Ваша одежда отличается от мирской?
Свернуть
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
@Ольга К.
Ваша одежда отличается от мирской? Ваша одежда, как христианина - такая же, как у мира?
Дорогая? Соблазнительная? Вызывающая? Обнажаюшая, а не прикрывающая? Не так ли?
Можно ли узнать причину построения вот именно таким образом последней части Вашей фразы?
... А одежда для христиан всегда есть и она отличается - хотя и может быть пошита мирскими швеями или брендами - но суть у нее - отражать христианскую чистоту духа человека.
так?
... Наверно, надо ориентироваться не на людей - даже если муж, а на Христа. Как Он смотрит на Вашу одежду, как Отец смотрит на Вашу/нашу одежду. Ведь Бог и наше сердце видит - какие мотивы нами движут и какие последствия наших поступков могут иметь как для нас, так и для других людей.
@Двора
Смотрим и вы и я и все, за очень редким исключением ... и приятно, когда не на соблазн и одновременно достойно, радует глаз ...
Дрес код есть и мы, верующие имеем свой и не должны ему изменять...как и стилю поведения, он должен прививаться.
.... Очень прилично, пишу не только для вас, как ответ, а еще и верующим женщинам, желающим быть на море реке и не оголяться.
думать надо всегда о себе, о своем спасении, о своем представительстве перед Богом и перед людми, мы не призваны угождать людям, но Богу.
А кто с этим не согласен и с насмешками пишут об этом, тому самому за себя нести отчет перед Богом.
@Асенефа
Забавно смотриться - стайка женщин - девушек в длинных платьях - заходит купаться в море - (или термальный источник) - сразу возникает вопрос - какой конфессии)
Прислушалась - и ушам не поверила - православные...!!!!!! обсуждают церковные дела, участие в хоре и т.п..
(Усматривается параллельность).
@greshnik
истину глаголите
я думаю здесь ни одна христианка включая автора от подарка в виде норковой шубы не откажется
@ilya481
...Так он ещё тогда, давно, высказывал такую мысль (конечно, касающуюся в первую очередь женщин, членов баптистских общин).
Можно носить то, что носили лет пять назад...или четыре.
Модное, что принято носить среди населения, нельзя ни в коем случае!
Просто купить новое и модное, подождать пяток лет, а потом, когда мода на одежду изменится, можно одевать купленное тогда.
И всё нормально будет!
Точное попадание!
Сейчас, допустим, совсем не носят хххххх
А Ваша жена (дочка, внучка) как раз из шкаПа достала то, что купила хх лет назад.
И вышла в этом...
Это считается "разумным"? Или "правильным"?
Мир... (всё таки!))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Усматриваете параллельность и усматривайте... это ваш образ мыслей и его из вас не выбить, не то что дать усомниться, что не так надо мыслить...
Аннета вон всех сравняла, мол нет никакой разницы между как одевается цыганка и верующая, если верующая носит длинную юбку и покрывает голову ...в ее образе мыслей это ничто ...
И вот что еще, вас ...замужних женщин, я обхожу стороной, когда заходит речь о стиле одежды для женщин, об образе который выражаем и одеждой и вот почему:
вам надо угождать мужьям, а это ваше личное ..., а в такое ... я со своим мнением не вмещаюсь и не вмешиваюсь.
Замужние заботятся о мирском, так написано ...и этим сказано все.
Хотелось бы, чтобы и вы свою свободу в этом угождении, не навязывали. как что то не зыблемое и для других.Комментарий
-
Кстати, редко какой муж захочет, что бы жена одевалась вызывающе, что бы оголялась или что бы привлекала внимание других мужчин. Те жены-христианки, которые стараются угодить мужу, обычно одеваются весьма прилично, а если есть вкус, то и элегантно.Элегантно, это не сексуально.
Комментарий
-
@Двора
Усматриваете параллельность и усматривайте... это ваш образ мыслей и его из вас не выбить, не то что дать усомниться, что не так надо мыслить...
Аннета вон всех сравняла, мол нет никакой разницы между как одевается цыганка и верующая, если верующая носит длинную юбку и покрывает голову ...в ее образе мыслей это ничто ...
Вы В ПЛЕНУ были?
А о чём поёте свои "сладко-правильные" речи?
Когда Вам надо жизнь и душу сохранить, предполагаете ЛИ во что оденетесь?!
И "на сколько лет?" Вы в это "обрядитесь"...
А сердце?
Оно (по Вашей с Олей логике) тоже изменится во след за одеждой, да? Только грош - цена такой вере, не находите?
Вам уже сказали, что вера "не в плетении волос".
И жизнь хрупка! ...чтоб задумываться "в какой я нынче юбке?"
И вот что еще, вас ...замужних женщин, я обхожу стороной, когда заходит речь о стиле одежды для женщин, об образе который выражаем и одеждой и вот почему:
вам надо угождать мужьям, а это ваше личное ..., а в такое ... я со своим мнением не вмещаюсь и не вмешиваюсь.
Замужние заботятся о мирском, так написано ...и этим сказано все.
Хотелось бы, чтобы и вы свою свободу в этом угождении, не навязывали. как что то не зыблемое и для других.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть пища духовная и пища мирская для плоти.
Есть одежды духовные и есть одежды для тела.
Есть видение духовное и есть глаза, чтобы видеть.
Есть небо духовное и есть небо над вашей головой.
Есть муж и жена внутри вас и есть муж и жена в миру.
Есть храм духовный и есть храмы с идолами.
....
Все Писание повествует нам о духовном, но все рассуждают о мирском.
