Ваша одежда отличается от мирской?
Свернуть
X
-
Я вот в сельской местности живу. Здесь в дорогой вообще никто не ходит. Соблазнительная? Ну так в средние века показать кончик туфельки уже было соблазном. Что сейчас может быть соблазнительным? Ну только короткие шорты наверно. В церкви так никто не оденется.
Да и в мире в будние дни на работе тоже особо такого не наблюдается. Кстати, во многих крупных компаниях существует дресскод. Нельзя сарафаны, мини, джинсы и прозрачное. Так что порой мирская одежда бывает весьма и весьма приличной. И от одежды христианской мало отличается. Ну а что касается длинных юбок и платков, то.... посмотрите как одеты цыганки. Те самые, которые и воруют и попрошайничают. Да, да, прямо образец для христианки - юбка в пол, кофта с рукавами, платок на голове. Ни декольте, ни мини, ни просвечивающего. Казалось бы... прямо образец целомудрия... И, да, на пляже я ни разу ни одной цыганки не видела. В общем не стоит так уж сильно отличаться от мира, в той его части, которая одевается просто прилично, ну хотя бы и на работе. А вызывающе и обнажающе одеваются малолетки и то вечером, когда идут пить и танцевать. Ну и те кто в телевизоре, но и они порой вне камер одеты весьма прилично.
Комментарий
-
Как я понял, Ольга не обсуждает этику каких-то затерянных миров или выбор одежды на рытье буряков....здесь речь о нашем, реальном мире, где одежда на равне с речью,жестами и мимикой - это широкая область коммуникации, сигнализирующая о ценностях, намерениях и состоянии ее носителей.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Как я понял, Ольга не обсуждает этику каких-то затерянных миров или выбор одежды на рытье буряков....здесь речь о нашем, реальном мире, где одежда на равне с речью,жестами и мимикой - это широкая область коммуникации, сигнализирующая о ценностях, намерениях и состоянии ее носителей.
А также заглянуть в свое сердце - что не так во мне? Все ли так?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пока готовила, поняла, что ненароком вас обманула, когда написала, что из своей наблюдательности заметила, что мужу не безразлично, как я выгляжу.
На самом деле, я тут совсем не причём. Этот аспект я заметила только после того, как пришла к Богу и изменилась моё сознание. Я тогда многое, что начинала видеть переосмысливала. Впрочем и до сих пор не прекращается то, что я вижу всё больше нежели тогда, когда только к Богу пришла
.
Моё сознание до Христовой жизни было таким наивным, как у многих людей, которым не открыта истина о природе человека и которые не имеют в себе Божьих откровений о жизни на земле.
Я считала, как и многие другие, что муж меня любит и я ему нравлюсь любой. Так потому что я к нему относилась. И переносила своё к нему отношение на его ко мне. Это неправильно хотя бы потому, то мы с ним разных полов. И эфемерность девичьей наивной любви, далека оттого, что испытывает по отношению к женщине мужчина. Из-за такого мышления распалось не мало браков. И теперь это легко наблюдать из реальных историй в интернете, что жён, что мужей.
Так вот я когда к Богу пришла и меня переполняла радость истины во Христе, мне просто в ум вошло, что бедный мой муж. Как он вообще со мной живёт, я же давно не выгляжу, как создание женского пола. У меня в рационе пару джинс и пару маек и я вообще даже не задумываюсь о внешней привлекательности для мужа, так как считала, что безусловно он меня не может не любить такой какая я есть. Что это за муж тогда такой. И зачем он мне вообще нужен, если он не в состоянии быть с человеком, который просто человек.
После переосмысления я так наодевалась для мужа, а ревность у новообращённых зашкаливает, видимо перестаралась. Так как муж сказал, что из-за того, как ты теперь выглядишь, нам надо машину менять. Наша больше тебе не подходит.)))
Так что вот так было на самом деле. Так начинались мои изменения после прихода к Богу. Помню мне ещё рассказ попался, как у одной обычной семейной пары, жена воцерковилась по-православному и превратилась в серую мышь с платком на голове. Пропадала на всех церковных мероприятиях, а муж был в шоке, так как женился на тренере по шейпингу, которая всегда выглядела женщиной. Той паре повезло, несмотря на воцерковленность и лютое стремление оправославиться, жене попался священник, который ей объяснил, что таким способом, разрушением семьи в Боге не ходят. Всё же мужа не надо считать не человеком и относиться к нему снисходительно. У них всё наладилось. Муж тоже начал искать Бога.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
воспитанный человек, всегда соблюдает негласный дресс-код,
и в зав-ти от внешних обстоятельств, надевает на себя то, что будет наиболее уместно,
одежда это такой-же символ, как и язык,
и точно так же, когда человек открывает рот, и начинает произносить речь, можно без труда определить его соц. статус, уровень его культуры и образования, менталитет, и т.п,
так же ясно говорит о нем и его одежда..
и даже более того, - одежда часто говорит о его тайных желаниях..)
мне нравится одежда, которая отражает характер человека,
не люблю безликие вещи, не имеющие своего "лица".. ( ширпотреб).
- - - Добавлено - - -
Вот в сердце всегда надо смотреть. Насчет одежды, мне видимо повезло. Я родилась и выросла в Средней Азии. Там особо не походишь в сексуальном и открытом. Муж мой оттудаже родом, поэтому надеть что то открытое или прозрачное мне было немыслимо и тогда, когда я была неверующей. Наверное поэтому для меня одежда вообще не показатель духовности.
а то, что со вкусом подобрано, и подчёркивает достоинства владельца.
безусловно, женщина должна уметь красиво одеваться,
не на публику, а для себя прежде всего.
- - - Добавлено - - -
У меня в рационе пару джинс и пару маек и я вообще даже не задумываюсь о внешней привлекательности для мужа, так как считала, что безусловно он меня не может не любить такой какая я есть. Что это за муж тогда такой. И зачем он мне вообще нужен, если он не в состоянии быть с человеком, который просто человек.
- - - Добавлено - - -
не мало и взрослых женщин, и уже сильно зрелых,)
с полным отсутвием какого-либо намёка на хороший вкус..
и после 40-ка, надевают мини-юбки, и сверкают своим замечательным целлюлитом,
носят одежду с блестками и стразами, ярких цветов, безграмотно их комбинируя,
и вообще, такое ощущение, что пытаются использовать весь арсенал возможностей,
чтобы подчеркнуть свои недостатки ( возраст, дефекты фигуры, отсутствие вкуса).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Это при том, что не коротко, не открыто и т.д.
- ну, почему же..
не мало и взрослых женщин, и уже сильно зрелых,)
с полным отсутвием какого-либо намёка на хороший вкус..
и после 40-ка, надевают мини-юбки, и сверкают своим замечательным целлюлитом,
носят одежду с блестками и стразами, ярких цветов, безграмотно их комбинируя,
и вообще, такое ощущение, что пытаются использовать весь арсенал возможностей,
чтобы подчеркнуть свои недостатки ( возраст, дефекты фигуры, отсутствие вкуса).
- - - Добавлено - - -
А так всё прошло безболезненно.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Без Христа, по-моему люди все одинаковы в знании о себе. "Лучший твой подарочек - это я". Понятно, что у кого самооценка страдает, тех в другую сторону уводит. Никому не нужен, урод, жить не хочу, пойду удавлюсь.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий