Опыт, просто опыт с Господом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мурманчанин
    Участник

• 09 May 2016
    • 57

Log into Facebook | Facebook
    В преддверии предыдущего поста расскажу пару историй , где Господь принял непосредственное участие в моей жизни, когда я был еще мал.
    Мне 1.5 года . Сидел на камне. При попытке слезть с него упал лицом вниз. А под камнем были куча разбитых пивных бутылок. И вот одно разбитое донышко-розочка впивается мне в лицо. Врач в больнице изумился что меня доставили в живых, ибо раны были смертельные. Спустя пол года , мой бра Руслан, уронил меня при езде на велосипеде. Я виском ударился в болт грузовика. И опять отделался лишь швом на виске и удивлением врачей .
    Смотрясь в зеркало, всякий раз смотря на эти шрамы, мое сердце и язык прославляют Господа.
    Приглашайте своих друзей участвовать в прославлении Господа своими историями, когда Господь был непосредственным участником вашей жизни. Это то прославлении в котором может участвовать каждый.

Комментарий

• мурманчанин
      Участник

• 09 May 2016
      • 57

Однажды у меня с Господом был претензионный разговор. Именно с претензией, которые часто слышны в адрес Бога. Но тут был именно разговор, т.е. вопрос ответ и объяснения.
      А претензия была из далекого детства, сурового детдомовского детства: Зачем ты поместил меня в ад на всё детство? Ответ был полон понимания, ласки и строгости, простой отеческой строгости. Вот что сказал Господь: Если бы Я тебя не поместил туда, ты бы точно жил как в аду. Зато ты выдержал и остался человеком с любящим сердцем.
      Я стал постепенно слышать истории про мое детство до детского дома. Фильм ужасов был показан мне изнутри меня. Как меня, еще в утробе хотели абортировать, но мать , которая уже сидела в кресле для аборта , врач просто выгнал из операционной. Как я лежал в пеленках, весь сырой, на 40 градусном морозе , оставленным для умирать, как голодал и присутствовал на пьяных застольях с дебошами. Я не был нужен в своей семье. Что меня ждало в такой среде обитания, я даже боюсь представить. И хорошо что это не свершилось.
      Господь вывел меня из семьи. Нет ,справедливости я не видел, но Господь незримо сопровождал меня всё детство. И этот ответ , в котором Господь показал что Он был непосредственным участником моей жизни от утробы до дней сегодняшних, теперь хранится в моем сердце.

Комментарий

• мурманчанин
        Участник

• 09 May 2016
        • 57

[IMG]http://itd0.mycdn.me/image?id=857826408994&t=20&plc=WEB&tkn=*OY6xTt36eL QMOVP-TX7wpf4_vRY[/IMG]Хочу поделится словом от Господа.
        Часто слышу как пугают прихожан церквей грехом и грехами, согрешениями и пригрешениями. Но это ложь и не правда. Если вас Господь искупил от греха, то вы Его дети, свободны от греха вообще, навсегда. Ибо грех-это смерть. Смерть-это грех. Это два в одном. Вы можете ошибится, споткнутся, упасть и подняться, вываляться в грязи, но все равно остаетесь искупленными детьми. Ибо усыновление во Христе, не упрощается вашими ошибками. Есть грех в смерть, но для этого надо умышленно постараться так , чтобы вновь умереть.
        Постараться как это сделал Адам. Пренебречь словом Господа, живым словом, и потом спрятаться в кусты и обвинить всех и вся, что это они виноваты, но не ты. Греховный может поставить законы, запреты, ограничения, препятствия , барьеры для того, чтобы кто то , несли Слово Господа в твою жизнь и жизнь тех кто в твоей пастве. Но если сердце жаждет настоящего общения с Богом, никакие препятствия не могут помешать. Те кто не послушен Слову Господа, приравнен к колдунам и ворожеям, а это точно грех к смерти, ибо уже не от лица Господа говорят, но от себя любимого, в выгоду себе.
        Итак: Кто во Христе , тот новое творение... А значит живы и свободны . Живы и свободны!!!.

