Спорт для Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Спорт для Бога?

Часто от спортсменов-христиан можно услышать такое заявление: «Я посвящаю свою победу Богу, отдаю Ему всю славу за нее».

Конечно же, они говорят это искренне. Как это делает олимпийский чемпион Усэйн Болт на снимке.

А так ли угодна Богу эта победа?

Интересно, насколько искренне они ответили бы на такой вопрос, если бы Господь его спросил:
    «Если бы ты установил свой рекорд без миллионной аудитории зрителей по всему миру. И не было бы при этом никакой медии, почестей, пьедестала почета, золотой медали. Не звучал бы государственный гимн твоей страны, и тебя бы никто не узнавал на улице. Ты бы не получил никаких денежных гонораров. И об этом рекорде знал бы только Я.
    Ты бы по-прежнему тренировался также самоотверженно несколько лет, изнуряя себя тяжелыми тренировками, диетами ради Меня?»

Интересное можно увидеть, если разобрать слово «со+РЕВНО+вание». Корень этого слова есть "ревность", т.е. зависть.
    Каин убил Авеля из-за ревности, завидуя. Там, на олимпийских объектах торжествует плоть, дух же не пользует нимало. Тщеславие, гордыня - вот что является движителем спорта. Вот и бежит плоть, и прыгает плоть, и плывет плоть, вырывая у другой плоти секунды, очки, сантиметры, чтобы потом гордо заявить "я - лучший, мне - слава". А Бог говорит: "Славы Моей не отдам никому".

Иисус жестко пресекал всякие попытки соревнования среди своих учеников. Начали было они спорить о том, кто из них и с какой стороны сядет рядом с Ним в Царстве Его Господь остановил этот спор (Мк. 10: 37-42).
    Петр спросил об Иоанне «Господи, а он что?». И услышал ответ Спасителя «ты иди за Мною» (Ин. 21:20-22)

Апостол Павел писал: "бегите, чтобы получить" (1 Кор. 9:24) . Да, бежать нужно, но при этом не оглядываясь на других. У каждого свой дорога, уготованная Господом.

Эти беговые дорожки совершенно разные по длине, траектории. И этот свой путь каждый из нас должен пробежать, он не похож ни на чей другой. Именно бежать, потому что бег времени неумолим, и дни лукавы. И нам нужно успеть выполнить все то, что нам предназначил Бог.

А по окончании забега следует получение венцов победителями. За что награда? За то, что ты обогнал и перемолил какого-то брата или сестру? За твои очки, набранные десятинами и пожертвованиями? За количество душ, покаянных тобой? Да нет же. За твою верность Богу, за твое посвящение Ему. За то, что ты принял от Него спасение и благодать по вере. Именно для этого и получил Иисус свою награду - венец из терна перед распятием
    Здесь и сейчас!
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от ПалычЪ

«Если бы ты установил свой рекорд без миллионной аудитории зрителей по всему миру. И не было бы при этом никакой медии, почестей, пьедестала почета, золотой медали. Не звучал бы государственный гимн твоей страны, и тебя бы никто не узнавал на улице. Ты бы не получил никаких денежных гонораров. И об этом рекорде знал бы только Я.
    Ты бы по-прежнему тренировался также самоотверженно несколько лет, изнуряя себя тяжелыми тренировками, диетами ради Меня?»

Спорт во имя Божье считаю возможен когда действие слов воплощены в дело. Это означает, что все выигранные средства разделены между братьями по нужде.
    Господу Слава!

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

В Библии нет прямых указаний о роде деятельности. Я думаю каждый сам должен следить за своей духовностью. Христиане вправе выбирать свой круг общения. Если кто считает профессиональный спорт не духовным занятием, то он не должен близко общаться со спортсменами.

Конфессии чем плохи, они не дают христианам выбора круг доверенных лиц, а заставляют их ко всему относиться одинаково. А ведь человеку многово не надо, штук двадцать единомышленников было бы оё-ёй как много. Зачем нам многомиллионные конфессии с единой точкой зрения, если христиане в них не находят истинного мира и единства? Гораздо лучше найти пять настоящих единомышленников, чем миллион не искренних людей, которые не знают во, что они на самом деле верят и кто они есть внутри.

Лично я испытываю отвращение к профессиональному спорту и для меня это безсмысленная трата времени. Гоняться за мячом и пинать его в ворота? От картошки мне кажется больше пользы. Но в сатанинской системе вещей спортсмены хорошо зарабатывают. Государство тратит большие деньги за зрелище, рекламные агенты платят за широкую аудиторию.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Конечно спорт для Бога....Он смотрит на маленьких бегущих человечков и так развлекается....а ангелы делают ставки....
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Все зависит от уровня развития человека. На каком-то периоде это вполне возможно, как заниматься спортом, так и посвящать свои победы Господу. Нельзя требовать от малого ребенка не играться пасочками в песочнице, аргументируя то тем, что взрослые же не играют в пасочки. Можно силой лишить ребенка детства, но взрослее от этого он не станет. Обиженным будет и не удовлетворенным тем, что не доиграл. Многие, лишенные детства, выростая превращаются в ханжу. Они и у других потом пытаются отнять детство, ведь и у них кто-то отнял оное...
          Здесь надр каждый случай рассматривать индивидуадьно, избегая обобщенности. Буквально на деях "лайканул" в Фейсбуке видео. На нем дети с болезней Дауна участвовали в соревновании по бегу. И вот одна девочка споткнулась и упала. Все дети остановились, помогли ей подняться, а потом стали в одну ширенгу, держась за руки и пошли к финишу все вместе, так что никто там не проиграл, все победили. Так и в спорте здоровых людей можно проявлять Христовы добродетели. Кто-то ради победы готов на подлось и нечестность. А другие уважают соперников и готовы им подать руку помощи...
          Утверждаю: сам по себе спорт не есть зло. Но злом спорт становится тогда, когда ради победы люди отказываются от человеческих качеств любви и милосердия.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ПалычЪ

Часто от спортсменов-христиан можно услышать такое заявление: «Я посвящаю свою победу Богу, отдаю Ему всю славу за нее».
            спорт, это духовная победа?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Шестипалый
              Конечно спорт для Бога....Он смотрит на маленьких бегущих человечков и так развлекается....а ангелы делают ставки....
              нет!..
              спорт НЕ для Бога
              ... Бог - Вседоволен и Ему спорт НЕ нужен
              спорт нужен для людей, а не для Бога ...

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от ПалычЪ

Конечно же, они говорят это искренне. Как это делает олимпийский чемпион Усэйн Болт на снимке.

Интересно, насколько искренне они ответили бы на такой вопрос, если бы Господь его спросил:

Интересное можно увидеть, если разобрать слово «со+РЕВНО+вание». Корень этого слова есть "ревность", т.е. зависть.
                Каин убил Авеля из-за ревности, завидуя.
                ..
                А вы бы создали эту тему, если бы ее никто не читал?
                А вдруг вы тоже банально соРЕВНУЕТЕ к спортсменам??

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Квинт
                  нет!..
                  спорт НЕ для Бога
                  ... Бог - Вседоволен и Ему спорт НЕ нужен
                  а зачем он нужен людям? для чего?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

все что делаете - делайте для Господа

можно делать грех для Господа ?

итак - спорт грех или нет ?

малополезен -но полезен - сам по себе для плоти - временной -потому мало

другое дело -введен элемент проповеди Бога -какого ?

евангелие будет проповедано по всей земле

может африканцы услышат кооторые не слышали еще ?

таким образом многие исполняют волю Божию по проповеди евангелия ХРИСТА во всей ВСЕЛЕННОЙ ?

тогда придет конец

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

знаете , то , что показывают по телевизору и называют спортом , это не спорт . а бизнес. в плохом смысле этого слова. соревнования фармакологов , допинг, обман , реклама всякой ерунды , все строится на деньгах . тот же шоубизнес. и такой "спорт" есть надругательство над самой идеей , ибо ведет он не к совершенствованию тела , здоровья , а наоборот гробит людей.

олимпийские игры - извращение самой идеи их. первые игры в древней греции. в те времена даже войны останавливались . а сейчас - политика кругом . политическое шоу .

а сама идея спорта , как в древней греции , совершенствование тела , духа , есть работа . и как любая работа , она угодна Богу . то что допустим , касаемо нас , обычных людей , заниматься спортом - это благое дело . и сам образ жизни , связанный со спортом , формирует здоровый образ жизни , отталкивает от дурных привычек и мыслей. как говорили . в здоровом теле - здоровый дух.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от ПалычЪ

​Очень даже угодна.

Комментарий

• ПалычЪ
                          Участник

• 21 March 2018
                          • 346

Сообщение от Pan troglodytes
                          А вдруг вы тоже банально соРЕВНУЕТЕ к спортсменам??
                          А я уже свое отсоревновал. Шесть лет занятий спортивным плаванием в юные годы. Поэтому хорошо знаю спортивную кухню изнутри достаточно хорошо.
                          Все это было конечно же до моего прихода к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                          а сама идея спорта , как в древней греции , совершенствование тела , духа , есть работа . и как любая работа , она угодна Богу
                          Только не следует забывать, что в древней Греции Олимпийские игры посвящались их богам, все ритуалы перед открытием проводились на горе Олимп, с "участием" самого главного их бога Зевса, с молитвами и жертвами ему.

А современные Олимпийские игры были возрождены масоном де Кубертеном.
                          И начало игр проводится точно с такими же ритуалами, как и в древней Греции. С молитвами и клятвами жрецов тому же Зевсу, на той же горе Олимп.
                          И победу вот на таких играх спортсмены-христиане посвящают Богу....
                          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от diana
                            а зачем он нужен людям? для чего?..
                            Пока человек живёт несчастные 70-80 лет в глупом безобразном мире полном идиотских страстей, он придумывает как себя развлечь и потешить своё самолюбие.
                            Когда же придёт Царство Бога тогда о спортах забудут. За ненадобностью.

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от Квинт
                              Точнее нужен не спорт для людей , а просто физкультура. Для поддержания здоровья
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...