Дофаминовая ловушка или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Садхана
    Материнская привязанность целиком на совести гормонов. Что не так-то?
    я вам говорю о том мгновении . когда любой человек может почувствовать на мгновение истинную благодать .

хотя о чем я . Пушкину тоже снилась таблица Менделеева , но он нифига не понял

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Люциус
      я вам говорю о том мгновении . когда любой человек может почувствовать на мгновение истинную благодать .
      Ну то же самое можно и про оргазм сказать.

Я однажды сон про Гибискуса видела. Про то, как он видит женщин. С одной стороны страшно, с другой завидно.
      Для меня люди по большей части скучны, удовольствия приносят мало и совсем не влекут.
      А для него почти каждая и демон и фея, и госпожа, и половой соблазн. И объект ненависти, и зависти. Это не в последнюю очередь самовнушение и самоэскалация, но и склонность от природы.
      Завидую таким. Наслаждаться бы им своим даром. Ан нет, в религию лезут, в эмпиреи, в аксезу, еще больше их озлобляющую.
      А я вот без страстей и завидую страстям вашим. Даже к Богу в вечный кайф не тянет, что делать с этим?
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

судя по смыслу мужика вам хорошего не хватает . для женского здоровья. я лично так понял )

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Люциус
          судя по смыслу мужика вам хорошего не хватает . для женского здоровья. я лично так понял )
          Мужиков хватает на свете разных. А при чем тут женское здоровье?. В вас звучит эхо войны, когда мужик самоценен был для женщины.
          Давно все изменилось, "для здоровья" придумали миллион игрушек разных, детей делают в пробирках, женщины зарабатывают не меньше мужчин.
          Так что уже и хороший мужик никому не нужен, разве что по инерции. Я понимаю, вам страшно осознать, что вы не нужны. Но со временем придется и это, придется.

Я говорю совсем о другом. О зависти страстным людям, которым так мало надо, чтобы согрешить и залипнуть.
          Они, вы, - счастливые. А мы, аскеты от рождения, - нет. Нам ничего не любо, кроме пищи уму, а ум устает, пресыщается, гораздо раньше, чем тело.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Hibiscus
            Мы или я, но я во власти Дофамина находящийся, создали мир, в котором нет Другого. Не полюбив Его - никто спасён не будет.
            Интересно, что Вы именно Дофамин выбрали. Окситоцин и Серотонин вроде покруче будут...

Посмотрите что под словом "счастье", какие гормоны.
            И что под словом "мания"...

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Блонди
              Интересно, что Вы именно Дофамин выбрали. Окситоцин и Серотонин вроде покруче будут...
              Самое страшное в невеждах - это хаотичная начитанность.
              Вот и появляются дофаминовые ловушки, слипающиеся эритроциты (sic!), пукающие бактерии и отмирающие клетки мозга, вкупе с остальными барабашками и эфирными телами.
              А люди верят. Потому что даже хаотично начитаться им чаще всего лень.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Садхана
                Так что уже и хороший мужик никому не нужен, разве что по инерции. Я понимаю, вам страшно осознать, что вы не нужны. Но со временем придется и это, придется.
                Говорите за себя.

А мы, аскеты от рождения, - нет. Нам ничего не любо, кроме пищи уму, а ум устает, пресыщается, гораздо раньше, чем тело.
                Ага, «я не такая, я жду трамвая...» ©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Для меня люди по большей части скучны, удовольствия приносят мало и совсем не влекут.
                То-то у Вас на форуме 358 постов за 11 дней (~32 в день).

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от somekind
                  Говорится за себя.
                  Хотела бы я хотеть, хотела бы говорить за себя, но увы.
                  Ага, «я не такая, я жду трамвая...» ©
                  Хотите проверить? Привыкайте, вы скоро тоже будете никому не нужны, лучше принять это сейчас, чем плакать потом.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Люциус
                    когда любой человек может почувствовать на мгновение истинную благодать
                    Если на "мгновение" - то это однозначно выброс гормонов. Истинная благодать - бесконечна и безусловна.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от somekind
                      То-то у Вас на форуме 358 постов за 11 дней (~32 в день).
                      А какое к этому имеют отношения люди и их тела?
                      Я тешу свой ум, свое эго, но и это не цель... мне же здесь отчаянно скучно с вами. Развлекаюсь я в других местах.
                      Но работа демона-хранителя обязывает.
                      Возможно, это единственное, что мне интересно. Работа.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Садхана
                        Хотела бы я хотеть, хотела бы говорить за себя, но увы.
                        Ну если Вы готовы подкрепить свои слова каким-нибудь авторитетным исследованием, то, может, и правда не только о себе.

Привыкайте, вы скоро тоже будете никому не нужны, лучше принять это сейчас, чем плакать потом.
                        Скоро это когда?
                        И опять же, чем подтвердите свои слова?
                        Сообщение от Садхана
                        А какое к этому имеют отношения люди и их тела?
                        Такое, что на форуме Вы общаетесь с людьми, а не с ботами.
                        И абсурдно при такой активности писать, что люди Вас не влекут, скучны и мало приносят удовольствия.
                        Я тешу свой ум, свое эго, но и это не цель... мне же здесь отчаянно скучно с вами. Развлекаюсь я в других местах.
                        Обычно люди стараются избавиться от общества тех, с кем скучно.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от somekind
                          Ну если Вы готовы подкрепить свои слова каким-нибудь авторитетным исследованием, то, может, и правда не только о себе.
                          Какие именно слова? Читайте, все есть в сети. В крайнем случае в "диптауне".
                          Я не обязана вас просвещать.

Скоро это когда?
                          По моим прикидкам, лет через 20. А то и меньше, все ускоряется сейчас. В цивилизованном мире давно уже так, а мы, осталые дикари, искалеченные войной, пока тащимся.
                          Если конечно не накроет ядерный апокалисис, вот это будет интересно. Узнаем, кто истинные хозяева жизни и что кому нужно НА САМОМ ДЕЛЕ.
                          Такое, что на форуме Вы общаетесь с людьми, а не с ботами.
                          И абсурдно при такой активности писать, что люди Вас не влекут, скучны и мало приносят удовольствия.
                          Да не общаюсь я тут ни с кем. Вы плохо меня читали, если читали вообще.
                          И большинство здесь ни с кем не общается, даже не читают, что им пишут. Абы выплеснуть свое.
                          Информационное пространство, меняющееся и дающее пищу уму - все, что интересует меня. Форма вашего пупка, бицепсов или химия крови - нет. Разве что статистически.

Обычно люди стараются избавиться от общества тех, с кем скучно.
                          Люди любят энергетику толпы, это не мешает им скучать со всеми ее членами по отдельности.
                          Впрочем, мне здесь интересен только один человек, и он не местный, и это работа.)

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Садхана
                            Какие именно слова?
                            Что мужик никому не нужен.

По моим прикидкам, лет через 20.
                            Посмотрим...

Да не общаюсь я тут ни с кем. Вы плохо меня читали, если читали вообще.
                            Посты комментируете довольно активно.
                            Информационное пространство, меняющееся и дающее пищу уму - все, что интересует меня.
                            И чем форум в этом может помочь?

Впрочем, мне здесь интересен только один человек, и он не местный, и это работа.)
                            Прямо заинтриговали...

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от somekind
                              Что мужик никому не нужен.
                              Зависимость материальная от него скоро сойдет на нет, биологическая тоже. А то, что нужно женщине помимо - любовник, собеседник, партнер - один из миллиона может ей дать, ибо вы оборзели, обленились душой и ничего толком не умеете, никого не любите.

Посты комментируете довольно активно.
                              Я быстро соображаю и быстро пишу. Не надо завидовать - у каждого свой ритм жизни.
                              И чем форум в этом может помочь?
                              Этот - особо ничем. Просто какая-то новая, мало мне известная разновидность идиотизма.
                              Прямо заинтриговали...
                              А вы нет.
                              И хватит про меня. Тема-то интересная.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Блонди
                                Если на "мгновение" - то это однозначно выброс гормонов. Истинная благодать - бесконечна и безусловна.
                                я же сказал любой. верующий, неверующий, именно в этот миг каждый чувствует божью благодать.
                                а благодать от бога и в боге увы не всякий ищет и находит .

Комментарий

Обработка...