Не любите мира, ни того, что в мире. Власть, политика, пропаганда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Сообщение от Двора
    На межконфессиональном форуме война мнений ... и непримиримость и грубость и оскорбления сеют ожесточточения ...
    Двора да не слушайте его, он все придумал, нет ничего такого ни грубости ни ожесточений, форум очень миролюбивый и спокойный. Если чтото и есть то это небольшие недоразумения внесенные женшинами)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Да уж, ну Вас немного понесло.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от somekind
        Если все смешать - будет вообще каша. А так, полегоньку, можно разобраться с конкретными примерами..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Ольга К.
          Если все смешать - будет вообще каша. А так, полегоньку, можно разобраться с конкретными примерами..
          Примеров слишком много.
          Поэтому проще установить общие принципы.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Сообщение от Promiteii
            на форуме всегда вежливое приветливое теплое учтивое общение между всеми, вы чего наговариваете???
            Хотелось бы верить...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от Сергей 86
              Хотелось бы верить...
              По вере вашей, дано будет вам

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                На межконфессиональном форуме война мнений ... и ...
                Ну как-бы если "непримиримость и грубость и оскорбления сеют ожесточточения" находят благодатную почву и отражаются в "непримиримость и грубость и оскорбления сеют ожесточточения" - то таки сеются, а коли встречают на своем пути Любовь и истинную христианскую добродетель то остаются в одиночестве...Много сеятелей и мало добродетели...
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от vrn
                  Ну как-бы если "непримиримость и грубость и оскорбления сеют ожесточточения" находят благодатную почву и отражаются в "непримиримость и грубость и оскорбления сеют ожесточточения" - то таки сеются, а коли встречают на своем пути Любовь и истинную христианскую добродетель то остаются в одиночестве...Много сеятелей и мало добродетели...
                  Спасибо, что откликнулся и именно в этом направлении.
                  Почему?
                  Да потому что есть мысли и где открыть их, был вопрос, в пропаганде?
                  И вот добавлено Власть.
                  Итак, ты об истинной любви, с которой относиться, встречать непримиримость, грубость и оскорбления ...
                  Не понятно, что ты имеешь ввиду и как себе это представляешь, это просто обертва от красивой конфетки или есть и конфетка?
                  А у меня мысли о великом искушении, к которому надо быть готовым, а готовность у тех кто принял любовь истины, кто же полюбил неправду, тот войдет в это искушение.
                  Искушение будет совершать Власть, Власть зверя, который примет силу источника силы зла, ему это обещано, читаем 2 Фессал. 2 глава.
                  Вот о чем мои мысли.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Двора
                    Спасибо, что откликнулся и именно в этом направлении.
                    Почему?
                    Да потому что есть мысли и где открыть их, был вопрос, в пропаганде?
                    И вот добавлено Власть.
                    Итак, ты об истинной любви, с которой относиться, встречать непримиримость, грубость и оскорбления ...
                    Не понятно, что ты имеешь ввиду и как себе это представляешь, это просто обертва от красивой конфетки или есть и конфетка?
                    А у меня мысли о великом искушении, к которому надо быть готовым, а готовность у тех кто принял любовь истины, кто же полюбил неправду, тот войдет в это искушение.
                    Искушение будет совершать Власть, Власть зверя, который примет силу источника силы зла, ему это обещано, читаем 2 Фессал. 2 глава.
                    Вот о чем мои мысли.
                    Правильно мыслишь и правильно сомневаешься ибо это испытание истинной любви и веры и оно наступило! Я для себя решил вот так -

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.(с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сергей 86 это понравилось
                      Спасибо Сергей за понимание.
                      Форум это наша действительность, на нем, в силу его предопределения есть возможность выражать свои мнения и это нормально, где еще столько разных утверждений,
                      и где еще можно увидеть перемены у ищущих ... заметить кто что нашел и сообразить это заблуждение, а это обольщение...подумать и опечалиться ...
                      Это болезни, и они имеют способность передаваться и прилеплятся к еще не окрепшим детским организмам.
                      Потому не бояться делиться учением Христа, тем что имеем, а все имеют, вот сколько есть тем и делиться.
                      И конечно всем силы противостоять грубости и не ожесточиться, что трудно, но если, то быстро справляться и избавляться от оной.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Двора
                        И конечно всем силы противостоять грубости и не ожесточиться, что трудно,
                        А разве кто говорил, что противостоять искушениям будет легко пока несовершенны слишком? Потом будет легче!

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Двора
                          Потому что меня именно это волнует в данной теме и никакой провокации с моей стороны, я буду спрашивать прямо и открыто и ждать такие же прямые ответы.
                          какую вы усмотрели провокацию?
                          Именно ваше мнение интересует.
                          Но если именно моё, то отвечаю.
                          У этой проблемы есть две стороны.
                          1) Как действительно человек относится чисто теоретически не просто к любым враждующим государствам, а к конфликту между Украиной и Россией.
                          Мы же не дети и отлично понимаем, зачем задан такой вопрос, в какую бы форму его не облекать.
                          Так вот каждый относится по разному и здесь понятно, что каждый человек оценивает ситуацию, руководствуясь своими представлениями.
                          Которые зачастую искажённые и по сути являются лживыми.
                          И тут можно говорить о пропаганде, о влиянии социума, который окружает каждого человека, о личном опыте и т. д. и т. д.

Таким образом относимся все по разному.

2) должен или может человек здесь на нашем форуме открыто высказаться о своей точке зрения на вопрос явного конфликта?

Нет, не желательно.
                          Хотя очень хочется.
                          Форум прошёл сложный путь с 14 года, вы то должны всё помнить, как старожил форума.
                          Были большие потери, люди ссорились, уходили с форума.
                          Даже модераторов коснулся этот вопрос.
                          И тогда было принято решение о разделении форума на христианскую часть и социальную.
                          Т. е. на два независимых форума.
                          Но это конечно в достаточной степени условно.

Если тема начинается с публикации каких- то документов, официальной информации, интервью с пострадавшими, то я, к примеру, понимая, чем дело завершится, даю возможность немного высказаться оппонентам, попутно наказывая хамов и прочих нарушителей, а потом закрываю.

Я, вот, как человек, как христианин и много повидавший на своём веку, удерживаю себя от крайних высказываний в чей- то адрес.

Потому что договор и правила форума для меня не пустой звук.

Ничего такие темы никому не дают.
                          Только ругань, оскорбления людей, оскорбления народов
                          Последний раз редактировалось ilya481; 10 July 2018, 03:11 AM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от ilya481
                            Но если именно моё, то отвечаю.
                            У этой проблемы есть две стороны.
                            1) Как действительно человек относится чисто теоретически не просто к любым враждующим государствам, а к конфликту между Украиной и Россией.
                            Мы же не дети и отлично понимаем, зачем задан такой вопрос, в какую бы форму его не облекать.
                            Так вот каждый относится по разному и здесь понятно, что каждый человек оценивает ситуацию, руководствуясь своими представлениями.
                            Которые зачастую искажённые и по сути являются лживыми.
                            И тут можно говорить о пропаганде, о влиянии социума, который окружает каждого человека, о личном опыте и т. д. и т. д.

Таким образом относимся все по разному.

2) должен или может человек здесь на нашем форуме открыто высказаться о своей точке зрения на вопрос явного конфликта?

Нет, не желательно.
                            Хотя очень хочется.
                            Форум прошёл сложный путь с 14 года, вы то должны всё помнить, как старожил форума.
                            Были большие потери, люди ссорились, уходили с форума.
                            Даже модераторов коснулся этот вопрос.
                            И тогда было принято решение о разделении форума на христианскую часть и социальную.
                            Т. е. на два независимых форума.
                            Но это конечно в достаточной степени условно.

Если тема начинается с публикации каких- то документов, официальной информации, интервью с пострадавшими, то я, к примеру, понимая, чем дело завершится, даю возможность немного высказаться оппонентам, попутно наказывая хамов и прочих нарушителей, а потом закрываю.

Я, вот, как человек, как христианин и много повидавший на своём веку, удерживаю себя от крайних высказываний в чей- то адрес.

Потому что договор и правила форума для меня не пустой звук.

Спасибо за ответ модератора форума, но не он мне нужен, это все известные факты и совершенно мне не интересные.
                            Меня интересует, точнее интересовало: ответ христианина по учению Христа.
                            И нельзя заставлять участника христианского форума искать такой на политизированном форуме.
                            Нет ответа ..., просто написать, что у меня такого ответа нет,
                            или понимаю так,
                            предпологаю вот так...
                            Можно предложить искать ответ у Открывающего истину.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от somekind
                              Несет вас. Вы все здесь, как пьяные. А жить трезво, как говорит Слово, это не любить мир и того,, что в мире , и не проявлять заботы о плоти так, чтобы она исполняла свои желания. Надо жить, как дети света, а вы все живете, как дети тьмы.
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2826

Сообщение от ilya481

Смотря как вести тему. Возможно, попытки разобраться в самой сути. которые увы, Вы правы, обычно скатываются к частностям, а именно конфликта УА и РФ.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...