Ваша одежда отличается от мирской?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга К.
    Ваша одежда отличается от мирской? Ваша одежда, как христианина - такая же, как у мира?

Дорогая? Соблазнительная? Вызывающая? Обнажаюшая, а не прикрывающая? Не так ли?
    Что такое "мирская одежда"? Все атеистки повально и на работе и в свободной обстановке носят миниюбки и глубокое декольте, что ли?

Если человек одевается скромно и неброско, и одежда не является его ценностью - это совершенно не говорит о том, что ценностью для него является Бог.

Свободный спортивный костюм - это для Вас мирская одежда?

Комментарий

• abyssal
      Отключен

• 13 July 2017
      • 395

Сообщение от Ольга К.
      Ваша одежда отличается от мирской? Ваша одежда, как христианина - такая же, как у мира?

а когда Ева начала одеваться, когда была праведной или когда стала грешной? ))

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от abyssal
        Тогда, когда обрела душу и стала отдельной от Адама личностью.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Unmasker1
          А почему только женщинам? Мужчины пусть в плавках развлекаются, не честно же?

Они и так вон ходят грудь не прячут, а тут ещё одна дискриминация.

Сообщение от Арпель
          Вы просто людишки зажрались в своей религии . Если бы у вас было две одежды и одну из них вы отдали бы тому кто в ней нуждается то и таких вопросов не возникало бы .
          истину глаголите
          я думаю здесь ни одна христианка
          включая автора
          от подарка в виде норковой шубы не откажется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abyssal
          праведники-как дети
          им нечего стыдиться
          они не инфицированы фарисейским ханжеством
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Двора
            Одежда показатель присутствия царства, какое царство внутри...это как плоды: хорошее дерево не приносит плохих плодов.
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            (Матф.23:27)
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от Ольга К.

Есть такой проповедник, Иоганус Раймер прозывается
              Русскоговорящий немец, жил в СССРии когда- то, потом уехал.
              Доктор богословия и большой евангелист.
              Ближе к баптизму, чем куда- то ещё.
              Мне очень нравится и я его слушал ещё с больших магнитофонных лент.

Так он ещё тогда, давно, высказывал такую мысль (конечно, касающуюся в первую очередь женщин, членов баптистских общин).
              Можно носить то, что носили лет пять назад...или четыре.
              Модное, что принято носить среди населения, нельзя ни в коем случае!
              Просто купить новое и модное, подождать пяток лет, а потом, когда мода на одежду изменится, можно одевать купленное тогда.
              И всё нормально будет!
              Точное попадание!
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Axe
                Это ваше представление о том, что о вас думают, поверьте, оно ошибочно. Одеваться женственно так, чтобы не вызывать хотение мужчин - невозможно, если только мужчина изначально "какой-то не такой"))
                Ну хотение у мужчины не вызывать в принципе невозможно - это точно. Причём как другой мой собеседник сказал, даже если ты в фуфайке.
                Но у меня есть две жизни. До Христа и после. И хотя до Христа, я так же никогда не одевалась вульгарно, чтоб грудь или попа вываливались из-под одежды, всё же я выглядела привлекающей взгляды. И мне это не мешало жить. А удовлетворяло моё женское самолюбие. В жизни, когда я пришла ко Христу, я ношу не сексуальную одежду. Потому что теперь мне не нравится постороннее мужское внимание. Но так как я замужем, то не могу одеваться не привлекательно. Самой для себя мне достаточно одного чехла до конца моих дней на земле. Мне неинтересно следить за гардеробом и внешностью. Но в таком случае я ставлю мужа в положение жизни с монашкой. А он не на монашке женился.

