Фанатизм или Ответственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Двора
    9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Да, но опять же, но.....
    Так как: а вы видите сейчас тех христиан, для которых были эти слова?
    Мне вот не удаётся увидеть тех первых христиан, среди христиан сегодняшнего мира.
    А знаете, это скорее всего потому, что как закончился Ветхий Завет, так же должно закончиться и Новому Завету.
    Прейдет Господь к Своим, а свои не приймут, а язычники приймут Его с радостью.
    Вот эта мысль уже несколько лет время от времени всплывает в голове.
    Наверное что-то есть в этом. Думаю.

Малахия 1:
    6
    Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
    7
    Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения ".
    8
    И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
    9
    Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
    10
    Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
    11
    Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Juliya 77
      - а может, лучше довериться специалистам?..
      Вас ведь утомляет Ваша деятельность?
      Форум меня не утомляет, наоборот, когда интересная тема, вдохновляюсь.

А что утомляет - так это разборки, оскорбления и равнодушие. Это - да.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ольга К.
        - если бы это было так, то Вы бы не устраивали их, с завидным постоянством. )
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ольга К.
          Форум меня не утомляет, наоборот, когда интересная тема, вдохновляюсь.

А какого рода вдохновение у вас, позволите спросить?
          Это может быть радость, любовь, понимание, долготерпение, дружба, забота, теплота, сострадание?

Или вы вдохновляетесь яростью и осуждением, которые предают вам сил, для сбора дров, чтобы как можно ярче горели те, которых вы предопределили к адскому огню?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Juliya 77
            Вот с этим не поспоришь.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Enigma
              любовь, понимание, долготерпение, дружба, забота, теплота, сострадание
              Разборы полётов тоже иногда нужны.) А то предметов долготерпения не останется, если вокруг будет только любовь, понимание, забота, теплота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Если объяснить это средствами математического анализа, то это не пересекающиеся множества.
              Но люди часто смешивают эти понятия.

Потому и вопрос. Можете отделить?
              Может, каждому своё?

Если все вокруг будут НУ ОЧЕНЬ ответственными и адекватными, то мы лишимся героев, вдохновителей, изобретателей, первопроходцев и тд.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Yana
                Разборы полётов тоже иногда нужны.) А то предметов долготерпения не останется, если вокруг будет только любовь, понимание, забота, теплота.
                Обязательно нужны, ведь не зря наша душа имеет способность обучатся через чувства и эмоции. Что-то сохранять в сердце своём, а что-то выбрасывать, сжыгать.
                Главное чтобы душа не попутала, а то ведь может пшеницу выбрасывать, а плевела хранить.
                А так нам всё содействует во благо, если различаем, пшеницу от плевел.
                И печаль, и радость, и мир, и война, так как всё для нас от Бога исходит, для возрастания в Нём.
                Если конечно принимаем с благодарностью.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

Сообщение от Enigma
                  Да, но опять же, но.....
                  Так как: а вы видите сейчас тех христиан, для которых были эти слова?
                  Мне вот не удаётся увидеть тех первых христиан, среди христиан сегодняшнего мира.
                  А знаете, это скорее всего потому, что как закончился Ветхий Завет, так же должно закончиться и Новому Завету.
                  Прейдет Господь к Своим, а свои не приймут, а язычники приймут Его с радостью.
                  Вот эта мысль уже несколько лет время от времени всплывает в голове.
                  Наверное что-то есть в этом. Думаю.
                  Да думать как думается кто помешает...но будет как написано и вы привели Малахию в тему как раз к вашим расуждениям, но вы то думаете, что это против учения Христова...
                  Все откроется в свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Обязательно нужны, ведь не зря наша душа имеет способность обучатся через чувства и эмоции. Что-то сохранять в сердце своём, а что-то выбрасывать, сжыгать.
                  Главное чтобы душа не попутала, а то ведь может пшеницу выбрасывать, а плевела хранить.
                  А так нам всё содействует во благо, если различаем, пшеницу от плевел.
                  И печаль, и радость, и мир, и война, так как всё для нас от Бога исходит, для возрастания в Нём.
                  Если конечно принимаем с благодарностью.
                  Праведность мир и радость во Святом Духе, а не вымыслы и фантазии в мечтаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana

- - - Добавлено - - -

Может, каждому своё?

