Опыт, просто опыт с Господом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мурманчанин
    Участник

• 09 May 2016
    • 57

История Израиля полна правды. Взлеты и падения. Грех и праведность, героизм и предетельство. Современная церковь боится правды, отрицательной. Хотя в ней есть и сильные люди и слабые. И это история церкви. Слабые люди не умеют просить прощения, не умеют признавать свои ошибки, мстят и унижают, прикрывая свой поступок. И плохо когда это пастор.
    Дети возвращались с христианского пикника. При встрече двух детей, один мальчик, 9 лет,с добрым намерением, не желая обидеть, назвал девочку, в разговоре, толстенькой. Это услышала мама девочки и Крик потряс улицу и оскорбления и унижения посыпались на голову мальчика. Подбежавшие родители мальчика пытались унять маму девочки и разобраться что тут случилось, но мама девочки поспешно села в машину и уехала с дочкой. Мальчик стоял полностью растерянный, и в глазах читалось: За что?
    Вроде почти стандартная ситуация сегодня на улице, но в этой истории участие приняла жена пастора. Она искренне показала любовь и уважение к семье , к которой принадлежал мальчик. Этот мальчик и это семья были мой сын и моя семья. Стараясь разобраться в ситуации , поехал к пастору домой. Жены пастора дома не было и я попросил мужа (пастора),этой женщины, разобраться и извинится перед моим сыном за публичные незаслуженные оскорбления. Я уходил в надежде на порядочность этой семьи, все таки пасторская семья. Однако ответа так и не последовало, извинятся никто не стал, а произошло вот что
    Воскресенье. Церковное собрание. В моем сердце теплится надежда на разрешение ситуации, но На сцену выходит пастор и начинает проповедь на тему: Кого мы должны уважать , и кто достоин нашего, пасторского, уважения. Находил даже цитаты в библии, чтобы утвердить свою неправоту.Тема звучала настолько направленная в нашу сторону, со всеми посылами мы тебя не уважаем, ты этого не заслужил, ты никто. Я возмутился такой проповеди и встал , чтобы высказать свое мнение о проповеди, искаженной истине, как вдруг Почувствовал руки, которые легли на мои плечи и легонько напряглись, прося сесть на место. Это были руки Господа и я услышал: Это говорю не Я, это говорит человек. Я повернулся к жене, которая сидела и растеряно смотрела на сцену, не понимая , за что? И вдруг моя жена достает блокнот и ручку и подает мне. Дух Божий коснулся меня и я стал писать, писать, писать. Написав я начал читать , что написал мне Господь. Я не сомневался кто руководил моей рукой, это было не в первые. И вот что : Ты дерево , посаженное на краю Моего сада, и ветви твои склоняются за ограду и садовник пренебрегает ходить так далеко. И ветви твои полны плодов, а садовник не собирает их. Но путники , проходившие мимо питаются от твоих ветвей.
    Это послание было настолько ободряющим, что голос человека, унижающий нас, был писком , посреди Божьего хора. Мы встали и ушли из такого собрания. Спустя время , после отвержение и унижения по всем фронтам церковных направлений, произошел конфликт с помощником пастора, который искренне обвинял меня в греховной жизни( которую не мог обосновать), и пытался разделить нашу семью говоря: Ты грешник уходи, а ты(моей жене) оставайся. Мы ушли оба. Через короткое время к нам домой приехал пастор и этот помощник. Помощник сразу извинился, за свой поступок, а пастор вел себя героем. Я высказал к нему претензии , про то что он сказал, чтобы меня не воспринимали всерьез, ибо я детдомовский. Он, пастор, по философски сказал: Приведи свидетелей, ибо я пастор, а ты кто? Я твой отец духовный. Я ответил что , не ты мой отец, у меня один Отец- это Господь, а если бы был такой отец как ты, да лучше бы я был сиротой. Вы думаете ,его, это проняло? Гордость о себе была выше. Все претензии о проповеди и оскорблениях его жены моего ребенка, были игнорированы или оправданы. Была такая попытка , типа если что звоните, я помогу чем могу, но в ограниченное рабочее время. Это прозвучало как подачка нищебродам. И это после 19 лет как я был членом церкви, служил и жил церковью, был просто выброшен как использованный материал.
    Дети не хотели ходить более на собрания. Я потерял опору, и даже посетила мысль о самоубийстве. Я поехал на трассу, как вдруг в последний момент услышал требовательный голос Господа: Сверни и зайди по одному из адресов. Я знал этот адрес, там был много чудес, одно из них мой брат стал слышать и говорить. Удивительно, но хозяева квартиры были на месте , вопреки их планам. Они выслушали, и помолились, успокоив мою душу. Хорошо когда есть сердца , способные откликаться на призыв Господа.
    Спасибо Господу что удержал меня от роковой ошибки и до сих пор держит в Своих руках. Прошло время, тот пастор стал епископом. А о нем, таком пасторе, была послана мне песня, в успокоение мне и как отзыв , лично Господа, о этом пасторе. https://vk.com/club183064883

