Фанатизм или Ответственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от somekind
    Но желание жить вполне нормально и для христиан.
    Я согласен, но почему христиан так пугает смерть? Причем, почему пугает смерть близких, как раз понятно - без них будет тяжелей. Но почему пугает своя смерть?

Сообщение от Ольга К.
    И этого мало.

Христос сказал - идите и научите - тому, что Христос - путь и истина и жизнь - что другого пути и истины нет и жизнь через них не найти. И в чем именно заключается этот путь и истина и какова будет жизнь - все это надо узнавать/говорить.

Просто праведника с виду жизнь может быть и у атеиста..
    Только в жизни атеиста нет силы Божьей. А в вашей жизни есть? И кто силу Божью кроме вас видит? Тут я гляжу все специалисты по истине, жизни и прочему, а начнешь расспрашивать, что БОг делает в ваших жизнях и через вас и кто это видит, в ответ или тишина или муть типа "мне не по чину хвастать".

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от ВованМол
      Я согласен, но почему христиан так пугает смерть? Причем, почему пугает смерть близких, как раз понятно - без них будет тяжелей. Но почему пугает своя смерть?
      Мне кажется, пугает или, скорее, вызывает некоторое отторжение процесс умирания, а не смерть как таковая.
      Сама смерть не пугает и атеистов: просто заснул и всё.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ВованМол

Только в жизни атеиста нет силы Божьей. А в вашей жизни есть? И кто силу Божью кроме вас видит? Тут я гляжу все специалисты по истине, жизни и прочему, а начнешь расспрашивать, что БОг делает в ваших жизнях и через вас и кто это видит, в ответ или тишина или муть типа "мне не по чину хвастать".
        Ваша агрессивность как-то не настраивает на диалог, извините.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

Сообщение от ВованМол
          .
          А своя потому что тяжело будет близким, не то что пугает, а ...у каждого свои мысли и чувства и свои обстоятельства.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Ольга К.
            Ваша агрессивность как-то не настраивает на диалог, извините.
            А в чем агрессивность, в том, что я практические вопросы стал задавать, переведя все из болтовни в дело?

Сообщение от Двора
            А своя потому что тяжело будет близким, не то что пугает, а ...у каждого свои мысли и чувства и свои обстоятельства.
            Вот насчет близких согласен полностью.

Сообщение от somekind
            Мне кажется, пугает или, скорее, вызывает некоторое отторжение процесс умирания, а не смерть как таковая.
            Сама смерть не пугает и атеистов: просто заснул и всё.
            А если не просто заснул и все? Если правда там что-то есть (мало ли что я знаю о том, что там есть, другие-то не знают)? А вообще, легко рассуждать о смерти, пока она тебя за мягкое место не возьмет и не пощупает. А как пощупает, тут все и выясняется.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от ВованМол
              А если не просто заснул и все? Если правда там что-то есть (мало ли что я знаю о том, что там есть, другие-то не знают)?
              То, что будет, будет тогда, когда «разбудят».
              А заснут в любом случае все.
              А вообще, легко рассуждать о смерти, пока она тебя за мягкое место не возьмет и не пощупает. А как пощупает, тут все и выясняется.
              Так я же и писал, что процесс умирания страшит всех.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ольга К.
                Форум меня не утомляет, наоборот, когда интересная тема, вдохновляюсь.

А что утомляет - так это разборки, оскорбления и равнодушие. Это - да.
                равнодушные никогда не будут относится с рассмотрением к любому делу, у них на всё есть готовые штампы или догмы. А Вы себя не относите к равнодушным людям?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мама Эля
                  равнодушные никогда не будут относится с рассмотрением к любому делу, у них на всё есть готовые штампы или догмы. А Вы себя не относите к равнодушным людям?
                  Надеюсь, что нет. Вот только определить, что есть штампы и догмы - это вопрос сложный. Каждый "штампующий" считает себя неравнодушным и не желает слушать оппонента.

А если это доходит до откровенной ненависти и готовности убить за посягательство на штамп - то это и есть фанатизм.

И да, фанатизм, обычно, основан на человеческих идеях, приоритетах. Даже если это выглядит как очень христианское мнение, но если оно основано на каком-то одном положении, вырванном из контекста всего Писания, то это не будет христианским мнением, это будет фанатизмом личности, не желающей слышать того, что ему говорит Бог через Свое слово.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...