Комментарий

• мурманчанин
          Участник

• 09 May 2016
          • 57

Знаете когда придет Господь?
          Евангелие от Марка глава 13 хорошо описывает события, которые прешествуют приходу Христа. И вот сегодня был задан вопрос о дате прихода еще раз, с правокацией о том, что Христос не Бог.И что Единства нет в Троице, т.к. Иисус не знает когда придет Господь, а только Отец. И подвели итог что Иисус не в ладах в согласии и откровении с Отцом и они не одно Единство. Но сердце мое коснулся Дух и вот что написал:
          Действительно, нет точной даты прихода Господа. Ибо не Иисус решает когда Ему придти, а Отец. Ибо Он ждет не момента времени, а полноты тех сердец, ради которых пришел Иисус. Т.е. полнота времени состоит от количества людей, человеков, принявших жизнь от Христа.И сколько и какое количество войдет в эту полноту, решает лишь сердце Отца. Сердце Отца. Воля Отца. Вот поэтому и не знает Иисус времени прихода Своего на землю, но Отец.Хотя и сократятся дни , ради избранных, но обязательно этот день настанет.В любой момент.
          Это хорошее откровение и возможность к размышлению об этом.К тому же развеет манипуляции о дате прихода Господа на землю.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Воля Отца - Иисус придёт когда повелит Отец.
            когда земная мера беззакония будет переполнена- совершится суд.

Комментарий

• мурманчанин
              Участник

• 09 May 2016
              • 57

Есть ли сроки исполнения молитв? Конечно есть. Конечно, многие считают , помолился и тут же получил. Но Бог не слуга , который по повелению , на блюдечке, преподносит исполнение ваших желаний. А я , однажды вызвал Господа на суд, потому что просьба, молитва , была не исполнена быстро. Лишь потом понял , почувствовав сердце Господа. А дело было так:
              Мы жили в доме, где не было туалета и воды- барак. Но Господь послал мне сына. И пока он был в утробе мамы (жены моей), было побуждение поменять жильё. Согласились в перемене жилья и помолились молитвой согласия и исповедали некоторые конкретные события этих перемен. Я исповедал , что этот барак продам за 2000долл. Хотя цена была не более 500-800долл. И начались дни молитвы и ожидания. Сотни объявлений развесил по всему Мурманску о продаже квартиры. + 1998год подкосил финансовую базу, обрушил рынок. Прошло полгода. Продвижений не было. Кроме моих передвижений по городу. Люди, знавшие моё исповедание, смеялись, и говорили что продать квартиру, за эту цену , не реально. И вот Я нашел квартиру на родной улице Мурмаская. Да -деревянный, но со всеми удобствами и огромная 3х комнатная, и новая молитва :Хочу эту квартиру. Тишина. Немного времени и я закричал: Бог, я вызываю тебя на суд, ибо мои молитвы не услышаны , прошу во имя Иисуса Христа и нет ответа, воплощенного в деле Это было дерзко. Отчаяние могло поглотить, но без Бога никуда и вот.. Иду расклеивать новые объявления и слышу побуждение наклеить объявление у элитной девятиэтажки. В мыслях было: Ну кто тут позарится на барак? Но послушно наклеил.
              12 ночи. Звонок в дверь. Заходит женщина и просит осмотреть квартиру. Ей очень понравилось и её заявление повергло в шок: Вот вам деньги,(2000долл) через два дня вас не должно здесь быть. А у нас некуда ехать. Я утром мчусь на выбранную квартиру , она не продана. Захожу в квартиру , даю деньги и говорю: Завтра вас тут не должно быть. У хозяев тоже шок, но согласились. Переезд был сверхбыстрым и чудесным. Ибо документы на квартиры мы оформили спустя месяц, как уже переехали. Но как вы думаете : Что было с судом, на который я вызвал Бога? Мой дух увидел улыбку, улыбку любящего Отца, который смотрел на меня и улыбался. Он видел меня, почти капризного ребенка, суетливого и верующего. Верующего в то, что ответ будет именно от Бога, а не от людей. Оказывается , чтобы мы продали квартиру за 2000долл., покупатели ушли в море на 6 месяцев, а хозяева новой квартиры, должны были закончить ремонт в своем новом жилище. Господь услышал молитву и начал действовать, сопоставляя все пазлы нового плана.
              Когда я увидел улыбку Отца, мне стало стыдно, очень стыдно за свой поступок. Я конечно извинился и всем сердцем обнял Папочку. И вы не спешите разочаровываться. У Господа все в свое время.Сын родился уже в новой квартире

Комментарий

• мурманчанин
                Участник

• 09 May 2016
                • 57

Вы думаете , что некоторые молитвы не услышаны?
                Мое любопытство не всегда полезное. Вспоминается фраза из притч: У глупца глаза на конце земли, однажды я опробовал эту роль. В одном из общения с Господом, поинтересовался: Как будет выглядеть моя жена спустя годы, лет ,эдак в 70, и буду ли я ее любить такой. Не знал о чем просил. Ну бред же, но и я уже забыл про этот разговор, а у Господа все под контролем. Спустя время моя жена отравилась витамином С. Ужас. Она превратилась в пожилого человека (лицом). Месяц я бегал по аптекам и поликлиникам, но ничего не помогало, как вдруг идя в очередную аптеку на ул. Маклакова , вспомнил как выглядит жена и услышал свое сердце: Я очень люблю её, мою жену, и не важно, как она выглядит. И тут же вспомнил разговор с Господом. Стало не по себе, что мое любопытство, могло осуществиться. Нет ,это не сделал Господь специально, просто использовал ситуацию , чтобы ответить мне на мой вопрос. Я сказал себе и Господу : - Я люблю мою жену, мою красавицу и умничку, такой какая она есть.
                Через неделю жена выздоровела и стала прежней молодой девушкой. Теперь каждый день восхищаюсь моей верной супругой, покрывая её красивыми словами и искренним восхищением. Урок любопытства был поучительным. Я зарекся искать будущее, живу настоящим.

Комментарий

• мурманчанин
                  Участник

• 09 May 2016
                  • 57

Прощать как Христос. Думаете это легко? Ночто есть простить
                  Пасха 2009год. Дома готовится праздничный ужин. Но мы , с сыном, пошли в гараж, чтобы не кусочничать у кухни, мама так готовит, что не устоять. В гараже стоит прицеп и новеньких снегоход. Рядом с гаражом наш микроавтобус. В процессе уборки несколько раз открывается и закрывается дверь, кто то заглядывает. Потом еще раз заглядывает молодой человек и просит соли. Абсурд, просить соли в гараже. Но просьба есть и ответ отрицательный так же присутствует. Молодой человек удаляется и через минуту приходит уже в форме охранника и требует документы на машину и прицеп. Так же получает отрицательный ответ и тут же в гараж врываются 5 человек и пытаются меня избить. Понимая, что это грабеж, сопротивляюсь как могу, с учетом не навредить нападавшим. Ну очень не хотелось делать людям больно. Но степень агрессии увеличивается . За спиной мой маленький сын и я понимаю что , если меня завалят, его , как свидетеля , тоже не пожалеют. Крикнул чтобы сын выбегал из гаража и звал на помощь. Это удалось сделать, и я дал отпор по полной, так ,что нападавшие удалились. У меня случился нервный срыв, который накрыл спустя пару дней.
                  Потом скорая, полиция, заявления и походы по прокуратурам. Удивительно что никакая инстанция не доводила дело до суда, покрывали нападавших. Молился Господу ,ища от Него справедливости. Поняв ,что от людей не добиться справедливости, усилил молитву. Но странно, Господь мне отвечал так: Отдай их Мне. И потом опять отвечал: Отдай их Мне, ибо не сможешь повлиять на них, как это смогу сделать Я. Эти ответы меня не касались, потому что не понимал, как Бог совершит справедливое возмездие, и к тому же , отдать Богу ситуацию-это значит простить. А я прощать не хотел.
                  И вот очередная вечерняя прогулка с собакой. Идет рядом супруга, а я молюсь и опять взываю Господу о справедливости и вдруг Вижу себя на кресте, мои руки входят в руки Христа, глаза видят глазами Иисуса, но что было не маловажным, так это то, что моё сердце чувствовало сердце Господа на кресте. И что я увидел и почувствовал. Я видел как люди , внизу у креста, смеялись и ругались , оскорбляли и насмехались, радовались распятию, но сердце Господа говорило: Видишь , я их люблю. И я почувствовал эту любовь, настолько нежную и сильную одновременно и я вернулся в тело. Оказывается, я в духе был вознесён на крест, тот крест, на котором был распят Иисус. Вернувшись в тело , мои глаза увидели удивленные глаза жены. Она взволновано и испуганно смотрела на меня, пытаясь докричаться. Она увидела как я идя и молясь, просто застыл на пол движения, и когда пыталась мне что либо сказать, я не реагировал.
                  Но что я почувствовал. Мое сердце приняло решение :Отдаю ситуацию Господу. Начинаю прощать. Прекратил всякие попытки привести этих людей в суд, молился о них. Прощение не пришло по мановению волшебной палочки, это был тяжкий труд и вера, что Господь Сам примет меры к этим людям. Я бы их, по человечески уничтожил, сгноил в тюрьме, но Господь не дал мне это сделать, тем самым сохранил и их и моё сердце.
                  Прошло 10 лет. Боль утихла. Что стало с теми людьми, я не знаю. Если господу будет угодно, расскажет. Отношения с Господом остались хорошие. Но тот крест, на который я был поднят, то сердце ,которое я прочувствовал, до сих пор не оставляют меня равнодушным , напоминая что: Вера это не только слова, но , прежде всего дела. Любовь к врагу -это доверить врага Богу, а не мстить. Потом было еще испытание веры, но это другая история.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от мурманчанин
                    Прощать как Христос. Думаете это легко? Но что есть простить

Брат, благодарю тебя за искреннее исповедание веры. Да благословит тебя Бог во всех днях жизни твоей!
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• мурманчанин
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 57

Как важно услышать голос Господа и вовремя отреагировать на произнесенное им слово, фразу, отреагировать , а не проигнорировать. Была у нас такая ситуация.
                      Благословенная поездка на отдых. Вся семья в сборе. И пусть на улице дождь, мы , всей семьей, играем в игры на втором этаже дачи, которую благословенно, бесплатно, нам предоставили для отдыха. Вход на второй этаж, это отверстие в потолке , к которому приставлена крутая лестница , а значит взгляд со второго этажа-это люк в полу. Удобно сделано для дачи. Находясь на втором этаже, мы закрывали люк входа меж этажей и дети безопасно там играли. Но в один день , мы не закрыли люк и играя в настольную игру с старшими детьми, я вдруг слышу голос Господа: Твой сын сейчас может упасть в люк. Мгновенно понимая обстановку, что мой сын у меня за спиной, а там и открытый люк, я лишь , может быть, на мгновение замешкался и не смотря назад , попытался схватить сына, но Играясь, мой сын , опрокинулся назад и я не успел, я не успел и он головой вниз исчез в проеме. Ужас пробежал сквозь меня. Я ринулся вниз , где на полу лежал мой трехлетний сынуля. Как я оказался в мгновение внизу , я не понял, и тут же , молясь, вверяя ситуацию Господу, аккуратно коснулся тела моего мальчика, моего сына. И ,о радость, он открыл глаза и заулыбался. Не давая ему пошевелится , ощупал его шею и ручки, и спину, славил Господа , за то что Он уберег моего сына. Убедившись, что всё цело, взял на руки и прижал его к себе. Слезы катились по щекам, уста не переставали благодарить Господа, разум проецировал ситуацию и не понимал , как маленький мальчик, упав головой вниз не повредился, вообще не повредился. Дух ликовал. Моя жена сидела в оцепенении на втором этаже, судорожно прижимая маленькую, годовалую дочку, мыслями принимая страшное. Но мы уже радостно звали её, говоря , что Господь сохранил жизнь и здоровье сына. Глаза видели , а разум не верил что такое возможно.
                      Уже потом я укорял себя что вовремя не отреагировал на голос Господа, отреагировал, но поздно, укорял что оставил люк открытым, что не усмотрел где сын, что это , что то , что Но всё время возвращался к прославлению и благодарности Господу, за чудесное спасение сына в этой ситуации.
                      Можете так же участвовать в прославлении Господа , написав историю с оптыом общения с Господом тут:
                      https://vk.com/club183064883

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от мурманчанин
                        А вы какие чудеса видели в своей жизни, схожие с Библейскими?
                        Ангелы добра и зла всегда присутствуют в нашей жизни и если бы люди могли как Вы в данном случае определить, кто именно подтолкнул Вас к выезду в предстоящую непогоду, ибо бесы нашей погибели знают о погоде всё и наперёд, а так же и о всех событиях, которые с нами только ещё произойдут(Мастер и Маргарита), то молитва стала бы в них звучать неотступно. А про то, что в сохранение Вашей жизни и жизни сына вмешались ангелы жизни, про то не стоит даже и сомневаться. Таких случаев очень много происходит с каждым человеком, но не все могут их проанализировать и воздать Богу хвалу.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22903