Если все вокруг будут НУ ОЧЕНЬ ответственными и адекватными, то мы лишимся героев, вдохновителей, изобретателей, первопроходцев и тд.
                  Точно, кто за кем следует тот то и наследует...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ольга К.
                    И добавим христианское -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

- высокая и постоянно возрастающая степень чувства ответственности
                    характерна для подлинной религиозной жизни, когда человек входит в
                    присутствие Бога, заповедавшего: "Будьте совершенны, как совершен Отец
                    ваш небесный" (Мф.5.48). "Безответственность в области религии, где люди
                    не имеют, в сущности говоря, прочных критериев и где живое благоговение
                    должно было бы вечно питать заботу о трезвении и очищении, является
                    грехом непростительным, грехом против Духа" (И.Ильин).
                    А вы уверены в том, что это Божье, а не христианское (в широком понимании христианства)
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ольга К.

Где грань, отделяющая одно от другого для искреннего и посвященного христианина?
                      Вы же сами процитировали: " Отсутствие критического восприятия своих убеждений" !
                      Здесь и различие !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      А вы уверены в том, что это Божье, а не христианское (в широком понимании христианства)

Ильин говорит о ТРЕЗВЕНИИ.
                      Что не так ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Juliya 77
                        К сожалению, с завидным постоянством происходит на форуме то, что я перечислила. Потому и реакция такая. Не всегда могу пройти мимо. А когда прохожу, становится стыдно за себя.
                        Сообщение от Enigma
                        А какого рода вдохновение у вас, позволите спросить?
                        Это может быть радость, любовь, понимание, долготерпение, дружба, забота, теплота, сострадание?

Или вы вдохновляетесь яростью и осуждением, которые предают вам сил, для сбора дров, чтобы как можно ярче горели те, которых вы предопределили к адскому огню?
                        Почему у Вас возник вопрос - да еще с таким оттенком? Я открыла тему не для обсуждения себя - хотя и не отказываю в этом удовольствии вам(мн.ч.).
                        Сообщение от Sleep
                        Вот с этим не поспоришь.
                        И Вам.
                        Сообщение от Yana

- - - Добавлено - - -

Может, каждому своё?

Вопрос именно об ответственности христианина - если для Вас это чуждо - не настаиваю на обсуждении.
                        Сообщение от Двора
                        Если любите жену детей родителей больше чем Христа, то не достойны Его.

- - - Добавлено - - -

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
                        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        Да, первый внятный пост об ответственности христианина, спасибо, Двора..
                        Сообщение от antipa21
                        Определение вполне пристойно. Но Вы можете его обсудить - что мешает?
                        Сообщение от саша 71
                        Вы же сами процитировали: " Отсутствие критического восприятия своих убеждений" !
                        Здесь и различие !
                        Да, но это также имеет свои критерии - и они у каждого свои.

Может, стоит обратиться к Писанию?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55119

Сообщение от Ольга К.
                          Расширьте объяснение с примерами.
                          Не стоит спрашивать примеры у светского человека, когда этот человек уже написал о поведении адекватного человека, в отличие от фанатика.
                          И фанатик в этом случае негатив, когда верующий, посвятивший себя Бога всем разумом и всей душой и всеми силами, для светских=равно душевных людей, безумные...
                          Обзовут вас в очередной раз неадекватной ...
                          нет здесь правильных примеров и быть не может.
                          Вы приводите примеры.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Ольга К.

А что насчет первых христиан?
                            У них были те же грехи, что и у нас, о чем хорошо свидетельствует НЗ и другие современные подлинные памятники (жития не в счет).
                            И фанатизм там бывал омерзительнейший.
                            Все было.
                            Это мир людей.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Не стоит спрашивать примеры у светского человека, когда этот человек уже написал о поведении адекватного человека, в отличие от фанатика.
                              И фанатик в этом случае негатив, когда верующий, посвятивший себя Бога всем разумом и всей душой и всеми силами, для светских=равно душевных людей, безумные...
                              Обзовут вас в очередной раз неадекватной ...
                              нет здесь правильных примеров и быть не может.
                              Вы приводите примеры.
                              Ну, шанс для объяснения можно дать.. Может, что-то само откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              У них были те же грехи, что и у нас, о чем хорошо свидетельствует НЗ и другие современные подлинные памятники (жития не в счет).
                              И фанатизм там бывал омерзительнейший.
                              Все было.
                              Это мир людей.
                              эм... Вы о чем?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ольга К.
                                Н

эм... Вы о чем?
                                Ну, например, о противниках Павла со стороны ревнителей Закона.
                                Павел КРАЙНЕ МЯГКО их аттестовал: имеют РЕВНОСТЬ БОЖИЮ, НО НЕ ПО РАЗУМУ.
                                Думаю, никто не станет спорить, что РЕВНОСТЬ НЕ ПО РАЗУМУ - это по сути и есть определения понятия фанатизм.

Потом были фанатики из гностиков, из монтанистов, новациан, донатистов.
                                И это все - ДРЕВНЯЯ церковь. До-константиновская.
                                Ну такие красавцы - приходи глядеть!
                                Вы, вообще, читали про таких?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...