Ваша одежда отличается от мирской?
Свернуть
X
-
Вот,кстати, Исайя что говорит, наверное, и про одежду тоже: «За то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,- оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их».Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Все же это больше о состоянии души. Можно надеть длинную юбку, платок и смотреть свысока и надменно на всех остальных.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
И зачем противопоставлять все со всем? Вопрос об одежде - это не значит, что надо на нее все завязывать и говорить - да это не важно - как одет!
А ведь важно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не говорю, что не важно. Я удивилась почему христианская одежда противопоставляется мирской. И мирская одежда бывает очень приличной. Надо говорить о приличной для христиан одежде и о не приличной. А не о мирской и христианской. Такой не бывает. Я уже говорила, что самая что ни на есть христианская одежда на цыганках и мусульманках.Комментарий
-
Я не говорю, что не важно. Я удивилась почему христианская одежда противопоставляется мирской. И мирская одежда бывает очень приличной. Надо говорить о приличной для христиан одежде и о не приличной. А не о мирской и христианской. Такой не бывает. Я уже говорила, что самая что ни на есть христианская одежда на цыганках и мусульманках.
Аннета, ну вот что за упорство на ровном месте, вот скажите, разве нет? Вы приводите противоречивые аргументы и стоите на своем. А на каком своем? Просто не согласиться?)))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чем? Чем кардинально отличается христианская одежда от приличной мирской? Я серьезно. Я пытаюсь понять. Если христианская одежда отличается кардинально, значит мы мы не можем покупать одежду в мирских магазинах. Должны быть специальные, как у мусульманок. Вот у них реально одежда отличается. Если мы одеваемся в мирских магазинах, значит наша одежда не отличается от мирской.Комментарий
-
По моим наблюдениям в Украине среди большинства нет такого культа, как мода. Этот культ захватывает сравнительно малый процент украинцев. Даже женщины чаще озабочены не тем, чтобы за счет модной одежды выглядеть лучше за других. Нет, чаще они просто не хотят выглядеть вызывающе. Повторюсь, не за всех говорю, а за тенденциозность у большинства именно ПО МОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ. Может я по себе сужу, не спорю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чем? Чем кардинально отличается христианская одежда от приличной мирской? Я серьезно. Я пытаюсь понять. Если христианская одежда отличается кардинально, значит мы мы не можем покупать одежду в мирских магазинах. Должны быть специальные, как у мусульманок. Вот у них реально одежда отличается. Если мы одеваемся в мирских магазинах, значит наша одежда не отличается от мирской.
- - - Добавлено - - -
За модой не слежу. Ношу то, что мне удобно носить. При этом стараюсь одеваться так, чтобы не привлекать к себе внимание. А привлекают внимание люди обычно в двух видах крайности: либо модной, стильной и дорогой одеждой; либо подчеркивающей вызывающей одежде. В последнем случае это может носить как вид той же моды или поведение панков в обществе, либо подражание под юродивых, где умышленно носят грязное и рваное. Юродивых обсуждать сейчас не намерен, так как это особые люди, которым Бог только Судья.
По моим наблюдениям в Украине среди большинства нет такого культа, как мода. Этот культ захватывает сравнительно малый процент украинцев. Даже женщины чаще озабочены не тем, чтобы за счет модной одежды выглядеть лучше за других. Нет, чаще они просто не хотят выглядеть вызывающе. Повторюсь, не за всех говорю, а за тенденциозность у большинства именно ПО МОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ. Может я по себе сужу, не спорю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы провопоставили не приличную и не приличную, а мирскую и христианскую. Мирские тоже могут одеваться вполне по христиански. И христианки покупают себе одежду в мирских магазинах.Комментарий
-
ну что ж Вы такая упрямая - не видите о чем я пишу??
Ну, может, у нас разные критерии или невнимательно смотрим на окружающих.
А одежда для христиан всегда есть и она отличается - хотя и может быть пошита мирскими швеями или брендами - но суть у нее - отражать христианскую чистоту духа человека.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий