Ваша одежда отличается от мирской?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Ольга К.
    Быть одетым красиво не тождественно - откровенно.
    вотименно что тождественно
    цель-привлечь внимание
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от уже не я живу
      Так мужчины и не замечают отдельные элементы, мелочи.
      Они видят в целом.
      - Дорогой, разве не заметил, что я брови выщипала.

- А и точно. Я то думал - противогаз что ли одела.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Ольга К.
        Ваша одежда отличается от мирской? Ваша одежда, как христианина - такая же, как у мира?

Дорогая? Соблазнительная? Вызывающая? Обнажаюшая, а не прикрывающая? Не так ли?
        В каком же мире Вы живете? Я вот в сельской местности живу. Здесь в дорогой вообще никто не ходит. Соблазнительная? Ну так в средние века показать кончик туфельки уже было соблазном. Что сейчас может быть соблазнительным? Ну только короткие шорты наверно. В церкви так никто не оденется. Да и в мире в будние дни на работе тоже особо такого не наблюдается. Кстати, во многих крупных компаниях существует дресскод. Нельзя сарафаны, мини, джинсы и прозрачное. Так что порой мирская одежда бывает весьма и весьма приличной. И от одежды христианской мало отличается. Ну а что касается длинных юбок и платков, то.... посмотрите как одеты цыганки. Те самые, которые и воруют и попрошайничают. Да, да, прямо образец для христианки - юбка в пол, кофта с рукавами, платок на голове. Ни декольте, ни мини, ни просвечивающего. Казалось бы... прямо образец целомудрия... И, да, на пляже я ни разу ни одной цыганки не видела. В общем не стоит так уж сильно отличаться от мира, в той его части, которая одевается просто прилично, ну хотя бы и на работе. А вызывающе и обнажающе одеваются малолетки и то вечером, когда идут пить и танцевать. Ну и те кто в телевизоре, но и они порой вне камер одеты весьма прилично.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8472

Сообщение от Аннета
          В каком же мире Вы живете?
          Как я понял, Ольга не обсуждает этику каких-то затерянных миров или выбор одежды на рытье буряков....здесь речь о нашем, реальном мире, где одежда на равне с речью,жестами и мимикой - это широкая область коммуникации, сигнализирующая о ценностях, намерениях и состоянии ее носителей.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Тихий
            Как я понял, Ольга не обсуждает этику каких-то затерянных миров или выбор одежды на рытье буряков....здесь речь о нашем, реальном мире, где одежда на равне с речью,жестами и мимикой - это широкая область коммуникации, сигнализирующая о ценностях, намерениях и состоянии ее носителей.
            Я даже вообще никого не обсуждаю, а предлагаю взглянуть на себя со стороны с точки зрения своей веры и того, что должно быть приятно Богу в нас.

А также заглянуть в свое сердце - что не так во мне? Все ли так?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Yana
              - Дорогой, разве не заметил, что я брови выщипала.

- А и точно. Я то думал - противогаз что ли одела.
              Да, известный анекдот. Правдивый и жизненный. Научить может многому и мужчин и женщин.)

Пока готовила, поняла, что ненароком вас обманула, когда написала, что из своей наблюдательности заметила, что мужу не безразлично, как я выгляжу.
              На самом деле, я тут совсем не причём. Этот аспект я заметила только после того, как пришла к Богу и изменилась моё сознание. Я тогда многое, что начинала видеть переосмысливала. Впрочем и до сих пор не прекращается то, что я вижу всё больше нежели тогда, когда только к Богу пришла
              .
              Моё сознание до Христовой жизни было таким наивным, как у многих людей, которым не открыта истина о природе человека и которые не имеют в себе Божьих откровений о жизни на земле.
              Я считала, как и многие другие, что муж меня любит и я ему нравлюсь любой. Так потому что я к нему относилась. И переносила своё к нему отношение на его ко мне. Это неправильно хотя бы потому, то мы с ним разных полов. И эфемерность девичьей наивной любви, далека оттого, что испытывает по отношению к женщине мужчина. Из-за такого мышления распалось не мало браков. И теперь это легко наблюдать из реальных историй в интернете, что жён, что мужей.
              Так вот я когда к Богу пришла и меня переполняла радость истины во Христе, мне просто в ум вошло, что бедный мой муж. Как он вообще со мной живёт, я же давно не выгляжу, как создание женского пола. У меня в рационе пару джинс и пару маек и я вообще даже не задумываюсь о внешней привлекательности для мужа, так как считала, что безусловно он меня не может не любить такой какая я есть. Что это за муж тогда такой. И зачем он мне вообще нужен, если он не в состоянии быть с человеком, который просто человек.

