Дофаминовая ловушка или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Садхана
    Зависимость материальная от него скоро сойдет на нет, биологическая тоже.
    Так вроде уже сошла, разве нет?
    И, тем не менее, полно женщин, стремящихся к отношениям.
    Куда больше, чем нет.
    А то, что нужно женщине помимо - любовник, собеседник, партнер - один из миллиона может ей дать, ибо вы оборзели, обленились душой и ничего толком не умеете, никого не любите.
    Короче, понятно: феминизм рулит.

Я быстро соображаю и быстро пишу. Не надо завидовать - у каждого свой ритм жизни.
    Нечему завидовать.

И хватит про меня.
    И правда хватит.

Тема-то интересная.
    Так о чём тема, собственно?..

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Люциус
      я же сказал любой. верующий, неверующий, именно в этот миг каждый чувствует божью благодать.
      а благодать от бога и в боге увы не всякий ищет и находит .
      Говорят, маньяки в момент убийства или зверства чувствуют ни с чем не сравнимый экстаз, высший. Поэтому ни секс, ни другие плотские радости им не интересны.
      Выходит, экстаз внеморален и внедуховен.
      И как это от благодати отличить?

А с роженицей все объяснимо. Это анестезия организма, чтобы не сдохнуть от шока. ОКСИТОЦИН И ЭНДОРФИНЫ!
      Потом у многих гормональная депрессия наступает, так называемая послеродовая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Так вроде уже сошла, разве нет?
      И, тем не менее, полно женщин, стремящихся к отношениям.
      Куда больше, чем нет.
      Где? В России. Эхо войны. И довольно пожилое, затюканное, забитое поколение.
      Среди молодых все больше девочек знаю, которым мужчины и отношения не нужны. Развлечения, хобби, деньги, работа. Отношения это так скууучно.
      А мужчины от них наоборот - требуют отношений, романтики, любви, ЗАГСа.
      Потерпите, скоро это поколение будет диктовать мораль.

Короче, понятно: феминизм рулит.
      Феминизм это отрыжка патриархата, показывающая, как глубоки были проблемы.
      Свободный человек просто делает или не делает. Феминистка доказывает, что она не обязана. Жалко их.

Нечему завидовать.
      Вот и не завидуйте.)
      И правда хватит.
      Не стоило и начинать.)
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Апостол Павел тоже пытался написать Послание домохозяйкам , но не найдя слов , плюнул.

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Люциус
          Апостол Павел тоже пытался написать Послание домохозяйкам , но не найдя слов , плюнул.
          Они его послали сами? Может и правильно.)

Ах да, Люциус, вы рожали хоть раз?
          Так какого, простите, хрена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Так о чём тема, собственно?..
          О том, что врожденная зависимость от центра удовольствия отвлекает от Бога и "духовназзти".
          А центр удовольствия создан Богом. И без него Бога не познать. Но если Бога познавать через удовольствия - совсем начнется ахтунг.
          Каруселя получается. Негде котику издохти.

Индусы каруселю называют Сансарой.
          Христиане пока не додумались. Они просто играют на чувстве вины. Доиграются.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от Садхана
            Они его послали сами? Может и правильно.)

Ах да, Люциус, вы рожали хоть раз?
            Конечно , дважды.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Люциус
              Конечно , дважды.
              Вы женщина?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Садхана
                Где? В России. Эхо войны. И довольно пожилое, затюканное, забитое поколение.
                Среди молодых все больше девочек знаю, которым мужчины и отношения не нужны. Развлечения, хобби, деньги, работа. Отношения это так скууучно.
                А мужчины от них наоборот - требуют отношений, романтики, любви, ЗАГСа.
                Что-то не заметно.
                Особенно повеселили с «мужчины требуют ЗАГСа»
                Простите, без отсылки к какому-либо исследованию это не более, чем Ваши слова и Ваше восприятие.

Свободный человек просто делает или не делает.
                Внутренне свободный человек вряд ли напишет «оборзели, обленились душой и ничего толком не умеете, никого не любите», ибо физически и технически невозможно иметь сведения обо всех мужчинах на земле.

Вот и не завидуйте.)
                А я и не завидую пишу же, что нечему.

О том, что врожденная зависимость от центра удовольствия отвлекает от Бога и "духовназзти".
                А, ну так есть же выход: получать это удовольствие (удовлетворение) в Боге.

Христиане пока не додумались. Они просто играют на чувстве вины. Доиграются.
                И чем же это грозит?

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Сообщение от Садхана
                  Вы женщина?
                  нет , мужчина .

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от somekind
                    Что-то не заметно.
                    Особенно повеселили с «мужчины требуют ЗАГСа»
                    Простите, без отсылки к какому-либо исследованию это не более, чем Ваши слова и Ваше восприятие.
                    А где ссылка на исследования ваши, что женщины поголовно хотят отношений. Молодые, которых я знаю, не хотят.Им неинтересно.
                    Старым тоже неинтересно и надоело, особенно разведенным. Хотят невротичные особы, которым внушили что так надо. Радости у них в этом мало, невроз и есть невроз. Нормальная женщина хочет жить в любви с любимым человеком, а не "отношений с хорошим мужиком" или с каким угодно. Да и любовь давно не главное, многие искренне любят свое дело.
                    Внутренне свободный человек вряд ли напишет «оборзели, обленились душой и ничего толком не умеете, никого не любите», ибо физически и технически невозможно иметь сведения обо всех мужчинах на земле.
                    Слышали выражение "репрезентативность выборки"?

А я и не завидую пишу же, что нечему.
                    Ой, ну хоть пожалейте тогда. Надо же вам как-то самоутверждаться в жизне.)
                    А, ну так есть же выход: получать это удовольствие (удовлетворение) в Боге.
                    Это оборачивается всегда в миллионы раз большей трагедией, нежели простое человеческое свинство. )
                    И чем же это грозит?
                    Воспитанием невротиков, а они дерганые, их шатает. Могут и ключом по голове огреть в минуты просветления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                    нет , мужчина .
                    Миллион долларов уже получили? как первый родивший мужчина.

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Садхана

Миллион долларов уже получили? как первый родивший мужчина.
                      так я же не первый. ну... если рассказывать совсем уж издалека , то Авраам родил Исака , Исак родил Иакова .... итд.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Садхана
                        А где ссылка на исследования ваши, что женщины поголовно хотят отношений.
                        Ну так это же Вы сделали заявление, что многим молодым неинтересно, что это некоторый тренд, а подтвердить, выходит, нечем.
                        Молодые, которых я знаю, не хотят.
                        Слышали выражение "репрезентативность выборки"? ©

Слышали выражение "репрезентативность выборки"?
                        И где же выборка в Вашем посте?

Это оборачивается всегда в миллионы раз большей трагедией, нежели простое человеческое свинство. )
                        Почему же?
                        Христиане вполне миролюбивые люди.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от somekind
                          Ну так это же Вы сделали заявление, что многим молодым неинтересно, что это некоторый тренд, а подтвердить, выходит, нечем.
                          Вы видели голые щиколотки у молодых? Вот это тоже тренд, это видно. Незаинтересованность в отношениях тоже видно, в разговорах, в общении, в результатах.
                          А разводов давно почти столько же, сколько свадеб, и инициаторы почти всегда женщины, молодые женщины в основном, если вам нужны сухие факты.
                          А я не ученый, я только могу поделиться личным опытом, как и вы.
                          Однако есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины для ненужности мужчин. Я их перечислила. Ни одна не согласится терпеть рядом скотину, если он ей и дать взамен уже ничего толком не может, не зависит она от него никак. Всегда женщин принуждали вступать в брак. Последние лет сто не принуждают - они туда и не рвутся, немножко разве что, по инерции.

Слышали выражение "репрезентативность выборки"? ©
                          У меня очень широкий круг общения. Очень широкий и глубокий. )))

Почему же?
                          Христиане вполне миролюбивые люди.
                          Вот после этого утверждения надо с вами вообще дискуссию прекращать. И говорить три ХАХА на каждую вашу фразу о "научности".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                          так я же не первый. ну... если рассказывать совсем уж издалека , то Авраам родил Исака , Исак родил Иакова .... итд.
                          Это неточный перевод.
                          Естественным путем рожали? А сунуть-вынуть - не родить, даже заикаться о такой параллели кощунство.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Садхана
                            А я не ученый, я только могу поделиться личным опытом, как и вы.
                            Вот и пишите про свой опыт и своё впечатление, а не про объективный тренд.
                            Однако есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины для ненужности мужчин.
                            Каждый для себя решает сам.

У меня очень широкий круг общения.
                            Пара миллионов?

Вот после этого утверждения надо с вами вообще дискуссию прекращать. И говорить три ХАХА на каждую вашу фразу о "научности".
                            И к чему это было?

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от somekind
                              Вот и пишите про свой опыт и своё впечатление, а не про объективный тренд.
                              У вменяемых людей это совпадает. Вменяемые люди видят глазами объективные тренды, а не выдумывают себе востребованность, потому что ненужным быть обидно.

Каждый для себя решает сам.
                              Однако ни один мужлан здесь не постеснялся решить за женщин.

Пара миллионов?
                              Столько и не нужно.) Вы ничего не понимаете в статистике.
                              И к чему это было?
                              К притягиванию вами за уши своих измышлений вместо фактов.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Садхана

Естественным путем рожали? А сунуть-вынуть - не родить, даже заикаться о такой параллели кощунство.
                                это точный перевод. просто смысл его немного не в том что вы думаете.

а я вообще родитель ? или просто донор ? или я не способен испытывать радость рождения ребенка и осознать благодать божью ? в чем мое кощунство ?

Комментарий

Обработка...