Не любите мира, ни того, что в мире. Власть, политика, пропаганда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Двора
    Тогда позвольте распрашивать как должен христианин относиться к враждующим государствам.
    Сообщение от Двора
    Потому что меня именно это волнует в данной теме и никакой провокации с моей стороны, я буду спрашивать прямо и открыто и ждать такие же прямые ответы.
    Любой человек должен относится к любым государствам (и своему, и враждующему) на основе твердого железобетонного ПРИНЦИПА. Принцип - это твердая одинаковая оценка любых одинаковых действий - то, что сказал Иисус "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" и "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого", т.е. это единый стандарт для себя и других, это отсутствие двойных стандартов. И тогда вы должны прежде всего определить что такое "государство" - какой ПРИНЦИП вы считаете его образующим - может принцип "государство - это монарх и его владения"?; или принцип "государство - это соблюдение установленных процедур"?; или же принцип "государство - это решение населения территории"?; или принцип "захватного права?" -- определитесь и четко следуйте ему во всем, даже когда вам это невыгодно. Тогда и мир упорядочится и придет в Единство в соответствии с единым принципом.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга К.
      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      1.Какой мир возлюбил Бог?
      2.Кому Бог отдал Сына Своего?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Ольга К.

Думаю, христианин должен искать Христа во всем, даже в конфликтах между государствами
        -

Хотя христианин и должен исполнять законы государства - но только с точки зрения соблюдения порядка, уплаты налогов, не воровать, не насильничать, платить вовремя работникам, уважать законы, если они не идут вразрез с заповедями - быть против абортов, против раннего сексуального воспитания детей в школе, против воспитания детей в духе шовинизма.

Но за это можно и гонения получить. А кто готов?
        В конфликтах искать Христа?
        если христианин одобряет действия своего государства - то ли в агрессии, то ли в приемлемости для себя, например, коррупции - то это уже не христианин.
        А сеющий возмущение против агрессора, осуждающий действия правительства другого государства христианин?

- - - Добавлено - - -

Я высказала наболевшее, а теперь готова выслушать упреки за мое присутствие в теме о ЧМ.
        Вот как вы, Ольга понимаете меня по отношению к этому событию, так и напишите, я готова выслушать и принять все ваши обличения.
        И еще ... только не обижайтесь, я вам все что написала - писала и прежде и вы проходили мимо не обращая внимания на это...
        И я вам благодарна за тему и за все ваши предстоящие обличения.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Как к чужим разборкам. У нас свой Господь, мы граждане другого государства - небесного.
          «Если вы не занимаетесь политикой, политика займётся вами». ©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          а другого ничем соблазнить нельзя.
          Нет таких.
          Общими фразами наверное любой скажет, что -не любите мира- это о мирских ценностях, которые для нас уже не ценности. Внешняя красота, карьера, богатство, слава, это всё и есть - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
          Ну если взять христиан, для которых это не представляет собой ну никакой ценности, то христиан и правда считанные единицы.
          Особенно если взять христианок и их требования к мужу (потенциальному мужу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Какой интерес может быть у христианина к мирским приманкам?
          Приведите пример.

Тема теоретическая или направлена конкретно против тех, кто следит за чемпионатом мира по футболу?

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Дамы и господа, поменьше смотрите политические ток шоу, и побольше спортивных соревнований, и будет вам щастя

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Ольга К.
              Какой интерес может быть у христианина к мирским приманкам?
              Я предполагаю, что люди не могут потерять интерес к всему тому, что в мире, если кто-то кто этот интерес потерял, прожужжит им все уши, что они прелюбодеи и прелюбодейцы.
              Мне видится как Христос обращался с простыми, душевными людьми, которые ходили за Ним, чтоб поесть обычного хлеба. Он им бережно сказал: "Старайтесь больше не о пищи тленной..."
              Людей конечно можно умолять, не сообразоваться с веком сим, но если они ещё не пришли к тому, чтоб стараться больше о пище не тленной, то по-моему, все эти мольбы, лишь лично для себя.
              Что касается тех кто мир уже разлюбил конкретно и безповоротно, должны следить за собой, чтобы не возвышаться над теми, кто ещё полюбливает его. Разлюбившим мир тоже есть чему продолжать учиться у Иисуса Христа.
              Будем снисходить друг к другу и помнить о том, что своими нотациями и нравоучениями никого духовно не взрастим. Молиться друг за друга, куда действеннее.
              Юля

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Yosi
                НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ИСТОРИИ ЗА ПРИМЕРАМИ!

В гитлеровской Германии многие христиане признали и поклонились Гитлеру. Кто не признал - тех задушили в газовых камерах. Все Свидетели Иеговы были отправлены в концлагеря и над ними особенно издевались. Отсюда вывод - настоящих христиан единицы! Было христианское подполье! Т.е. эти единицы , которые не поклонились и были в подполье и есть настоящие христиане. Но это единицы!
                Спасибо за напоминание и вот что для меня важно понять, не согласиться с политикой государства или с целью государства внутри самого и во вне, не подчиниться, не учавствовать в действиях направленных против части населения страны или других стран, на личном уровне, личном участии, или при этом стать рупором против власти,
                обнажая ее действия и стремления?
                Читаем, с мятежниками = революционерами не сообщаться, и вот это
                15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                как это совершать?

- - - Добавлено - - -

Какой вложен смысл в это наставление?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от ilya481
                  Вопрос, Двора, провокационный.
                  Он не нашёл своего разрешения на нашем форуме ещё с 14- го года.
                  Так зачем же его задавать?
                  Да, именно этот вопрос таковым является. Но сама тема Ольги является провокацией, ибо у нас без этого уже темы не интересно читать, скучно форуму без провокаций, одной теологией не накормишь.

А провокация темы в том, что Ольга придерживается пуританских взглядов на мораль и поведение, как иудейские законники, может найти повод, чтобы отцедить комара.

"Вы смотрите мирские фильмы, слушаете мирскую музыку?!
                  Да какой же вы христианин после этого?!"

Такой пример понятен как провокация?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

И еще просьба: не отправлять меня за выяснением правильного отношения к миру и тому что происходит в нем на зеленый форум,
                    не отправлять по любой причине...
                    еще и потому что я там не смогла зарегестрироваться и открывала тему на этом форуме с просьбой помочь эт о сделать и никто даже не обратил внимание на мою просьбу, никто из могущих помочь не ответил, потому меня интересует поведение христианина в в обстоятельствах, а не политиков и участвующих в ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Да, именно этот вопрос таковым является. Но сама тема Ольги является провокацией, ибо у нас без этого уже темы не интересно читать, скучно форуму без провокаций, одной теологией не накормишь.
                    ?
                    Не является, потому что вопрос отношения к миру и тому что в мире именно христианина, и такому как вы, которому скучно жить только теологией и вы живете интерасами в котором проявляется любовь к миру и тому что в мире, и почему расуждать об этом провокация,
                    а ваши темы про любовь к тому что в мире не провокация...
                    Или принимаем обе стороны и рассуждаем, отвергая желание настроить участников против личности,
                    или пишите жалобу на поведение тех кто против вашего увлечения.
                    Еще раз в теме нет провокаций, открыта насущная нужда, мне нужна помощь и всем ищущим правды.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Ольга К.
                      Какой интерес может быть у христианина к мирским приманкам? Или христианин - только номинален??
                      Ольга, Вы решили завязать с политической пропагандой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Тогда позвольте распрашивать как должен христианин относиться к враждующим государствам.
                      Как должен христианин относиться к людям ставящим мирские власти выше Бога? Нешто сама ответ на вопрос не знаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Не является, потому что вопрос отношения к миру и тому что в мире именно христианина,
                      Отношение к злу - не подменяй понятия, ты этим сильно грешишь последнее время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Еще раз в теме нет провокаций, открыта насущная нужда, мне нужна помощь и всем ищущим правды.
                      Оо, новый источник правды и истины открыла? А чем старый стал не мил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      В конфликтах искать Христа?
                      А сеющий возмущение против агрессора, осуждающий действия правительства другого государства христианин?
                      Ты возмущена оккупацией Голан? До глубины души? Участвуешь в митингах протеста?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от vrn

Оо, новый источник правды и истины открыла? А чем старый стал не мил?
                        Отношение ко злу это отношение к миру, который погружон во зло.
                        Не надо мне что то приписывать, мне даже не понятна ваша мысль что я такое открыла и что вы старым называете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Ты возмущена оккупацией Голан? До глубины души? Участвуешь в митингах протеста?
                        Чьей оккупацией? Кто там оккупант?
                        И где ты видел митинги протеста по этому поводу, но даже если и видел, я не участвую в протестах.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Двора

Чьей оккупацией? Кто там оккупант?
                          И где ты видел митинги протеста по этому поводу, но даже если и видел, я не участвую в протестах.
                          Ты и есть представитель страны оккупанта - как тебе с этим живется? Совесть мучает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Отношение ко злу это отношение к миру, который погружон во зло.
                          От зла нужно удаляться и прежде всего от того, чтобы самому творить зло - какое ещё новое отношение к злу ты ищешь?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от vrn
                            Ты и есть представитель страны оккупанта - как тебе с этим живется? Совесть мучает?
                            За что меня должна мучить совесть...по себе суди за что тебя судит совесть, а за что нет и так думай и о других...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              За что меня должна мучить совесть...по себе суди за что тебя судит совесть, а за что нет и так думай и о других...
                              Ну вот - судить окружающих все христиане, а раскаяться за злодеяния своей страны выказав свое христианское отношение, что она творит - сразу в агрессию к оппоненту...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от vrn

От зла нужно удаляться и прежде всего от того, чтобы самому творить зло - какое ещё новое отношение к злу ты ищешь?
                                Не ищу ничего нового, учение Христа хочу понять в этом вопросе, вот надо было христианам поднимать мятеж против революций 1917 года, или учиться жить в тех обстоятельсвах, оставаясь исполнителями воли Божией?
                                Надо было христианам поднимать народ против власти Гитлера, которого народ и избрал, или что надо было делать, что они делали, истинные христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Ну вот - судить окружающих все христиане, а раскаяться за злодеяния своей страны выказав свое христианское отношение, что она творит - сразу в агрессию к оппоненту...
                                Покажи пример твоего раскаяния за злодеяния своей страны ...

Комментарий

Обработка...