После переосмысления я так наодевалась для мужа, а ревность у новообращённых зашкаливает, видимо перестаралась. Так как муж сказал, что из-за того, как ты теперь выглядишь, нам надо машину менять. Наша больше тебе не подходит.)))
              Так что вот так было на самом деле. Так начинались мои изменения после прихода к Богу. Помню мне ещё рассказ попался, как у одной обычной семейной пары, жена воцерковилась по-православному и превратилась в серую мышь с платком на голове. Пропадала на всех церковных мероприятиях, а муж был в шоке, так как женился на тренере по шейпингу, которая всегда выглядела женщиной. Той паре повезло, несмотря на воцерковленность и лютое стремление оправославиться, жене попался священник, который ей объяснил, что таким способом, разрушением семьи в Боге не ходят. Всё же мужа не надо считать не человеком и относиться к нему снисходительно. У них всё наладилось. Муж тоже начал искать Бога.
              Юля

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ольга К.
                Я даже вообще никого не обсуждаю, а предлагаю взглянуть на себя со стороны с точки зрения своей веры и того, что должно быть приятно Богу в нас.

А также заглянуть в свое сердце - что не так во мне? Все ли так?
                Вот в сердце всегда надо смотреть. Насчет одежды, мне видимо повезло. Я родилась и выросла в Средней Азии. Там особо не походишь в сексуальном и открытом. Муж мой оттудаже родом, поэтому надеть что то открытое или прозрачное мне было немыслимо и тогда, когда я была неверующей. Наверное поэтому для меня одежда вообще не показатель духовности.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ольга К.
                  Ваша одежда отличается от мирской? Ваша одежда, как христианина - такая же, как у мира?

