Спорт для Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от ПалычЪ
    Точнее нужен не спорт для людей , а просто физкультура. Для поддержания здоровья
    Маленький мальчик утомившись от дел
    Арнольдом Шварцнегером стать захотел
    Он долго качался, обливался водой
    В гробу он лежал как Арнольд молодой.

Комментарий

• ПалычЪ
      Участник

• 21 March 2018
      • 346

Сообщение от Станислав
      Маленький мальчик утомившись от дел
      Арнольдом Шварцнегером стать захотел
      Он долго качался, обливался водой
      В гробу он лежал как Арнольд молодой.
      Браво. Отличный слог!
      Здесь и сейчас!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от ПалычЪ
        Браво. Отличный слог!
        Это не моя поэзия... в детстве от кого то услышал...
        А вот еще:
        САЛО - СИЛА, СПОРТ - МОГИЛА...

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

раньше был он пьющий парень
          а теперь он стал качком
          но меня он не обманет
          он остался дурачком....

дело не подворотничках, а в самом процессе подшивания подворотничков. старая армейская мудрость. слишком часто мы . занимаясь чем то, уходим с головой и забываем. зачем мы вообще это делаем. в итоге не достигаем ни результата, да и еще мучаемся в процессе ....

Люциус со спины

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Ястреб.
            Спорт во имя Божье считаю возможен когда действие слов воплощены в дело. Это означает, что все выигранные средства разделены между братьями по нужде.
            Среди профессиональных боксеров много христиан. Тот же Холифилд. Но. Единственный боксер, о котором я знаю, который поступил как вы говорите, это Джордж Форман. Он вернулся в бокс после нескольких тяжелых поражений, потеряв титул чемпиона мира. И вернулся не потому, что ему славы хотелось, а потому что не хватало денег для его молодежного центра. И вот старый, ему было уже 42, растолстевший Форман вернулся на ринг. Над ним можно смеятся, что мол сильных противников у него не было, но любой, кто знаком с боксом конца восьмидесятых - начала девяностых, не мог не знать имени Майкла Мурера, который не только был чемпионом мира в тяжелом весе, но и нокаутом победил Холифилда. Нокаутом. Холифилда. Кто знает, тот понимает. А ведь был еще Морриссон. И то, что Форман проиграл тому же Холифилду, ничего не меняет. Человек зарабатывал деньги для помощи людям. Зарабатывал как умел.

Сообщение от Певчий
            Все зависит от уровня развития человека. На каком-то периоде это вполне возможно, как заниматься спортом, так и посвящать свои победы Господу. Нельзя требовать от малого ребенка не играться пасочками в песочнице, аргументируя то тем, что взрослые же не играют в пасочки. Можно силой лишить ребенка детства, но взрослее от этого он не станет. Обиженным будет и не удовлетворенным тем, что не доиграл. Многие, лишенные детства, выростая превращаются в ханжу. Они и у других потом пытаются отнять детство, ведь и у них кто-то отнял оное...
            Здесь надр каждый случай рассматривать индивидуадьно, избегая обобщенности. Буквально на деях "лайканул" в Фейсбуке видео. На нем дети с болезней Дауна участвовали в соревновании по бегу. И вот одна девочка споткнулась и упала. Все дети остановились, помогли ей подняться, а потом стали в одну ширенгу, держась за руки и пошли к финишу все вместе, так что никто там не проиграл, все победили. Так и в спорте здоровых людей можно проявлять Христовы добродетели. Кто-то ради победы готов на подлось и нечестность. А другие уважают соперников и готовы им подать руку помощи...
            Утверждаю: сам по себе спорт не есть зло. Но злом спорт становится тогда, когда ради победы люди отказываются от человеческих качеств любви и милосердия.
            Иван Ткаченко был капитаном Локомотива, хоккейной команды из Ярославля, вышедшей в КХЛ. До того, как вся команда погибла в упавшем самолете, он за несколько лет перечислил почти 10 миллионов рублей на нужды больных людей. Последний перевод в полмиллиона он сделал в день гибели на лечение девочки с острым лимфобластным лейкозом. И таких спортсменов, которые делами служат Богу, много. Может и Болт делами служит, а не только жесты показывает. Кто знает? Ведь и о деятельности Ткаченко узнали лишь после его гибели.

Сообщение от Люциус

олимпийские игры - извращение самой идеи их. первые игры в древней греции. в те времена даже войны останавливались . а сейчас - политика кругом . политическое шоу .

а сама идея спорта , как в древней греции , совершенствование тела , духа , есть работа . и как любая работа , она угодна Богу . то что допустим , касаемо нас , обычных людей , заниматься спортом - это благое дело . и сам образ жизни , связанный со спортом , формирует здоровый образ жизни , отталкивает от дурных привычек и мыслей. как говорили . в здоровом теле - здоровый дух.
            Раз уж речь о греческих олимпийских играх, то вы забыли главное - они были во славу богов Олимпа. И через подготовку к ним ковались лучшие воины. Иными словами, олимпиады были средством подготовки воинской элиты.