Комментарий

• мурманчанин
      Участник

• 09 May 2016
      • 57

Притчи 18:12 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе. Мудро. Теория? Нет.
      Тяжелые годы 90х, дефолт 2008, потом другие казусы экономики, нами не так сильно замечались. Господь благославлял наше дело и руки для дел. И вот вечер. Вечерняя молитва. Шел и и размышлял о экономике и людях. Даже как то произносилось: Могу жить в богатстве и могу в нищете, все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе... А что?, Я радовался своему процветанию, пусть не миллионному, но хватало на всё, что хотелось. И вдруг уста мои коснулась молитва: Господь, как же люди живут на одну зарплату? Вроде простой вопрос, но вдруг почувствовал что сердце коснулась гордость. Я живу хорошо, ха-ха.
      Вы думаете я услышал ответ? И вроде ну, что я такое сказал, ну и сказал , ну и забыл. Но как то почти сразу обрушилось мое финансовое благополучие. Лицензия анулирована, давление от системы налогооблажения, граничения по рекламам, и т.д и т.п. В короткий срок в кармане за счастье было иметь 100р. И вот молитвы , молитвы и ответ: Вспомни вопрос, хотел узнать, узнавай. Нет, не через теоритический ответ учит меня Господь, а чтобы шкурой пережил, то что когда то переживал и забыл, как когда то белый хлеб на столе было счастье. Забыл, откуда был поднят и Кем. И вот урок. Да я был огорчен своим поступком, своей молитвой, ограничение коснулось многого в семье. Но и ещё что я переживал. Я даже не замечал как я помогал другим финансами, а теперь я не могу им помочь, да и другим. Господь восполнял все мои нужды, в сроки и по необхдимости, но не как было. Были моменты когда я даже собирал монеты с земли, на хлеб домой. Так было три года. Потом немного поправилось, но уже без изобилия. Я глубоко покаялся, и в каждой молитве взвешиваю каждое слово, потому что понял: Не бывает слов напрасных пред Господом.
      После этого когда я слышу что кто то говорит: Я не понимаю как так человек может поступить, или как он так живет, или какой другой вопрос с оттенком гордости в чей то адрес, стараюсь остановить того человека и совместно разрушить этот вопрос. Не стоило мне тогда так вопрошать, и не переживал бы я тех проблем что пережил. Может кому пригодится этот опыт.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от мурманчанин
        Не стоило мне тогда так вопрошать, и не переживал бы я тех проблем что пережил. Может кому пригодится этот опыт.
        Может, это Господь поставил так вопрос? Видя возрастание гордыни?..
        Спасибо Вам за искренние свидетельства.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от мурманчанин
          История Израиля полна правды. Взлеты и падения. Грех и праведность, героизм и предетельство. Современная церковь боится правды, отрицательной. Хотя в ней есть и сильные люди и слабые. И это история церкви. Слабые люди не умеют просить прощения, не умеют признавать свои ошибки, мстят и унижают, прикрывая свой поступок. И плохо когда это пастор.
          Дети возвращались с христианского пикника. При встрече двух детей, один мальчик, 9 лет,с добрым намерением, не желая обидеть, назвал девочку, в разговоре, толстенькой. Это услышала мама девочки и Крик потряс улицу и оскорбления и унижения посыпались на голову мальчика. Подбежавшие родители мальчика пытались унять маму девочки и разобраться что тут случилось, но мама девочки поспешно села в машину и уехала с дочкой. Мальчик стоял полностью растерянный, и в глазах читалось: За что?
          Вроде почти стандартная ситуация сегодня на улице, но в этой истории участие приняла жена пастора. Она искренне показала любовь и уважение к семье , к которой принадлежал мальчик. Этот мальчик и это семья были мой сын и моя семья. Стараясь разобраться в ситуации , поехал к пастору домой. Жены пастора дома не было и я попросил мужа (пастора),этой женщины, разобраться и извинится перед моим сыном за публичные незаслуженные оскорбления. Я уходил в надежде на порядочность этой семьи, все таки пасторская семья. Однако ответа так и не последовало, извинятся никто не стал, а произошло вот что
          Воскресенье. Церковное собрание. В моем сердце теплится надежда на разрешение ситуации, но На сцену выходит пастор и начинает проповедь на тему: Кого мы должны уважать , и кто достоин нашего, пасторского, уважения. Находил даже цитаты в библии, чтобы утвердить свою неправоту.Тема звучала настолько направленная в нашу сторону, со всеми посылами мы тебя не уважаем, ты этого не заслужил, ты никто. Я возмутился такой проповеди и встал , чтобы высказать свое мнение о проповеди, искаженной истине, как вдруг Почувствовал руки, которые легли на мои плечи и легонько напряглись, прося сесть на место. Это были руки Господа и я услышал: Это говорю не Я, это говорит человек. Я повернулся к жене, которая сидела и растеряно смотрела на сцену, не понимая , за что? И вдруг моя жена достает блокнот и ручку и подает мне. Дух Божий коснулся меня и я стал писать, писать, писать. Написав я начал читать , что написал мне Господь. Я не сомневался кто руководил моей рукой, это было не в первые. И вот что : Ты дерево , посаженное на краю Моего сада, и ветви твои склоняются за ограду и садовник пренебрегает ходить так далеко. И ветви твои полны плодов, а садовник не собирает их. Но путники , проходившие мимо питаются от твоих ветвей.
          Это послание было настолько ободряющим, что голос человека, унижающий нас, был писком , посреди Божьего хора. Мы встали и ушли из такого собрания. Спустя время , после отвержение и унижения по всем фронтам церковных направлений, произошел конфликт с помощником пастора, который искренне обвинял меня в греховной жизни( которую не мог обосновать), и пытался разделить нашу семью говоря: Ты грешник уходи, а ты(моей жене) оставайся. Мы ушли оба. Через короткое время к нам домой приехал пастор и этот помощник. Помощник сразу извинился, за свой поступок, а пастор вел себя героем. Я высказал к нему претензии , про то что он сказал, чтобы меня не воспринимали всерьез, ибо я детдомовский. Он, пастор, по философски сказал: Приведи свидетелей, ибо я пастор, а ты кто? Я твой отец духовный. Я ответил что , не ты мой отец, у меня один Отец- это Господь, а если бы был такой отец как ты, да лучше бы я был сиротой. Вы думаете ,его, это проняло? Гордость о себе была выше. Все претензии о проповеди и оскорблениях его жены моего ребенка, были игнорированы или оправданы. Была такая попытка , типа если что звоните, я помогу чем могу, но в ограниченное рабочее время. Это прозвучало как подачка нищебродам. И это после 19 лет как я был членом церкви, служил и жил церковью, был просто выброшен как использованный материал.
          Дети не хотели ходить более на собрания. Я потерял опору, и даже посетила мысль о самоубийстве. Я поехал на трассу, как вдруг в последний момент услышал требовательный голос Господа: Сверни и зайди по одному из адресов. Я знал этот адрес, там был много чудес, одно из них мой брат стал слышать и говорить. Удивительно, но хозяева квартиры были на месте , вопреки их планам. Они выслушали, и помолились, успокоив мою душу. Хорошо когда есть сердца , способные откликаться на призыв Господа.
          Спасибо Господу что удержал меня от роковой ошибки и до сих пор держит в Своих руках. Прошло время, тот пастор стал епископом. А о нем, таком пасторе, была послана мне песня, в успокоение мне и как отзыв , лично Господа, о этом пасторе. https://vk.com/club183064883
          Простите его. И покайтесь за гордость и желание самоубийства.. если еще не сделали этого..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• мурманчанин
            Участник

