен в тебе. Свет лампы больше не будет сиять в тебе - возможно, ты останешься освещённым городом, но без света.
Это коррумпированная цивилизация, поэтому голоса жениха и невесты больше не будут слышны в тебе. Было так много пар, столько людей, но любви не будет. Это разрушение начинается изнутри и заканчивается, когда Господь говорит: Достаточно.
Настанет также день, когда Господь скажет: Достаточно иллюзии мира сего. Это кризис цивилизации, которая считает себя гордой, самодостаточной, диктаторской, и она завершится именно так».
Иерусалим увидит свою погибель от иного типа разложения, продолжил Папа, - «от предательства любви, ибо он не смог распознать любовь Бога в Его Сыне».
Священный город «будет растоптан язычниками», наказанный Господом, потому что он открыл двери своего сердца язычникам.
«Существует язычничество жизни, в нашем случае, христианской.
Живём ли мы как христиане?
Кажется, да.
Но когда наша жизнь входит в соблазн Вавилона и Иерусалима, она превращается в языческую.
<> Вы христиане? Так живите как христиане. Нельзя смешать воду с маслом, они всегда остаются самими собой.
Цивилизация, противоречивая в самой себе, которая утверждает, что она христианская, а живёт как языческая, обречена на погибель».
В конце проповеди Святейший Отец призвал верующих поразмышлять о «Вавилонах» нашего времени, о многих могущественных империях, например прошлого века, которые рухнули.
«Подобным образом прекратят существование и великие города сегодняшнего дня, - подчеркнул Папа. -
И так закончится наша жизнь, если мы продолжим идти по пути язычества».
Останутся лишь те, кто уповает на Господа, потому «откроем наши сердца с надеждой и удалимся от язычества жизни».
http://mignews.com/news/disasters/291118_204912_34363.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий