Спорт для Бога?
Свернуть
X
-
раньше был он пьющий парень
а теперь он стал качком
но меня он не обманет
он остался дурачком....
дело не подворотничках, а в самом процессе подшивания подворотничков. старая армейская мудрость. слишком часто мы . занимаясь чем то, уходим с головой и забываем. зачем мы вообще это делаем. в итоге не достигаем ни результата, да и еще мучаемся в процессе ....
Люциус со спины
Комментарий
-
Все зависит от уровня развития человека. На каком-то периоде это вполне возможно, как заниматься спортом, так и посвящать свои победы Господу. Нельзя требовать от малого ребенка не играться пасочками в песочнице, аргументируя то тем, что взрослые же не играют в пасочки. Можно силой лишить ребенка детства, но взрослее от этого он не станет. Обиженным будет и не удовлетворенным тем, что не доиграл. Многие, лишенные детства, выростая превращаются в ханжу. Они и у других потом пытаются отнять детство, ведь и у них кто-то отнял оное...
Здесь надр каждый случай рассматривать индивидуадьно, избегая обобщенности. Буквально на деях "лайканул" в Фейсбуке видео. На нем дети с болезней Дауна участвовали в соревновании по бегу. И вот одна девочка споткнулась и упала. Все дети остановились, помогли ей подняться, а потом стали в одну ширенгу, держась за руки и пошли к финишу все вместе, так что никто там не проиграл, все победили. Так и в спорте здоровых людей можно проявлять Христовы добродетели. Кто-то ради победы готов на подлось и нечестность. А другие уважают соперников и готовы им подать руку помощи...
Утверждаю: сам по себе спорт не есть зло. Но злом спорт становится тогда, когда ради победы люди отказываются от человеческих качеств любви и милосердия.
олимпийские игры - извращение самой идеи их. первые игры в древней греции. в те времена даже войны останавливались . а сейчас - политика кругом . политическое шоу .
а сама идея спорта , как в древней греции , совершенствование тела , духа , есть работа . и как любая работа , она угодна Богу . то что допустим , касаемо нас , обычных людей , заниматься спортом - это благое дело . и сам образ жизни , связанный со спортом , формирует здоровый образ жизни , отталкивает от дурных привычек и мыслей. как говорили . в здоровом теле - здоровый дух.
Я хоть спортсменом и не был, скорее периодически физкультурой в детстве и юности занимался, но соглашусь. Физкультура полезна, а спорт убивает здоровье из-за запредельных нагрузок. И это честный спорт, без химии.Комментарий
-
Всё, что человек избирает для себя - всё то избирает Бог!
Если человек избирает для себя невозможным унижать другого своей победой - Бог этому не противится и не радуется!
Если человек избирает для себя возможным получать радость от честной победы над соперником - Бог этому не противится и не радуется!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Всё, что человек избирает для себя - всё то избирает Бог!
Если человек избирает для себя невозможным унижать другого своей победой - Бог этому не противится и не радуется!
Если человек избирает для себя возможным получать радость от честной победы над соперником - Бог этому не противится и не радуется!Комментарий
-
Среди профессиональных боксеров много христиан. Тот же Холифилд. Но. Единственный боксер, о котором я знаю, который поступил как вы говорите, это Джордж Форман. Он вернулся в бокс после нескольких тяжелых поражений, потеряв титул чемпиона мира. И вернулся не потому, что ему славы хотелось, а потому что не хватало денег для его молодежного центра. И вот старый, ему было уже 42, растолстевший Форман вернулся на ринг. Над ним можно смеятся, что мол сильных противников у него не было, но любой, кто знаком с боксом конца восьмидесятых - начала девяностых, не мог не знать имени Майкла Мурера, который не только был чемпионом мира в тяжелом весе, но и нокаутом победил Холифилда. Нокаутом. Холифилда. Кто знает, тот понимает. А ведь был еще Морриссон. И то, что Форман проиграл тому же Холифилду, ничего не меняет. Человек зарабатывал деньги для помощи людям. Зарабатывал как умел.Господу Слава!Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Не любите ни этого мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что все, что есть в этом мире, желания плоти, желания глаз и житейская гордость, не от Отца, а от мира. Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно.»
**1 Иоанна *2:15-17 *НРПКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
воистину. я как Матфей бросил свой мешок . и иду за Христом . и благослови и укрепи меня Господи на этом пути , чтобы я не оступился. и сын мой. выбрал путь отца . военным . и молю Господа . чтобы он был достойным человеком . чтобы мы все спали спокойно . и чтобы никогда. никогда . никогда . не пришла война в наш дом. знаете как тяжко . когда твоя профессия грубо говоря сводится к тому , как эффективно убивать. тяжкий крест . помолимся , браться за всех . кто защищает нас. они не спят ночами . ПВО . разведка . и другие . они не убийцы . а защитники . нас с вами . сами знаете . что бы было бы с нами . страна , богатая ресурсами . но мы не ливия и не ирак . мы себя защитим. ценою наших жизней. и даже детей. чтобы жить спокойно . пока Господь не вразумит всех . или пока не придет Судный День. который начнется из за войны и алчности правителей . и не приведи Господь взять мне в руки оружие вспомнить все то , чему меня учили .
поэтому нужно быть с зубами . хулиган никогда не нападет на здорового бугая типа меня. а волки и прочие хищники . ищут слабых. хочешь мира . готовься к войне . как то так .Последний раз редактировалось Люциус; 22 September 2018, 12:01 PM.Комментарий
Комментарий