Ничего не поможет, против физиологии не попрёшь.
                Поверьте, других, кроме как мужчина обыкновенный - не бывает, просто одни это искусно скрывают, а другие не стесняются...
                Хиджаб? А хиджаб кто носит? - женщина, а дальше простая ассоциативная работа мозга: хиджаб = женщина, женщина для мужчины в любом случае = "шпили-вили" и всё что с этим связано, в итоге: хиджаб = желание, как не крути, а тем паче еще и интерес дополнительный, а что же там под хиджабом...
                Скорее с вами соглашусь. Но всё же можно минимизировать то что возможно, по максимумуму. Убрать хотя бы декольте, голые плечи и ноги.
                Вы же знаете на всех серьёзных предприятиях есть дрескод. Не просто так он есть. Есть одежда, которая похоть не разжигает, а призывает относиться к человеку серьёзно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                Просто купить новое и модное, подождать пяток лет, а потом, когда мода на одежду изменится, можно одевать купленное тогда.
                И всё нормально будет!
                Точное попадание!
                Всё гораздо проще. Есть такой вид одежды, как классический. Который из моды никогда не выходит. И сам по себе не является модой, а признак хорошего сдержанного вкуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Наверно, надо ориентироваться не на людей - даже если муж, а на Христа. Как Он смотрит на Вашу одежду, как Отец смотрит на Вашу/нашу одежду. Ведь Бог и наше сердце видит - какие мотивы нами движут и какие последствия наших поступков могут иметь как для нас, так и для других людей.
                Ольга, мне например в тягость следить за своей внешностью - это отнимает время. И я знаю, что Христу совершенно безразлично видно ли у меня седые волосы на голове и что я хожу в одном платье всегда. Но это небезразлично моему мужу. Потому я и привела в пример слова Павла о том, что замужним и женатым прежде всего приходится угождать своему мужу или жене, вот я о чём.
                Юля

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от уже не я живу
                  Всё гораздо проще. Есть такой вид одежды, как классический. Который из моды никогда не выходит. И сам по себе не является модой, а признак хорошего сдержанного вкуса.
                  Это да, конечно.
                  Согласен.
                  Но Раймер иронизировал.
                  И если бы вы знали (а может быть знаете?) какое огромное значение уделяется у баптистов (главным образом у отделённых) женской одежде, украшениям, косметике и т. д., то оценили бы юмор Раймера.

И это вообще...пестня!
                  Я то знаю
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

чтоб грудь или попа вываливались из-под одежды
                    А Вы двойные одежды носите. (Притч 31:21) Внешняя одежда подстрахует если что

Но это небезразлично моему мужу
                    Немного странно. Обычно мужчины более равнодушны к женскому гардеробу. (Столько анекдотов на эту тему.) Новую кофточку скорее заметят по банковской выписке, чем на любимой жене.)

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Unmasker1
                      Если вы всё сделали правильно не излишествовали. Тогда дело в другом, в жестах, в мимике, как смотрит женщина. Какой походкой идёт или как стоит. Все эти сигналы очень сильно влияют на мужчин. Можно и в мешковине соблазнять мужской род, если знать как.

Есть красивые женщины, которые лишены сексуальности, потому что не скользят глазами, смотрят в лоб по серьёзному, а не опускают взгляд в область живота мужчин. Ноги держат строго, запястья прячут и так далее..
                      Видите ли я какую никакую жизнь прожила. И имею представление о том о чём вы упоминаете. Это флирт называется. Если флиртовать, то можно и в мешковине соблазнять. Но если у женщины есть представление, что такое прилично выглядеть, чтоб не вызывать лишний раз желание, то у неё есть и представление о том, как двигаться. Про область живота - это я вообще впервые слышу, что туда оказывается надо смотреть.)))) Ноги у меня тоже всегда были в нормальном положении. Если обращаться с ногами так как Шерон Стоун в основном инстинкте, так тут извините, любой штабелем уложится. Я как раз таки речь вела и не об экстраординарных выкрутасах сексуально-озабоченных женщин, которые дышат тем, чтобы соблазнить кого-нибудь. Вы что описали про скользящие взгляды, ноги и животы, я отродясь так себя не вела даже в жизни вне Христа. Мужской пол гораздо слабее, в том то и дело. Мужской пол, если хочет ему без разницы прилично одет неприлично. Но если неприлично, то считают, тут уж грех не воспользоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Чистое око посмотрит как на цветок в саду Божьем, глаз же хищника как на дичь в джунглях....последним даже хиджаб не помеха.
                      Да, к сожалению, хищников на это й земле очень много.
                      И многим от них хорошо досталось. Но это уже совсем другая история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Это какой? Ну бабники вам всем нравятся. Чтоб взглядом раздевали.
                      Откуда вы столько пошлости понабрались?
                      Юля