Сообщение от ПалычЪ
            Точнее нужен не спорт для людей , а просто физкультура. Для поддержания здоровья
            Я хоть спортсменом и не был, скорее периодически физкультурой в детстве и юности занимался, но соглашусь. Физкультура полезна, а спорт убивает здоровье из-за запредельных нагрузок. И это честный спорт, без химии.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Всё, что человек избирает для себя - всё то избирает Бог!
              Если человек избирает для себя невозможным унижать другого своей победой - Бог этому не противится и не радуется!
              Если человек избирает для себя возможным получать радость от честной победы над соперником - Бог этому не противится и не радуется!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от BABON
                Всё, что человек избирает для себя - всё то избирает Бог!
                Если человек избирает для себя невозможным унижать другого своей победой - Бог этому не противится и не радуется!
                Если человек избирает для себя возможным получать радость от честной победы над соперником - Бог этому не противится и не радуется!
                Если Бог временно допустил людям жить своей жизнью и своей глупостью то это не значит что Богу сие угодно и он этот бред одобряет.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от ВованМол
                  Среди профессиональных боксеров много христиан. Тот же Холифилд. Но. Единственный боксер, о котором я знаю, который поступил как вы говорите, это Джордж Форман. Он вернулся в бокс после нескольких тяжелых поражений, потеряв титул чемпиона мира. И вернулся не потому, что ему славы хотелось, а потому что не хватало денег для его молодежного центра. И вот старый, ему было уже 42, растолстевший Форман вернулся на ринг. Над ним можно смеятся, что мол сильных противников у него не было, но любой, кто знаком с боксом конца восьмидесятых - начала девяностых, не мог не знать имени Майкла Мурера, который не только был чемпионом мира в тяжелом весе, но и нокаутом победил Холифилда. Нокаутом. Холифилда. Кто знает, тот понимает. А ведь был еще Морриссон. И то, что Форман проиграл тому же Холифилду, ничего не меняет. Человек зарабатывал деньги для помощи людям. Зарабатывал как умел.
                  Поступать правило в жизни могут единицы, наверно у этого боксёра был хороший учитель жизни.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Боксёр - христианин... забавно.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Станислав
                      Если Бог временно допустил людям жить своей жизнью и своей глупостью то это не значит что Богу сие угодно и он этот бред одобряет.
                      Может быть.
                      Ты это утверждение можешь как то проиллюстрировать?
                      И почему Ему не всё равно?
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

«Не любите ни этого мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что все, что есть в этом мире,  желания плоти, желания глаз и житейская гордость,  не от Отца, а от мира. Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно.»
                        **1 Иоанна‬ *2:15-17‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

Сообщение от ВованМол
                          Раз уж речь о греческих олимпийских играх, то вы забыли главное - они были во славу богов Олимпа. И через подготовку к ним ковались лучшие воины. Иными словами, олимпиады были средством подготовки воинской элиты.
                          ну давайте скажем как фарисеи . спорт это не кошерно . вообще . спорт ли . шить сапоги , либо делать что то . Богу чтоли сапоги шьем , или хлеб печем ? труд. богу все одно . труд и труд , он весь для чрева своего . так и просите благословения на труд . на труд во благо себя. а любое дело требует что ? как мой дедушка говорил . что бы не делал . Господи , благослови . вот . а главный труд это воздаяние Господу в молитвах . Господи , спасибо тебе что я по земле твоей хожу , воздухом дышу , мир твой вижу и радуюсь жизни .

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от Станислав
                            Боксёр - христианин... забавно.
                            а спецсназовец христианин ? на пенсии конечно , но порох то остался. и поверь. боксеры это пффф . когда на курсах учат как убивать тетрадью 12 листов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Люциус
                              а спецсназовец христианин ? на пенсии конечно , но порох то остался. и поверь. боксеры это пффф
                              3.14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

воистину. я как Матфей бросил свой мешок . и иду за Христом . и благослови и укрепи меня Господи на этом пути , чтобы я не оступился. и сын мой. выбрал путь отца . военным . и молю Господа . чтобы он был достойным человеком . чтобы мы все спали спокойно . и чтобы никогда. никогда . никогда . не пришла война в наш дом. знаете как тяжко . когда твоя профессия грубо говоря сводится к тому , как эффективно убивать. тяжкий крест . помолимся , браться за всех . кто защищает нас. они не спят ночами . ПВО . разведка . и другие . они не убийцы . а защитники . нас с вами . сами знаете . что бы было бы с нами . страна , богатая ресурсами . но мы не ливия и не ирак . мы себя защитим. ценою наших жизней. и даже детей. чтобы жить спокойно . пока Господь не вразумит всех . или пока не придет Судный День. который начнется из за войны и алчности правителей . и не приведи Господь взять мне в руки оружие вспомнить все то , чему меня учили .

поэтому нужно быть с зубами . хулиган никогда не нападет на здорового бугая типа меня. а волки и прочие хищники . ищут слабых. хочешь мира . готовься к войне . как то так .
                                Последний раз редактировалось Люциус; 22 September 2018, 12:01 PM.

Комментарий

Обработка...