Откр 3:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от механик
    каждая вторая молитва от верующих о благословении, и кстати разве это плохо?...вот меня в своё время решили сделать скопцом, внушили что брак это великий грех
    Нытьё это в принципе нормальная реакция. Пророки тоже подвывали. Но выглядит это не очень красиво.

Комментарий

• igori777
      Участник

• 29 December 2008
      • 286

Сообщение от механик
      скажем так, не все делают беззаконие, но и наказаний особых не видно
      ps может я мазохист? впрочем неудивительно, бытие определяет сознание
      Потому, что живем во времена благодати.
      1. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Мы живем во времена благодати ибо Он благ и к неблагодарным и злым. А попирать Его благодать можно только до гробовой доски и самое большое наказание остаться без Него в вечности.
      2. Если ты хочешь по выпендриваться бунтуя против Его воли это одно. Но если ты хочешь действительно остаться без любви Христа то бедный ты человек, и не понял разницу между светом и тьмой, жизнью и смертью, и не знаешь куда идешь.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от механик
        полагаю
        способ избрания, откуда мне это знать, Он Бог, Ему видней
        наказанием любви не добитья
        обратный эффект будет, сам хочу избавиться от Его любви хотя бы на год

- - - Добавлено - - -
        Поняла. Тогда :
        1 почему при таком Его восприятии Вы продолжаете Его считать Богом?
        Слово Бог - нагрузка такова - добродетельность и ответственность во всем.

И как Вы говорите, что сами крайне ответственны, то как Того, Кого зовете Богом - может считаться Богом, при такой характеристике?.
        Получается, что изделие типа лучше и моральнее Мастера? Не?

2. Люди по разным мотивам приходят на форум. Одни просто тупо покрасоваться - и без понятия о теме - пустой набор слов.
        Другие - агитируют за слепое подчинение моральным нормам с возгласом - не рассуждать!
        То есть все должны стать не думающими болванчиками. Но тогда животный мир более нравственен. У него и мозга то нашего нет - вот они сильно и не заморачиваются - думалки нет. Что инстинкт велит, то и делают. Попадают в руки человека - покоряются без рассуждения его приказам даже когда этого бы и не хотелось для них : одни просто боятся силы, другие "за конфетку".

Третьи здесь ищут того, что называется словом Истина. Если Он благ, то в чем же эта Любовь и благость....?

3. Я поняла, что что то Вас все же не пускает пуститься во все тяжкие, как Вы сказали, что хотите. Тогда что? Вы ждете чьего то одобрения?
        Пожалуйста ответьте на все вопросы . Это будет интересно для многих.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
          у изделия есть срок годности, если не поспешить, то изделия может прийти в полную негодность.
          Из Ваших слов следует, что Творец все же сильно беспомощный и безрассудный, так как не от Него, а от изделия зависит испортиться или нет?

Хотя есть и слова в Писании, говорящие о том, что сроком годности управляет Он:
          "16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.

18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. "

Еще в Бытие Бог сокращает дни человека дабы не уничтожила плоть Духа:
          "3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "

Иисус сказал тоже о том, что не может Бог допустить на самотек срок годности изделия:
          "21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Ну об избранных тут понятно, что Свой то вдунутый Дух не позволит Бог уничтожить, как вот и сказал в Бытие.

Есть и другие места...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от механик
            повезло некоторым
            Устал человек от трудностей...мне был совет от Бога: мой путь в скорбях и если буду идти без ропота, то легче пройдешь, а ропот наказывается, вот и суди сам: итак не легко, а еще и за ропот получать...лучше благодарить.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от агатон
              Не прокатит...
              Бог для чего наказывает нас ? Для того, что бы не наказывать нас потом с миром...

Щас накажет, а потом подарит вечное царство и блаженство...
              А мир сейчас без наказания, а потом так получит, что будет искать смерти и не найдет её - В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Уж лучше сейчас потерпеть лет 20 наказаний Божих (притом Бог не изверг, дает и утешения), а затем вечное радость и блаженство.
              Чем сейчас 20 лет быть в попустительстве, нагрешить (а счастья и у мира нет), а потом еще и вечность быть в муках..

Включай мозг, что лучше ???
              А без наказания, при любом раскладе, никто из людей, все равно не останется.
              Тогда на чем основана Ваша убежденность, что будет потом? Если сейчас предлагаете просто слепо верить обещаниям, то ......

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Unmasker1
                Нытьё это в принципе нормальная реакция. Пророки тоже подвывали. Но выглядит это не очень красиво.
                ... Вы слышали хоть одного пророка?..

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Ордина
                  Из Ваших слов следует, что Творец все же сильно беспомощный и безрассудный, так как не от Него, а от изделия зависит испортиться или нет?

Хотя есть и слова в Писании, говорящие о том, что сроком годности управляет Он:
                  "16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.

18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. "

Еще в Бытие Бог сокращает дни человека дабы не уничтожила плоть Духа:
                  "3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "

Иисус сказал тоже о том, что не может Бог допустить на самотек срок годности изделия:
                  "21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Ну об избранных тут понятно, что Свой то вдунутый Дух не позволит Бог уничтожить, как вот и сказал в Бытие.

Есть и другие места...
                  тут попахивает кальвинизмом - спасение невозможно потерять, но я думаю несколько иначе.
                  Сатан тоже был когда-то на небесах, но был низринут, так и у нас не всё розово-кефирно.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от механик
                    не , в юном возрасте пуститься во все тяжкие это естественно выглядит, а в 43 это дурка
                    Почему?
                    Самое время для кризиса среднего возраста со всеми вытекающими...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                    после армии открылся дар - людей вижу насквозь
                    Не мечтайте о себе

поставлю вопрос по другому, Вам не приходило на ум, что Он оставил Свою любовь к Вам, т.к. давно не было наказаний?
                    Разве наказания это единственный метод воздействия на человека?
                    «На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов» (Пр. 17:10).

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
                      тут попахивает кальвинизмом - спасение невозможно потерять, но я думаю несколько иначе.
                      Сатан тоже был когда-то на небесах, но был низринут, так и у нас не всё розово-кефирно.
                      А все же приятно, вот простая русская - никому неведомая баба, а с самим Кальвином , известным на весь мир, сравнили. ну вот таки же и уважили. Спасибо!!!

А с сатаной Вы погорячились. Сатана на небесах никогда не был - Это уже ложь на Божественную реальность.

Смотрите, что нам Бог говорит по сему поводу:
                      "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. "

Видите - реальность над твердью есть. Значит эта твердь - небо, это немножко не то небо, что изначально создано. Я к нему вернусь.

Далее на этой тверди - втором небе Бог установил все светила:
                      "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                      16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                      17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, "

И это вот все названо так Богом:
                      "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "

Значит эти светила для не только для отделения дня от ночи на земле, но еще и для знамений, времен...годов. То есть все воинство. Каковым является и сатана.

А сейчас давайте вернемся к первому небу:
                      " В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "

Как видим там над твердью есть вода, которую Бог обозначил, что Он ее отделил от той, что под твердью и есть свет и Дух Божий. Свет уже был сотворен. И даже назван днем.

А вот земля описана, как безвидна и тьма и поэтому ей понадобилось светило на втором небе - тверди. Иначе бы не было необходимости его создавать.

Так что это Вы сатану поселили в реальность Бога. Там никого нет кроме Его Духа, Света и Воды.

Поделюсь секретом - иногда читать полезно и потом еще и думать над прочитанным. Если захотите попробовать - уверенна - понравится.

Комментарий

• лакмус
                        Участник

• 23 March 2018
                        • 319

Ув.Мехеник- попросите Бога ответить на вашу молитву-вопрос(о том любит ли Бог вас или нет) и Он ответит.
                        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от механик
                          каждая вторая молитва от верующих о благословении, и кстати разве это плохо?
                          Божье благословение ведет к покаянию.

Сообщение от механик
                          ...вот меня в своё время решили сделать скопцом, внушили что брак это великий грех
                          Вот что бывает, когда человек сам Библию не читает. Что значит внушили? А Бога вы спросить забыли?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от механик
                            и в чем их наказание? в церкви на первых ролях, в семействе всё замечательно:дети, внуки, их уважают...вообще это мой такой странный вывод
                            Надо смотреть не на видимое, но на невидимое.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от механик
                              и в чем их наказание? в церкви на первых ролях, в семействе всё замечательно:дети, внуки, их уважают...вообще это мой такой странный вывод
                              Сообщение от механик
                              я пришел к одному выводу, что бывшие алкоголики, воры, блудники и даже овцы в волчьих шкурах, возлагающих на паству времена неудобоносимые, у них в жизни всё хорошо , их не наказывают - значит Бог их не любит...парадокс
                              Сообщение от механик
                              скажем так, не все делают беззаконие, но и наказаний особых не видно
                              Извините, но почему-то мне вы напомнили персонаж из притчи Иисуса Помазанника От Матфея, глава 20
                              8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                              9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                              10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                              11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                              12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                              13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                              14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
                              15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

Вас не столько заботит,что вы "залюблены", сколько то ,что "они" "недолюблены "на ваш взгляд.

Хотелось вам в успокоение найти место в Библии ,
                              где звучит такая мысль,что нечестивцы откармливаются ,как агнцы перед закланием.
                              Но ,увы ,точно слов не помню и поиск не даёт результата.
                              Может,кто помнит и подскажет нам это место?
                              Меня оно,признаюсь,в какой-то мере успокоило,
                              будучи при таком образе мышления,как у вас сейчас
                              Последний раз редактировалось Пломбир; 27 May 2018, 03:02 PM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48070

Сообщение от механик
                                надоела Его любовь, как от неё избавиться?
                                одни наказания,
                                а у Вас как с этим делом?
                                просто

терпеть пока терпится

когда терпение кончилось - сказать хватит Богу - или я умру

но на это надо смелость

то есть вы действиетельно дошли до смерти от того ?

если дошли можно потребовать и нужно - иначе самоубийство может случиться по недосмотру или потеря ума

вместо этого лучше диалог с Богом - сказать Ему -до смерти тяжело - Он даст выход

я перешагнул через смерть дважды

Комментарий

Обработка...