• 09 May 2016
            • 57

Вот стоит вспомнить по прославление-пение Господу.
            Еще находясь в школе интернате , хотел петь и играть на музыкальном инструменте. Очень нравилась балалайка. Но увы ее не преподавали. Учился пару месяцев на баритоне играть. Потом пару уроков на баяне. Еще пару уроков на аккордеоне. Но плотно так и не получалось, преподаватели уходили из школы. Однажды меня сильно избили и я потерял голос, сорвал. Это жёсткая жизнь детдом-интернат. И когда пришел на хор, просто хрипел , а не пел, связки были уничтожены. Была как то конференция прославления. Приехал брат христианин с трубой ,откуда то из за границы. Уроки дал хорошие и пел и играл красиво. Но в один момент пригласил петь с ним, он со сцены, мы в зале. Я так хотел петь Господу, что ну просто очень. И когда брат запел, я вступил в песню с ним. Что со мной произошло я не знаю, но голос был громким и звучным, пелось легко и чисто. Ко мне оборачивались и говорили: -Вам надо там, на сцене, петь, а не здесь стоять
            Прошло время и я поехал в командировку в г. Заполярный. Нашел там церковь. Нашел группу прославления. Попросился поучаствовать. Началась репетиция. Мне дали радиомикрофон и мы запели. Я почувствовал духовный прилив и опять то же состояние что и на конференции. Через пару строк песни, руководитель прославления остановил музыку, подошел ко мне и отобрав микрофон сказал: Пой без него, зашкаливает инструмент. И я пел. Потом воскресное собрание церкви и я пел уже без микрофона. И пел не для себя, а для Господа, ликуя изнутри , что такое могу сделать. И понимал, что мой голос напрямую зависит не от моих способностей, но от Господа и от этого было легко и приятно.
            И потом я пел , но стоило чуток уйти в себя и голос терялся. Может кусочек гордости был во мне?, оттого и пел лишь когда отдавал себя и голос Господу. Но факт есть факт. Еще спустя годы, под благословением Господа , написал песню встречу с Отцом. И пел её как тогда, на конференции, из духа в дух. Это просто ликование петь духом. И заметил такое , что и голос есть и песни красивые и исполнение артистичное, но не цепляло дух. И наоборот, вроде голос слегка звучит, а пробирает изнутри и возносит в небо.

Комментарий

Обработка...