Умертвите плотское, что бы не размышлять о нем. Не цепляйтесь за то, что подвержено тлению ибо сгниете вместе с вашей одеждой.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Так никто и не навязывает. Хотелось бы, что бы и нам свою несвободу не навязывали как что то незыблемое.
Кстати, редко какой муж захочет, что бы жена одевалась вызывающе, что бы оголялась или что бы привлекала внимание других мужчин. Те жены-христианки, которые стараются угодить мужу, обычно одеваются весьма прилично, а если есть вкус, то и элегантно.Элегантно, это не сексуально.
делают тату и мол это как то типа сексуально ... вы это так видите?
Я нет ...не вижу, а многие очень даже так воспринимают...
И еще, вы угождаете мужьям(кто угождает) а остальные, которые одеваются как в мире кому?
Думаю с этой целью тема открыта ... каждому себя захотеть увидеть...
- - - Добавлено - - -
@Двора
Уважаемая!
Вы В ПЛЕНУ были?
А о чём поёте свои "сладко-правильные" речи?
Когда Вам надо жизнь и душу сохранить, предполагаете ЛИ во что оденетесь?!
И "на сколько лет?" Вы в это "обрядитесь"...
А сердце?
Оно (по Вашей с Олей логике) тоже изменится во след за одеждой, да? Только грош - цена такой вере, не находите?
Вам уже сказали, что вера "не в плетении волос".
И жизнь хрупка! ...чтоб задумываться "в какой я нынче юбке?"
Спускайтесь! я - вдова.
Воскрилия (написано) щас такие не носят: теперь они должны быть меньше и не мешать окружающим))))
Мир!
Вдове от вдовы верьте написанному и не заплетайтесь вычурно, как и написано.Комментарий
-
@Двора
... Как скажите, скажите что уважаемая, не буду спорить, напишите что я ниже плинтуса опять же не буду сопротивляться ,...
Вдове от вдовы верьте написанному и не заплетайтесь вычурно, как и написано.
В то, что носят люди.
Именно сейчас.
Но то, что приемлемо возрасту, статусу, понятиям и (немаловажно!) по деньгам.
Если Олина тема об одежде в собраниях, то надо изменить название, и сделать его поясняющим, чтоб мы тут не "ломали копья" об спины друг друга
...ибо, находясь в той одежде, которую "нахваливают" верующие, вы не приблизитесь ни к одному человеку. А как же проповедовать? ... подойти в костюме коко-шанель к бездомному, и предложить ему свои "руку и сердце" в виде Евангелия?
А если одеваться (как предлагают некоторые) в "мешок картофельный", то как же будешь "царствовать со Христом" ?!... если и одежды-то приличной в жизни не носила!? Не потому что "нужда" (и необсуждаемо это!), а потому что пользоваться "ножом и вилкой" не научилась: зачем оно, если ходишь в "картофельном мешке"?
Взаимосвязано всё! (на мой взгляд) и
"быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей" тоже вечное!!!
Или поспорим?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спорить пустое дело ... я бы и приняла что пользоваться вилкой и ножом ценно и достойно( дома не учили, все было просто и аккуратно, но без притензий),
но мой муж, равного по интеллекту мало кто был рядом из тех с кем пересеклись пути, не считался с этикетом и не лицемерил делая потуги пользоваться и когда я это увидела и поняла, то оставила всякие напряги в этим ...
и вот почему: соблюдающие этикет запросто оскорбят и при том публично, как это сделали вы, живущих скромно и одевающихся достойно звания и призвания.
Вы мне с этого момента фиолетово и параллельно ...Комментарий
-
Комментарий
-
@Двора
Спорить пустое дело ... я бы и приняла что пользоваться вилкой и ножом ценно и достойно( дома не учили, все было просто и аккуратно, но без притензий),
но мой муж, равного по интеллекту мало кто был рядом из тех с кем пересеклись пути, не считался с этикетом и не лицемерил делая потуги пользоваться и когда я это увидела и поняла, то оставила всякие напряги в этим ...
и вот почему: соблюдающие этикет запросто оскорбят и при том публично, как это сделали вы, живущих скромно и одевающихся достойно звания и призвания.
Вы мне с этого момента фиолетово и параллельно ...
Восхитительно!
и (хотелось бы мне), чтоб это многие увидели.
Вы, ДвОрушка, одеваетесь "скромно и достойно", а я Вас, получается, оскорбила... "ножом и вилкой"
Правильно ли я Вас поняла сейчас?
Ответьте.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
@Двора
Восхитительно!
и (хотелось бы мне), чтоб это многие увидели.
Вы, ДвОрушка, одеваетесь "скромно и достойно", а я Вас, получается, оскорбила... "ножом и вилкой"
Правильно ли я Вас поняла сейчас?
Ответьте.
Меня вы оскорбить не можете, но ... вы оскорбили верующих жен, одевающихся скромно и достойно ...
Вот так ... Этого я не принимаю, и не приму такого высокомерия и такой не понятливости, когда этикет выше достоинстава богобоязненных женщин.Комментарий
-
Вот не пойму - откуда такая буря эмоций на предложение обратить внимание на то - во что мы одеваемся и соответствует ли это христианскому взгляду на одежду?
Может быть - таки есть тяга к мирской одежде, а потому такая буря на ровном месте - со сравнением крайностей от версаче до картофельного мешка? Что это?
Считаю - лицемерие...только лицемерие это не видно даже хозяевам - настолько оно приросло..
Может, лучше отбросить его и прямо в глаза глянуть правде? Той, что говорит - мир преследует похоть. И прославляет эту похоть.
И если вы далеки от этой похоти - так почему это вас так задевает, когда ее обнажают?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий