Любой человек должен относится к любым государствам (и своему, и враждующему) на основе твердого железобетонного ПРИНЦИПА. Принцип - это твердая одинаковая оценка любых одинаковых действий - то, что сказал Иисус "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" и "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого", т.е. это единый стандарт для себя и других, это отсутствие двойных стандартов. И тогда вы должны прежде всего определить что такое "государство" - какой ПРИНЦИП вы считаете его образующим - может принцип "государство - это монарх и его владения"?; или принцип "государство - это соблюдение установленных процедур"?; или же принцип "государство - это решение населения территории"?; или принцип "захватного права?" -- определитесь и четко следуйте ему во всем, даже когда вам это невыгодно. Тогда и мир упорядочится и придет в Единство в соответствии с единым принципом.
Не любите мира, ни того, что в мире. Власть, политика, пропаганда.
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Думаю, христианин должен искать Христа во всем, даже в конфликтах между государствами -
Хотя христианин и должен исполнять законы государства - но только с точки зрения соблюдения порядка, уплаты налогов, не воровать, не насильничать, платить вовремя работникам, уважать законы, если они не идут вразрез с заповедями - быть против абортов, против раннего сексуального воспитания детей в школе, против воспитания детей в духе шовинизма.
Но за это можно и гонения получить. А кто готов?
если христианин одобряет действия своего государства - то ли в агрессии, то ли в приемлемости для себя, например, коррупции - то это уже не христианин.
- - - Добавлено - - -
Я высказала наболевшее, а теперь готова выслушать упреки за мое присутствие в теме о ЧМ.
Вот как вы, Ольга понимаете меня по отношению к этому событию, так и напишите, я готова выслушать и принять все ваши обличения.
И еще ... только не обижайтесь, я вам все что написала - писала и прежде и вы проходили мимо не обращая внимания на это...
И я вам благодарна за тему и за все ваши предстоящие обличения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет таких.
Общими фразами наверное любой скажет, что -не любите мира- это о мирских ценностях, которые для нас уже не ценности. Внешняя красота, карьера, богатство, слава, это всё и есть - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
Особенно если взять христианок и их требования к мужу (потенциальному мужу).
- - - Добавлено - - -
Приведите пример.
Тема теоретическая или направлена конкретно против тех, кто следит за чемпионатом мира по футболу?Комментарий
-
Дамы и господа, поменьше смотрите политические ток шоу, и побольше спортивных соревнований, и будет вам щастяКомментарий
-
Я предполагаю, что люди не могут потерять интерес к всему тому, что в мире, если кто-то кто этот интерес потерял, прожужжит им все уши, что они прелюбодеи и прелюбодейцы.
Мне видится как Христос обращался с простыми, душевными людьми, которые ходили за Ним, чтоб поесть обычного хлеба. Он им бережно сказал: "Старайтесь больше не о пищи тленной..."
Людей конечно можно умолять, не сообразоваться с веком сим, но если они ещё не пришли к тому, чтоб стараться больше о пище не тленной, то по-моему, все эти мольбы, лишь лично для себя.
Что касается тех кто мир уже разлюбил конкретно и безповоротно, должны следить за собой, чтобы не возвышаться над теми, кто ещё полюбливает его. Разлюбившим мир тоже есть чему продолжать учиться у Иисуса Христа.
Будем снисходить друг к другу и помнить о том, что своими нотациями и нравоучениями никого духовно не взрастим. Молиться друг за друга, куда действеннее.ЮляКомментарий
-
НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ИСТОРИИ ЗА ПРИМЕРАМИ!
В гитлеровской Германии многие христиане признали и поклонились Гитлеру. Кто не признал - тех задушили в газовых камерах. Все Свидетели Иеговы были отправлены в концлагеря и над ними особенно издевались. Отсюда вывод - настоящих христиан единицы! Было христианское подполье! Т.е. эти единицы , которые не поклонились и были в подполье и есть настоящие христиане. Но это единицы!
обнажая ее действия и стремления?
Читаем, с мятежниками = революционерами не сообщаться, и вот это15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
- - - Добавлено - - -
Какой вложен смысл в это наставление?Комментарий
-
А провокация темы в том, что Ольга придерживается пуританских взглядов на мораль и поведение, как иудейские законники, может найти повод, чтобы отцедить комара.
"Вы смотрите мирские фильмы, слушаете мирскую музыку?!
Да какой же вы христианин после этого?!"
Такой пример понятен как провокация?Комментарий
-
И еще просьба: не отправлять меня за выяснением правильного отношения к миру и тому что происходит в нем на зеленый форум,
не отправлять по любой причине...
еще и потому что я там не смогла зарегестрироваться и открывала тему на этом форуме с просьбой помочь эт о сделать и никто даже не обратил внимание на мою просьбу, никто из могущих помочь не ответил, потому меня интересует поведение христианина в в обстоятельствах, а не политиков и участвующих в ней.
- - - Добавлено - - -
а ваши темы про любовь к тому что в мире не провокация...
Или принимаем обе стороны и рассуждаем, отвергая желание настроить участников против личности,
или пишите жалобу на поведение тех кто против вашего увлечения.
Еще раз в теме нет провокаций, открыта насущная нужда, мне нужна помощь и всем ищущим правды.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ты возмущена оккупацией Голан? До глубины души? Участвуешь в митингах протеста?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Отношение ко злу это отношение к миру, который погружон во зло.
Не надо мне что то приписывать, мне даже не понятна ваша мысль что я такое открыла и что вы старым называете...
- - - Добавлено - - -
Чьей оккупацией? Кто там оккупант?
И где ты видел митинги протеста по этому поводу, но даже если и видел, я не участвую в протестах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От зла нужно удаляться и прежде всего от того, чтобы самому творить зло - какое ещё новое отношение к злу ты ищешь?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Надо было христианам поднимать народ против власти Гитлера, которого народ и избрал, или что надо было делать, что они делали, истинные христиане?
- - - Добавлено - - -
Покажи пример твоего раскаяния за злодеяния своей страны ...Комментарий
Комментарий