Ваша одежда отличается от мирской?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Аннета
    В каком же мире Вы живете? Я вот в сельской местности живу. Здесь в дорогой вообще никто не ходит. Соблазнительная? Ну так в средние века показать кончик туфельки уже было соблазном. Что сейчас может быть соблазнительным? Ну только короткие шорты наверно. В церкви так никто не оденется. Да и в мире в будние дни на работе тоже особо такого не наблюдается. Кстати, во многих крупных компаниях существует дресскод. Нельзя сарафаны, мини, джинсы и прозрачное. Так что порой мирская одежда бывает весьма и весьма приличной. И от одежды христианской мало отличается. Ну а что касается длинных юбок и платков, то.... посмотрите как одеты цыганки. Те самые, которые и воруют и попрошайничают. Да, да, прямо образец для христианки - юбка в пол, кофта с рукавами, платок на голове. Ни декольте, ни мини, ни просвечивающего. Казалось бы... прямо образец целомудрия... И, да, на пляже я ни разу ни одной цыганки не видела. В общем не стоит так уж сильно отличаться от мира, в той его части, которая одевается просто прилично, ну хотя бы и на работе. А вызывающе и обнажающе одеваются малолетки и то вечером, когда идут пить и танцевать. Ну и те кто в телевизоре, но и они порой вне камер одеты весьма прилично.
    Вот так, как волшебник превратить наставления Бога в ничто ...
    3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Двора
      Вот так, как волшебник превратить наставления Бога в ничто ...
      Почему? Как? Где?

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде

И где я противоречила сказанному?

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Вот,кстати, Исайя что говорит, наверное, и про одежду тоже: «За то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,- оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их».
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Шестипалый
          Вот,кстати, Исайя что говорит, наверное, и про одежду тоже: «За то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,- оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их».
          Все же это больше о состоянии души. Можно надеть длинную юбку, платок и смотреть свысока и надменно на всех остальных.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Аннета
            Все же это больше о состоянии души. Можно надеть длинную юбку, платок и смотреть свысока и надменно на всех остальных.
            ну да...не совсем подходящая цитата...
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Аннета
              Одно с другим было связано и на это указал Бог.

И зачем противопоставлять все со всем? Вопрос об одежде - это не значит, что надо на нее все завязывать и говорить - да это не важно - как одет!

А ведь важно..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ольга К.
                Одно с другим было связано и на это указал Бог.

И зачем противопоставлять все со всем? Вопрос об одежде - это не значит, что надо на нее все завязывать и говорить - да это не важно - как одет!

А ведь важно..
                Я не говорю, что не важно. Я удивилась почему христианская одежда противопоставляется мирской. И мирская одежда бывает очень приличной. Надо говорить о приличной для христиан одежде и о не приличной. А не о мирской и христианской. Такой не бывает. Я уже говорила, что самая что ни на есть христианская одежда на цыганках и мусульманках.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Аннета
                  Я не говорю, что не важно. Я удивилась почему христианская одежда противопоставляется мирской. И мирская одежда бывает очень приличной. Надо говорить о приличной для христиан одежде и о не приличной. А не о мирской и христианской. Такой не бывает. Я уже говорила, что самая что ни на есть христианская одежда на цыганках и мусульманках.
                  Вы перекручиваете опять. Мирская одежда отличается от христианской. Да, она может совпадать частично. Как и одежда для цыганок - хотя у цыганок далеко не христианская одежда - несколько юбок, да еще яркие и украшений много. Где Вы нашли сходство? В длине юбки? Так для христианок не обязательно до пола. Достаточно прикрыть основную часть ног.

Аннета, ну вот что за упорство на ровном месте, вот скажите, разве нет? Вы приводите противоречивые аргументы и стоите на своем. А на каком своем? Просто не согласиться? )))

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ольга К.
                    Мирская одежда отличается от христианской.
                    Чем? Чем кардинально отличается христианская одежда от приличной мирской? Я серьезно. Я пытаюсь понять. Если христианская одежда отличается кардинально, значит мы мы не можем покупать одежду в мирских магазинах. Должны быть специальные, как у мусульманок. Вот у них реально одежда отличается. Если мы одеваемся в мирских магазинах, значит наша одежда не отличается от мирской.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от Ольга К.
                      Ваша одежда отличается от мирской? Ваша одежда, как христианина - такая же, как у мира?

Дорогая? Соблазнительная? Вызывающая? Обнажаюшая, а не прикрывающая? Не так ли?
                      За модой не слежу. Ношу то, что мне удобно носить. При этом стараюсь одеваться так, чтобы не привлекать к себе внимание. А привлекают внимание люди обычно в двух видах крайности: либо модной, стильной и дорогой одеждой; либо подчеркивающей вызывающей одежде. В последнем случае это может носить как вид той же моды или поведение панков в обществе, либо подражание под юродивых, где умышленно носят грязное и рваное. Юродивых обсуждать сейчас не намерен, так как это особые люди, которым Бог только Судья.
                      По моим наблюдениям в Украине среди большинства нет такого культа, как мода. Этот культ захватывает сравнительно малый процент украинцев. Даже женщины чаще озабочены не тем, чтобы за счет модной одежды выглядеть лучше за других. Нет, чаще они просто не хотят выглядеть вызывающе. Повторюсь, не за всех говорю, а за тенденциозность у большинства именно ПО МОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ. Может я по себе сужу, не спорю.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Аннета
                        Чем? Чем кардинально отличается христианская одежда от приличной мирской? Я серьезно. Я пытаюсь понять. Если христианская одежда отличается кардинально, значит мы мы не можем покупать одежду в мирских магазинах. Должны быть специальные, как у мусульманок. Вот у них реально одежда отличается. Если мы одеваемся в мирских магазинах, значит наша одежда не отличается от мирской.
                        Ну вот Вы сами написали - приличная мирская. То есть - мирская бывает разная, а христианская ВСЯ должна быть приличной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        За модой не слежу. Ношу то, что мне удобно носить. При этом стараюсь одеваться так, чтобы не привлекать к себе внимание. А привлекают внимание люди обычно в двух видах крайности: либо модной, стильной и дорогой одеждой; либо подчеркивающей вызывающей одежде. В последнем случае это может носить как вид той же моды или поведение панков в обществе, либо подражание под юродивых, где умышленно носят грязное и рваное. Юродивых обсуждать сейчас не намерен, так как это особые люди, которым Бог только Судья.
                        По моим наблюдениям в Украине среди большинства нет такого культа, как мода. Этот культ захватывает сравнительно малый процент украинцев. Даже женщины чаще озабочены не тем, чтобы за счет модной одежды выглядеть лучше за других. Нет, чаще они просто не хотят выглядеть вызывающе. Повторюсь, не за всех говорю, а за тенденциозность у большинства именно ПО МОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ. Может я по себе сужу, не спорю.
                        Вопрос одежды больше цепляет женскую часть. Но и мужчины могут умудряться одевать очень облегающие джинсы или одежду брендов, прославляющих демонические стили в одежде.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Ольга К.
                          Ну вот Вы сами написали - приличная мирская. То есть - мирская бывает разная, а христианская ВСЯ должна быть приличной.
                          Так я об этом и сказала

Сообщение от Аннета
                          Надо говорить о приличной для христиан одежде и о не приличной. .
                          А Вы провопоставили не приличную и не приличную, а мирскую и христианскую. Мирские тоже могут одеваться вполне по христиански. И христианки покупают себе одежду в мирских магазинах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Аннета
                            Так я об этом и сказала

А Вы провопоставили не приличную и не приличную, а мирскую и христианскую. Мирские тоже могут одеваться вполне по христиански. И христианки покупают себе одежду в мирских магазинах.
                            Да потому и противопоставила - что мирская прилична только частично - особенно молодежная. Да и для взрослых сложно сказать, что вся приличная вроде одежда подходит для христиан.

ну что ж Вы такая упрямая - не видите о чем я пишу??

Ну, может, у нас разные критерии или невнимательно смотрим на окружающих.

А одежда для христиан всегда есть и она отличается - хотя и может быть пошита мирскими швеями или брендами - но суть у нее - отражать христианскую чистоту духа человека.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от Аннета
                              Почему? Как? Где?

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде

И где я противоречила сказанному?
                              Вы уравняли всех, и не сравнимое сравняли.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Ольга К.
                                Ваша одежда отличается от мирской? Ваша одежда, как христианина - такая же, как у мира?

Дорогая? Соблазнительная? Вызывающая? Обнажаюшая, а не прикрывающая? Не так ли?
                                Насчет мужчин можно добавить бритье!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...