Сообщение от Алексей1984
                          , ибо бесы нашей погибели знают о погоде всё и наперёд, а так же и о всех событиях, которые с нами только ещё произойдут(Мастер и Маргарита),
                          Мастер и Маргарита это святые отцы и матери? В каком веке они писали свои богословские труды?
                          А о погоде наперёд знает ГидрометЦентр. Там не только бесы работают. Есть и порядочные люди.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Григорий Р
                            Мастер и Маргарита это святые отцы и матери? В каком веке они писали свои богословские труды?
                            А о погоде наперёд знает ГидрометЦентр. Там не только бесы работают. Есть и порядочные люди.
                            Кого на что, а Гриню на склоку...
                            Гринь, передай своим бесам, не дождутся...
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от мурманчанин
                              Воспоминания о чудесах Господа в моей жизни.
                              Однажды мы с сыном Ромой, на снегоходе поехали в тундру - 2 января. Удивительно что именно 2 января голова светлая))) И надо ж такому приключится, в то место куда поехали, погода не совпала с прогнозом. На выезде оказалось +2 , в январе .Чудо или аномалия , как принять. Но факт есть факт. Когда еще можно провести выходные с сыном, далеко от городской суеты. Выехали, снегоход вязнет в мокром снегу, но едем .Приехали к месту сложной переправы через гору и...снежный буран изменил весь ландшафт тропы . Там где тропа, стала гора снега .Решили пробиваться до избы вокруг тропы .И...нас снесло на обрыв .Редко когда снега в тундре выше груди, но опять же факт .Мы стояли от обрыва в пропасть всего в пяти метрах по грудь в снегу(и это я , взрослый), а сын в 12 лет скрывался в сугробах .Надо выходить из ситуации, пробовали подкопать, не получается, очень глубоко .Хорошо что была лебедка с собой и запасной аккумулятор .Привязав 30 метров веревки к снегоходу, взяв в руки лебедку и аккумулятор, я пошел в гору. Но куда закрепить второй конец веревки? Кругом скалы. Резкая перемена погода до -5, потом -10.Все что на нас резко заледенело, мы стали замерзать .Но мой сын даже не показал что мерзнет, копал и тянул снегоход как мог пацан 12лет. Вытянул я веревку и чуть не заплакал от ситуации . Закрепить веревку было некуда, гладкая скала . Я упал на колени и стал вопрошать Господа о спасении и...услышал голос Господа :Возьми топор и обухом ударь о скалу .Я читал что Моисей ударял о скалу и она расходилась и шла вода, но мне вода не нужна была . Но, послушав Господа вернулся к снегоходу, взял маленький лесной топорик и вернулся к скале . Мой голос опять вознесся к небу, к Господу :Куда ударять то? Прям перед ногами :услышал я и стал ударять и кричать :Во имя Иисуса...А что будет я не знал. И тут... скала разошлась. Я восторженно закричал :Аллилуйя Расщелина в скале как раз была с размер топорика который был в руке .Я вставил топорик в расщелину ,зацепил веревку с лебедкой и мы смогли вытянуть снегоход .Добрались до избы вовремя, начался шторм на три дня и такой что в метре не было видно следов. Три дня я восторженно вспоминал как расходилась скала от удара маленького топорика и славил Господа. Вот уже 8 лет пытаюсь съездить туда летом и посмотреть, есть ли там расщелина, но места летом туда труднодоступные, да дел много, но факт остается фактом.
                              Родственная тема:
                              Какой ты, Господи?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от мурманчанин
                                Воспоминания о чудесах Господа в моей жизни.
                                Не знаю, таких драматических чудес не припомню... хотя, наверняка были. Однажды задумался: а что такое чудо вообще? Пришел ответ: все, что противоречит законам природы. Корова, идущая вверх по склону противоречит законам гравитации И вдруг я понял - вся моя жизнь, все, что происходит вокруг - Божье чудо.

Недавно готовился к очередному общению по теме: "Как услышать и понять волю Бога в своей жизни?". На предыдущем общении мы помолились и пригласили Бога в свою жизнь стать нашим поводырем. Что дальше?
                                Вспоминаю текст, где Бог говорит: "Воззови ко Мне, и покажу тебе великое и недоступное". Спрашиваю: "Вот мы воззвали и где?" И Бог указывает на Библию - книгу Истины, вот то великое и недоступное, что только Бог может открыть.

Комментарий

Обработка...