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8472

Сообщение от Unmasker1

А что бы братья и сёстры прилично выглядели, нужно приходить на встречи в духе.
                        Этож надо, какие высоты духа бывают ! Мы тут вкалываем, на одежду, на машины зарабатываем..... а оказывается все так просто, можно в духе, аки амурчики, голенькими порхать !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от greshnik
                          истину глаголите
                          включая автора
                          Не хочу якать, уверенна, что не всем нужны эти страшные шубы, не только мне. У тёти на фото в шубе выражение лица, как на последней стадии деградации.
                          Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от ilya481
                            Есть такой проповедник, Иоганус Раймер прозывается
                            Русскоговорящий немец, жил в СССРии когда- то, потом уехал.
                            Доктор богословия и большой евангелист.
                            Ближе к баптизму, чем куда- то ещё.
                            Мне очень нравится и я его слушал ещё с больших магнитофонных лент.

Так он ещё тогда, давно, высказывал такую мысль (конечно, касающуюся в первую очередь женщин, членов баптистских общин).
                            Можно носить то, что носили лет пять назад...или четыре.
                            Модное, что принято носить среди населения, нельзя ни в коем случае!
                            И всё нормально будет!
                            Точное попадание!
                            Да нет, Илья, это он современную моду не видел..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            истину глаголите
                            включая автора

- - - Добавлено - - -

праведники-как дети
                            им нечего стыдиться
                            они не инфицированы фарисейским ханжеством
                            Откажусь, у меня есть искусственная и она меня устраивает.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от ilya481
                              Это да, конечно.
                              Согласен.
                              Но Раймер иронизировал.
                              И если бы вы знали (а может быть знаете?) какое огромное значение уделяется у баптистов (главным образом у отделённых) женской одежде, украшениям, косметике и т. д., то оценили бы юмор Раймера.

И это вообще...пестня!
                              Я то знаю
                              Если иронизировал, тогда понятно. Я конечно не разбираюсь в собраниях, где какое уделяют внимание. Но вообще, если народу дать волю и не образовывать в этом направлении, то на собраниях мужчинам непросто будет находиться. Тоже самое как и в офисах, если не контролировать. Мужчины не смогут работать. Бубликова помните из Служебного романа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              А Вы двойные одежды носите. (Притч 31:21) Внешняя одежда подстрахует если что .
                              Бывает и тройные и четверные)))

Немного странно. Обычно мужчины более равнодушны к женскому гардеробу. (Столько анекдотов на эту тему.) Новую кофточку скорее заметят по банковской выписке, чем на любимой жене.)
                              Так мужчины и не замечают отдельные элементы, мелочи.
                              Они видят в целом. Жена или привлекательна, одним "телом" образом. Или нагоняет тоску и не поднимает настроение. Не хочется к ней приблизиться, чтобы подержаться и полюбоваться. Никогда не скажут вам, чего ты ходишь как пугало. Но всегда заметят и вслух произнесут, куда это ты собралась, что так "сногсшибательно" выглядишь.
                              Из таких наблюдений я и выявила, что моему мужу небезразлично, как я выгляжу. Сам-то он мне об этом не говорил.
                              Но я ленюсь конечно иногда, всегда соответствовать тому, чего бы хотелось мужу. И позволяю себе спортивную одежду и кроссовки. Одёргивая, чтоб не увлекалась на часто так ходить. Пока его нет, только так и хожу, в спортивном. За детьми в школу, по магазинам.
                              Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Почему пугало. Одежда может быть просто приятной и приличной. Без оголения или приближения к оголению деликатных мест.
                                Быть одетым красиво не тождественно - откровенно.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...