Дорогая? Соблазнительная? Вызывающая? Обнажаюшая, а не прикрывающая? Не так ли?
                  - по ситуации..
                  воспитанный человек, всегда соблюдает негласный дресс-код,
                  и в зав-ти от внешних обстоятельств, надевает на себя то, что будет наиболее уместно,
                  одежда это такой-же символ, как и язык,
                  и точно так же, когда человек открывает рот, и начинает произносить речь, можно без труда определить его соц. статус, уровень его культуры и образования, менталитет, и т.п,
                  так же ясно говорит о нем и его одежда..
                  и даже более того, - одежда часто говорит о его тайных желаниях..)
                  мне нравится одежда, которая отражает характер человека,
                  не люблю безликие вещи, не имеющие своего "лица".. ( ширпотреб).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Вот в сердце всегда надо смотреть. Насчет одежды, мне видимо повезло. Я родилась и выросла в Средней Азии. Там особо не походишь в сексуальном и открытом. Муж мой оттудаже родом, поэтому надеть что то открытое или прозрачное мне было немыслимо и тогда, когда я была неверующей. Наверное поэтому для меня одежда вообще не показатель духовности.
                  - соблазнительно не то, что " открыто".,
                  а то, что со вкусом подобрано, и подчёркивает достоинства владельца.
                  безусловно, женщина должна уметь красиво одеваться,
                  не на публику, а для себя прежде всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                  У меня в рационе пару джинс и пару маек и я вообще даже не задумываюсь о внешней привлекательности для мужа, так как считала, что безусловно он меня не может не любить такой какая я есть. Что это за муж тогда такой. И зачем он мне вообще нужен, если он не в состоянии быть с человеком, который просто человек.
                  - если бы ещё люди сами о себе знали, кто и какой есть..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А вызывающе и обнажающе одеваются малолетки и то вечером, когда идут пить и танцевать. Ну и те кто в телевизоре, но и они порой вне камер одеты весьма прилично.
                  - ну, почему же..
                  не мало и взрослых женщин, и уже сильно зрелых,)
                  с полным отсутвием какого-либо намёка на хороший вкус..
                  и после 40-ка, надевают мини-юбки, и сверкают своим замечательным целлюлитом,
                  носят одежду с блестками и стразами, ярких цветов, безграмотно их комбинируя,
                  и вообще, такое ощущение, что пытаются использовать весь арсенал возможностей,
                  чтобы подчеркнуть свои недостатки ( возраст, дефекты фигуры, отсутствие вкуса).
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Вот в сердце всегда надо смотреть.Насчет одежды, мне видимо повезло. Я родилась и выросла в Средней Азии.
                    А может, наоборот не повезло? Родились бы в Лас-Вегасе и вросли бы раскрепощенной. А то у вас то одно нельзя, то другое.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от ilya481
                      ... жил в СССРии
                      А это где?
                      Как то мелковато для ... тебя.
                      Разочарован...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Juliya 77
                        - соблазнительно не то, что " открыто".,
                        а то, что со вкусом подобрано, и подчёркивает достоинства владельца.
                        безусловно, женщина должна уметь красиво одеваться,
                        не на публику, а для себя прежде всего.
                        Да, я помню, как муж отказывался со мной идти потому что как он говорил - слишком красиво. Это при том, что не коротко, не открыто и т.д.

Сообщение от Juliya 77
                        - ну, почему же..
                        не мало и взрослых женщин, и уже сильно зрелых,)
                        с полным отсутвием какого-либо намёка на хороший вкус..
                        и после 40-ка, надевают мини-юбки, и сверкают своим замечательным целлюлитом,
                        носят одежду с блестками и стразами, ярких цветов, безграмотно их комбинируя,
                        и вообще, такое ощущение, что пытаются использовать весь арсенал возможностей,
                        чтобы подчеркнуть свои недостатки ( возраст, дефекты фигуры, отсутствие вкуса).
                        Но это совсем не соблазнительно. Мужчины смеются над такими дамами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        А может, наоборот не повезло? Родились бы в Лас-Вегасе и вросли бы раскрепощенной. А то у вас то одно нельзя, то другое.
                        Ну так пришлось бы переучиваться, когда уверовала. А так всё прошло безболезненно.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Ольга К.
                          Почему пугало. Одежда может быть просто приятной и приличной. Без оголения или приближения к оголению деликатных мест.
                          Быть одетым красиво не тождественно - откровенно.
                          Ольга, я ровно о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - если бы ещё люди сами о себе знали, кто и какой есть..))
                          Без Христа, по-моему люди все одинаковы в знании о себе. "Лучший твой подарочек - это я". Понятно, что у кого самооценка страдает, тех в другую сторону уводит. Никому не нужен, урод, жить не хочу, пойду удавлюсь.
                          Юля

Комментарий

• SFJC
                            Участник

• 12 May 2018
                            • 476

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники"
                            Об одежде: напоминает притчу о мытаре и фарисее.
                            удалить аккаунт

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета

Ну так пришлось бы переучиваться, когда уверовала. А так всё прошло безболезненно.
                              Проще было бы совсем не родится, в физическом смысле. Тогда ни переучиватся, а заодно и радоваться, сожалеть было бы не о чем. Но такое на форуме не обсуждается

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Проще было бы совсем не родится, в физическом смысле. Тогда ни переучиватся, а заодно и радоваться, сожалеть было бы не о чем. Но такое на форуме не обсуждается
                                А я благодарна Богу за жизнь. И за то, что Он её изменил. За то, что показал другую жизнь, которой хочется жить.

Комментарий

Обработка...